d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа с кожей

Сообщений 181 страница 210 из 394

181

ИринаПустовит написал(а):

а как насчет зеленочки на светлом кожзаме?

Кожзам гораздо хуже очищается, чем кожа. Мы часто от мебели из кожзама отказываемся, очень много разных загрязнений удалить не получается, от жира до чернил. С зеленкой не сталкивались, пока. Попадется, будем пробовать нашатырем, перекисью или бензином.

0

182

ИринаПустовит написал(а):

а как насчет зеленочки на светлом кожзаме?

Почитайте внимательно эту ветку форума. Зеленка удаляется перекисью водорода.

0

183

БорисКа написал(а):

Мы часто от мебели из кожзама отказываемся, очень много разных загрязнений удалить не получается, от жира до чернил.

Вы на меня их отправляйте)))))))))

0

184

Георгий, я хотел уточнить, Вы писАли, что на салон авто у шло пол 100грамового бутылька перекиси, Вы ее разбовляли? и если да в каких попорциях? :question:

0

185

zlodey написал(а):

Георгий, добрый день, недождался Вашего ответа в форуме,пишу в личку, просто заказ на выходных... Вы писали что вам на салон авто хватило пол 100 мл -го флакончика перекиси, Вы ее как-то разбавляли? если да в каких пропорциях?

Ой! Я давно тему кожи не смотрел... Это был Ленд Круйзер Прадо. Серая кожа. Из средств по уходу за кожей у меня был очиститель-кондиционер САНО (полная ерунда а не химия) и кондиционер ЭРДАЛ. Перикись купил на всякий случай. Вот очиститель для кожи не нал никаких результатов... вообще! Пришлось выходить из положения перикисью. Очень нудное скажу Вам занятие. Обязательно приобретите хирургические перчатки и работайте только в них. И еще защитные пластиковые очки, как у токарей понадобятся. Я смачивал перикисью тряпочку и ею тер кожу. В швах чистил зубной шеткой. Вот во время чистки зубной щеткой перикись разбрызгивается и может попасть в глаза... ОСТОРОЖНО! Перикись я ничем не разбавлял. Работал ею прямо из флакончика. Мне кажется Вам все же стоит обработать кожу сперва каким-нибудь недорогим средством для очистки кожи, а потом пройтись перикисью. Результат будет лучше. Кстати кожу очень хорошо читит ФИ Реингер Интериор Клинер от Вьюрт. Если интересно можете посмотреть эту тему у нас на форуме в разделе химчистки салона автомобиля. Удачи!

Пы. Сы. Результат  чистки того Лендкрузера Выможете посмотреть ТУТ

0

186

Георгий написал(а):

. Результат  чистки того Лендкрузера Выможете посмотреть ТУТ

Впечатляет!

0

187

zlodey написал(а):

Георгий, я хотел уточнить, Вы писАли, что на салон авто у шло пол 100грамового бутылька перекиси, Вы ее разбовляли? и если да в каких попорциях?
0+-

Я не пойму минус за что?

+1

188

Хозяюшка написал(а):

Впечатляет!

Спасибо.

+1

189

Георгий написал(а):

Я не пойму минус за что?

Завидуют опыту :)

0

190

Георгий написал(а):

Я не пойму минус за что?

Георгий, тысяча извинений, правд не хотел, чегото видимо накосячил я....
Хотел два плюся Вам поставить, после повторной попытки вышло сообщение, что нельзя ставить два плюса за одно сообщение, мож потом я чего то не то нажал...
Еще раз простите, Вам только плюсы!!!

0

191

А подскажите пожалуйста, можно ли без паровичка почистить кожу с напылением, и каким образом и какой химией??

0

192

Сергей Васильевич
Скажите пожалуйста, а овечью шкуру таким образом можно почистить. или это только для короткой шерсти подходит???

0

193

Сергей Васильевич написал(а):

Приблизительно так,  пена действительно не понадобилась, шкура не настолько грязная. Тут пригодились мои занятия конным спортом в юности. Первое - взял щетку для нанесения пены с Сабрины Фоам, приспособил ее к пылесосу и вычесал шкуру по направлению роста волос. Второе - мягкой щеткой наносил и втирал, опять же, по направлению роста волос, Свишевский Powershine. Третье - после высыхания причесал, опять же, по направлению роста волос, мягкой щеткой. Конечно же, на лошадях Powershine не применяли, но принцип тот же. После чистки шкура приобрела лоснящийся (в хорошем смысле слова) и ухоженный вид.

имелся в виду этот пособ))))

+1

194

Хозяюшка написал(а):

Свишевский Powershine.

Тоже шкуры у нас появились. Чем-то заменить можно это средство? Оно вообще для чего?

0

195

Хозяюшка написал(а):

Скажите пожалуйста, а овечью шкуру таким образом можно почистить, или это только для короткой шерсти подходит???

Овечью не получится - шерсть слипнется и ее невозможно будет расчесать. Да и чистка шкур - задача не клининга. Мы чистили по большой просьбе хозяйки и не гарантировали положительный результат.

0

196

yantsev написал(а):

Чем-то заменить можно это средство? Оно вообще для чего?

Это средство для чистки и кондиционирования кожи. Для чистки мы его практически не применяем, только для кондиционирования.

0

197

SN написал(а):

Пробовать пар без химии в голову не пришло

А мы вот решили попробовать паром без химии почистить сидения в вольво, разницы большой что с химией, что без нет. Но это просто обычное загрязнение.
http://s50.radikal.ru/i129/0910/93/755999f73c23.jpg

0

198

pecheneg написал(а):

разницы большой что с химией, что без нет

Как раз потому что это

pecheneg написал(а):

просто обычное загрязнение

И салон свежий... Вот если бы 92 года и еще ни разу не чистился с тех пор.... вот там беда!

0

199

Георгий написал(а):

вот там беда!

без перикиси не обойтись?

0

200

pecheneg написал(а):

без перикиси не обойтись?

К сожалению перикись не панацея... она не всегда работает. Вот с кожанным салоном тоеты Ленд Крузера справилась на ура, но в случае кожи Мазды Милления,- полный ноль! Я так подумал, что наверное все в качестве кожи салона. Чем дороже автомобиль, тем кожа качественнее и перикись справляется почти со всеми типами загрязнений, а если качество кожи салона не очень, то не справляется. Есть еще вариант, но он мне кажется маловероятным, хотя... - это качество самой перикиси...

0

201

НУЖЕН СОВЕТ!
Диван кожзам. Полосочки оставила кошечка. Хозяйка просит что-нибудь
с этим сделать....
Я , почитав здесь про кожзам, против, что-бы чистить этот диван, полосы
останутся и у клиента сложится
впечатление, что деньги выброшены зря...
Если кто-то брался за такие диваны, поделитесь , пожалуйста, опытом.

0

202

Фото маленькое, но и так понятнор, что это царапины. Отмыть их не получится. Только перкрашивать, но это не наш (клининговый) профиль.
А вообще, кожзам гораздо противней натуральной кожи. Причем, чем дешевле дерЬмантин, тем геморойней его очистка.

+1

203

Alevtina223 написал(а):

Диван кожзам. Полосочки оставила кошечка. Хозяйка просит что-нибудь с этим сделать....Я , почитав здесь про кожзам, против, что-бы чистить этот диван, полосы останутся и у клиента сложится впечатление, что деньги выброшены зря...

Размышлимизм:

Как вариант можно попробовать Cosmofen 20 для очистки и Cosmofen 10 для царапин. Кто что думает? А вообще будет заказ на кожзам - попробую, самому интересно.

0

204

Матраскин написал(а):

Как вариант можно попробовать Cosmofen 20 для очистки и Cosmofen 10 для царапин. Кто что думает? А вообще будет заказ на кожзам - попробую, самому интересно.

Такой вариант - это большой риск повреждения поверхности. Если идёт расчёт на то, что входящие в состав очистителя для ПВХ растворители, слегка растворят поверхность и заплавят царапины, то этого не получится, а вот пятна появятся 100%.

Alevtina223 написал(а):

Хозяйка просит что-нибудь
с этим сделать....

Глубокие царапины, не получится даже покрасить незаметно, тем более, что диван уже не новый и подбирать цвет нужно будет, под каждую царапину, а краска (если окрасить весь диван), со временем ещё и слазить начнёт.
В общем, скажите заказчице, что лучше это так и оставить.

Конечно если бы речь шла об одной царапине или дырке, её можно было бы исправить с помощью жидкой кожи и хорошего набора красителей.

0

205

Други моя!)
Раньше не пытался даже работать с кожей - считал, что моя тема - текстиль, на этом сосредотачивался, да я заказы "сливал" коллегам) однако, сейчас как грится, припёрло)
Короче: диван, светлая кожа (предположительно - гладкая), грязь обычная и общая ("стал серенький, а не светленький") - что если Сабриной Фоам его с Сапур Шампунем почистить? Ну там, после "зажировать" "черепашьим" кондеем - может, друзья, кто чистит так, какая эффективность, какие тонкости (ну, также как с текстилем грязь аспирацией "вытягивать"?), какие есть опасности (переувлажнение при нескольких "проходах" и т.п.), может, еще чего в арсенале "поиметь" (перекись, спирт, может что есчо...)?
С меня - плюсики)))

0

206

Serg написал(а):

что если Сабриной Фоам его с Сапур Шампунем почистить?

Вполне нормальный вариант, но в ряде случаев его будет маловато. Да и у чистки пеной, есть несколько но - местами она подсыхает, местами садится и по коже течёт грязный раствор, превращающийся в развод, местами не достаточно глубоко в поры проникает. В общем чистить нужно не большими кусками, а пену очень тщательно собирать.
Часто, грязь "закатана" несколькими слоями кондиционеров, получается многослойный корж - грязь, кондиционер, грязь, кондиционер. В таких случаях мы берём нейтральное или щелочное (до 11-12) моющее (от Риваса, до формулы 90) наносим на кожу с распылителя, втираем мягкой (!) щёточкой в текстуру и поры, затем снимаем салфеткой, в случае необходимости процедуру повторяем. Иногда используем автомобильную пену, в её состав входят не очень сильные растворители, которые, достаточно мягко, снимают описанный выше, корж.
Конечно используем парогенератор, на швах, в многочисленных складочках и местах с особенно глубоким рельефом, он очень сильно помогает.
Потом обрабатываем всё перекисью, вытираем насухо и жируем. Кондиционера наносим два слоя, после подсыхания второго, полируем кожу микрофиброй или вайпал Х-20.

+3

207

Максим Тарасов написал(а):

автомобильную пену

Ту, что в баллончиках.

+1

208

Максим Тарасов написал(а):

обрабатываем всё перекисью

А какой смысл в перекиси?) и какая концентрация?)
Макс, спасимба!)

0

209

Serg написал(а):

А какой смысл в перекиси?) и какая концентрация?)

Смысл в удалении с кожи, остатков моющих веществ и дополнительная очистка. Если кожа после обработки моющими, осталась чистой, то для удаления их остатков, может подойти и чистая вода (желательно дистиллированная).
Концентрация 3%, обычная, аптечная перекись.
Следите, чтобы перекись или любая другая химия, не стояла на коже лужами, не висела каплями и т.д - длительное воздействие, может привести к изменению цвета (оттенка). Не защищённая кожа, вбирает в себя моющий раствор и тот уходит в глубь поверхности. Если такое случилось, то перед жировкой, коже нужно дать высохнуть.
Некоторые загрязнения локального характера, получается стереть с кожи, кусочком ластика, или губки мираклин (может оставить матовый след).

Вот ещё. Используйте только белые (не окрашенные) тряпочки (их нужно много) и бумажную протирку, работайте в нитриловых перчатках (большая часть работы, производится руками), держите для кожи отдельную мягкую щеточку (что бы исключить попадание постороннего ворса), держите в чистоте, щеточки парогенератора (для кожи, лучше иметь отдельные), а при сплошной обработке паром, полированной кожи, оборачивайте насадку мягкой салфеткой, очень осторожно нужно работать с растворителями - могут наделать делов.

У меня не получается добиться устойчивого результата, на следах от шариковых ручек - в одних случаях удаляются без проблем с помощью спирта или POGа, а в других не поддаются совсем.

+4

210

Я, также как и Serg, с кожей почти не работал. Несколько салонов авто и пара диванов, но все проходило как-то легко, а вот сегодня...

Комплект: диван и два кресла, натуральная кожа, светлая, гладкая. Загрязнения общие: затертости, засаленности.

С собой взял: Фоам с пенами от Франклина и Сантоээммы, средство для слонов авто от "черепашки", на всякий случай пятнововдку.

Приехал, разложился. Решил сразу один подлокотник и посмотреть, что будет. Нанес пену и...

Первое - кожа впитывает влагу как губка, только нанес пену и ее сразу же нет на поверхности. Поверхность кожи очень заметно темнеет, это понятно, намокла, и на ней появляются еще более темные пятна, которые затем после высыхания остаются едва заметными ореолами. Значит нанес пену, выждал минуты 3-4 и снял, то, что осталось большой губкой. На губке едва заметные следы грязи, как пыль. Кожа влажная, почистилась или нет - непонятно. Нанес пену еще раз, подождал немного и снял губкой. Грязи больше не стало. Решил подождать пока подсохнет. Подсохло, вроде и чище, но понимаю, что не то. Позвал хозяйку, говорю так и так.

Вобщем решили пока чистку отложить. Я вот решил проконсультироваться. Ниже выкладываю фото.
1 - общий вид, 2 - вид мокрого подлокотника, 3 - вид подлокотника до чистки и 4 - после чистки. Что скажете?

увеличить

увеличить

+1