d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Кадровое агенство » Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.


Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.

Сообщений 91 страница 120 из 150

91

Фрешка написал(а):

оч. спорное утвержденье. Предлагая работнику испытательный срок предполагают перспективность сотрудничества (при выполнении обязательств), при работе по второй схемке - работа по вызову без обязательств и перспектив. Обычна схема сотрудничества на один разик для компаний-однодневок.

У Федора явно более зрелая пазиция и позитивное отношение к персаналу.

да ради Бога, у каждого своё мнение. но идти работать за минималку! 4 тр!!! я бы не пошёл, даже если был бы студентом, кому нужна подработка. предлагая испытательный срок, работодатель предполагает не перспективное сотрудничество, а безболезненное для себя удаление этого работника по какой-то причине, которых вагон и маленькая тележка может быть. Если работник идёт на минималку, ведясь на "перспективное сотрудничество" он дурак. Если нужно перспективное сотрудничество - устройте сразу и без испытательных сроков. а так это всё вода.

Фрешка написал(а):

без обязательств и перспектив. Обычна схема сотрудничества на один разик для компаний-однодневок

вам конечно же виднее

0

92

MY написал(а):

но идти работать за минималку! 4 тр!!! я бы не пошёл

так минималка только на стадии стажировки. если человек пришёл реально работать развиваться и расти он через две недели уже может быть переведён на оклад и премию...а то вы меня прям терором выставили что я людям по 4 плачу)))) и потолка нет в сумме. 10. 15,, 20 да ради Бога если реально есть за что платить

0

93

MY написал(а):

Вы даёте работнику

вы уже не правы уважаемый. он не работник а просто гражданин. уж вы то должны понимать как работодатель что мы не имеем права никого допускать или заключать какие либо договра даже в устной форме с человеком с которым не заключен договор, не важно какой срочный, почасовой. и пусть он хоть братом вашим будет родным.

0

94

MY написал(а):

любой суд признает наличие постоянных трудовых отношений, а, значит, и материальную ответственность, которую Вы, кстати, тоже через суд будете добиваться.

вы хотите сказать что суд встанет на вашу сторону учитывая что вы изначально нарушили закон и проигнорировали требования ТК РФ в плане оформления трудовых отношений????

0

95

да не конкретно про вас, я про себя. вот я не пойду за 4 тыс даже на время стажировки, даже на месяц. и своим я платил сразу впринципе так же как и сейчас, просто сейчас они за счет того, что научились делать качественно и быстро, могут заработать больше. я не спорю, в каждом конкретном случае каждый из нас выбрал оптимальную для себя позицию по кадрам. всё правильно, у вас такой метод действенный, у меня другой, у ВасиПетечкина вообще эти два метода не работают, у него свой особенный.

Федор Голев написал(а):

10. 15,, 20 да ради Бога если реально есть за что платить

а тут назревает другой интересный вопрос: а за что вы готовы платить много?? работнику?? не продажнику, а именно работнику, например, в автомойке или мобильной бригаде. и насколько много?

0

96

MY написал(а):

может и оформленные трудовые отношения и заключенный договор о материальной ответственности вам не помогут, а работник будет улыбаться)))

в 99 процентах случаях работники улыбаются. потому что устарел трудовый кодекс. и не может он быть нормативным документом в наше время так как писался и составлялся в другую эпоху... и пока государство не встанет на защиту интересов в первую очередь работодателя а не работника так и будет у нас у всех проблема с кадрами, люди будут наглеть бездельничать а мы в прокуратуре оправдываться

0

97

Федор Голев написал(а):

вы хотите сказать что суд встанет на вашу сторону

я хочу сказать, что судебная практика признает трудовые отношения, а дальше уже это другой вопрос - признают вашему работнику мат ответственность, или вас в магадан отправят.

0

98

Федор Голев написал(а):

мы не имеем права никого допускать или заключать какие либо договра даже в устной форме с человеком с которым не заключен договор


ст 67
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

0

99

MY написал(а):

за что вы готовы платить много

за качество и за объёмы сделанной работы. в принципе как у всех думаю. да и не скрываю что в мёртвые периоды могу доплатить человеку даже за то чтобы у него не появилась мысль уйти. потому что я ищу объёмы работ....привык я формировать изначально не стадо быдла а команду. с которой мы вместе растём и развиваемся. и то что я человеку дам даже больше чем он заработал в этом месяце он выложится и заработает мне больше в два последующих. и когда он сравнивает первоую зарплату и крайнюю..он видит своё саморазвитие и рост...нежели когда 10, 10, 10 и как правило задаётся вопрос: а почему 10 ведь тогда полгода назад было столько работы а сейчас в два раза больше. и хоть убейся но останешься в его глазах жадиной)) должен быть рост, стимуляция. опять же сугубо личное мнение. аксиомами диалоги не веду)))

+1

100

MY написал(а):

а тут назревает другой интересный вопрос: а за что вы готовы платить много?? работнику?? не продажнику, а именно работнику, например, в автомойке или мобильной бригаде. и насколько много?

За добросовестность, честность, открытость и желание расти вместе с тобой....

0

101

MY написал(а):

ст 67

спасибо за уточнение)))

0

102

А много? Готов очень много... и плачу таким людям достойно...

0

103

MY написал(а):

что судебная практика признает трудовые отношения

уж нам работодателям эту практику лучше обойти стороной. ведь стоит только попасть в поле зрения и всё...баста.

0

104

Федор Голев написал(а):

он выложится и заработает мне больше в два последующих

если это автомойщик, каким он образом заработает больше вам??

0

105

Дима-новичок написал(а):

я плачу сдельщину. иначе на жопу просто сядут и все и тем самым себя страхую от оплаты за простои

а если работники в эти простои  вас покинут? не думаете об этом. бизнес то ваш но им тоже кушать надо. семьи кормить

0

106

Андрей Гранкин написал(а):

таким людям достойно

таким - это бригадиры и манеджеры по объектам, продажники?

0

107

Федор Голев написал(а):

а если работники в эти простои  вас покинут?

а я своим наоборот говорю - пока работы нет, работайте, хоть у конкурентов. Но вот только они мне звонят и спрашивают в такие времена: когда там работа будет??)) вот вам и отношения

0

108

MY написал(а):

если это автомойщик, каким он образом заработает больше вам??

ну как вам объяснить...есть услуга мойка кузова, допустим минимальная а есть ещё 72 услуги в прайсе и есть очень дорогие. и поскольку проблема пока временная с администратором то предлагает услуги он и выполняет их качественно тоже он. и за человеческое отношение к нему он будет повышать сумму чека. да и в принципе мойка или ковровый цех это неважно. всё таки работник это непосредственная сила и как никрути от него многое зависит. если конечно мы говорим не о фирме в одном лице

0

109

MY
скажите вот как есть честно только. не дай бог вам работник без трудового договора или матответственности ломает оборудование к примеру на сумму 50 тыров. вы пойдёте в суд????

0

110

Федор Голев
вот такого работника, который умеет продавать вас, надо срочно отстранять от мойки и переводить в администраторы, чтобы он свою энергию не тратил на выжимание тряпочки.вот тогда он не в следущий месяц принесет больше, а в каждый, и ему надо платить, платить и платить. я думаю так. та же история и с бригадирами в мобильных бригадах и тд. а простому оператору, даже за огромное желание поднять ваш бизнес - тариф+премия. моё мнение

0

111

Федор Голев написал(а):

скажите вот как есть честно только. не дай бог вам работник без трудового договора или матответственности ломает оборудование к примеру на сумму 50 тыров. вы пойдёте в суд????

нет. даже если и есть трудовой договор не пойду. я пойду к нему домой.

0

112

MY написал(а):

надо срочно отстранять от мойки и переводить в администраторы

теоритически да...а вот на практике не нужны ему эти бумажки ежедневный график итд. получилось за три года сломать стереотип что мойщик это какая то низкая должность. моих ребят уважают клиенты, их узнают на улице. и им приятно это всё... потому что они специалисты уже. всё таки практики больше года. они нормально зарабатывают. поэтому и рентабельность высокая у фирмы. нет такого понятие как несезон или мёртвый период. работы валом. очередь на лдень вперёд. и этого добились мы командой все вместе а не я один такой вот умняшка. все вместе. и они с энтузиазмом работают. потому что тоже люди и тоже понимали и увважаи меня когда я на старте порой занимал деньги чтобы дать людям достойную зарплату и удержать их. и ведь сработало это всё.

+1

113

MY написал(а):

таким - это бригадиры и манеджеры по объектам, продажники?

Не важно кто они... Важно КАКИЕ они.... Твои люди - твое всё...

0

114

MY написал(а):

я пойду к нему домой

с паяльником и утюгом??? )))

0

115

MY написал(а):

и ему надо платить, платить и платить.

платить надо всем кто работает))) а то могут мойщики уйти и будет админ скучать в одиночестве. ручки то чьи работают.

0

116

Федор Голев написал(а):

с паяльником и утюгом??? )))

нет, конечно, я то в магадан не хочу. сядем и поговорим для начала как решить эту ситуацию, обсудим возможные варианты

0

117

Мне схема Федор Голев более симпатична, но получается как у MY, даже хуже. Есть работы, на которых легко зарабатывать (н-р окна те же), платишь сдельно - получется хорошо, работник быстро привыкает, от работ типа чистка ковров начинает нос воротить. А сезон кончился. Ну и как теперь, мне вот сегодня сотрудница на 600 руб за 4 часа послестроя спросила обиженно: и все?????

0

118

Анюта написал(а):

Мне схема Федор Голев более симпатична, но получается как у MY, даже хуже. Есть работы, на которых легко зарабатывать (н-р окна те же), платишь сдельно - получется хорошо, работник быстро привыкает, от работ типа чистка ковров начинает нос воротить. А сезон кончился. Ну и как теперь, мне вот сегодня сотрудница на 600 руб за 4 часа послестроя спросила обиженно: и все?????


куда рабочего не целуй везде одна жопа. не обращайте на него внимания, при любом раскладе останетесь для него "козлом". я уже все это прошел. чем хуже ты к ним, тем лучше они к тебе

+1

119

Дима-новичок написал(а):

чем хуже ты к ним, тем лучше они к тебе

не, ну когда плохо - это тоже плохо.
я к простоработникам отношусь нейтрально, а бригадира балую периодически. а он уже воздействует на "свой" коллектив

0

120

MY написал(а):

не, ну когда плохо - это тоже плохо.
я к простоработникам отношусь нейтрально, а бригадира балую периодически. а он уже воздействует на "свой" коллектив

было все уже это. потом он садится на голову, считая себя супер незаменимым работником, и все заканчивается печальным расстованием.

+1


Вы здесь » Профессиональная уборка » Кадровое агенство » Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.