d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Раздел для гостиниц

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

  Среди специалистов гостиничного бизнеса очень мало специалистов по уборке. Давайте вместе поднимем профессиональный уровень наших отельеров. Для начала почитаем прессу: http://is.park.ru/doc.jsp?listno=216760 … rn=9428160

0

2

А что, для уборки гостиниц есть какие-то особенные средства? А почему их нельзя использовать для уборки, например, элитных домов?

0

3

http://www.delinform.ru/hotel.php?page= … 0clean.htm
Еще вот такую статейку в инете накопал, может кому тоже полезно будет.

0

4

ДомКом написал(а):

для уборки гостиниц есть какие-то особенные средства?

Эти продукты не особенные, просто слегка специфические. Но для уборки элитной (и не только элитной) недвижимости очень подходит. Например, многие покупают знаменитый "МИСТЕР МУСКУЛ". А ведь заменить его - раз плюнуть - и дешевле в несколько раз получиться, и эффект гораздо лучше, и вонизму во много раз меньше. Для частного примменения (у себя в квартире) может и нет смысла в новых профессиональных технологиях. Но в магазине, кафе, клининге, крупном офисе - обязательно надо рассмотреть предложения пооставщиков профессиональной химии. Поэтому она и называется - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ - потому что используется для решения проблем уборки людьми, чья ПРОФЕССИЯ =- НАВДЕНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ ЧИСТОТЫ.
Есть конкретные проблеммы? Пишите, будут Вам конкретные рекомендации, как убрать ту, или иную поверхность, от тех, или иных загрязнений.
Но на обсуждение этой темы я хочу пригласить именно ОТЕЛЬЕРОВ, ХАУСКИПЕРОВ и прочих специалистов по уборке именно ГОСТИНИЦ, так как в этой отрасли у меня ооооогрооомный оооопыт!
:bye:

0

5

http://www.delinform.ru/hotel.php?page=hotel/2007/01/32bez.htm
для рестораторов и отельеров

0

6

Чтобы использовать концентрированные моющие средства, нужны дозаторы, так как "на глазок" отмерять не удобно, и контроля за расходом нет. Я пробовал некоторые продукты, но столько хлопот - нужны бутылочки, ответственный за разбавление, мерять стаканчиком..... Уж лучше по-старинке: в любом супермаркете покупаешь готовый к применению, фасованный продукт, выдаешь каждой горничной по бутылочке на месяц, и никаких проблемм.

0

7

Не знаю, как у гостиниц, а у нас на объекте стоят два дозатора, смешивающие воду с моющим раствором. Красота! Контроль за расходом и экономия моющих средств на лицо. Только приходиться персонал контролировать, чтобы не "химичили".

0

8

Для тех, кто не хочет "по-старинке" (как-никак 21 век), советую все-таки рассмотреть возможность применения дозирующих систем, так как они реально позволяют контролировать расход моющих средств, рабочий раствор обычно дешевле бытовых средств, а бутылочками и прочими аксессуарами должны снабжать поставщики моющих средств. Это нормальная, современная система уборки гостиниц.
http://re.foto.radikal.ru/0709/84/49559bb0bcac.jpg
На фото: дозирующая система "Penquin", в ресторане Империя (Премьер Палац)

0

9

Taras написал(а):

дозирующая система "Penquin"

Прикольно. Наверное удобно. И как-то по современному смотриться. А где можно подобные вещи посмотреть живьем?

0

10

ГороховВадим написал(а):

А где можно подобные вещи посмотреть живьем?

Я тоже хочу узнать про такие дозаторы. В Москве видел у клининговой компании пикапчик, в будочке прикреплены три точно такие дозатора. Приехали на объект, брызнули в бутылку, и пошли убирать. Европа!

0

11

ГороховВадим написал(а):

А где можно подобные вещи посмотреть живьем?

С 17 по 20 октября на выставке ПРИМУС, на стенде ECOLAB. Либо в индивидуальном порядке на одном из многочисленных объектов по всей Украине

0

12

Система Пингвин хороша в помещениях,где нет подвода воды.А если есть возможность подключения к воде,гораздо выгоднее Оазис-ПРО,туда не один любопытный и вороватый нос не залезет.Проверено.

0

13

А какие будут советы по поводу специфических пылесосов для гостиниц. Пользуемся КЕРХЕР Т-190, может что-то есть лучше? Честно говоря, я не очень доволен.

0

14

Евгений написал(а):

А какие будут советы по поводу специфических пылесосов для гостиниц

Протестировав многие модели, могу с уверенность рекомендовать модель БЛУ ВАК 11, или PV-15, производства ФИМАП (http://www.fimap.com/it/catalogo/detail.php?idp=45) Мощность всасывания сильнее, чем у Т-190, звук 58 дцб, легкий, по лестницам легко таскать, корпус из ударопрочного пластика. Рекомендую.   

0

15

привет всем рестораторам и отельщикам!
очень приятно, что появился сайт для общения именно по нашим вопросам. Давно работаю в отельном бизнесе , более 9 лет,  и в последнее время  пользуюсь средствами по уборке от компании"эколаб", приобретаем средства не только для уборки номерного фонда , но кухни, прачечной.  Прежде чем перейти на эту профессиональную химию перепробовали все: Джонсон Диверси, финские средства, австрийские, нашу бытовуху, но взвесив все "за " и "против", а это и экономия, и качество уборки, и гиппоаллергенность для персонала и цена, пришли к тому , что продукция "эколаб" очень нам подходит. Если кто-то заинтересовался могу ответить на все вопросы по всем видам химии, которую приобретаем  в "Эколабе", а ее очень много. Пишите, буду рада помочь , проконсультировать.
:)

0

16

В какой то рубрике администратор писал, что форум для решения проблем, и для получения опыта. Очень жаль, но на форуме кроме рекламы ни чего полезного.
В каждом ответе есть только одна компания Ecolab. Могу уверить, что на рынке Украины есть и другие компании, которые представляют и химию и оборудование. Причем по качеству по многим позициям  они превосходят Ecolab, но не по всем.

0

17

Alex написал(а):

Очень жаль, но на форуме кроме рекламы ни чего полезного

Уважаемый Алекс.
Никто вам не мешает написать какие именно компании превосходят ЭКОЛАБ. Например я пишу о том, что лично знаю, пробовал, экспериментровал и т.д. Неудивительно и то, что во многих комментариях также встречается это название, потому что некоторые из участников форума, являются моими коллегами или клиентами, и тоже пользовались этими продуктами. Если те, кто используют другую химию ничего не хотят о ней сказать, это не проблеммы администрации форума. Напишите с конкретными названиями, кто-то попробует, кто-то обсудит. Тогда и не будет ощущения рекламы. Так что то, что здесь обсуждается, зависит в том числе и от вас.

0

18

Уважаемый Алекс, вы очень агрессивно настроены по  поводу сайта, а компаний производителей химии действительно много, но это не значит, что все они супер классные. Спросите у хаускипера "Премьер Паласс", "Лыбидь, ""днипро", "Чичиков", "Русь, " "Крещатик", чем они пользуются сейчас и чем они работали раньше и что они только не экспериментировали. А если у вас есть вопросы так задавайте, ответим на них. А "хаять" сайт это последнее дело. . ....Поделитесь опытом работы с другими средствами гигиены.  :mad:

0

19

Alex написал(а):

Могу уверить, что на рынке Украины есть и другие компании

Какие именно, что предлагают, как это использовать....расскажите, не стесняйтесь...скажите, какое средство вы можите предложить для столового серебра (именно после прочтения форума, я узнала что есть спец средство, приобрели у Эколаба) может есть аналог у другой фирмы...
Ругать может каждый, а посоветовать что то дельное могут единицы
:rtfm:

0

20

Добрый день, Алекас, раскажите о других средствах и фирмах , Вы так яро сообщаете о их наличии. Мне очень интересно. И конкретизируйте, кто именно еще ,кроме Вас, ими пользуется или пользовался.. По роду деятельности я знакома со многими рестораторами и отельщиками, поэтому могу спроситьу них правда что вы говорите, или нет. :/ Побольше позитива Алекс. :)

0

21

Редакция журнала «Ресторанный и гостиничный бизнес» при поддержке Ассоциации гостиниц и гостиничных объединений городов Украины 27-28 октября 2007 года в гостинице HYATT (г.Киев) проводит VII выставку-конференцию «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА».
Это мероприятие стало значимым событием в жизни гостиничной отрасли Украины
Основная цель конференции – содействие развитию индустрии гостеприимства в Украине, поиск оптимальных путей решения проблем, которые тормозят развитие бизнеса, изучение мирового опыта менеджмента и маркетинга в индустрии гостеприимства.
С докладами выступят ведущие специалисты – как теоретики, так и практики из Украины и других стран. На пленарных заседаниях будут рассматривать темы: задачи в модернизации материальной базы отеля, кадровый голод и пути его решения, формирование профессиональной оценки качества услуг, взаимодействие гостиничной индустрии Польши и Украины в контексте Евро-2012, новая государственная стратегия развития туризма в преддверии Года туризма и курортов в Украине. Будут проведены конференции по вопросам  «ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ», «Е-МАРКЕТИНГ», «МЕНЮ 2007» и  «HOSPITALITY INVEST’2007».
В прошлом году в конференции приняли участие около 300 ведущих отелей и рекреационных комплексов из всех регионов Украины, инвесторы и девелоперы из 9 зарубежных стран.
В «Индустрии гостеприимства» принимают участие владельцы, управляющие, директоры, высший менеджерский состав предприятий гостиничной и ресторанной сферы.
Следует отметить, что помимо участия в конференции отельеров и рестораторов, гостей привлекает возможность посетить выставку, которая проводится одновременно с конференцией. Производители и поставщики представят услуги, товары, технологии и оборудование, среди которых: архитектурные проекты с разработкой дизайна, мебель для гостиниц, пансионатов, домов отдыха, ресторанов, напольные покрытия ведущих производителей, техника и инвентарь для уборки, сервисное обслуживание и производство светового и звукового оборудования, посуда и принадлежности для сервировки, системы для ванных комнат, профессиональные компьютерные системы для гостиниц и ресторанов, комплексное оснащение гостиниц и ресторанов аксессуарами, текстильные изделия, мини-парфюмерия, моющие средства и многое другое.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СПРАВКИ ПО ТЕЛ.:
(044) 502-80-92, ТЕЛ./ФАКС:(044) 502-80-95
E-mail: hrb@znannya.org.ua, hotelbiz.com.ua

0

22

Посетила конференцию ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА. Жуткий официоз. Для молодой, альтернативной гостиницы делать там нечего. Чтобы не было жалко заплаченых денег, прийдеться завтра идти. Хотя, вдруг завтра будет что-то полезное.  :(

0

23

Присоединяюсь к апоненту, по поводу индустрии гостеприимства в Хаяте. Напыщенно, не интересно, деньги большие заплачены , а информации -ноль. а кофе- паузы и фуршет- это вообще отдельный разговор, такого еще в Киеве не было. Хаят - пепеплюнул всех. Ресторан-Сервис- очень, очень низкий. Официанты- студенты. Побывали  на экскурсии в номерах- ребята, там просто - жуть, два месяца работают, а впечатление такое- что  уже года 3. грязновато в номерах, в туалетных комнатах. ПОтолки в нмерах и коридорах такие низкие, что через полчаса голова болит, давит давление, дышать нечем. В коридоре, если стоит тележка для горничных уже не пройдешь Тележка для горничных - это тонна веса, которую сдвинуть с места просто не реально. В номерах - ламинат- стук копыт стоит такой , что чувствуешь себя не очень комфортно, в конференц- зале такой же. Если кто-то идет , выступающего не слышно. .Стиль отеля- хайтек, много текла, металла, искуственных камней , а они требуют ухода и использования специальных средств и  технологий. видны недоделки и халтура сторителей.

0

24

приходил посмотреть на гостиничную конференцию. Рассматривались вопросы инвестиций, маркетинга, сертификаций - наверняка полезные темы. Но за 3 последних года ни разу не рассматривались и обсуждались темы гигиены, уборки, подбора уборочной техники. Как будто это самый последний вопрос, на который надо обращать внимание. А в результате грязь, мусор, затертые поверхности, ржавые смесители. Согласен с Ольгой. Хаят два мемяца как открылся, а мрамор не блестит, вдольшвов мутные полосы, паркет зацарапан до белесых пятен, на ковролине пятна, лифты все в разводах, на стеклах пальчики, на панелях пыль. Протирочный материал - вафельные салфетки, в результате на всех поверхностях волокнаи ниточки. И это МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОСТИНИЦА 5 ЗВЕЗД. Если экономят на уборке, то о дезинфекции приходиться наверняка вообще забыть.
Если руководство гостиниц будет вопросы чистоты ставить на последнее место, то скоро такие гостиницы будут терячть клиентов, и никакие маркетинги и сертификации не помогут.

0

25

Да, ХАЯТОМ я остался разочарован. Как пишет КАРПЕТ-ЭКСПЕРТ, если мировые лидеры такие, то что ожидать от местных трехзвездочников?

Отредактировано ТарасВасильевич (2007-10-30 02:10:57)

0

26

поддерживаю Тараса Васильевича и Карпет-Эксперта - вопросы гигиены -это одни из главных в отелях , особенно в  отелях с  мировым именем. Считаю, что менеджемент хаята в этих вопросах храмает. Была после конференции в новом отельчике "Подол Плаза"- так это ж другое дело. Уют, чистота -любо глянуть, а все потому, что возглавлеет службу грамотный ,мудрый хаускипер и генеральный менеджер отеля уделяет вопросам чистоты много внимания и доверяет профессионалам. Не все импортное- классное. Наши отели и наши хаускиперы- могут побороться за высокий уровень. И как показывает практика -именно в маленьких отелях и с 3-зведами- вопросам чистоты уделят намного больше внимания и там , как раз не стыдно провести следущую  конференцию в 2008году. :rolleyes:

0

27

К сожалению, нам нельзя равняться на гостиницы с мировыми брендами. В вопросах гигиены они отстают от многих украинских гостиниц.
Как то мы были с делегацией американских отельеров в гостинице РУСЬ. Они очень удивлялись, и сказали, что хотя это и трехзвездочная гостиница, но в ней чисто, как в американской пятизвездочной. Хотя, по моему личному мнению, Русь далеко не является образцом чистоты и порядка.

0

28

Интересно у вас тут!
А я вот вычитала в интернете, что использование аэрозолей приводит к астме и раку. Изучения проводили немецкие ученые:

-"Опасными для здоровья человека оказались и обыкновенные аэрозольные освежители воздуха. Используя при уборке дома чистящие средства и освежитель, мы повышаем риск возникновения астмы. Испанские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 3 500 человек. В ходе эксперимента удалось установить, что использование распыляемых чистящих средств и освежителей воздуха хотя бы раз в неделю, может привести к развитию астмы. Чем чаще человек пользуется этими средствами, тем больше вероятность заболеть астмой.
Самыми вредными для человека оказались аэрозольные освежители воздуха, средства для мебели и стекол. По данным статистики, каждый седьмой астматик получил это заболевание из-за использования при уборке распыляемых чистящих средств." (utro.ua)

А как же в гостинице, ведь освежать воздух приходиться регулярно? И полироль для мебели самый удобный именно в аэрозоли. Ну на гостей может кому и наплевать, а горничным как-же, они же в день по сколько раз ЭТО распыляют. Выходит астма - профессиональное заболевание горничной?

0

29

Профессиональная линия ОСВЕЖИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА - это не бытовые аэрозоли, а концентрированные нейтрализаторы запахов, растворяемые водой и разбрызгиваемые с помощью спрееров. Это же относиться и к средствам для мебели - большинство профессиональных продуктов это молочко. Поэтому, если гостиница переходит на профессиональные средства уборки, то руководство гостиницы заботиться не только об удобстве проживающих, но и о здоровье персонала. Откажитесь от "бытовухи" и все будет в порядке, еще и денег съэкономите, хотя многие продукты и дороже. Парадокс!

0

30

Мы используем концентрированные нейтрализаторы воздуха. Очень удобно. для обычной уборки используем среднюю концентрацию. В общественных зонах слабую концентрацию, но делаем очень часто. А в случае очень сильного, гадкого запаха - очень сильную концентрацию, или даже неразбавленный продукт. Даже после слабенького пожарчика (вовремя затушили) запах дыма вывели. Одна проблемма, с котороы мы долго боролись - когда один из гостей, после безмерного злоупотребления алкоголем, "обмочил" ковер. Наверное, в таких случаях надо использовать что-то специализированное?

0