d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа с кожей

Сообщений 31 страница 60 из 394

31

Александра написал:

КОНЕЧНО не восстановит! Но вот глубоко въевшуюся грязь - вытащит.

Что толку чистить ИСПОРЧЕННУЮ! вещь? Она будет чистая, но непригодна для дальнейшего использования!

0

32

Сергей Васильевич написал(а):

Что толку чистить ИСПОРЧЕННУЮ! вещь?

Это мы у тебя должны спросить, зачем ты интересовался как почистить испорченую вещь. Найди форум для мебельщиков-самоделкиных, почитай, и занимайся перетяжкой.

0

33

Магамед написал:

зачем ты интересовался как почистить испорченую вещь

То, что она испорченная, я узнал позже, при осмотре ее под ЛУПОЙ. Невооруженным глазом я этого определить не смог (но Вы то определили бы!). А поддерживал эту тему для того, чтобы кто-то другой из коллег не морочил себе и клиенту голову в подобном случае.

А форум для мебельщиков мне не нужен - я работаю с фирмой-изготовителем мебели и подобные заказы скидываю на нее, чем максимально стараюсь удовлетворить пожелания клиента и решить его проблемы.

Отредактировано Сергей Васильевич (2008-05-14 22:09:00)

0

34

Подскажите где в Москве приобрести средства для чистки и уходу за кожей? Какого лучше производителя выбрать? Есть ли различие м/у химией для светлой и темной кожи? Буду в Москве проездом и времени будет мало чтоб искать самому. Премного благодарен.

0

35

Я тут узнала, что для химчистки кожаной мебели хорошо подходит метод сухой пены, конкретно "САБРИНА ФОАМ". тут же много клинеров, работающих на этом оборудовании, кто-нибудь кожу чистил?

0

36

антимусоргский написал(а):

Я тут узнала, что для химчистки кожаной мебели хорошо подходит метод сухой пены, конкретно "САБРИНА ФОАМ". тут же много клинеров, работающих на этом оборудовании, кто-нибудь кожу чистил?

У меня "САБРИНА ФОАМ", но кожу ею не чистил. И вот почему. На коже, особенно на шлифованной, насадка может оставить следы-царапины, поэтому чистить нужно очень аккуратно, т.е. очень медленно. Мы попробывыли и не стали рисковать - уж очень дорогая эта кожанная мебель. После пожара мы чистили при помощи 10% Сапур Шампу, смачивая в нем салфетку, чтобы она была еле влажная и собирали основную гарь. Далее чистили при помощи средства для чистки кожи (не помно как называется - из автомагазина). Потом обрабатывали нейтрализатором запаха Aromx 60 и, после высыхания, пропитывали и полировали Powershine от Swish. Клиент был очень доволен.

0

37

антимусоргский написал(а):

"САБРИНА ФОАМ". тут же много клинеров, работающих на этом оборудовании, кто-нибудь кожу чистил?

тоже не рискнули, кожанная мебель довольно дорогая и в случае неудачи можно влететь на немалые деньги.
осенью даже опрашивала некоторых спецов, все в один голос кричали что не можно, опять же у В.Февралева (если не ошибаюсь) что то читала именно по чистке кожи методом сухой пены, попробую порыться и выложить. но мы чистим в ручную.

+1

38

На одном из семинаров в МИУЗЕ как раз и показывали, как чистить кожаную мебель САБРИНОЙ ФОАМ. Именно "сухая пена" как раз и очень-то подходит для чистки как кожзама, так и натуральной кожи. А вы думаете, шо когда чистите дорогую кожаную мебель вручную не можете ее повредить? А я видел как пуциком итальянские диваны чистили и не боялись. Если не давить со всей дури на всасывающую насадку то ничего с кожей не случится. И еще, ведь не обязательно всасывать пену именно экстрактором, можно спустя несколько минут после нанесения пены, собрать ее салфеткой (если кожа гладкая). Но ведь пеногенератором наносить пену ГОРАЗДО удобней, чем просто мочалкой.

0

39

Боцман написал(а):

А я видел как пуциком итальянские диваны чистили и не боялись.

o.O

0

40

то ничего с кожей не случится-это не факт.Потому как до тебя,это могли уже сделать добрые такие люди,а тебе достанется финал-фэйсом об тэйбл,когда эта кожа треснет или полопается на лоскутки.Я уже знаю одну жертву.Кстати,после чистки кожи,ее надо обязательно увлажнять.Ранее пользовалоась ПРОХИмовским универсальным средством,сейчас есть свишевская продукция,которая также универсальна и для кожи,мебели,пластика.Эколабовское молочко ОПТИ нравится,но подходит только на дорогую натуральную мебель из итальянской сосны-пинии.

0

41

Ирэна написал(а):

Кстати,после чистки кожи,ее надо обязательно увлажнять.

Зажиривать ее надо, зажиривать. Влага быстро испарится и кожа опять ломкая. Да и по технологиии изготовления кож их сначала отмачивают, потом удаляют часть мездры, обезжиривают, высушивают (но не сильно), а потом ЗАЖИРИВАЮТ. И если Вы при чистке ее обезжирили, а зажирить не удосужились, то ждите проблем. :canthearyou:

0

42

Спасибо,Хэлп,я имеено это и хотела сказать.Это по-дамски.Уход за кожей.Именно так,зажиривать.Тоесть делать точнее,питательную маску.

0

43

helpmate написал(а):

а потом ЗАЖИРИВАЮТ

У одежных химчисточников есть термин - ЖИРОВАНИЕ КОЖИ.

+2

44

ТарасВасильевич написал(а):

У одежных химчисточников есть термин - ЖИРОВАНИЕ КОЖИ.

ГРАНД РЕСПЕКТ за исправление моей ошибки.
Чей-то я здорово дурканул и перепутал термины. приношу Всем свои искренние ИЗВИНЕНИЯ!
ЖИРОВАНИЕ - в меховой и кожевенной промышленности, а также в химчистке, это процесс, применяемый при выделке кожи и меха с целью придания им водостойкости, мягкости, пластичности и прочности.
Соответственно - средства для жирования - ЖИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА.
А ЗАЖИРИВАНИЕ, это процесс при котором кожа и мех загрязняются жиром.
Еще раз Огромное СПАСИБО Тарасу Васильевичу!

+1

45

Сергей Васильевич написал(а):

У меня "САБРИНА ФОАМ", но кожу ею не чистил. И вот почему. На коже, особенно на шлифованной, насадка может оставить следы-царапины, поэтому чистить нужно очень аккуратно

Боцман написал(а):

На одном из семинаров в МИУЗЕ как раз и показывали, как чистить кожаную мебель САБРИНОЙ ФОАМ. Именно "сухая пена" как раз и очень-то подходит для чистки как кожзама, так и натуральной кожи.

Для гото, чтобы всасывающая головка не оставляла царапин, рекомендуется убирать нанесенную пену мягкой толстой губкой. Во-первых исключается царапанье. во-вторых улучшается очищающий эффект. Мы на семинарах как раз и показываем три метода очистки:
- одну полосу убираем вручную распыленным моющим средством
- на вторую полосу наносим пеногенератором густую пену (обчно это САПУР ШАМПУНЬ 10%, сейчас еще демонстрируем ПЛЮШ 6-8%) и собираем экстракционной насадкой (у САБРИНЫ ФОАМ она пластиковая)
- на третью полосу так же наносим пеногенератором пену (вручную добиться пены такого качества в принципе невозможно) и собираем эту пену МЯГКОЙ и ТОЛСТОЙ (большой) ГУБКОЙ (автомочалкой)
Как ни странно, но лучше всего очищается именно третья полоса.
После очистки обязательно жируем (пропитываем) кожу соответсующим средством.

+3

46

Боролись тут с белым коженым салоном Рэнджровер Спорт - два года салон не химчистился и коже не кондиционировалась - результат салон был весь потёрт, особенно место водителя, боковая левая поддержка водителя истерта - вся седушка в потертостяж от джинсы и т.д
чистили методом сухой пены, в качестве шампуня Сапур - кожа заметно освежилась - не ушли только пятна от шариковой ручки, затем кожи жировали. Хозяин остался доволен результатом, как и мы!
А вообще тяжело с кожей(((

0

47

Эльдар написал(а):

чистили методом сухой пены, в качестве шампуня Сапур

Скольки процентный раствор? А то 1:4 слишком дорого получается.

Эльдар написал(а):

затем кожи жировали

А чем собсвенно? Аэрозолькой из автомагазина?

0

48

Сапур - 10% брали!
а кондиционер - CHEMSPEC leather cleaner!

+1

49

ТарасВасильевич написал(а):

Как ни странно, но лучше всего очищается именно третья полоса.

Ну так это же чистой воды "механическое воздействие"  :glasses:

0

50

антимусоргский написал(а):

Кто знает, можно с кожей парогенератором работать?

Теперь могу сказать уверенно - можно. Нам недавно поступил заказ на чистку двух кожанных кресел, которые больше года простояли в гараже в куче всякого хлама. Одной из проблем были белые пятна - высохший грибок. Ничем не смогли их отчистить. От безысходности пришла идея попробовать парогенератором. Результат превысил мои ожидания - практически, не осталось и следа от грибка.

+1

51

Кто-нибудь пробовал красить старые кожаные диваны красками их химчисточной линейки для одежды?

0

52

Ко-Алла написал(а):

Кто-нибудь пробовал красить старые кожаные диваны

Я пробовал. Скупил всевозможные краски для кож. одежды, но ни одна не дала положительного результата. Пытался подкрасить невыводимые пятна на диване из шлифованной кожи. Пробовал сначала на задней стенке - поэтому и не сделал хуже. Во-первых, краска не впитывалась в кожу, а после высыхания смывалась водой. (Представьте чьи-то белые штаны). Во-вторых, очень тяжело подобрать цвет, выбор таких красок не большой. Возможно, есть такие краски в химчистках, этого не знаю, но и сам хотел бы узнать.

0

53

Подскажите: есть кожаный сереневенький диван -новый. На нем маленькие зеленые пятна непонятной этиологии. ПРобовал растворителем на тампоне, краску подымает а пятно только потускнело. Кокпит кондером не убирается, перекисью тоже.
Что делать? Может аккуратненько закрасить точечно, только чем.?
И могла ли какая-то жидкость это пятно оставить: например кислотная или щелочная?
Подскажите!!!

0

54

Bob написал(а):

пятна непонятной этиологии

Зеленые на сиреневом? Очень похоже, что это не пятно, а что-то частично обесцветило натуральную сиреневую краску. А зеленые пятна темнее или светлее основного сиреневого цвета?

+1

55

кожу чистим химией для очистки конверных масел с лент. сходство маловато, но результат по-моему отличный. сталкивались с шариковой ручкой. иногда спосает перекись, спирт или растворитель. что касается гелевой ручки, то сдесь глухо как в танке. имел опыт покраски сидений. мы работаем при химчистке, где чистят и красят кожанки, дубленки и тд., красят немецкой краской для кожи. сидения боло с BMV. проблема состояла в том, что на заднем сидении было установлено детское кресло под каторым появились две глубоких вытертости, портившие товарный вид авто. сидения серего цвета. подбирая краску смешивал черный, белый и карамель. с подбором оказалась не так все просто. черный цвет сделан на основе очень темного фиолетового по этому после покраски имелся не нужный оттенок. перекрашивал раз 5 но 100%-го подбора так и не добился. :( перекраска целого сидения не выгодна по цене. и как краска будет держаться на поверхностях  подоющихся трениям штанами не знаю. сам процес очень нудный: чистка кожи, обезжиревание, обклейка малярным скотчем нужного участка, нанесение краски(краска наносится малярным пистолетом с регулеровкой давления и подачи краски), сушка , нанесение закрепителя, сушка. намучался и решил, что нодо заниматься тем, что приносит реальную прибыль! как то пробывали в лупатом мэрене обувным кремом по настоянию клиента, не советую, тут же полетел за растворителем, чтоб убрать размазанные не впитавшиеся плямы. попытаюсь свезаться с нашими поставщиками краски, узнать можно ли использовать в авто.

0

56

Сейчас взяли для кожи средство УНИКОН!!! http://www.chem-resource.ru/
работали со светлой кожей на яхте и в салонах - пока нравится, но по гелевым ручкам ещё не работали!

0

57

http://www.chem-resource.ru/catalog/detail.php?ID=1032
я очень осторожно отношусь к универсальным средствам, но по очистительным качествам, лучше 40 и 10 эколаба!

0

58

DIMA написал(а):

Сейчас взяли для кожи средство УНИКОН!

Где можно купить это средство на Украине

0

59

Подскажите, чем отличается очистка кожзама от кожи??? И по цене насколько это дешевле?

0

60

Bob написал(а):

Подскажите, чем отличается очистка кожзама от кожи??? И по цене насколько это дешевле?

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать виды кожи и кожзама. Кожа бывает разная, как и кожзам. Цены тоже разные, и не всегда чистка кожзама дешевле (например, искусственная замша и нубук). В двух словах: кожзам с полимерным покрытием чистится как кожа с покрывающей отделкой, так наз. "шлифованная", а искусственные нубук и замша - как ворсовая кожа.

+2