d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » бухгалтерия и делопроизводство


бухгалтерия и делопроизводство

Сообщений 1 страница 30 из 96

Опрос

нужна-ли здесь такая тема
нужна однозначно

82% - 65
можно попробовать

15% - 12
и без того проблем хватает

0% - 0
для таких тем есть спец-форумы

2% - 2
Голосов: 79

1

Уважаемые господа! недавние события выявили заинтересованность некоторых посетителей в обсуждении темы налогоого и бух учета http://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?pid=3185#p3185. предлагаю в этой теме проводить ликбез для открывающих свое дело, обмениваться, как и положено в форумах, опытом и помогать друг другу делать бизнес безопаснее. ЗАПОМНИТЕ! НИ ГОСУДАРСТВО НИ ЗАГРАНИЦА НАМ НЕ ПОМОГУТ! МЫ САМИ КУЗНЕЦЫ СВОЕГО МЕТАЛЛА!

0

2

Можно и отдельно попробовать, вот только в дополнение к тому, чтио было написано в разделе Своя клининговая компания. Помогиите советом было бы удобней и для писателей и для читателей. Разве что перенести эти сообщения сюда? Подожду пару дней, а там посмотрим.

0

3

Есть смысл перенести посты...

0

4

варианты обсуждения::writing:
оформление уборщиц. что лучше: ТК или ГП договор? нужно-ли вообще?
кто и как экономит на ФОТе (не на людях, а на гос-ве)?
кто не боится, приведите примеры налоговой оптимизации. дабы не было путаницы, в начале поста указывайте, плз, страну пребывания.

0

5

Мне кажется очень нужная тема. Особенно для новичков бизнеса. Только вот никто свои методы видимо не хочеть раскрывать.

0

6

Клиника написал(а):

Столкнулся с этой темой. Мне необходимо зарегистрировать цены на услуги.
может кто даст какие советы по этой теме? клининговая компания находится в минске. сложность в следующем: я могу только 1 раз зарегистрировать цены на услуги, т.к. затем изменить цены в большую сторону я смогу не более чем на 0.5% в месяц.(такая страна у нас), поэтому вариант один- зарегистрировать наивысшую стоимость услуг и регулировать цены системой скидок.
Кто-нибудь сталкивался с регистрацией цен?
у кого-нибудь есть хронометраж на услуги?(приблизительный)
может кто даст какие советы по этой теме?
у кого-нибудь есть нормы расходов материалов/средств?
Кто может посказать как правильно прописать учетную политику?(клининг- это неосновная деятельность предприятия)

C регистрацией цен не сталкивался....у нас (в России) даже если подписываешь гос контракт(!) имеешь право пересмотреть стоимсоть в пределах 10% от стоимости в процессе работ (по согласованию с заказчиком). А в прайс листах ставится абстактная цифирь ...типа от 50 руб... а далее осмотр объекта, смета и на выхлопе точная расценка.

0

7

Клиника написал(а):

у кого-нибудь есть хронометраж на услуги?(приблизительный)

Почему "приблизительный"? Обратись в МИУЗ, у них все нормативы предоставлены.

0

8

Я тут некоторые посты попереносил, и темки пообъединял. Думаю, вопросы про ЦЕНООБОРАЗОВАНИЕ, как раз в разделе про бухгалтерию лучше задавать.

0

9

ХОРОШАЯ ТЕМА. Жаль, что не развивается. Зашел случайно. Хотел создать свою тему и обозвать "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ХИТРОСТИ".

Завтра обязательно отпишусь здесь, и поделюсь собственным опытом.

0

10

Кто еще не в курсе (касается упрощенцев, т.к. остальные уже с начала года работают в этом режиме), гос-во преподнесло очередной "сюрприз": новые налоги с 2011 года в ПФР.

Начиная с 2011 года 26% будет направляться в систему пенсионного страхования (по единому для всех работодателей тарифу, независимо от отраслевой принадлежности); 2,9% - в ФСС и 5,1% - в фонды обязательного медицинского страхования (2,1% - в ФФОМС, 3,0% - в ТФОМС). Таким образом, общий размер страховых взносов составит 34%.
Для плательщиков страховых взносов, осуществляющих выплаты физическим лицам, база для начисления страховых взносов на каждое физическое лицо устанавливается в сумме, не превышающей 415000,00 рублей, нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, превышающих 415000,00 рублей, страховые взносы взиматься не будут. Размер максимального страхового заработка будет индексироваться ежегодно в соответствии с ростом средней заработной платы.

Существующие в настоящее время льготы по уплате единого социального налога распространять на страховые взносы не будут. Обращаем внимание, что с 2010 года изменяется порядок уплаты страховых взносов работодателями. То есть, для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отменяются авансовые платежи и устанавливается обязательный ежемесячный платеж, который подлежит уплате не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за отчетным. Начиная с 16 числа месяца за каждый день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка.
Уплата страховых взносов осуществляется отдельными расчетными документами (с четким указанием назначения платежа и суммы), направляемыми в ПФР, ФФОМС и ТФОМС на соответствующие счета Федерального казначейства. Страхователи, не производящие выплаты физическим лицам (т.е. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, физические лица, вступившие в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в соответствии со статьей 29Федерального закона от 15.12.2001 г. №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»), уплачивают страховые взносы за расчетный период не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования этими плательщиками страховых взносов представляется в территориальный орган ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным.

Новый Закон предусматривает представление плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, ежеквартальной отчетности - до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган ПФР – расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и фонды обязательного медицинского страхования по форме. Помимо этого, с 1 января 2010 года вносятся изменения в Федеральный закон от 01.04.1996г. № 27 – ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в части сроков и периодичности представления индивидуальных сведений о страховом стаже и начисленных страховых взносах:
- в 2010 году страхователи будут представлять индивидуальные сведения по полугодиям (2 раза в год) в течение месяца, следующего за отчетным периодом (до 01.08.2010 г. - за первое полугодие 2010 г., до 01.02.2011 г. - за второе полугодие 2010 г.);
- с 2011 года сведения будут представляться ежеквартально в течение месяца, следующего за отчетным кварталом (до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом). Законом № 212-ФЗ определены права и обязанности плательщика страховых взносов. Так, нарушение положений Закона плательщиком влечет за собой следующие санкции:
1. За непредставление страхователем в установленный срок расчетов по страховым взносам:
- до 180 дней - штраф в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащих уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц нарушения срока его представления, но не более 30% указанной суммы;
- начиная с 181 календарного дня – штраф в размере 30% суммы страховых взносов, подлежащих уплате на основании этого расчета, и 10% суммы страховых взносов, подлежащих уплате за каждый полный или неполный месяц, начиная с 181 дня.
2. За неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в результате занижения базы начисления страховых взносов, совершенного неумышленно, начисляется штраф в размере 20% от неуплаченной суммы страховых взносов; умышленное занижение базы влечет штраф в размере 40% от неуплаченной суммы.
3. Непредставление в установленный срок документов для проведения документальной проверки влечет за собой штраф в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
В соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ за органами ПФР закреплены полномочия взыскивать страховые взносы, пени и штрафы за счет денежных средств в банках на счетах плательщика. Таким образом, Пенсионный фонд приобрел большие права по внесудебному взысканию

В итоге, аутсорсинг становится менее экономически привлекательным для обеих сторон (Заказчика и Подрядчика). Учитывая величину расходов на ФОТ в себестоимости клининговых услуг, возникает резонный вопрос : "Куды бечь?". Может у кого есть уже мысли на этот счет?

0

11

Есть еще один способ слегка снизить налоговую нагрузку. В этом может помочь тот-же ПФР. Убеждайте своих сотрудников принять участие в Программе софинансирования пенсий. Вам, как работодателю, предлагаются следующие преференции:

"Работодатель может стать третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников. Это дает ему ряд дополнительных преимуществ. В частности, работодатель освобождается от уплаты страховых взносов в размере уплаченного им взноса, но не более 12 000 руб. в год на одного работника. Помимо этого, суммы софинансирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли."

При этом сотрудник платит эти деньги из своей з/п, расчитанной до НДФЛ. Вы же являетесь только посредником по их переводу в ПФ. Однако и здесь есть свои минусы: з/п у персонала нижнего звена (даже серая) редко позволяет ему тратить свои кровные "на сторону", тем паче на некую "мифическую" и/или далекую пенсию. Но все-таки... Сэкономленные деньги - заработанные деньги!

0

12

В связи с рассылкой КП, возник вопрос о величине отчислений и сроках амортизации оборудования. Совершенно случайно, одновременно с рассылкой, я на экзе.ру наткнулся на дискуссию о том, что правильнее: просто по бухучету списывать расходы на ОС (при ОСНО размазывать по сроку эксплуатации) или формировать амортизационный фонд (отдельную статью или счет), на котором аккумулировать средства, заложенные на амортизацию в ценнике, чтобы иметь возможность на эти средства проводить обновление парка машин (поломоечных)?
Здесь начало моих размышлений на эту тему.
Кто-нибудь расскажет, как он это делает?

0

13

Мысли прямо прочитали. Я сегодня еще одни расчеты делала. И очень "обрадовалась" когда стала планировать на 2011 расходы.
Вот здесь очень хорошая статья о повышении в 2011 г.
http://www.tpp-inform.ru/userdata/1278916825.pdf
страница 3 про сюрприз

0

14

XELE написал(а):

И очень "обрадовалась" когда стала планировать на 2011 расходы.

И как теперь чуствует себя бизнес-план? Сдается мне - не очень... :no: Надеюсь, что упоминаемая статья "Ведомостей" и эта (про Большого Брата) напомнят начинающим о необходимости закладывать в свои бизнес-расчеты расходы, связанные с "инициативами" родного гос-ва. А работающим дадут пищу для размышления о дальнейшей своей работе...
У вмененщиков еще есть кое-какое время (по проекту года два им дадут), но с персоналом в эти годы все больше будут возникать проблемы.

0

15

Там я уже давно написала БП, он прошел защиту и деньги получили.
Работаем уже.
Мерси за ссылку.
Так расходы можно заложить, но что на это скажут заказчики? Им и так частенько все подешевле надо, но не возвращаться же к бабуле со шваброй...

0

16

XELE написал(а):

написала БП, он прошел защиту и деньги получили

про то и говорил: можно писать их и согласовывать, а Большой Брат может умать иначе... И хорошо, если можно обижаться только на себя, если чего не учел. А каково тем, кто купил такой "бизнес-план"?

XELE написал(а):

расходы можно заложить, но что на это скажут заказчики?

И об этом говорено... Но что толку говорить - надо выкручиваться... Но, однозначно, потихоньку морально готовить Клиента к повышению цены с НГ. Для этого, как вариант, можно уже сейчас повышать (или, хотя-бы, делать вид) качество услуг, разнообразить номенклатуру хим.средств (или тупо разливать одну и туже в разные флаконы-канистры), рассказывать, как тяжко стало работать с поставщиками, и т.д. и т.п. В общем, давать понять Клиенту, что это все (качество-разнообразие) за эти деньги (сегодняшний ценник). А с НГ с учетом "господдержки" либо ценник повышать, либо качество снижать до нынешнего (перед показательными выступлениями) уровня. :idea:  :D  :D  В каждой шутке - доля шутки...
p.s.: не каждый Клиент - ваш Клиент...

0

17

XELE написал(а):

Я сегодня еще одни расчеты делала.

А вот еще один момент, который может стать неприятным сюрпризом для молодых бизнесменов, получившим от гос-ва деньги на создание своего бизнеса. П и с ь м о "О реализации отдельных положений Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ№ ШС-37-3/9373@" 19.08.2010
Если коротко: субсидии государства на открытие бизнеса - доход предпринимателя (ООО) для всех систем налогообложения, а след-но образуют налогооблагаемую базу.

0

18

В то-же время можно поздравить новых (с 01.06.10г) бизнесменов Ульяновской области:  налог для упрощенцев стал = для одной группы - 5%, для другой - 10% (закон Ульяновской области).

0

19

нуправтех написал(а):

Если коротко: субсидии государства на открытие бизнеса - доход предпринимателя (ООО) для всех систем налогообложения, а след-но образуют налогооблагаемую базу.

А если ИП, то - доход физ. лица, и, соответственно, так же подлежат налогообложению - 13% от суммы дохода.

0

20

нуправтех знаю про это. Но объяснять не буду, кому надо, пишите в личку.

0

21

Кстати, нуправтех, подобные ульяновскому закону приняты в половине областей страны, просто мало кто о них знает. В нашей области закон действует с осени, но воспользовались им за первые полгода только 2% потенциально возможных предприятий.
Так что нам в штате надо скоро будет юриста иметь( ну или отдавать на аутсорс). чтобы следить за всеми изменениями.

0

22

XELE написал(а):

подобные ульяновскому закону приняты в половине областей страны,

В нашей области уже второй год будем закрывать по 5%.

XELE написал(а):

чтобы следить за всеми изменениями.

Потому и поздравил ребят: хоть какая-то радость, а они мобуть не в курсах ... :jumping:

0

23

И снова о новых взносах в ПФР. "Вот и дождались..."

0

24

Ой, ребята, пожили бы вы в Беларуси! У нас даже канистру химии за наличку купить сегодня - проблема: полностью все чисто, честно, по-белому. Разве что с 1 января 2011 года отменят лицензию на розничную торговлю. Обналичивать деньги уже давным-давно не модно: кто надо уже даже из мест лишения свободы успел выйти, а кто-то еще там. Платим красиво все налоги и отчисления. А вы причитаете! Улыбайтесь!!! Скоро и у вас будет так, как у нас сегодня, ибо Беларусь - полигон для отработки всяких извращений в законодательстве.

+1

25

К слову об интернет-рекламе в клининге. Нюанс для налогового учета

0

26

Как вам такая перспективка? Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина. Варианты попыток решения этой проблемы уже есть. Скоро выложу расчеты с аргументами "за" и "против".

0

27

Льготные ставки по «упрощенке» в различных регионах России (УСНО 15%) Актуально на июль 2010. Очень рекомендую!

0

28

Viktor написал(а):

А если ИП, то - доход физ. лица, и, соответственно, так же подлежат налогообложению - 13% от суммы дохода.

"При этом следует отметить, что субсидия, полученная индивидуальным предпринимателем на развитие бизнеса, относится к доходам, полученным в рамках осуществления соответствующей предпринимательской деятельности. Поэтому субсидия на развитие бизнеса, полученная индивидуальным предпринимателем, являющимся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц не учитывается." Из Письма Минфина РФ от 23 сентября 2010 г. N 03-11-11/250

+1

29

нуправтех написал(а):

"При этом следует отметить, что субсидия, полученная индивидуальным предпринимателем на развитие бизнеса, относится к доходам, полученным в рамках осуществления соответствующей предпринимательской деятельности.

Одно из двух - или я уже запутался во всех этих письмах родного нашего правительства, или оно (правительство)часто меняет сои решения.
Хотя, скорее второе :вот выдержка из письма О реализации отдельных положений Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ
№ ШС-37-3/9373@
"Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан, не являются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату ЕНВД, поэтому данные суммы подлежат налогообложению у организаций налогом на прибыль организаций, а у индивидуальных предпринимателей - налогом на доходы физических лиц в соответствии с главами 25 и 23 Кодекса."
Получается, что теперь я не должен уплачивать этот налог?! УРА! Да здравствует наше родное правительство!
нуправтех! И Вас огромное спасибо за то, что держите нас в курсе всех этих событий!

0

30

Viktor написал(а):

Получается, что теперь я не должен уплачивать этот налог?! УРА! Да здравствует наше родное правительство!

А вот так радостно я-бы не рекомендовал относиться к Письмам, ибо давно уже и налоговики и правительство предупредили, что Письма в ответ на конкретный запрос не являются Нормативно-Правовыми Актами (НПА) и не должны рассматриваться остальными участниками рынка как прямое руководство к действию. Прежде чем платить или не платить, лучше с этими письмами сходить в свою налоговую, дабы потом не доказывать свою "неверблюжесть".

Viktor написал(а):

огромное спасибо за то, что держите нас в курсе всех этих событий!

Не за что. Скоро начну выкладывать все новинки у себя со своими коментами. Кстати, уже разместил небольшеие справочники штрафов для клинера-коммерса:
трудовое и миграционное законодательство;
социальное страхование;
налоговое законодательство

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » бухгалтерия и делопроизводство