d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Тендеры » Московский метрополитен


Московский метрополитен

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Мне кажеться, что обсуждать сертификацию, админресурс, делать полупрозрачные намеки лучше в соседней теме - Обсуждение тендерной документации, так как эти вопросы могут имеют отношение ко всем тендерам, а не только к взаимоотношениям ПроффЛайн - Московский Метрополитен.
Московский Метрополитен единственная госструктура вынесшая свои тенедрные предложения на открытое обсуждение. Никто почему-то не обращает внимание на то, что в предложениях содержится много услуг, а не только поставки моющих средств. К тому же есть среди наших резидентов представители компаний, уже реально выигравшие в некоторых тендерах.

Владислав написал(а):

Ну вот, вроде мы выиграли)

Поздравляем!!!

0

32

ТарасВасильевич написал(а):

Московский Метрополитен единственная госструктура вынесшая свои тенедрные предложения на открытое обсуждение.

Смеётесь? На открытое обсуждение аукционы выносят сюда zakupki.gov.ru, а не на свой...

0

33

МихаилВл написал(а):

Смеётесь? На открытое обсуждение аукционы выносят сюда zakupki.gov.ru, а не на свой...

Что Вы имеете в виду?

0

34

ТарасВасильевич написал(а):

Что Вы имеете в виду?

Я имею ввиду torgi-mosmetro.ru. Какую свою закупку "Московский Метрополитен единственная госструктура вынесшая свои тенедрные предложения на открытое обсуждение" вынесла на Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов?

0

35

МихаилВл написал(а):

"Московский Метрополитен единственная госструктура


Уважаемый МихаилВл!

В соответствии с Федеральным Законом № 161 ФЗ ГУП "Московский метрополитен" признается коммерческой организацией, не наделенной правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником.

Нормативно-правовое регулирование проведения закупок товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ГУП «Московский метрополитен» основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

И с 01.03.2012 вводится в действие Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина" (Скачать положение).

0

36

Глубоко уважаемый MM!
Я прекрасно знаю данный закон ибо сам возглавлял отдел закупок в ФГУПе, и прекрасно понимаю как вы кристально честны перед законом...

0

37

МихаилВл написал(а):

Какую свою закупку "Московский Метрополитен единственная госструктура вынесшая свои тенедрные предложения на открытое обсуждение" вынесла на Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов?

Не волнуйтесь, с 01.07 Метрополитен обязан публиковать свои тендеры на оф.сайте госзакупок, только тендеры на уборку ближайшие (реальные, а не "разгрести снег рядом с 1-3 станциями" или "постричь травку на территории, прилегающей...") в этом году не предвидятся: контракт с Премьер-Сервисом истекает 31.12.2012, а все остальные станции будут разыграны в обсуждаемых трех тендерах в середине июля.
ФЗ-223 вступил в силу 01.01.2012г. (где-то еще эта дата фигурирует :glasses: ) и позволяет гос.компаниям, оплачивающим свои закупки из собственного, а не из гос.кармана, прописывать в тендерной документации практически все, что посчитают нужным. Единственное серьезное условие - не чинить прямых препятствий потенциальным подрядчикам. И оно в этих тендерах выполняется. Выбор закона ком.гос.компаниями, по которому ими организуются торги, остается на их усмотрение.

0

38

Уважаемый ММ!

Приглашаю Вас разместить информацию о тендерах Московского метрополитена, и других, к которым Вы можете иметь отношение, на сайте Биржи клининговых заказов

Пусть Вас не смущает название, т.к. биржа предназначена как полноценных тендеров, так и небольших заказов.

Кроме того, приглашаю Вас высказать свое мнение, критику и предложения по работе биржи в соответствующей теме этого форума -Биржа клининговых заказов

0

39

МихаилВл написал(а):

Смеётесь? На открытое обсуждение аукционы выносят сюда zakupki.gov.ru, а не на свой...

Уважаемый МихаилВл, вы путаете термины ОБСУЖДАТЬ и ОПУБЛИКОВАТЬ, у нас не филологический форум, чтобы спорить относительно смысловой нагрузки конкретных словосочетаний. На официальном сайте госзакупок не предусмотрен такой формат общения, как открытий форум. А вот здесь, мы именно ОБСУЖДАЕМ тендерные предложения Московского Метрополитена (пока только его) и даем возможность высказаться в том числе и людям, которым платят за размещение негативной информации про Поффлайн в частности. 
Но тенедры Московского Метрополитена не ограничиваются использованием моющих средств, а обсуждают здесь больше всего, именно это.
И назовите мне еще хоть одну крупную государственную или коммерческую организацию, или крупного поставщика, выставляющего на открытое ОБСУЖДЕНИЕ на интернеит-форумах как свои тендерные предложения, так и свои взаимоотношения с партнерами. Вот где раздолье для черного ПиАра, а именно этого все и боятся. И пример с Московским Метрополитеном это подтверждает. Конструктивного диалога пока нет, а заказной антипиар аж из штанов выпригивает.
Но потенциальные участники тендера имеют возможность заранее знать об основных предложениях, условиях, доп.соглашениях, сроках и т.д. и т.п. А так же задать свои вопросы и получить на них квалифицированный ответ. Для многих это кажеться сложным, слишком все привыкли общаться в закрытых кабинетах и обсуждать проблемы "прилива и отката". 

0

40

ТарасВасильевич написал(а):

Для многих это кажется сложным, слишком все привыкли общаться в закрытых кабинетах и обсуждать проблемы "прилива и отката".

Действительно, многим там (в закрытых кабинетах, саунах и т.п.) так "уютно и привычно", что на форуме кроме как пообсуждать "админресурс" ничего им в голову и не приходит...
Получается, что по другому не хотят, и не умеют!

0

41

ТарасВасильевич написал(а):

потенциальные участники тендера имеют возможность заранее знать об основных предложениях, условиях, доп.соглашениях, сроках и т.д. и т.п.

Что-то как-то отсутствует возможность у потенциальных участников заранее (да хотя-бы по факту оф.публикации) узнавать "условия, доп.соглашения, сроки и т.д." :glasses: Где новые сроки проведения тендеров? Где новые формулы расчета оценки конкурсных заявок? Где новые требования к потенциальным подрядчикам? :dontknow:

ТарасВасильевич написал(а):

задать свои вопросы и получить на них квалифицированный ответ.

Вопросы можно хоть обзадаваться - ответов не будет. А уж о квалифицированности возможных ответов можно судить по тому, как выполнена первичная документация и изменения к ней.
P.S.: наконец-то привели ник и аватар "метрополитеновский" к правильному и понятному виду, чтобы в заблуждение никого не вводить ^^

0

42

нуправтех написал(а):

Где новые сроки проведения тендеров? Где новые формулы расчета оценки конкурсных заявок? Где новые требования к потенциальным подрядчикам?


А Вы почаще заглядывайте в список тендеров на Вашем же сайте (в "уборке свеклы" и прочих сельхозкультур искать не нужно)!
Не ленитесь нажать ссылочку, перейти на официальные сайты и открыть документацию (если оно, конечно Вам надо)...

нуправтех написал(а):

Вопросы можно хоть обзадаваться - ответов не будет. А уж о квалифицированности возможных ответов можно судить по тому, как выполнена первичная документация и изменения к ней.

Поменьше задавайте риторических вопросов, тогда может и ответы будут.
А может Вы еще хотите рассказать о том, что тот, кто здесь отвечает на вопросы сам тендерную документацию составляет и решает все лично сам, и т.д. и т.п.?

0

43

МИУЗ написал(а):

А Вы почаще заглядывайте в список тендеров на Вашем же сайте

Несказанно рад видеть Вас в числе постоянных пользователей моего сайта :cool: 

МИУЗ написал(а):

Не ленитесь нажать ссылочку, перейти на официальные сайты и открыть документацию

а до чого тут метрополитеновские тендеры? Они на сайте госзакупок начали появляться с 01.07.2012, а следовательно обсуждаемые туда никак не могли попасть. К тому же

ТарасВасильевич написал(а):

Данная тема создана по просьбе руководства Московского метрополитена, для эксклюзивной официальной публикации здесь тендерных предложений.

Предполагается, что потенциальные подрядчики будут черпать всю нужную им информацию из этой специально созданной ветки. Или я что-то невнимательно прочитал? :dontknow:  Информация-то предлагается "эксклюзивная", т.е. только здесь и на оф.сайте.
:offtop: Или Вы настойчиво предлагаете им найти всю интересующую их информацию на моем сайте? Вот спасибо! Вот не ожидал! :flag: Оно и правильно - где еще найдешь такую инфу и в таком количестве? А уж по результатам этих 20-миллионных конкурсов этой самой информации будет столько, что хватит всем и очень надолго. :writing: Так что заходите, гости дорогие! А Вам, Владимир, особое приглашение, как почетному гостю - с тестовым доступом аж на целый месяц ;)  :yep:

МИУЗ написал(а):

А может Вы еще хотите рассказать о том, что тот, кто здесь отвечает на вопросы сам тендерную документацию составляет и решает все лично сам, и т.д. и т.п.?

Т.о. Вы обвиняете в некомпетентности "того, кто отвечает на вопросы". Товарищ, по-Вашему, просто не понимает, что пишет, т.к. док-цию не составлял, ничего не решает и т.д. и т.п. Этакий чистый и непорочный ретранслятор чужих мыслей? Тогда о чем с ним можно говорить? Он же - радио! :crazyfun:  Правда, с недавних пор поломатое какое-то - все молчит, молчит... Не может даже прочитать, что ему в Центре написали :'(

0

44

Компания Johannes Kiehl KG разработала рекомендации по уборке Московского метрополитена.

http://www.proffline.ru/upload/gallery/preview/649888400705545580.jpg

Специалисты отдела применения немецкой Компании Johannes Kiehl KG посетили Московский метрополитен и провели обход с целью осмотра и изучения объекта.

Красота и разнообразная архитектура Московского метрополитена произвели настолько сильные впечатления на немецких коллег, что многие из них сравнивали станции с подземными дворцами.

Кроме этого, была возможность оценить мощность пассажиропотока в час пик и обсудить различные варианты и технологии уборки в таких условиях.

Все увиденное (станции, поезда, пассажиропоток, уже используемые методы уборки и мн. др.) позволило специалистам Johannes Kiehl KG получить полное представление о Московское метрополитене.

С учетом полученных знаний и опыта работы с другими метрополитенами мира, учитывая вековой опыт работы в области профессиональной химии во многих странах, сотрудники отдела применения Kiehl KG смогли разработать свои рекомендации по уборке Московского Метрополитена.

Рекомендации по уборке Московского Метрополитена от Johannes Kiehl KG – Скачать (PDF)

Для обсуждения данных рекомендаций мы будем рады видеть Вас на семинаре: «Технологии уборки Московского Метрополитена от Johannes Kiehl KG» на выставке ExpoClean, с/к Олимпийский, 15 ноября 2012 года, 11.00. - http://expoclean.primexpo.ru/ru/events/

По всем вопросам Вы можете обращаться в офис Компании «Профф Лайн»

по телефону горячей линии : 8 (800) 333-00-96 (звонок по России бесплатный).

Будем рады Вас видеть!

Proff Line & Kiehl KG

0

45

Ситуация с уборкой в Московском метрополитене очень интересно разворачивается.

Три из пяти компаний холдинга "МЕТРО-СОРМА-СЕРВИС" — «Эко-клин сервис», «М-Клининг технолоджи» ​и «ГринЛайн-клининг» — уже много лет убирают метрополитен и направили ​жалобу в прокуратуру о неполучение прибыли в 700 000 000 руб.! ​

"Информация - с 1995 года холдинг Метро-Сорма-Сервис ​эксклюзивно убирала Московский метрополитен и поставляла продукцию ​немецкого производителя указанного в статье "Johannes Kiehl KG". ​Данную информацию подтвердила компания KIEHL KG -"до 2009 года нашим ​партнером в России была компания Метро-Сорма-Сервис."

Сайт ​компании Метро-Сорма-Сервис - http://uor-server.ru/

В 2008 году ​между ГУП "Московским метрополитеном" (при руководстве Дмитрия ​Гаева) и холдингом «Метро-Сорма-Сервис» были подписаны договора на уборку ​станций метрополитена на 5 лет без проведения конкурсных процедур. ​

При проведении конкурса в 2011 году по уборке 37 станций ​выяснилось, что аналогичные услуги могут быть оказаны на 57% ниже (это 173 ​000 000 руб. экономии), чем компания холдинга Метро-Сорма-Сервис. Данный конкурс ​выиграла компания Премьер-Сервис ( клининговая компания Московского ​бизнесмена Олега Лобанова) .

Это показало экономию на 57%, бюджет ​Московского метрополитена по уборке помещений составляет 1 700 000 000 ​рублей в год - 57% = 969 000 000 рублей (экономия составит для метро - 731 000 ​000 год).

Сергей Абрамов!

+1

46

Сергей Абрамов написал(а):

Это показало экономию на 57%

Слишком радикальная экономия...
Весь вопрос в том, за счет чего она достигается?
За счет зарплат или за счет изменения технологий и объема работ?

Давайте хоть на этом форуме популизмом не заниматься!

А то опять набегут борцы с ветряными мельницами, и начнется...

+1

47

Сергей Абрамов написал(а):

Данную информацию подтвердила компания KIEHL KG -"до 2009 года нашим ​партнером в России была компания Метро-Сорма-Сервис."

Сайт ​компании Метро-Сорма-Сервис - http://uor-server.ru/


Все в одну кучу свалил Сергей Абрамов.
Указанный сайт давно позабыт позаброшен. Еще раньше 2009года. Кто им владеет, сейчас неизвестно.
Этим сайтом владела компания - чисто торгующая МСС, и она ни коим боком не имела отношения к уборке метрополитена.

0

48

Александр "Метросорма" написал(а):

Все в одну кучу свалил Сергей Абрамов.

С этим согласен! Т.к. если и обсуждать какие-то вопросы, то лучше каждый отдельно.

Александр "Метросорма" написал(а):

Этим сайтом владела компания - чисто торгующая МСС, и она ни коим боком не имела отношения к уборке метрополитена.

Это тоже верно, т.к. МСС-клининг отдельная компания. Но так же верно и то, что обе МСС имели общих владельцев, а так же верно и то, что химия Kiehl применялась для уборки метрополитена еще в те времена, хотя не везде и не для всего. На тему последнего задавал вопросы людям, в то время там работавшим, в частности Александру Аксельбанту (если кто такого еще помнит), а также тем, кто сейчас в РТС и других компаниях, но имели прямое отношение к обеим МСС, и получал от всех однозначный утвердительный ответ.
Да и есть ли смысл спорить в этом направлении?

0

49

МИУЗ написал(а):

Весь вопрос в том, за счет чего она достигается?
За счет зарплат или за счет изменения технологий и объема работ?


100%

но пока кроме лозунгов ни чего реального

0

50

Сергей Одесса написал(а):

но пока кроме лозунгов ни чего реального

Ну у нас теперь стало модным устраивать "битвы лозунгов", перекочевавшие в клининг с майданов и политических ток-шоу...

+1

51

А вот плавных изменений, и часто к лучшему, мало кто замечает.

Например, в измененной документации тендера в Метрополитене появилась несколько неожиданная формулировка:
"В конкурсе может принять участие любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным Заказчиком."
Можно сказать, что весьма демократично.

Или можно обсудить то, что одной клининговой компании удалось оспорить требование заказчика по фиксированному количеству рабочих (подробности здесь)...

0

52

http://proffline.ru/upload/gallery/preview/1560707485540422041.jpg

Уважаемые участники форума cleaningclub.ru ГУП "Московский метрополитен" приглашает принять участие в конкурсах на уборку станций  метрополитена.

Начальная (максимальная) цена договора:

Лот 1 - №  COM28091200066 - цена -227 244 739,67  руб. дата проведения 13.11.12

Лот 2 - №  COM28091200059 - цена - 230 654 471,23 руб. дата проведения 13.11.12

Лот 3 - №  COM28091200059 - цена - 197 327 653,57 руб. дата проведения 13.11.12

Информация по лотам на сайте Торги Мосметро -
http://torgi-mosmetro.ru/torgi/?org=&am … E%F0%EA%E5

http://proffline.ru/i/kiehl1.gif

0

53

Дата рассмотрения заявок на участие в конкурсе на уборку станций  метрополитена : Рассмотрение заявок на участие в конкурсе состоится «06»  ноября 2012 г.

Информация по лотам на сайте Торги Мосметро -
http://torgi-mosmetro.ru/torgi/?org=&am … p;predmet=

0

54

​Уважаемые участники форума  ГУП "Московский метрополитен" подвел итоги вскрытия конвертов
конкурса на уборку станций  метрополитена.

Начальная (максимальная) цена договора:
Лот 1 - №  COM28091200066 - цена - 227 244 739,67  руб.
Лот 2 - №  COM28091200059 - цена - 230 654 471,23 руб.
Лот 3 - №  COM28091200059 - цена - 197 327 653,57 руб.

Мин. цена предложения:
Лот 1 - №  COM28091200066 - цена 204 293 020,96 руб. ( компания ООО «Инжгрупсервис» )
Лот 2 - №  COM28091200059 - цена 158 505 752,63 руб. ( компания ООО «КМ ПропертиСервисез » )
Лот 3 - №  COM28091200059 - цена 135 583 380,77 руб. ( компания ООО «КМ ПропертиСервисез » )

Протоколы вскрытия конвертов:
Лот 1 - №  COM28091200066 - http://webfile.ru/6198522
Лот 2 - №  COM28091200059 - http://webfile.ru/6198524
Лот 3 - №  COM28091200059 - http://webfile.ru/6198518

Поздравляем участников конкурса!

+1

55

ГУП "Московский метрополитен" выбрал компании на уборку станций метрополитена с 14.01.13

Победители:

Лот 1 - ООО «Ротекс» - http://www.rotex24.ru/
Лот 2 - ООО «Монтекс-Сервис» - http://www.montex-s.ru
Лот 3 - ЗАО «Сити-Галс»  http://www.city-hals.ru/

0

56

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5f/Mosmetro.svg/200px-Mosmetro.svg.png

Уважаемые участники форума - ГУП "Московский метрополитен" 10 декабря 2012 года приглашает принять участие в оферте на уборку 40 станций Московского метрополитена.

Дата объявления торгов - 10.12.12

Дата проведения торгов - 21.12.12

Тип торгов - Оферта

Начальная цена - 145 192 306,26 руб. с НДС

Информация по оферте на сайте - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ … hodType=is

0

57

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5f/Mosmetro.svg/200px-Mosmetro.svg.png

Уважаемые участники индустрии чистоты!

ГУП "Московский метрополитен" приглашает принять участие в конкурсах на уборку станций Московского метрополитена в 2014 году.

Лот 1 - № 10926 - цена - 454 269 189,97  руб. дата проведения 19.12.13
Лот 2 - № 10930 - цена - 285 241 476,53  руб. дата проведения 19.12.13
Лот 3 - № 10919 - цена - 294 773 823,24  руб. дата проведения 19.12.13
Лот 4 - № 10918 - цена - 219 697 825,24  руб. дата проведения 19.12.13

http://torgi-mosmetro.ru/torgi/?org=&am … 3%E1%EE%F0

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Тендеры » Московский метрополитен