d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Кадровое агенство » Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.


Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.

Сообщений 61 страница 90 из 150

61

Федор Голев написал(а):

поиск работников на клининговые услуги я подбираю


А собеседование проводите? и какие вопросы задаёте? в двух словах конечно...

0

62

fuchspavel
я уже настолько устал языком работать по скольку текучка на мойке большая что у меня есть три документа !. правила внутреннего трудового распорядка 2. должностные обязанности (автомойщика) 3. методическое пособие администратора по проверке качества оказанных услуг. он это учит и если его н пугает то идёт в стажировщики. месяц он стажируется получает оклад 4661. сдаёт экзамен. при успешной сдачи переходит в мойщики и соответственно на оклад+премия. НО из мойщиков при плохом отношении к работе я перевожу и в стажёры. особо добросовестным предлагается начать вникать на химчистку. коротко можно сказать так что в мооей схеме нет незаменименимого работника. в смене и также на химчистке всегда есть стажёр который ходит ходит и учится. всякое же бывает а процесс должен идити непрерывным

0

63

выручка распределена следующим образом: 30%-зарплатный фонд работников
                                                               30%- моя прибыль
                                                               40%- все расходы, связь, гсм, свет га и ремонт. в случае если остались какие то остатки от этих процентов то они резеврвируются. потому что в одном месяце может ничего не поломаться а в другом месяце караул просто кричишь.

0

64

Федор Голев написал(а):

текучка на мойке большая

а сколько человек постоянно на мойке?

0

65

А языком сильно и не надо... текучка кадров это очень серьёзная проблема в любой отрасли, а в клининге считаю и подавно...сильно много сил и времени уходит в обучение персонала.
Собеседование проводить надо обязательно..что бы на начальном этапе знать кто перед тобой...
Существует несколько вариантов и схем собеседований и порядок вопросов. так же есть и несколько схем как пройти удачно собеседование...
есть несколько моментов которое есть на любом собеседовании,это определение 1) зоны комфорта и 2)мотивации человека...
1) ЗОНА КОМФОРТА- это тот ритм жизни,график,и самое главное материальная часть в которой человек чуствует себя комфортно. Все наверно понимают что есть люди которые будут пахать за 300 долларов( и жить на них) , а кто то и за 3000 не сдвинется(и ему их мало)... на первоночальном этапе собеседования надо понять как человек живёт,семейное положение, по возможности материальный доход семьи, иждивенцы и т.д.  здесь нужно понимать что если вы изначально не сможете человеку дать того что он хочет(его зону комфорта) он не будет работать нормально,будет воровать, и скорее всего сбежит при первой возможности. Задайте простой вопрос...сколько вы хотите получать и вы всегда поймёте ЗОНУ КОМФОРТА этого человека.
2) МОТИВАЦИЯ- обсалютно все люди имеют внутреннею или  внешнюю мотивацию... Человек с внешней мотивацией подпитывает себя зарядом из внешних источников... из таких людей получаються хорошие исполнители( при правельном подходе руководства), таких  людей почаще надо хвалить и они всегда будут стараться сделать работу(задание.дело) ещё лучше. Так же эти люди очень сильно подвержены критике...поэтому ругать всегда нужно тактично... не ломая моральный дух...а указывая на недоделки которые мешают ему(работнику) становиться лучше.
Люди с внутренней мотивацией чаще всего становяться руководителями...сделать из них работника очень трудно...эти люди всегда решают только со своей точки зрения правельно он это сделал или нет.. таким людям плевать на мнения руководства и окружающих...они крайне не исполнительны... всегда сами себе на уме... говорит да-да, а делает по своему.
Как определить мотивацию? задаём вопрос... Как вы думаете, работая на предыдущей работе правельно ли вы её делали? хорошо ли вы работали? и почему вы так считаете? если человек будет говорить о том что его всегда хвалил начальник, он был в ладу с колективом,у него куча грамот и т.д. (тоесть внешние факторы) это внешняя мотивация...если будет говорить что я поднял продажи, отмывал больше машин, был лучшим работником чем остальные, сам видел результат своих работ( то есть со своей точки зрения) это человек с внутренней мотивацией.
Так вот...нет обсалютных людей с внутренней мотивацией или с внешней...   у кого то чуть больше у кого то чуть меньше...  если вы сможете приручить человека с внутренней мотивацией он станет вам надёжной правой рукой... в крупных организация\холдингах...ТОП-мененджмент   это люди с внутренней мотивацией.. но эти люди должны видеть вашими глазами...
Вроде как то так...))))
И ещё приведу напоследок высказывание по теме...
"сама по себе мотивация ничего не значит,СКОЛЬКО ДУРАКА НЕ МОТИВИРУЙ МАКСИМУМ ЧТО ПОЛУЧИШЬ ЭТО МОТИВИРОВАНЫЙ ДУРАК!" (Джим Рон)

+4

66

Коллеги поделитесь опытом: как оплачиваете труд работников? Я начала у физиков со сдельной: 30% на химчистке и 50% на уборке. Подвожу итоги - моя з/п меньше з/п работников (примерно 70-150 руб/час). Зато работают нормальные люди, но денег на развитие практически не остается - в основном пополнение химии, расходников, инвентаря. Сама даже з/п не беру.
Как у вас? а в межсезонье?

0

67

Гм перечитала темку)) почти все по этому вопросу отписывались раньше) и у все по-разному  %-)

0

68

Анюта написал(а):

30% на химчистке и 50% на уборке.

зачем процент платить?? если 50% - ставка работника, тогда, конечно, только в минус работать.
у меня так: минимальная зр в день - 700 руб для бригадира, 500 руб для рабочего. минималка по коврам 1500 руб. тогда беру только  бригадира и вместе с ним работаю, получается зп поравну. это не самый лучший вариант.
стараюсь несколько таких маленьких заказов в один день сделать, для этого записываю обычно на пятницу, чтобы за неделю набрать ещё 1-2 таких же недорогих клиента.
если заказ нормальный, то я не работаю, работают работнички сами, при этом, зарплата работника может доходить до 1200 руб в день, а бригадира до 1500 руб в день. Но в любом случае, на зп не больше 30% на всех (если уборка или большая химчистка).
хч авто делаю сам, так что прямой кэш. если надо больше одной машины сделать в день, то тогда опять бригадира беру, плачу 1000-1200 руб в этом случае.
вообщем-то не заморачиваюсь на счёт стоимости в час, тогда работники начнут растягивать, ведь у них зп зависит от времени. у меня стимул у работников закончить работу быстрее, а чтобы делали её хорошо, обещаю премию, например, работнику объявил, что сегодня он заработает 700 руб, но если будет всё отлично, то ещё 300 сверху. тот, кто хуже всех работал, не плачу "премию", после 2х заказов, трудятся все как пчёлы, потому что знают, что кто-то не получит сегодня "на пиво".
всего у меня сейчас 4 человека работают, уже без малого 2 года, без текучки.

+1

69

MY
а бывают дни, когда работ нет вообще?  что тогда платите?

0

70

конечно бывают, ничего не плачу. у меня клининг не основной источник заработка пока, поэтому вот так. с нового года будет только клининг, поэтому там будет не оклад в день, а оклад в месяц.

+1

71

MY написал(а):

оклад в месяц

Не прокатит... Если работа каждый день то МОЖЕТ И БЫТЬ... а вот если нагрузка не равномерная, то не станут они работать...

0

72

я плачу сдельщину. иначе на жопу просто сядут и все и тем самым себя страхую от оплаты за простои

0

73

Дима-новичок написал(а):

я плачу сдельщину

и сколько процентов отдаёте??? и интересно просто из опыта как вы стимулируете работника и какие есть наказания за дисциплинарные проступки или некачественное выполнение должностных обязанностей

0

74

уборка 40%, химчистка 30%. никак не стимулирую, сдельщина-это самый лучший стимулятор.

0

75

Дима-новичок
ну вот например работник недобросовестно исполнил свои обязанности, опоздал на работу, или пришёл с запашком. и как вы это простимулируете сдельщиной???

0

76

не  допущу к работе с запахом, а работу будет переделывать за те же деньги либо еще и подрежу в сторону бригадира

0

77

Здравствуйте, коллеги! Пользуется ли кто-нибудь анкетами ( опросниками) при приеме на работу?

0

78

Дима-новичок написал(а):

а работу будет переделывать

вашими средствами вашей энергией???? тогда получится двойная расходная база на заказ и теоритически можно предположить что заказ нулевой будет. а работаем то за деньги прежде всего а не за идею.

0

79

Федор Голев написал(а):

вашими средствами вашей энергией???? тогда получится двойная расходная база на заказ и теоритически можно предположить что заказ нулевой будет. а работаем то за деньги прежде всего а не за идею.

а можно узнать ваши расценки на работы??? может у вас цена, что и 10 % достаточно платить будет

0

80

Дима-новичок написал(а):

может у вас цена, что и 10 % достаточно платить будет

вы не совсем поняли меня. у меня те же 30 процентов и  есть зарплатный фонд. но только не факт что работник их получит полностью. эти проценты представлены в виде оклада 4611 и остальное премия которой я могу воздействовать на работника. если всё в шоколаде то 100 процентов.

0

81

Федор Голев написал(а):

о

Федор Голев написал(а):

вы не совсем поняли меня. у меня те же 30 процентов и  есть зарплатный фонд. но только не факт что работник их получит полностью. эти проценты представлены в виде оклада 4611 и остальное премия которой я могу воздействовать на работника. если всё в шоколаде то 100 процентов.

у меня оплата сразу после сдачи объекта

0

82

дмитрий я прошёл через это...и сдельщина и расчёт после сдачи работ...но пришёл к тому что так как практикую на данный момент самый идеальный для меня вариант. когда у меня деньги работника и аванс раз в месяц совсем другое отношение. быть может мне только такие отмороженные работники попадались из за которых я проводил всю эту революцию с оплатой труда

+1

83

Федор Голев написал(а):

дмитрий я прошёл через это...и сдельщина и расчёт после сдачи работ...но пришёл к тому что так как практикую на данный момент самый идеальный для меня вариант. когда у меня деньги работника и аванс раз в месяц совсем другое отношение. быть может мне только такие отмороженные работники попадались из за которых я проводил всю эту революцию с оплатой труда

попробую и я так с сентября. а работники официально устроины?

0

84

Дима-новичок
пока не все но я к этому иду...оформление тоже даёт преимущество. тот же договор материальной ответственности можно заключить. и из практики если человек приходит на работу и хочет официально оформленым быть то пришёл работать минимум на год. и я готов к финансовым растратам в виде социальных налогов ради своей стабильности в плане кадров...

0

85

Федор Голев написал(а):

тот же договор материальной ответственности можно заключить

можно заключить и не с оформленным пока сотрудником

Федор Голев написал(а):

и хочет официально оформленым быть то пришёл работать минимум на год

далеко не факт.
во-первых, не факт, что он у вас собирается больше месяца работать
во-вторых, не факт, что через две недели, вы поймёте, что он вам вообще не нужен
в-третьих, разговоры, типа месяц испытательного срока, мы посмотрим, меньше вдохнавляют работника работать, чем  разговор - ты пока работай, вот этот объект отработаешь получишь столько, потом поговорим
от

Федор Голев написал(а):

финансовым растратам в виде социальных налогов

стабильности в плане кадров можно добиться, думаю, если полагаться на теорию вероятности великого Альберта

0

86

MY написал(а):

можно заключить и не с оформленным пока сотрудником

интересно что вам даст такой договор. ведь он заключен с человеком с которым у вас нет рудовых отношений и никакой силы он иметь не будет. тем более учитывая что в нашем государстве итак практически нет методов воздействия на работника. и то если дойдёт до какой нить прокуратуры и суда то вы с одним таким договором будете иметь печальный вид а вот работничек будет улыбатья)))

MY написал(а):

далеко не факт.

ну у вас не факт а в моей практике именно факт.

MY написал(а):

во-вторых, не факт, что через две недели, вы поймёте, что он вам вообще не нужен

если вы имеете ввиду что ненужен т оя так к людям не отношусь и каждый приём на работу это осмысленный обдуманный просчитанный шаг а вот если вы имеете ввиду что он не способен выполнять свои трудовые обязанности то опять же оклад+премия хорошо помогает. по сольку вновь прибывшие у меня месяц являются стажёрами и премия на них не распространяется. а два месяца за минималку соответственно работать не будет ни кто. и уйдёт сам тихо и мирно.

MY написал(а):

стабильности в плане кадров можно добиться

сто процентной конечно нереально. но вы же руководитель и поэтому просто обязаны к этому сстремиться и применяя комплекс определённых мер и мероприятий всего можно добиться. тьфу тьфу лично у меня это получается..

0

87

Федор Голев написал(а):

интересно что вам даст такой договор. ведь он заключен с человеком с которым у вас нет рудовых отношений и никакой силы он иметь не будет


такая схема:
Вы даёте работнику бланк о мат ответственности, в договоре, в тексте пишите слова работник, работа, во время выполнения своей работы и тд. там где он пишет ФИО и роспись пишите ФИО РАБОТНИКА, роспись РАБОТНИКА.
Чтобы наверняка, этому работнику (ещё раз повторю - не оформленному) даёте задание, после 3-х смен, к примеру, составить отчёт о проделанной работе, где бы он написал что он делал и как (якобы таков порядок стажировки). это раз. пусть отмечается в журнале смены - типа смену сдал, принял. Это два. Напишите на него доверенность на получение письма, которое сами в свою организацию отправите, пусть сходит получит. Это три.

зачем это всё:
если всё впорядке, вы все эти доки уничтожили и всё, не было ничего.
если что случись, любой суд признает наличие постоянных трудовых отношений, а, значит, и материальную ответственность, которую Вы, кстати, тоже через суд будете добиваться.

главная суть - признание наличия трудовых отношений. А письменный трудовой договор только вносит ясность, конкретику, и в случае спора уменьшает время этого спора.

В любом случае всё зависит от юридической граммотности вашего юриста. а то может и оформленные трудовые отношения и заключенный договор о материальной ответственности вам не помогут, а работник будет улыбаться)))

а так-то должно быть всё по человечески, заранее и сразу оговорено.

0

88

MY написал(а):

зачем это всё:
если всё впорядке, вы все эти доки уничтожили и всё, не было ничего.
если что случись, любой суд признает наличие постоянных трудовых отношений, а, значит, и материальную ответственность, которую Вы, кстати, тоже через суд будете добиваться.


а значится и уклонение от уплаты налогов со всеми вытикающими. Тоды ваш сотрудник канешна будет улыбаться, а еще скажет шо у вас не 1 мес. трудился а 3 года. Перед тем яки начать свой бизнес читать вам надобно всяко-всяческого, бо будет

MY написал(а):

всё зависит от юридической граммотности вашего юриста

И не саветуте в чем плаваете на поверхности.

0

89

MY написал(а):

в-третьих, разговоры, типа месяц испытательного срока, мы посмотрим, меньше вдохнавляют работника работать, чем  разговор - ты пока работай, вот этот объект отработаешь получишь столько, потом поговорим


оч. спорное утвержденье. Предлагая работнику испытательный срок предполагают перспективность сотрудничества (при выполнении обязательств), при работе по второй схемке - работа по вызову без обязательств и перспектив. Обычна схема сотрудничества на один разик для компаний-однодневок.

У Федора явно более зрелая пазиция и позитивное отношение к персаналу.

0

90

Фрешка
я не советую, тем более я никого не заставляю так делать, мой пост - ответ Фёдору на

Федор Голев написал(а):

у вас нет рудовых отношений и никакой силы он иметь не будет

Что из этого вытекает каждый понимает.
На Ваше

Фрешка написал(а):

еще скажет шо у вас не 1 мес. трудился а 3 года

он может сказать, что позавчера был на луне, а суд признает начало трудовых отношений с момента как работник появился, с даты первой так сказать бумажки.
я к вашему совету прислушаюсь

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Кадровое агенство » Обсуждаем поиск новых рабочих и систему оплаты.