d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Тендеры » Обсуждение тендерной документации


Обсуждение тендерной документации

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

МИУЗ написал(а):

А "стрелы" в сторону Профф Лайна, а особенно Киля (имеющего весьма устойчивую репутацию по качеству) - неблагодарное занятие, т.к. не они "источник зла"...

Так изначально вопрос был задан уважаемому пользователю MM, и никто, ни в коем разе, не пытался пускать "стрелы", заниматься таким не благодарным делом! А мои усилия, к сожалению, руководство не поддержало =) И решило идти по пути меньшего сопротивления =)

0

32

Ирина Лебедевва написал(а):

А я не оспариваю качество химии "Киль". Я говорю о конкретном административном ресурсе. В нашей стране ситуация такова, что если он есть, то грех не воспользоваться. Справедливости ради, надо сказать, что отличная химия есть не только у Киля, а вот таких возможностей протиснуться в метрополитен - нет. Само по себе объявление тендера ни о чём не говорит. Выбор зависит от других причин, и все мы их знаем.


Добрый вечер, Ирина!

Мы очень рады Вашим настойчивых откликам о компании Профф Лайн, но печатать рекламу в Вашем журнале мы не планируем вследствие того, что муж гл. редактора Марии Вольпиной сам разрабатывает и продвигает моющие средства в компании MERIDA. (а это админ ресурс с Вашей стороны и на всех мероприятиях, где вы бесплатно участвуете, вы продвигаете MERIDA)

По вопросу сертификации продукции, для всех желающих дорога открыта (даже без административного ресурса), но готовы ли Вы инвестировать в продукцию немалые деньги:

- Стоимость Гос. регистрации на моющие средства - 1 продукт - 30 000 рублей (у нас 150 продуктов зарегистрировано в РФ)
- Стоимость всей нужной сертификации для использовании в РЖД и метрополитенах РФ - 1 продукт - 200 000 рублей (у нас сертифицировано 5 продуктов)
- Стоимость Гос. регистрации  на дез средства (по всем направлениям + РЖД и метро) - 1 продукт - 1 000 000 рублей (у нас  зарегистрирован 1 продукт в РФ)

Ирина, и не нужно здесь админ ресурс, откройте Яндекс и нажмите "сертификация продукции".

Ирина, с Уважение к Вам и продвижению вашего бизнеса!

0

33

Ирина Лебедевва написал(а):

очень легко найти информацию о том, как компания Профф Лайн связана с ВНИИЖГ

Ирина, а расскажите нам как связана компания ПроффЛайн с такими сертифицирующими организациями, как

МихаилВл написал(а):

•Свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора с указанием в области применения - «средство по уходу и уборке за общественными и производственными помещениями на объектах метрополитена»;
•Заключение о возможности применения моющих средств на метрополитене, выданное ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве»;
•Сертификат соответствия, выданный «Центром по сертификации продукции, сервисных работ и услуг на транспорте» «СДС СУТ»;

0

34

ProffLine написал(а):

- Стоимость Гос. регистрации на моющие средства - 1 продукт - 30 000 рублей (у нас 150 продуктов зарегистрировано в РФ)
- Стоимость всей нужной сертификации для использовании в РЖД и метрополитенах РФ - 1 продукт - 200 000 рублей (у нас сертифицировано 5 продуктов)
- Стоимость Гос. регистрации  на дез средства (по всем направлениям + РЖД и метро) - 1 продукт - 1 000 000 рублей (у нас  зарегистрирован 1 продукт в РФ)


Итог: стоимость сертификации для метрополитена составила 2млн.руб.: 200тыр*5 + 1млн. руб. Это официальные данные компании Профф Лайн или ком.информацию сливает кто-то нехороший, взломавший аккаунт?

Дамы и господа, к сожалению, за деревьями (сертификация, адм.ресурс и т.п.) никто не видит леса, т.е. самого главного - макимальная цена (в среднем на 1 станцию), прописанная в тенд.док-ции составляет сумму, равную стоимости прошлогоднего контракта с Премьер-Сервисом, увеличенную на процент инфляции. Напомню, если кто не в курсе, что в тот раз максимальную цену победитель порубил в 2.5 раза. Но тогда с него никто не требовал страховок, обеспечений и закупки техники. И, конечно же, заказчик не обязан был закупать определенное количество определенной химии и инвентаря.
Возьмите максимальную стоимость любого обсуждаемого контракта и разделите ее на требуемое количество персонала. А теперь возьмите среднюю зарплату уборщика по Яндекс.Работе (17 тыр), умножьте ее на то же самое кол-во персонала, прибавьте все налоги на з/п. Сравните полученные цифры и попробуйте в разницу вставить страховку (от 5 до 10 % от страховой суммы в ~100 млн), обеспечение (8.5 млн) и инвентарь (до 10 тыр комплект). Теперь в оставшиеся суммы попробуйте уместить хотя-бы какой-то объем требуемой химии...
Встает вопрос: кто, как, под кого и зачем разрабатывал данную тендерную документацию? :dontknow:

p.s.: теперь попробуйте обвинить меня в предвзятости :flag:

0

35

нуправтех написал(а):

заказчик не обязан был закупать определенное количество определенной химии и инвентаря.

прошу прощения. не "заказчик", а "подрядчик".
кто-нибудь из поставщиков поломоечной техники может посчитать минимальную стоимость заказа 51 единицы требуемой в первом контракте техники? Сколько она должна окупаться и что с ней делать через год?

0

36

Уважаемый Нуправтех!

Предлагаю дождаться итогов конкурсов!

и сделать выводы!

0

37

yantsev написал(а):

гюльчатаааай, покажиии личикооооо .......:question:

МИУЗ написал(а):

Осторожно!
Вы забыли, что для молодого красноармейца это плохо кончилось?

Можете бояться:
Proff Line - KIEHL KG

0

38

А я не поняла, почему мой ответ пропал? Я не могу сказать людям в глаза, что они говорят неправду?

+1

39

MM написал(а):

Предлагаю дождаться итогов конкурсов!
и сделать выводы!

Аж два "!" в 2 предложениях - серьезно :smoke:
Выводы уже давно сделаны, но итогов все равно жду с нетерпением :yep:

0

40

Ирина Лебедевва написал(а):

А я не поняла, почему мой ответ пропал? Я не могу сказать людям в глаза, что они говорят неправду?

Извините, Ирина!
О каком ответе идет речь? Здесь без моего ведома ни одно слово не пропадет. Поэтому, пожалуйста, сообщите, когда вы писали свое, якобы пропавшее, сообщение, а я в настройках посмотрю по этим датам, что происходило в это время с форумом.
За всю историю форума я всего несколько раз прибегал к такой крайней мере, как удаление сообщений, и всегда на то были веские аргументы

0

41

Тарас, извините, я потом выяснила, что это была проблема с моим компом, а снять своё сообщение уже было невозможно. Впрочем, то, что я написала, уже не имеет значения. Пожалуй, единственное, что я бы хотела повторить, это ответ на фразу, что "Киль" не размещает у нас рекламу. Я бы очень хотела знать, когда я им это предлагала? Мелочно как-то получается.

0

42

"Содержательное", однако, получается обсуждение тендерной документации...
:dontknow:

0

43

МИУЗ написал(а):

"Содержательное", однако, получается обсуждение тендерной документации...

А о каком, собственно, содержании можно вести речь и собсно для чего? Только для того, чтобы привлечь как можно больше потенциальных лохов тендерам, заинтересованность в которых у некоторых "аж из штанов выпригивает"? Но видимо ни ПиАр, ни антиПиАр не спасает - сроки проведения сдвинуты "по решению заказчика".

Очень интересно, а почему же этот самый "заказчик", так страстно возжелавший пообсуждать свою документацию и предоставить потенциальным участникам тендера "возможность заранее знать об основных предложениях, условиях, доп.соглашениях, сроках и т.д. и т.п. А так же задать свои вопросы и получить на них квалифицированный ответ.", молчит о внесении изменений в эту самую док-цию? :dontknow: Ведь клинеры должны от счастья прыгать, узнав, что Метрополитен по доброте и щедрости душевной решил в довесок к противогазам и раздевалкам "5.2.2. Обеспечить Исполнителя:
- местами хранения уборочной техники и местами хранения уборочного инвентаря;
- возможностью пользоваться водой и электроэнергией в объеме, необходимом для оказания услуг по настоящему договору;
" :O

Почему не выставляет "на открытое ОБСУЖДЕНИЕ на интернеит-форумах" вопросы и ответы от участников тендера? Например такие перлы (пунктуация сохранена):

"ВОПРОС №1:
Необходимо ли указывать в техническом предложении к конкурсной заявке торговые марки и точные характеристики материалов и оборудования, необходимых для выполнения работ (указанных в техническом задании).

ОТВЕТ:
Требования об указании в техническом предложении к конкурсной заявке торговых марок и точных характеристик материалов и оборудования не выставлялось. Однако, предоставление таких сведений приветствуется, т.к. это дает возможность Заказчику отследить какими материалами будет пользоваться Исполнитель для оказания услуг по уборке и очистке станций метрополитена."

"ВОПРОС №1:
Разрешается ли привлекать иностранный персонал при наличии всех разрешительных документов.

ОТВЕТ:
В конкурсной документации нет требований о наличии российского гражданства у персонала Исполнителя.

ВОПРОС №2:
Нужно ли проводить согласование привлекаемого иностранного персонала? Если нужно то где?

ОТВЕТ:
В конкурсной документации нет требований о наличии российского гражданства у персонала Исполнителя."

"ВОПРОС №2:
Какими документами необходимо подтвердить наличие требуемого персонала в штатном расписании? (Информационная карта пункт  16)

ОТВЕТ:
Для подтверждения наличия требуемого персонала в штатном расписании необходимо предоставить выписку из штатного расписания.

ВОПРОС №3:
Какими документами необходимо подтвердить обеспеченность сотрудниками в требуемом количестве, обученными работе на уборочной технике и имеющими вторую группу по электробезопасности?  (Информационная карта пункт  17)

ОТВЕТ:
Для подтверждения обеспеченности сотрудниками в требуемом количестве, обученных работе на уборочной технике и имеющих вторую группу по электробезопасности, необходимо предоставить копии удостоверений работников о присвоении им второй группы по электробезопасности и копии журнала о проверке знаний по электробезопасности этих работников."

И что получается: на режимном объекте оказывается никому нет дела до того, какие и откуда приехавшие граждане будут лазить везде, где им заблагорассудится? т.е. все преспокойно забыли про недавние тер.акты в метрополитене??? Следом отсюда проистекает возможность и достаточность предоставления копий штатных расписаний, журналов по ТБ и корочек на 2-ю группу - если люди будут липовые, то и журналы точно такие же получатся. А про разрешения на работу у иностранного гражданина и т.п. мелочи вообще никто внимания не обратит. Смысл? за такие деньги (от 5 до 7 тыр) в здравом уме с нормальными доками ни один порядочный московский гастер в эту бадягу не впишется.  :no:

После вышенаписанного, тему про "необходимость отслеживания заказчиком материалов, которыми будет пользоваться Исполнитель", даже поднимать как-то смешно. Т.е. главное, чтобы "материалы" применялись "правильные", а кем и как они будут применяться - до грязного мопа. %-)

P.S.: Ну если и сейчас никакой конкретики, а только "проплаченный черный ПиАр Профф Лайна" - останется только дождаться конца июля и сделать окончательные выводы. Но в московскую подземку в августе мне, например, спускаться будет очень боязно...

0

44

нуправтех написал(а):

А о каком, собственно, содержании можно вести речь и собсно для чего?

Хороший вопрос!
Неужели именно для этого:

нуправтех написал(а):

Только для того, чтобы привлечь как можно больше потенциальных лохов тендерам...


P.S.

нуправтех написал(а):

Ну если и сейчас никакой конкретики...

Отчего же? Любопытное мнение! Может и найдутся желающие его обсудить.
А если бы небольшую "финсправочку" сделали для ленивых (цена контракта и вытекающая отсюда ЗП), то было бы еще интереснее.

0

45

МИУЗ написал(а):

А если бы небольшую "финсправочку" сделали для ленивых

Она в этой ветке уже присутствует - посмотрите, если интересно.
В принципе, тему на ближайшие недели можно закрывать. Я все удивлялся, что это наш вездесущий и оперативнореагирующий на все ПроффЛайн последние дни тише воды ниже травы. Потом еще вдруг переносятся сроки рассмотрения... И тут мне попадается интересная информация, которая кардинальным образом может повлиять на "развитие клининговых технологий в Московском метрополитене".
Это начало: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 … 9037.shtml
А это для тех, кто еще не понял, о чем идет речь: http://www.mk.ru/social/article/2012/07 … metro.html

0

46

После эксклюзивного предложения:

нуправтех написал(а):

Специальные условия для компании Профф Лайн: в период с 09.07 по 16.07 включительно действет режим особого благоприятствования. В течение означенного времени компания имеет преимущественное право стать очередным спонсором. Т.о., если руководство компании Профф Лайн в ближайшие 7 календарных дней изъявит желание, то конкурс завершится автоматически. По прошествии этого периода все участники имеют равные права.

Можно вообще ничему не удивляться...

Кстати, с Вашими способностями могли бы открыть новую ветку форума типа "Грязные дела клинингистов", у Вас это хорошо получается.
:glasses:

0

47

Ээх, мне бы ваши проблемы...

+1

48

Vitaliy18 написал(а):

мне бы ваши проблемы.

Эээх, Виталик, не желай проблем ближнего своего!  :glasses: Тем более таких, как у нынешнего Советника главы московской подземки :smoke:

0

49

Не, таких конечно не надо )))

0

50

МИУЗ написал(а):

с Вашими способностями могли бы открыть новую ветку форума типа "Грязные дела клинингистов"

Владимир, не соблазняйте :glasses: Боюсь, что созданная ветка после первого-же "дела" прикажет долго жить ^^

0

51

Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом (если есть). Имеет ли смысл в нашей отрасли обращаться к электронным торгам и кто-где зарегистрирован и через кого?
Почему спрашиваю: есть тендеры на уборку помещений МВД (документация страшная, по факту 8 уборщиц на весь город с валентиной, хлористыми таблетками и 1-2 тряпками, общим ФОТ 70.000). Зашла на сайт размещения и пытаюсь разобраться. Вроде можно самой зарегится (опять же куча предложений об оказании посреднических услуг  от 4000р - неужели это сложно?).
Размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме  5 .00  %  - это понятно.

Срок и порядок внесения платы:  Исполнение обязательств по Контракту обеспечивается в форме безотзывной банковской гарантии, выданной банком или иной кредитной организацией или денежные средства, переданные Заказчику в залог, в том числе в форме вклада (депозита) в размере 218987 (Двести восемнадцать тысяч девятьсот восемьдесят семь) рублей 71 копейка, что составляет 30 % от начальной (максимальной) цены Контракта (способ обеспечения исполнения Контракта определяется Исполнителем самостоятельно). Государственный контракт заключается только после предоставления участником размещения заказа, с которым заключается Контракт обеспечения исполнения контракта. Реквизиты для перечисления обеспечения исполнения Контракта согласовываются с Государственным заказчиком дополнительно перед заключением Контракта.

Это что чтобы заработать нужно 1/3 средств передать Заказчику?

Откликнитесь у кого был опыт работы с госзаказами. А то так и на "валентину" с трудом хватит)))

0

52

Анюта , а "валентина " у нас кто ? или что ?
Опыт работы по госсзаказам и аукционам есть , доки все заполняем сами , только первый раз страшно :x  , а потом уже -удовольствие  :crazyfun: .Конкурс о котором пишите не нашла на площадке сбера ( обычно там УВД все ). Обычно  залог по банковской гарантии на обеспечение контракта ,не более 10-20 % , поэтому хотела посмотреть не ошибаетесь ли вы . Так что участвуйте пока там где залоги не  большие или есть только обеспечение заявки. Я на сберовских не участвую , цену сбивают в 2 , а то и в 3 раза !! На  таких условиях или клиент должен быть чрезвычайно  к вам лоялен  чтобы грязь терпеть , или ваш уровень должен позволять работать вне налогов  и с персоналом самого низкого качества. Беру  аукционы на других площадках и обычно с поддержкой клиента, так и позиционируемся : мы не дешевые , но если вы хотите именно с нами работать , то помогите не проиграть !! ( и это срабатывает - так как многие уже нахлебались  :mad:  "услуг")  . Так что сначала переговоры , а потом уже оформление документов и участие . Да , еще лучше заранее зарегистрируйтесь на разных площадках , так как там загружаются постоянно свежие выписки из ЕГРН, вдруг не успеете до конкурса получить. Удачи! :flag:

+2

53

Талочка
вот ссылка http://www.sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=1293040
А Валентина - это порошок бытовой чистящий))) похоже самый дешевый

0

54

нуправтех
Так и не отписал свое мнение по метрополитену  :offtop:

0

55

А Валентина - это порошок бытовой чистящий))) похоже самый дешевый


:rofl:  я когда клинингом начинал заниматься тоже его использовал (Я тогда в Челябинске жил). Пользуйтесь пемолюксом.

0

56

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5f/Mosmetro.svg/200px-Mosmetro.svg.png

Уважаемые участники индустрии чистоты!

ГУП "Московский метрополитен" приглашает принять участие в конкурсах на уборку станций Московского метрополитена в 2014 году.

Лот 1 - № 10926 - цена - 454 269 189,97  руб. дата проведения 19.12.13
Лот 2 - № 10930 - цена - 285 241 476,53  руб. дата проведения 19.12.13
Лот 3 - № 10919 - цена - 294 773 823,24  руб. дата проведения 19.12.13
Лот 4 - № 10918 - цена - 219 697 825,24  руб. дата проведения 19.12.13

http://torgi-mosmetro.ru/torgi/?org=&am … 3%E1%EE%F0

0

57

Талочка
Здравствуйте, Вам Талочка! Не часто обращаюсь за советами к дамам, но в данном случае хотелось бы. Просветите по некоторым вопросам в жизни уборки?

0

58

Хотелось бы получить несколько практических советов по работе с тендерами: на что обратить внимание в первую очередь, насколько необходимо огбучение или вполне можно самому освоиться быстро, ну и самое главное, с чего начать. Да и прочие тонкости хотелось бы узнать, чтоб по граблям не топтаться

0

59

sokol-d написал(а):

Хотелось бы получить несколько практических советов по работе с тендерами: на что обратить внимание в первую очередь, насколько необходимо огбучение или вполне можно самому освоиться быстро, ну и самое главное, с чего начать. Да и прочие тонкости хотелось бы узнать, чтоб по граблям не топтаться

а топтаться придется, и об грабли биться... без этого бесценный опыт не получите. а не верьте тем, кто заявляют, что вас всему научат и тендер выиграют за вас всего за 1-5%, лишь ЭЦП купите у них!

0

60

Добрый день, коллеги!
В тендерной документации нужно сделать расчет  стоимости  поддерживающей  уборки помещений общей площадью 3000 кв.м. на 10 м2/час с учетом средств. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Обычно рассчитываем стоимость в месяц за услугу. Как правильно произвести расчёт, если будут работать 3 человека по 11 часов в день?

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Тендеры » Обсуждение тендерной документации