d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа с кожей

Сообщений 61 страница 90 из 394

61

Нубук и замшу чистили RM-ом, как наиболее деликатным.

0

62

DIMA написал(а):

перекрашивал раз 5 но 100%-го подбора так и не добился.  перекраска целого сидения не выгодна по цене.

Если одно и то же место красить 5 раз, то наверное не намного дороже будет покрасит ВСЕ сиденье?

Насяльникa написал(а):

чистили RM-ом, как наиболее деликатным

Даже не знаю, как можно рядом ставить два слова: "RМ" и "ДЕЛИКАТНО"?

Отредактировано Магамед (2008-12-05 10:46:15)

0

63

Магамед написал(а):

Если одно и то же место красить 5 раз, то наверное не намного дороже будет покрасит ВСЕ сиденье?

В таком случай пришлось бы красить все сидения и двери  для однотонности 8-), а это не дешевле. Это мой первый опыт покраски, по этому пытался так долго добиться результа.

0

64

DIMA написал(а):

черный цвет сделан на основе очень темного фиолетового по этому после покраски имелся не нужный оттенок. перекрашивал раз 5 но 100%-го подбора так и не добился.  перекраска целого сидения не выгодна по цене

Значит, нужно расценки увеличивать, все равно, альтернативы нет. Но перекрашивать все сидегье лучше, чем получить другое пятно неподходящего цвета.

DIMA написал(а):

как краска будет держаться на поверхностях  подоющихся трениям штанами не знаю

Сами же пишите дальше: НАНЕСЕНИЕ ЗАКРЕПИТЕЛЯ! Вот этот закрепитель и должен препятствовать истиранию окрашеных участков, и не давать краске переходить на белые брюки.
В том, что процесс нудный - полнорстью согласен, но ведь денег можно на одном салоне заработать немало, есть ради чего стараться.

Bob написал(а):

Подскажите, чем отличается очистка кожзама от кожи??? И по цене насколько это дешевле?

Кожзам менее требовательный к специальным средствам, диапазон подходящих универсальных средств гораздо шире.
По цене кожзам (чистка) должен стоить дешевле, так как сам материал дешевле, следовательно возможная компенсация за порчу меньше. Кроме того, на жирующих средствах (кондиционерах) экономить можно, хотя применять их все равно желательно.

0

65

ТарасВасильевич написал(а):

Кожзам менее требовательный к специальным средствам, диапазон подходящих универсальных средств гораздо шире

Очищаем - например бриалом, потом зажировываем кокпитом? Такая схема работает??
И можно ли использовать цитроглим Свишевский???

0

66

Bob написал(а):

Очищаем - например бриалом, потом зажировываем кокпитом? Такая схема работает??И можно ли использовать цитроглим Свишевский???

А зачем кожзам зажировывать? Цитроглим использовать можно, сам пробывал, но зачем, он дорогой. Если Вы говорите только об одном виде кожзама - с полимерным покрытием, а это поливинилхлорид, полиамид, полиуретан и каучук, то чистить его можно средствами не разрушающими эти покрытия. Зажировать - это пропитать, а как можно пропитать ПВХ?

0

67

Подскажите, тогда как определять тип кожзама? И чем работаете Вы по коже и кожзаму? Если можно, то подробнее по технологии и химии. Буду оч. признателен. Спасибо.!!:)

0

68

Bob написал(а):

Подскажите, тогда как определять тип кожзама? И чем работаете Вы по коже и кожзаму? Если можно, то подробнее по технологии и химии. Буду оч. признателен. Спасибо.!!

Уважаемый Bob! Сложно на страницах форума подробно рассказать всё. Обратитесь в МИУЗ, у них есть обучающий курс по этой теме. Стоит он не так и дорого, и, извините за каламбур, он этого стоит. Мы так же поступили и мне не жалко рассказать Вам все технологии, но, согласитесь, это будет не совсем этично по отношению к МИУЗу, ведь люди работали над этим обучающим курсом и, естественно, хотят получить за это вознаграждение, а я буду выкладывать в интернете всю их работу бесплатно. На более конкретные вопросы отвечу с удовольствием. Вы более внимательно почитайте эту тему, здесь практически на все Ваши вопросы есть ответы.

+1

69

Согласен!

0

70

Хорошо, спасибо!

0

71

Подскажите всетаки чем лучше шариковую ручку оттереть? Кожзам вроде полиуретан: советуют растворителем, перекисью, сапурами. ПРобовал таблфит - не помогает. Растворитель, боюсь разъест!
Еще хочу попробовать перекись и цитроглим, но думаю результата не будет! Может фотки вышлю!

0

72

Bob написал(а):

Подскажите всетаки чем лучше шариковую ручку оттереть?

Попробуйте еще спиртом, но, если не поможет, то, скорее всего, - ничем. Думаю, что чернила просто окрасили полимерное покрытие кожзама, т.е. это уже не пятно, а новый цвет материала.

0

73

Наткнулся на такую вот статейку. Может кому-то будет полезной:

Чистка кожи.
Уход за кожаными изделиями можно осуществлять, исходя из природы самого материала:
1. Кожа - гигроскопичный капиллярно-пористый материал, хорошо поглощающий влагу и также легко ее отдающий, поэтому необходимо просто поддерживать нормальную относительную влажность помещения, в котором находится мебель.
2. Нужно помнить, что жировые вещества, которые придают эластичность коже, со временем высыхают. Безусловно, это процесс не быстрый и длится годами, но потеря эластичности приводит к растрескиванию лицевого слоя. Существует очень простая и легкая процедура: мебель из натуральной кожи нужно один раз в год импрегнировать - жировать.
3. Кожаные изделия желательно не ставить под прямые солнечные лучи и интенсивные электрические лампочки, чтобы уберечься от преждевременного выцветания или выгорания красителя.
4. Для удаления пыльного налета и грязи с поверхности кожи используется обыкновенная мягкая фланелевая тряпка, смоченная в обычной воде или в слабом мыльном растворе (слабощелочная среда).
5. Пятна от лекарственных настоек, вина, различные следы от фломастеров удаляются с помощью медицинского спирта (либо перекиси водорода) и кусочка ваты. Различные органические жировые пятна для кожи не страшны, так как они со временем проходят сквозь всю толщину кожи.
Что касается способов чистки, то химчистки всех стран мира знают пока только два. Это - сухая чистка (собственно, химическая чистка) и чистка водой (аква-чистка). А все эксклюзивы в этой сфере принадлежат открытиям в области формул химических растворителей.
Следовательно, только современные растворители способны сохранить естественную красоту кожаному изделию, блеск и обеспечить эластичность.

0

74

Вопрос от анонимного читателя форума:

- Чем можно очистить свежие пятна от краски для волос со светлого кожзама?

Версии есть?

0

75

может пригодится:
народный способ чистки лакированой кожи- на 1 стакан воды чайная ложка перекиси, амиачной воды и немного хозмыла (или др моющие вещества). протереть этим раствором и высушить (говорят в тени). все!!!!

0

76

ТарасВасильевич написал(а):

- Чем можно очистить свежие пятна от краски для волос со светлого кожзама?

Тем же чем женщины обесцвечивают волосы-перекись водородо.Ватным тампоном оккуратно,после промыть водой и жировать.

0

77

Анатолий написал(а):

Тем же, чем женщины обесцвечивают волосы - перекисью водорода.

Это из опыта или Ваше предположение? Что-то я сомневаюсь.

0

78

антимусоргский написал(а):

Я тут узнала, что для химчистки кожаной мебели хорошо подходит метод сухой пены, конкретно "САБРИНА ФОАМ". тут же много клинеров, работающих на этом оборудовании, кто-нибудь кожу чистил?

Есть в Волгограде фирма такая, Форматон называется, они представляют 2 американские фирмы, ЮС продукт и Вон Шрэдер. У Вон Шрэдера есть машина- Есприт (тоже самое, что и сабрина, но меньше весит, баки по 7 литров, более мобильна, плюс у нее на выходе пены насадка, в которой 2 щетки крутятся в разных направлениях, стоит она как 2 сабрины фоам- гдето 5300 S) Так вот- Эта фирма предлагает средство именно для Есприта (т.е. для пенной чистки. которое подойдет и для Сабрины Фоам) кожи- Leather Lather, плюс  средство для ухода за кожей Leather Lotion и варежка для нанесения этого средства.
Они работают и с Россией и СНГ , посредством транспортных компаний и ЖД. Об этих средствах писал Валерий ( он их пробовал, писал, что доволен), но он очень давно на связь не выходит :dontknow: , войдет, почитает, и выходит ( сам видел- тему просматривает- ВАЛЕРИЙ), каментариев чето не пишет.....
Здесь, про эту компанию редко упоминают ( видно из-за ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕННОГО ценника на обарудование), но средства мот и действительно хорошие, раз люди пробовали и отписывались :disappointed: ?

0

79

mcolt написал(а):

Здесь, про эту компанию редко упоминают

Здесь много про кого мало (или вообще) не упоминают, и это не обязательно означает, что эти производители не заслуживают внимания.
Что касается аппаратов УЛЬТИМАТ и ЭСПИРИТ, а так же химии ЮС-Продуктс - все работает отлично. Я знаю две компании в Киеве, которые притащили аппараты из Волгограда, а теперь мучаются без химии, так как что бы ни говорили, а пересылки через таможню все0таки проблематичны. Из России как-то жаловались, что очень это оборудование к конкретной химии привязвано. То есть шаг в лево или шаг в право - ни тебе гарантии, ни тебе сервиса. Если это не так, я зараннее извиняюсь.
P.S. А насадка для ЭСПИРИТА действительно отличная. Если бы САНТОЭММА разработала что-то подобное, продажи наверняка бы увеличились. Мы для таких целей использовали миниротор, с диском 15 см с белым или микрофибровым падом.

0

80

ТарасВасильевич написал(а):

Я знаю две компании в Киеве, которые притащили аппараты из Волгограда, а теперь мучаются без химии, так как что бы ни говорили, а пересылки через таможню все0таки проблематичны. Из России как-то жаловались, что очень это оборудование к конкретной химии привязвано. То есть шаг в лево или шаг в право - ни тебе гарантии, ни тебе сервиса.

Еще бы- гарантия на Есприт- 10 лет!!!

ТарасВасильевич написал(а):

а пересылки через таможню все0таки проблематичны

Между Россией и РБ границу пройти раз плюнуть ( т.е. ее можно сказать, что нет), знаю, что в Минске тоже пару Еспритов есть, но довольны они или нет, я не знаю...

ТарасВасильевич написал(а):

Если бы САНТОЭММА разработала что-то подобное, продажи наверняка бы увеличились

Былобы здорово конечно!!! Опять же - какая б на нее цена была? Тоже немаловажный факт...

Отредактировано mcolt (2009-02-10 15:02:01)

0

81

mcolt написал(а):

Между Россией и РБ границу пройти раз плюнуть ( т.е. ее можно сказать, что нет), знаю, что в Минске тоже пару Еспритов есть, но довольны они или нет, я не знаю...

А в случае гарантийного ремонта к вам мастера приедут, или отправлять оборудование в Волгоград прийдется?

0

82

Good*Бай написал(а):

А в случае гарантийного ремонта к вам мастера приедут, или отправлять оборудование в Волгоград прийдется?

А в случае гарантийного ремонта Сабрины , которой у нас тоже пока ( вроде первую партию уже везут в Минск) к нам мастера приедут, или отправлять оборудование в Москву прийдется? :flag:

0

83

Good*Бай написал(а):

А в случае гарантийного ремонта к вам мастера приедут

mcolt написал(а):

А в случае гарантийного ремонта Сабрины

Ребята, можно о проблемах сервиса в другой теме пообщаться? Напрмер есть Уборочное оборудование

0

84

Вчера прочитал, что АТАС Винет- универсальный очиститель, подходит как и для чистки иск кожи, так и натуральной ( он пенный). Наверное его можно использовать и Сабриной фоам.

0

85

mcolt написал(а):

Былобы здорово конечно!!! Опять же - какая б на нее цена была?

В чем оснорвной прикол ЭСПИРИТА? В врщающейся щетке, наносящей и растирающей пену. Я уже писал, что мы используем для чистки мебели САБРИНУ ФОАМ, с помощью которой наносим пену на мебель. Потом, если поверхность позволяет а загрязнение требует - растираем эту пену ручным миниротором с белим падом. А для кожи используем микрофибровый бонет на минироторе. Сегодня радикал не работает, фото выложить не получается. Но смысл примерно тот же, что и в ЭСПИРИТЕ. Такой комплект стоит примерно две с половиной тысячи евро. При этом он гораздо более функционален, чем ВОН ШРАЙДЕРОВСКИЙ аппарат. Я ни в коем случае не утверждаю, что он плохой. Я пытаюсь показать, что всегда можно найти аналог.

+3

86

ТарасВасильевич написал(а):

Я ни в коем случае не утверждаю, что он плохой. Я пыытаюсь показать, что всегда можно найти аналог.

Поддерживаю полностью)

0

87

Привет Народ! столкнулся с проблемой, помогите кто чем может  :canthearyou: значит так белый кожазаменитель а на нем желтые пятна непонятного происхождения, есть смутные подозрения что эта плесень!

0

88

SAMIR написал(а):

белый кожазаменитель а на нем желтые пятна непонятного происхождения, есть смутные подозрения что эта плесень!

Для начала, попробуй перекисью водорода.

0

89

SAMIR написал(а):

белый кожазаменитель а на нем желтые пятна непонятного происхождения, есть смутные подозрения что эта плесень!

Следы плесени мы успешно выводили с кожаных кресел парогенератором, перед этим безуспешно перепробывав разную химию.
http://s39.radikal.ru/i086/0902/4c/2d5706e947f2.jpg]Кресло до чистки[/url]
http://s39.radikal.ru/i086/0902/2b/46a76a8fd273.jpg]Кресло после чистки[/url]
Тем же парогенератором чистили белый кожзам, но там были общие загрязнения.
http://i053.radikal.ru/0902/5f/ee91622d656a.jpg]Общие загрязнения на белом КЗ.[/url]http://i014.radikal.ru/0902/4b/05fcff120fe0.jpg]Диван из белого КЗ[/url]

Отредактировано Сергей Васильевич (2009-02-17 15:14:53)

+6

90

вот первая фото - класс!

0