d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борьба с граффити

Сообщений 31 страница 60 из 213

31

Наташа написала:
Глядишь,лет через дцать будет и этот метод доступен

По сравнению с распрастранением мрамора - не думаю что спрос на удаление граффити столь сильно подстегнёт предложение и опустит цену - графитчики в основном народ особый, элитный, что-ли - краска дорогая, да и талант нужен, чтобы большую поверхность чем-то ярко изрисовать - у хулиганов на это фантазии не хватает - у них в основном маркер - по моим личным наблюдениям.
А вот выпендрёжу с мрамором (я имю ввиду отделку) по-моемому нет предела: "у соседа есть - а я что, хуже?..."

Отредактировано Serg (2008-04-21 13:07:35)

0

32

Кто-нибудь пробовал Graffiti Remover (PROCHEM)?

0

33

Наши в Питерском метрополитене смывали аппаратами оетрзен. Очень мощьные.  Насадка - турбо фреза. Надо только аккуратно подбирать расстояние. а то гранит подпортить можно. Такой напор, что снимает верхний слой асфальта. Хватило же ума у работяг у входа в офис попробовать o.O

0

34

вот на такой креатифф наткнулась, на просторах инета...

http://i035.radikal.ru/0805/63/73310d4e2af6t.jpg

+1

35

min написал(а):

смывали аппаратами оетрзен.

А шо это такое?

ТанЯ написал(а):

вот на такой креатифф наткнулась

Насколько я понял, это такое ГРФФИТИ? Прикольно!

0

36

У ряда европейских фирм есть препараты с названием или его частью - "антигрффити", как правило это щелочные препараты с добавками органических растворителей типа бутилгликоля. Препараты работают по некоторым видам красок (не скажу, что по всем), но только с применением АВД с подогревом. В России подобные препараты выпускает компания АСАНА. Ее средства аналогичны химическим средствам голландских компаний.
При применении графитчиками автомобильных красок нужны растворители для этих красок. Но остается проблема: камень - материал более или менее пористый и органические растворители чаще всего играют роль транспорта краски в глубину материала. При малом времени высыхания растворителя проэкстрагировать краску из тела камня становится затруднительным. Поэтому на западе и предлагают профилактические методы защиты от граффити.

0

37

OERTZEN это аппарты высокого давления.

0

38

В России разработан интересный метод очистки поверхностей, где вместо песка или дроби применяется лед. Эффект очент интерессный. Завтра дам точную ссылку на изготовителя. (Да, ледяные шарики получают при работе аппарата. Нужна только вода да электричество).
А на последней выставке в Москве итальянская фирма представляла очистку поверхности при помощи микрогранул углекислого кальция. Снимает даже краску с визитки не повреждая бумаги.

0

39

helpmate

очистку поверхности при помощи микрогранул углекислого кальция.

Очень похоже на "очистку сухим льдом". Применяется также для очистки воздуховодов системы вентиляции и пр., и пр.. Технология - бомба! Но оборудование таких денег стоит...

0

40

Прошу прощения, что не сразу выполнил свое обещание.
По порядку: 1. Технологическая компания ПУЛЬСАР Инжениринг (115093, Москва, ул. Б.Серпуховская, д.44, оф. 31, Тел./факс: +7 (495) 995-82-76, ipuls.ru) разработала метод очистки поверхностей микрогранулами льда.
2. Обработка поверхностей гранулами карбоната кальция "ExaStrip" - ist-russia.ru? 127473, Москва, пер. Чернышевского д.5, стр.1, оф. 102, Тел. +7 (495) 661-28-15, факс +7 (495) 684-48-03.
Если кто из Вас был на Московской выставке 2007 года, то № 2 - там выставлялся.

Сергей Васильевич написал(а):

Очень похоже на "очистку сухим льдом".

АВД, "сухой лед", пескоструй, дробеструй, да и эти два метода в принципе похожи. Но каждый из них уникален по своему. Про стоимость говорить не буду, каждый может обратиться на эти фирмы, выяснить необходимые вопросы и решить стоит ли заниматься этими технологиями как с практической точки зрения, так и с финансовой.
Прошу НЕ РАССМАТРИВАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ - ЭТО чистой воды ИНФОРМАЦИЯ.

0

41

ТарасВасильевич написал(а):

Уважаемый ГАТО! Судя пор всему, вы уже успели попробовать СПИДБОЛЛ-2000 на обшивке авто! А как на счет алюкобонда?

Про салон авто писал не я, насчет Спидболла 2000 могу сказать, что он нам здорово помог при чистки стеллы- памятника, изготовленного из нержавейки.Попытаюсь выложить фото. На алюкобонде не пробывали. Вообще Спидболл очень нравиться- часто используем против граффити.

0

42

gato написал(а):

Про салон авто писал не я

Извиняюсь :yep:

0

43

Обещанные фотографии по работе со Спидболл2000. Памятник до уборки
http://i037.radikal.ru/0805/3f/1af3a93f111at.jpg
http://i030.radikal.ru/0805/67/f302a00e292at.jpg
и соответственно- после. Нержавейку отмывали Спидболлом2000. Совет по химии взят с этого сайта, огромный респект всем участникам. Чуть позже в другом разделе фотоотчет об очистке мрамора этим же средством
http://i039.radikal.ru/0805/0f/9ef9ea3b6228t.jpg
http://i009.radikal.ru/0805/ec/7a6b375e6725t.jpg
p.s. opera с радикал-фото не работает :((

0

44

gato написал(а):

и соответственно- после.

Жалко, шо нет вблизи фотографии с крупным планом сильно разрисованного места.

0

45

Боцман написал(а):

нет вблизи фотографии с крупным планом

Эт точна, а то в памятнике 15штюк панелей, а на крупном плане - только верхние 9 - выходит нижние - самые интэрэсные в кадр "как-бы не попали" :(
Гато, дарагой, не лукавь, выкладывай все фото с "интересными" местами - народ страждет! :)

gato написал(а):

opera с радикал-фото

У меня всё норм, может обнову проверить, или у прова спросить - стукни в личку - мне интересно чо за ошибку выдаёт...

0

46

к сожалению, фотографии делал не сам, поэтому у меня нет удачного крупного плана, может на этой фотографии будет заметен результат :-)

http://i029.radikal.ru/0805/f1/374cbbf82f1ft.jpg

0

47

gato написал(а):

может на этой фотографии будет заметен результат

Видно, что надписей не видно!
А вы в целях рекламы эту стеллу чистили, или город денег заплатил?

0

48

ПROVOK@TORR написал(а):

А вы в целях рекламы эту стеллу чистили, или город денег заплатил?

Не поверите, выиграли тендер :-) так что заплатили

0

49

Добрый день, форумчане. По данной теме могу сказать, что борьба с удалением граффити давно не проблема. Кому интересно могу предложить линейку продуктов английской компании NOGRAFF. Наш сайт www.nograffiti.ru. Есть средства как для смывки уже нанесенных граффити, практически с любых поверхностей, так и средства предварительной защиты с 10 летней гарантией.

0

50

conan написал(а):

Добрый день, форумчане. По данной теме могу сказать, что борьба с удалением граффити давно не проблема.

Уважаемый conan! Если то, что представлено на фотографиях Вашего сайта - ГРАФФИТИ, то я наверное папа римский. С чем могу согласиться, то что химия обладает определенными интересными свойствами. а вот как она убирает настоящие грффити с бетонных заборов, кирпичной кладки, мраморных и известняковых колонн, с гранитной облицовки и других пористых материалов? И какие виды фломастеров она берет? на водной основе? на спиртовой основе? на ксилоле? и еще много????????????? :sceptic:

0

51

helpmate написал(а):

И какие виды фломастеров она берет?

Большинство фломастиеров, даже строительные маркеры, более-менее легко смываются. П вот чернила от обыкновенной шариковой ручки - проблема.

0

52

Уважаемый helpmate, наверное Вы все-таки папа римский. Если Вас действительно заинтересовала наша химия, Вы можете связаться с нами (на сайте есть контакты) и лично убедиться плоха или хороша наша химия. Вы же зоветесь гордым именем ЭКСПЕРТ, так покажите это на деле.

0

53

Магамед, шариковая ручка так же легко смывается, нашей химией.

-1

54

conan написал(а):

шариковая ручка так же легко смывается, нашей химией.

Всей вместе? :)

0

55

conan написал(а):

Магамед, шариковая ручка так же легко смывается, нашей химией.

Ну да шариковая ручка смывается, а паста - остается!

conan написал(а):

Уважаемый helpmate, наверное Вы все-таки папа римский

Эк уважил! А я и не догадывался.

conan написал(а):

Если Вас действительно заинтересовала наша химия, Вы можете связаться с нами (на сайте есть контакты) и лично убедиться плоха или хороша наша химия. Вы же зоветесь гордым именем ЭКСПЕРТ, так покажите это на деле.

Вот именно. ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСУЕТ. А пока Вы уважаемый conan попытайтесь реально меня заинтересовать. Кстати вот это граффити!

увеличить

Отредактировано helpmate (2008-07-15 22:46:31)

0

56

А мне очинно интересно, что будет с газоном под забором с граффити после таких "едреных" смывов? Жалко травку!

0

57

Уважаемый,Конан,как говорят в Одессе-И шо,вы,нам имеете сказать?Ну выкладывайте технологию самой уборки,приблизительно,как расчитать расход по химии,во сколько это обойдется?На сайт сходим.А то как-то не очень хорошо получается,Хэлпу \кстати,извините за фамильярность,но мне кажется Хэлпмат не обидится на меня\ предложения попробовать,так дайте ридной неньке хоть почитать и ознакомится.Кстати,Хэлп себе эксперта не присваивал сам-это помоему делается автоматически.А комменты у него дельные,за что и спасибоньки ему.Ждем от вас информации.Как сказал Серж-выкладывайте,равнодушных здесь нет.

0

58

helpmate написал(а):

Кстати вот это граффити!

Я бы такое не смывал! А заодно и травка бы осталось целенькая.

+1

59

Я так понимаю Вам всем сдесь лиш бы побалоболить. А у меня работы выше крыши, поэтому отвечать вовремя на ваши нападки время нет. Кому действительно интересно добро пожаловать к нам на сайтwww.nograffiti.ru и к нам в офис (на сайте все контакты и телефоны).
Уважаемой Ирен могу сказать, что я сам родом из Одессы и в августе месяце буду там отдыхать. так шо если рiдна ненька не против могу на деле продемонстрировать.
Теперь по поводу травки: химия- это химия, НО вопервых наша химия в отличии от других рН нейтральна, во-вторых полностью разлагается под действием горячей воды. И особого вреда не приносит. В Королеве нашей химией отмывали забор, так травка по-моему совсем не пострадала.
И кстати откуда у  helpmate такое негативное отношение  и какие-то непонятные нападки? Если Вам это не интересно займитесь тем. что Вам интересно.

0

60

conan написал(а):

Я так понимаю Вам всем сдесь лиш бы побалоболить. А у меня работы выше крыши, поэтому отвечать вовремя на ваши нападки время нет.

До свидания! Все равно ничего полезного не написал! А фотки, выложеные на сайте, можно и при помощи ацетона сделать  :rofl:

0