d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уход за твердыми полами 2

Сообщений 1 страница 30 из 495

1

Stormy написал(а):

1. покрытие на лестнице выполнено из жесткой крошки по эпоксидке. Напоминает неукатанный асфальт, работает как супер - нождачка. Что можно придумать для уборки такой поверхности?

2. штукатурка "короед" все на той же лестнице. Углы около откосов, линии вдоль перил, у систем допуска - пятна от рук. Чем можно безболезненно для такой штукатурки эти пятна убрать, чтобы не потеряла цвет? Сама штукатурка также очень напоминает нождачку и сильно впитывает воду. Также, вода остается в этих самых "короединках".

Во первых, на форуме есть соответствующие разделы и темы, где и стоило бы задавать этот вопрос, а вот раздел в котором вы создали данную тему, вообще касается уборочного оборудования и инвентаря.

Что же по существу, то было бы хорошо получить фотографии этой супернождачки, или хотя бы точное название покрытия, а со штукатуркой нужно для начала понять что именно за "короед" и вас там нанесён.
Соль заключается в том, что несмотря на близкую по виду фактуру, "короедом" могут   быть совершенно разные материалы, чаще это кварцевые включения и наполнитель в полимерцементной, акриловой или силиконовой массе, реже, в тех же массах встречаются наполнители и включения из мрамора и полимерной крошки. Саму штукатурку (сам "короед") могли окрасить, вскрыть прозрачным лаком или гидрофобизирующим составом.
Грубость покрытия тоже играет определённую роль и может отразиться на технологии чистки.

Особенность чистки цементной, не пропитанной, рельефной штукатурки, заключается в том, что в неровностях скапливается большое количество пыли, которая под воздействием моющих растекается и уходит в глубь поверхности, поэтому участок стены с таким покрытием, нужно мыть от угла до угла, обильно омывая её водой. Как правило, на таких покрытиях (обычно это фасады зданий) мы используем щёлочную, пенную химию (что-то из препаратов для мытья машин), нанося на фасад её при помощи АВД и им же смывая через несколько минут. Иногда, помогаем химии щёткой, на длинной палке.
Внутри помещения, конечно такой вариант не подойдёт, но принцип можно использовать тот же. 
На акриловой штукатурке, лучше использовать нейтральные моющие, и минимальное механическое воздействие, т.к. акрил всё же не очень устойчивый материал. Тоже относиться и к тем случаям,  когда штукатурка окрашена акриловой (как впрочем и виниловой) краской.
Силиконовая штукатурка самая редкая и самая устойчивая к всяческим воздействиям, её мыть можно как угодно.

0

2

Прошу прощения, никак не могла определиться с разделом: с одной стороны, проблема с оборудованием и инвентарем (любая тряпка/моп стирается в момент), с другой - с химией (не испортить цвет, не дать уйти в штукатурку загрязнению). Ув. Модератор, переместите тему туда, куда посчитаете нужным, пожалуйста.

Я сделаю фото в ближайшее время, так чтобы передать фактуру материала, и выложу. Кроме как визуально, да на ощупь, материал определить не возможно, так как история покрыта мараком (ремонт начала 2000). Все поверхности внутри здания.

0

3

Stormy написал(а):

с одной стороны, проблема с оборудованием и инвентарем (любая тряпка/моп стирается в момент), с другой - с химией (не испортить цвет, не дать уйти в штукатурку загрязнению

В таких случаях нужно применять защитные пленки.

0

4

Ну, вот и эта тема перевалила за 1000 сообщений. Начинаем продолжение!
О пробке.
http://i047.radikal.ru/1103/59/35519cc3c215.jpg

0

5

Андрей!
Вспомни! Мы говорили о том, что пробка - это древесный материал. Да она не боится воды, она не повреждается насекомыми и грызунами, не ней не заводится и не растет плесень, она эластичная и поэтому подвергается деформации только временно. Но, вспомни, я говорил и о том, что животные, особенно собаки, повреждают пробку. (Возможно, я пропустил сказать, что пробка боится сильного механического воздействия даже уборочной техники, но вроде бы как говорил.)
Это говорит о том, что она легко царапается и крошится. И защищают ее лаком от абразивного воздействия.
Как и деревянные полы. Лаки используются полиуретановые. А они, практически все, могут быть удалены исключительно механическим путем! Посему нормальный уход и за паркетными полами и за пробковыми одинаковы, за исключением возможности циклевки или шлифовки пробки.

+3

6

Давайте поговорим о мраморе.

Неделю назад сделали глубокую чистку мрамора, фото вот:
до
http://s48.radikal.ru/i121/1104/72/386080da8e7d.jpg
после
http://s009.radikal.ru/i307/1104/07/26710261e9ca.jpg

Начали появлятся дорожки, думаю еже через пару недель следов от чистки не останется. Так вот предложил заказчику ненести защитное покрытие, так как не разу этого не делали, вопрос в седующем, насколько оно исправит ситуацию, надолго ли его хватит и вообще есть ли смысл его наносить?

0

7

клинингАбакан написал(а):

Так вот предложил заказчику ненести защитное покрытие, так как не разу этого не делали, вопрос в седующем, насколько оно исправит ситуацию, надолго ли его хватит и вообще есть ли смысл его наносить?

Смысл есть, особенно если никогда не делали, попробуете.Но цену небольшую поставьте, на случай форс-мажора. Остальное все зависит от выбранного средства и выдержки технологии.

0

8

Химию выбрали франклин, которая не требует полировки, налил и размазал мопом, думаю ничего сложного, должны справиться.

0

9

Здравствуйте, Уважаемые специалисты, хотелось бы услышать Ваше квалифицированное мнение.
Объект мраморный цоколь, прилегающие бордюры, облицованы клумбы и две входные зоны лестницы с площадками. Мрамору три года, ничем не защищен. Внешне местами пропал глянец, выгорел, местами высолы.

Задача придать блеск, защитить от высолов.
Перелопатил темы про полы, Эколаб и прочие. Пришел к выводу что надо обрабатывать Импраном либо Импранетом.
А вот по поводу глянца вопрос? Можно обрабатывать Призмой , но есть две площадки лестничные, высокоскоростного полировщика нет, да и как ляжет на вертикальные плоскости, не уверен.
Либо обработать Изи Старом (если нет возможности полировки)
Да еще один важный нюанс, всё естественно находится на улице, в любой момент может подуть ветер и загадить мастику пылью, песком, как поступить в такой ситуации?

Извиняюсь, если нарушаю, правила общения на данном форуме избытком своих вопросов. Несколько дней провел в поиске на форуме, голова распухла от обилия информации.

Какую химию вы посоветуете, с пленками, опыт не очень большой, как - то обходились, но данного клиента надо в комплексе обслужить.

увеличить

увеличить

0

10

Andre1
Для восстановления блеска, в Вашем случае, лучше всего применить полировку. Строители такие работы проводят с помощью углошлифовальной машины (болкарки), мощных дрелей, ленточных шлифмашин и виброшлифовальщиков (всё с регулируемыми оборотами) и абразивных накладок. Думаю, что в приведённом примере, понадобятся только самые мелкие насадки и войлок.
По защите, я бы тоже пошел по Вашему варианту и нанёс Импран, хотя  возможно и подумал бы над проведением кристализации.

+1

11

Максим, спасибо за комментарии.
С болгарками, дрелями и прочим работать не буду, не хочу механически нанести повреждения, либо матовым все сделать.

Защита Импраном интересна, но я так понимаю, что внешний вид камня никак не изменится, а жаль. Клиенту как всегда хочется блеска и сверкания.

А если промыть Сopex, а после нанести Prisma, без полировки блеск будет?

Изи Стар, после разговора с дилером Эколаба, в данном случае отпадает, так как это улица(((,  а жаль полировки дополнительной не требует.

Я в замешательстве, что делать, и делать ли.

0

12

Максим Тарасов написал(а):

хотя  возможно и подумал бы над проведением кристализации.

Максим, вы меня извините, у вас есть опыт кристаллизации на горизонтальных поверхностях?

Andre1 написал(а):

Я в замешательстве, что делать, и делать ли.

Очевидно, ответ на ваш вопрос здесь - Система Твистер. НТС

+1

13

zaXar написал(а):

у вас есть опыт

Очень скромный.

zaXar написал(а):

горизонтальных поверхностях?

Вы наверное имеете в виду вертикальные поверхности и проблемы связанные с тем, что порошок на них не держится, а жидкий кристаллизатор стекает, да к тому же и соответствующее механическое усилие придать нужно.
Та же проблема и с мастиками - они стекают.
Теоретически, можно работать и с вертикальной поверхностью, но сложно и если бы речь шла о стене, то конечно вариант с кристаллизацией отпадает, но т.к. это достаточно узкая полоска я бы попробовал с жидким кристаллизатором, если бы конечно нашел соответствующий инструмент.

0

14

Andre1 написал(а):

Объект мраморный цоколь, прилегающие бордюры, облицованы клумбы и две входные зоны лестницы с площадками. Мрамору три года, ничем не защищен. Внешне местами пропал глянец, выгорел, местами высолы.

Задача придать блеск, защитить от высолов.

В свое время имелся примерно такой же объект с теми же задачами. Все вышеозвученные марки химии не помогли. Т.к. объект находится на улице, то порекомендую специализированную химию немецкого концерна AKEMI. Единственные препараты, которые удовлетворили при наружных работах с каменными поверхностями: http://www.sardys.ru/chemistry/catfourc … 36398.html

0

15

Коллеги, кто сталкивался в работе с химией по уходу за плиткой Fila (Италия)? Какие отзывы о ней? Где можно купить в Украине?

0

16

В свое время покрывали китайский керамогранит Филой мп 90, я уже писал как то... Особого результата я не увидел... Рекомендую инструкции по применению брать у производителя и грамотно переводить... А что с Филой делать хотите?

0

17

Андрей Гранкин написал(а):

А что с Филой делать хотите?

Да я-то не особенно хочу. Клиент имеет очень проблемные полы в ресторане, и производитель плитки посоветовал средства именно этого производителя.

0

18

Сергей Васильевич написал(а):

Клиент имеет очень проблемные полы в ресторане

Если подробнее, то вот такой керамогранит:
http://s014.radikal.ru/i326/1104/2e/973daca95d88.jpg]1[/url]

На фото хорошо видно полы какими они были (на месте, где стояла тумба), и какими они стали через 2 месяца эксплуатации.

http://s016.radikal.ru/i337/1104/22/c8e9be11e1a2.jpg]2[/url]

Мы их отмыли и покрыли 3 слоями Isi star:

http://s002.radikal.ru/i200/1104/b4/b79368453c67.jpg]4[/url]

Через 2 месяца та же история - полы опять очень грязные. Скажу сразу - покрытие не отшелушивалось, но и визуально его особо и не было видно (эффекта "мокрого пола" не было). Организация уборки в ресторане... Это и уборкой-то назвать нельзя.
Убедить клиента в том, что нет "волшебного" средства для мойки полов, пока невозможно. Ну, верит он в чудо.
Посему, вопрос: что можно применить для защиты такого пола?

0

19

Сергей Васильевич написал(а):

Организация уборки в ресторане... Это и уборкой-то назвать нельзя

Мы же с Вами знаем что мыть надо по любому! ))) Иначе чем ни покрой все равно так будет... Убедите его на обслуживание! )))

0

20

Сергей Васильевич
А может Призмой попробовать покрыть?
Только полировщик нужен.

0

21

Максим Тарасов написал(а):

А может Призмой попробовать покрыть? Только полировщик нужен.

Призма предназначена для натурального камня, а для керамогранита не подойдёт - держаться не будет.

+1

22

Сергей Васильевич написал(а):

Через 2 месяца та же история - полы опять очень грязные. Скажу сразу - покрытие не отшелушивалось, но и визуально его особо и не было видно (эффекта "мокрого пола" не было). Организация уборки в ресторане... Это и уборкой-то назвать нельзя.
Убедить клиента в том, что нет "волшебного" средства для мойки полов, пока невозможно. Ну, верит он в чудо.
Посему, вопрос: что можно применить для защиты такого пола?

Сергей Васильевич, а может вымыть еще раз и пропитать плитку, а потом покрыть Изи стар?
Если вымыли, и покрыли мастикой, то откуда грязь появилась? Вылезла из пор?

0

23

Да он же говорит что там почти не убирают! С обувью грязь и натаскали...

0

24

Виктор Штымпура написал(а):

пропитать плитку, а потом покрыть Изи стар?

А смысл? Зачем пропитывать, а потом пленку сверху?

0

25

Виктор Штымпура написал(а):

Если вымыли, и покрыли мастикой, то откуда грязь появилась? Вылезла из пор?

Витя, плитка имеет очень шероховатую поверхность, моют ОДНИМ мопом 200 квадратов. Моп стирают вручную, да и то, подозреваю, не каждый день. Уборщица совмещает мойку полов с мойкой посуды. Отсюда и грязь.
Для меня другое загадка: почему с покрытия грязь так плохо смывается? Может, нужно было еще несколько слоев положить?

0

26

Андрей Гранкин написал(а):

Убедите его на обслуживание!

Пока не ведется. Всему свое время.

0

27

Виктор Штымпура написал(а):

Через 2 месяца та же история - полы опять очень грязные. Скажу сразу - покрытие не отшелушивалось, но и визуально его особо и не было видно (эффекта "мокрого пола" не было)

А чем уборщица моет пол? У меня был случай ~ такой же, а именно. Нанесли защиту на плитку таково же плана и все вроде бы нормально, НО через какое то непродолжительное время плитка опять становилась грязной и так же грязь было тяжело вытащить из плитки (плитка как губка). Приехали, посмотрели - гляжу а полимера то и нет. Спрашиваю, а чем уборщица моет - ответ: в воду немного Feri добавляет и моет. Ну тут все стало ясно. Вот почему мой вопрос и задан. Может снесли уборщицы защитное покрытие?

0

28

Andre1 написал(а):

А если промыть Сopex, а после нанести Prisma, без полировки блеск будет?
            Изи Стар, после разговора с дилером Эколаба, в данном случае отпадает, так как это улица(((,  а жаль полировки дополнительной не требует.

Добрый день, если прошу прощение что поздно увидел данные сообщения. Могу сказать что использование на улице средства Prisma не возможно, данное покрытие на улице сойдет с первым дождем. Возможно конечно попробовать воск для камня, но тут столкнетесь опять же с фактором полировки.
Если есть участки камня темного цвета то средство Impran может дать эффект мокрого камня что чуть улучшает его эстетический вид

0

29

Витя, плитка имеет очень шероховатую поверхность, моют ОДНИМ мопом 200 квадратов. Моп стирают вручную, да и то, подозреваю, не каждый день. Уборщица совмещает мойку полов с мойкой посуды. Отсюда и грязь.
Для меня другое загадка: почему с покрытия грязь так плохо смывается? Может, нужно было еще несколько слоев положить?

Все понятно, я думал что грязь остается под пленкой.

Я думаю что плитка пористая очень, и нужно больше слоев, тогда и эффект "мокрого пола" появится.
У нас был случай, что пришлось положить 7 слоев мастики чтобы добиться эффекта (правда на тераццо).

0

30

Михаил написал(а):

А чем уборщица моет пол? У меня был случай ~ такой же, а именно. Нанесли защиту на плитку таково же плана и все вроде бы нормально, НО через какое то непродолжительное время плитка опять становилась грязной и так же грязь было тяжело вытащить из плитки (плитка как губка). Приехали, посмотрели - гляжу а полимера то и нет. Спрашиваю, а чем уборщица моет - ответ: в воду немного Feri добавляет и моет. Ну тут все стало ясно. Вот почему мой вопрос и задан. Может снесли уборщицы защитное покрытие?

Несколько дней мыла просто водой, я запретил применять что-либо еще. Потом привез им Килевское средство для ежедневной мойки покрытых защитой полов, не помню сейчас, как называется, с нейтральным PH. Вряд ли оно сняло покрытие. Хотя шанс, что мыли еще чем-то, конечно есть.

0