d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Пылесосы и пыле-водососы


Пылесосы и пыле-водососы

Сообщений 61 страница 90 из 653

61

Ник написал(а):

чего вы меня с кем-то спутали наверное

Ко-Алла написал(а):

Ник написал(а):
Weidner например внушает доверие? (EASY 32 M - клон Миража)

Данная строка взята с сообщения НАСЯЛЬНИКА (№24 на первой странице этой темы). наверное "цитатник" глюкнул.
Я глянул на картинки МИРАЖА, ВАЙДНЕРА и СОТЕКО - по моему одни и те же аппараты. Или у меня со зрением не лады, или просто лейблы разные.

0

62

ТарасВасильевич написал(а):

или просто лейблы разные.

ПОРОТОТЕХНИКА и СОТЕКО в один концерн входят. Кто для кого что делает, без пол-литра не разберешь! А то, что ВАЙДНЕР с российского рынка исчез, ничего удивительного, с такими ценами-то!

0

63

Пылесосы-водососы - это таз с моторчиком (как правили Аметек овским). Берите чо дешевле, токо смотри на материал корпуса и мотороной части. Если из блестючего пластика - будет колоться. Лучше если поверхность матовая. А я рекомендую по весу, чем тяжелее, тем лучше. У пылесосов-водососов гораздо важнее - какая насадка!

0

64

такое удовольствие, как ХЕПА-фильтр, насколько дорогое удовольствие? И насколько он необходим. А то один продавчег уже все уши прожужжал.

0

65

UncleBenss написал(а):

Если из блестючего пластика - будет колоться. Лучше если поверхность матовая.

Это ударопрочный пластик, армированный волокном. (каким -хз.) Классная весчь. Сантоемма из него корпуса делает, и Нуматик.

0

66

Коля-Ростов написал(а):

такое удовольствие, как ХЕПА-фильтр, насколько дорогое удовольствие? И насколько он необходим. А то один продавчег уже все уши прожужжал.

High Efficiency Particle Absorbption (HEPA) - весчь полезная в любом случае. Но из за цены у нас малоприменимая. Я бы рекомендовал в случае применения многоразовых мешков - пылесборников. Ибо они после трех чисток пропускают достаточно много пыли. Кстати, хороший маркетинговый ход. Клиенту объясняем, что заботимся о его здоровье и т.п.... Ну Вам "продавчеги" уже все рассказали. А я сам не пользуюсь.

Насяльникa написал(а):

Это ударопрочный пластик, армированный волокном. (каким -хз.) Классная весчь. Сантоемма из него корпуса делает, и Нуматик.

Как то пытался заклеить потекшую Сабрину. Нет там ни какого армированного волокна. Это полиэтелен, из похожего сиденья на стадионах делают, антивандальные. Но и без волокна весч прочная.

0

67

UncleBenss написал(а):

Как то пытался заклеить потекшую Сабрину

Мы тоже себе САБРИНУ купили. А где она треснула? Вроде корпус такой, что с пятого этажа бросать можно?

0

68

Насяльникa написал(а):

Это ударопрочный пластик, армированный волокном

Сам производитель (САНТОЭММА) называет материал своих корпусов ПОЛИЭТИЛЕН ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. Армированых волокон там нет. Но выдкрживает очень сильные удары. Поэтому мне тоже удивительно, как у Дядюшки Бенца образовалась трещина?

0

69

ТарасВасильевич написал(а):

Поэтому мне тоже удивительно, как у Дядюшки Бенца образовалась трещина?

Ну трещины никакой не было (потекло внутри быстроразъемное соединение), но напуганный коллегой (упала свысока), разобрал Сабринку полностью, и теоретически вник в вопрос: "Из чего она сделана, и как это клеить\герметезировать?". И кстати, все говорили что никак этот пластик не клеится.

0

70

Требуется ваша помощь.Имеем: завод ЖБИ(в цеху за слоем цемента,даже окон не обнаружила).Необходимо подобрать промпылесосы.Может кто-то сталкивался,посоветуйте марку,модель.

0

71

Это НИК вам наверняка подскажет, у НУМАТИКА хорошие специализированные цементные пылесосы.

0

72

Наташа написал(а):

Необходимо подобрать промпылесосы.

Порекомендовал бы Delfin D/M 30ECO или аналог других производителей:
http://www.cleanmash.ru  (пылесосы и водососы/индустриальные пылесосы/однофазные 230В/50Гц)
Основные требования необходимые для сбора цементной пыли: Фильтр с шейкером (отряхивателем), съемный контейнер, возможность наращивать шланг до 20м, и самое главное - закрытый мотор (не байпассный).
Аналоги есть у Нилфиска, Керхера, Комака.
(Не в качестве пиара собственного оборудования :idea: )
Сам на подобные заводы этих пылесосов (Нилфиск и Дельфин) кучу напродавал, и все работают, не ломаются.

Отредактировано Александр "Метросорма" (2008-06-27 17:45:37)

0

73

Согласен с Александром, но можно и модели подешевле рассматривать, если сами будете приобретать.

http://www.cleanmash.ru/view_item.php?uid_a[1]=1&uid_a[2]=4&uid_a[3]=31

http://www.cleanmash.ru/item.php?uid_a[1]=1&uid_a[2]=4&uid_a[3]=31&g_uid=232

http://www.nilfisk-cfm.ru/Products/Vacu … ction.aspx

http://www.nilfisk-cfm.ru/Products/Vacu … ction.aspx

http://www.radnik-holding.ru/prod/245/34/details.html

первые две ссылки лучше скопировать и вставить в адресную строку, на автомате в нужное место не переносят.
нуматик, не самое лучшее в данном случае, система  циклон, сделана, но самой воронки циклона в пылесосе нет, так что это по сути дела обычный пылеводосос с увеличенным баком, фильтром большей площади и системой встряхивания фильтра.

IVB 5/7 от нилфиска, это тоже самое что нилфиск альто аттикс 5/7, но несмотря на скромные размеры и ТТХ, эти пылесосы оборудованные автоматической системой очистки фильтра, могут цемент мешками собирать, но баки маловаты и по сравнению с промышленными скорость потока воздуха намного меньше.

качество дельфинов и нилфисков, на одном уровне, характеристики тоже идут рядом.
если для Вас, это всего лишь разовый заказ, нет смысла покупать супер-пуперский пылесос, тут можно и тем же ныматиком или IVB справиться, только времени уйдет больше.

напоследок о ценах, делфин дм 30 эко, дм-3, дм-3-100 стоят соответственно порядка 92 000 р, 78 000 р.
нилфиск тоже около 77 000 р, IVB 5/7 от 20 000 до 50 000 р, нуматик порядка 45 000 р.

Отредактировано Ник (2008-06-28 08:44:09)

0

74

Наташа написал(а):

Необходимо подобрать промпылесосы.

Дично я с подобными задачами не сталкивался. Но меня вот что интересует: где еще можно такие пылесосы применять, ведь не каждый день на цементные заводы выезжаешь? Для каких еще специфических работ можно их применять? ведь удовольствие не из дешевых, и таскать такую махину по послестроям не очень то интресно!

0

75

А зачем  цементный? Существуют и строительные пылесосы, продаются в магазах,  где много стройинструмента.

Но мы, когда стояли перед выбором пылесоса на послестрой, остановились на модельке NT-361 одной  желтой с чёрным (какнистранно) фирмы, думаю, все знают, какой  ;)

Пыли в "выхлопе" нет (проверено). Мешка, что хорошо, тоже нет.  Фильтр вытряхивается, даже если залит безбожно,  и снова в путь  :)
Есть отряхиватель (примитивный).
Живуч (в условиях загруженной  автомойки  ~3 года)   

И на затоплениях он тоже неплохо себя показал - еззь дадчик заполнения водой.

0

76

Спасибо за советы!!Посмотрела ссылки ,буду определяться.

0

77

Насяльникa написал(а):

А зачем  цементный? Существуют и строительные пылесосы, продаются в магазах,  где много стройинструмента.

Но мы, когда стояли перед выбором пылесоса на послестрой, остановились на модельке NT-361 одной  желтой с чёрным (какнистранно) фирмы, думаю, все знают, какой  ;)

Убирали склад с конкретной пылью... 2-4 квадрата и фильтр "готов" - доставали чистили и опять "по-коням"... хотя конечно, точнее будет "по-клячам"... хорошо несколько пылесосов взяли, на всякий случай, а так бы и сегодня, наверное, еще там бы сидели...

Насяльникa написал(а):

Есть отряхиватель (примитивный).
Живуч (в условиях загруженной  автомойки  ~3 года)

Если про отряхиватель, то у нас он "умер" месяца через три... сервисные "Кулибины" даже в ремонт не берут, типа, "а на кой вам он (отряхиватель) нужен"... но при более "теплой беседе" выяснилось, что это "болезнь" 361-го и они просто не знают, как с ней бороться. А отряхиватель позиционируют, как ноу-хау желто-черных. Интересно, это "болезнь" пылесоса или "Кулибина"? Кто-то сталкивался с ремонтом отряхивателя? Просто интересно, что с ним происходит?

0

78

Сергей Одесса написал(а):

при более "теплой беседе" выяснилось, что это "болезнь" 361-го и они просто не знают, как с ней бороться.

ПОДТВЕРЖДАЮ! Все как будто с меня списано. Пару лет назад та же история приключилась. По трем сервисам проехала, любые отмазки, лишь бы не чинить.

0

79

Для серьезных работ использовали Hilti. Может собирать и пыль, и пульпу. А для простых послестроев берм Стармиксы. Машинки - более менее, но себя окупают.

0

80

Кто продает Hilti,можно подробности.Объект берем не в качестве разовой работы ,а на постоянное обслуживание,поэтому необходима надежная техника,которая будет работать в ежедневном режиме.

Отредактировано Наташа (2008-07-01 08:55:55)

0

81

Наталья, все в этом мире взаимосвязано, хилти, сама пылесосы не делает, она их продает, в основном строителям, сама хилти делает строительный инструмент и то не уверен, что всю линейку.
пылесосы для хилти делают в их фирменном красном цвете - Нилфиск-альто и керхер.
вот пылесосы хилти:
http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat … OID=-11012

вот пылесосы альто:
http://www.ttsauto.ru/washingunit/vacuu … om_85.html
http://www.nilfisk-cfm.ru/Products/Vacu … ction.aspx

а вот пылесосы керхер:
http://www.kristofer.ru/catalog_profess … moist.html

найдите отличия кроме цвета.

0

82

Если вспомните мои советы, то я там написал: И основное - это закрытый мотор (не байпассный). Все что после моего письма предлагалось, как раз с байпассыми моторами. Основной недостаток этих моторов- (которые в условиях ежедневной уборки на цементном заводе гарантированно накроются через неделю) подсос воздуха из внешней среды, для охлаждения мотора. Вместе с этим охлаждающим воздухом прямиком на коллектор и щетки мотора, полетит цементная (или любая другая) пыль. Кто знает заводы, производящие сухие строительные смеси, в  воздухе которых нет пыли?!
А моторы на пылесосах, про которые я упоминал, еще называют "С боковым каналом". Охлаждаются они по внешним ребрам алюминиевого корпуса. Работать могут 24 часа в сутки! Бывают в основном трехфазными, но  года два назад появились и пылесосы на 230В с таким мотором. К ним собственно и относиться DM 30ECO, который я рекомендовал. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Хочется уберечь Наталью от покупки того, что долго не проработает. Все доводы мной приведенные, основаны на личном опыте и написаны кровью пылесосов!!! :tomato:

Отредактировано Александр "Метросорма" (2008-07-01 11:29:54)

0

83

Александр, опять таки прав, хорош дельфин, за такие деньги да с такой турбиной.
Только зная наших клинеров и их любовь к экономии, я им все возможные варианты и выложил, хотя на мой взгляд тут вариантов только два - либо дельфин, с турбиной с бок. каналом, либо нилфиск-альто, с безщеточным мотором и активной системой очистки фильтра.
сслыка на демонстрацию работы этой системы:
http://www.nilfisk-alto.ru/Products/Vac … ction.aspx

для просмотра выберите второй видеоролик под изображением пылесоса - "Attix 5 XtremeClean vacuum cleaner"

так что если хотите всерьез и надолго, то дельфин, если съекономить, то тоже на довольно долго, то альто, потому-что безщеточный (индукционный) мотор долго прослужит, хоть и охлаждается напрямую, а все остальное коту под хвост, у нилфиска трехфазные турбины с бок. каналом на уже более дорогие модели ставят.
вот так, "бросьте в меня камень, кто сам не грешен."

+1

84

Ник написал(а):

сслыка на демонстрацию работы этой системы:

Впечатляет...

0

85

Я канешна извиняюсь со своей дотошностью - меня тоже впечатлило, но и огорчило то, что на видео не видно КУДА ВСТАВЛЕН (извините) всасывающий шланчиг. Куда-то он в бесконечность уходит, судя по видео. Надеюсь это просто ляп, а не фокус :)
http://i079.radikal.ru/0807/e8/fd1b2891a70b.gif

+1

86

вот ведь, какие дотошные, а?
им покажи, расскажи, а они еще и недовольны.
шланг, наверное по кругу брошен, а вставляется, сантиметров на семь, ниже верхней кромки бака, вот и не видать.
а вот у керхера, такой демонстрации нету и ни у кого больше нету.
потому-то эти пылесосы и есть в производственной линейке хилти.
но при желании, конечно, можно и на фотошоп списать, без обид.

+1

87

Alina написал(а):

Сергей Одесса написал(а):при более "теплой беседе" выяснилось, что это "болезнь" 361-го и они просто не знают, как с ней бороться.ПОДТВЕРЖДАЮ! Все как будто с меня списано. Пару лет назад та же история приключилась. По трем сервисам проехала, любые отмазки, лишь бы не чинить.

Меня как-то вопрос отряхивателя не сильно заботил - забился фильтр наглухо - на улицу и вытряхиваем.

Повторюсь на всяк. случ - я говорю о строительном пылесосе, а не о цементном.

0

88

Всем привет!
У меня такой вопрос, почему у не больших профессиональных пылесосов максимум мощность 1600W. А у бытовых до 2400W доходит. Я понимаю, что главное разряжение, но ведь эти характеристики взаимосвязаны.
Спасибо.

0

89

1600 Вт для профессиональных одномоторных пылесосов - это рекорд! Я про такие и не слышал. Как правило 1000 - 1200 Вт это предел для пылесоса. У водососов бывает и 1400, но тоже редко.
Профессиональным моделям большая мощность и не требуется. Они имеют достаточно комфортные для свободного потока воздуха габариты. Собравшаяся в пылесборнике пыль оседает внизу и практически не мешает потоку. У бытовых моделей - явное стремление к миниатюризации. Мешочек на 2 литра - и расположенное сразу за ним отверстие ведущее к мотору - вот стандартная конструкция бытового пылесоса. Через минуту работы собранная пыль перекрывает это отверстие, и в работу вступают "лишние" Ватты, чтобы пробить эту "баррикаду". Плюс супермощные моторы как правило делаются для экономии места малогабаритными, но высокооборотистыми. Что неизбежно приводит к сокращению сроков их службы.
Хотя мне кажется, что производители "бытовухи" в характеристиках постоянно завышают реальную мощность  пылесосов. На диком западе все помешаны на энергосбережении и там аналогичные модели "заявляются" с гораздо меньшей мощностью.

+3

90

Большое спасибо за предыдущие ответы.
А если бы передвани стоял выбор между моделями Bosch - BMS 1200 или BSG 82212. Чтоб вы посоветовали, для предварительной обработки ковров перед химчисткой.

увеличить

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Уборочное оборудование и инвентарь » Пылесосы и пыле-водососы