d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



необычные заказы

Сообщений 61 страница 90 из 543

61

ну, кроме температурных...

0

62

Виктор Штымпура написал(а):

можно скинуть пыль компрессором, а потом пропылесосить пол

Пыль не тряпка, ее на пол не скинешь. Она полетает, полетает, да опять на трубах ровным слоем осядет.
Единственный недорогой выход (ну кроме промпылесоса со шлангом метров эдак 30, за 3тыс Евро минимум), это пылеулавливающий инструмент. Это и акриловые мопы венчики, и ершики, вот как первые четыре на этой странице.. Ну естессно к ним штанги, и пылесос (чтобы пыль с них всасывать). Если таких волшебных ершиков не достанете, можно орудовать простыми кентуками, слегка увлажненными специальным маслом притягивающим пыль.

0

63

Александр "Метросорма" написал(а):

Пыль не тряпка, ее на пол не скинешь. Она полетает, полетает, да опять на трубах ровным слоем осядет.
Единственный недорогой выход (ну кроме промпылесоса со шлангом метров эдак 30, за 3тыс Евро минимум), это пылеулавливающий инструмент. Это и акриловые мопы венчики, и ершики, вот как первые четыре на этой странице.. Ну естессно к ним штанги, и пылесос (чтобы пыль с них всасывать). Если таких волшебных ершиков не достанете, можно орудовать простыми кентуками, слегка увлажненными специальным маслом притягивающим пыль.

Всю не скинешь, а вот основную часть скинешь, а потом можно и мопами с пылеулавливающим маслом... Потому как если сразу начинать с мопами работать, и пыли в сантиметр-полтора, то очень затратно по мопам получится, и долго, а соотв. и дорого.

Чисто-доктор - я так понимаю что есть разные системы пожаротушения. Нас вызывали на один из деревообрабатывающих заводов, так там сработала пожарная сигнализация именно из-за переизбытка древесной пыли в воздухе, нас вызывали убирать этот порошок из пожарных бачков...

0

64

:dontknow:  Может быть! Бог его знает... По МОПам с Вами согласен - лучше действительно все вниз сбросить, а потом уже осевшую протереть...

0

65

Может заложить потом еще пару дней сверху как раз на протирку, после того, как все уляжется....

0

66

Лично я слабо представляю решение такой задачи без ранцевых пылесосов или длинных шланг к обычным, мощным пыликам.
В таких помещениях, всё сделано так, чтобы поток воздуха активно двигался в верх и просто сметённая пыль, в значительной мере сядет на своё место, а это значит нужно двух-трёх кратное сметание, а ещё чистовая очистка. Всё это на верёвках или вышке-туре.
На мой взгляд, нужно искать ранцевые пылесосы. И каски с фонариками.

Работа такая, полюбасу не мерено стоит, покупка трёх-четырёх пыликов, пройдёт почти безболезненно, да и потом они в работе пригодятся.

+1

67

Максим Тарасов написал(а):

Лично я слабо представляю решение такой задачи без ранцевых пылесосов

а какие пылесосы вы бы посоветовали и где их можно приобрести?

0

68

lyudmilka написал(а):

Может у кого-нибудь есть интересные предложения или мысли.Делитесь...

Вариантов уборки я знаю в этом случае два:
1. Внизу пылесос (ЛЮБОЙ), к нему длинный шланг наверх - ходим, пылесосим. Любой пылесос нужен потому, что пыль мы наверху сдвигаем, и она самотеком по шлангу вниз будет падать. Пылесос нужен только для складирования пыли в себя. Видно, что ее много, поэтому пылесос лучше все-таки такой, который может работать без пакетов.
2. Скидываем все вниз обычными вениками. Потом пылесосим пол. Работаем сверху вниз. Пыль просто должна вся упасть, поскольку (по крайней мере по фотографии так видно) помещение сухое. Это во влажном помещении пыль надо скрести каким-то образом или мыть.

Второй способ некрасивый, обманный, не нравится заказчику. Но в разы быстрее первого. Мы в таких случаях стараемся работать по ночам. Приходим с пылесосами, другими разноцветными прибамбасами, делаем несчастный вид, мол, долго-дорого-муторно и начинаем работать. Когда сонный представитель заказчика уходит до утра, достаем веники и делаем работу. Утром опять - несчастный вид.
Пыль, как мы знаем, сразу всю собрать нельзя, она в любом случае в каком-то количестве остается летать и потом садится. Предупреждаем об этом заказчика.

+1

69

lyudmilka написал(а):

какие пылесосы вы бы посоветовали и где их можно приобрести?

Сам с такими ещё не работал.
Знаю, что есть ранцевые пылесосы у Нуматика и Нилфиска. Соответственно купить можно у ближайших к Вам дилеров этих ТМ.

0

70

Если предстоит лазать по трубам, то ранцевые пылесосы я бы не рекомендовал. Как турист туристу. Вес пылесоса, его центр тяжести относительно центра тяжести тела, шланг, провод, плюс какая-никакая, а высота, неудобные точки опоры и страховки - велик риск кувыркнуться. Кто с рюкзаком по бревну через реку переправлялся, не будет лазить по трубам с пылесосом-рюкзаком. Не захочет.
ИМХО

0

71

ukemi
Тут спорно, мне доводилось работать с ранцевым компрессором (по сути тот же пылесос), его небольшой вес и объём, удобство крепления и работы, позволяли работать в очень неудобных позах, порой не держась руками.
Я ходил в поход и через брёвна с рюком, перебираться доводилось, вот только походный комплект это 20-25, а то и больше килограмм веса, торчащий каримат и спальник, а пылик, это 5-10 кг. и габариты поменьше.

Конечно удлиняющие шланги к пылесосу который стоит на полу - это лучше. Проще разгрузка бака, меньший вес таскать на высоте, падать (кроме человека) нечему, а результат тот же. Есть только один нюанс - эти шланги будут редко находить себе применение, а ранцы - удобная штука, которую будут использовать намного чаще. Лично мне уже приходилось задумываться над приобретением такого пылесоса.

Стоит ли именно лазить по трубам? Я думаю, что местами да, но основную работу делать нужно либо с туры либо на верёвках.
Кто знает, как надёжно и из чего сделаны эти конструкции, рассчитаны ли они, на передвижение по ним человека?

0

72

Максим Тарасов написал(а):

Есть только один нюанс - эти шланги будут редко находить себе применение

Они не особо дорогие, можно поискать и найти что-нибудь похожее, приспособить. Потом пусчай лежат на складе.
Или вариант - подвешивать пылесосы, мы Нилфиски 2000-е вешали, там крепкая удобная ручка.
Однако, я все-же сторонник махания мётлами. Можете меня поругать. Но когда человек болтается на веревке, ему гораздо удобнее трехметровым веником под собой орудовать, чем трубкой пылесоса. Гораздо эффективнее и быстрее.
ИМХО

0

73

по ранцевым пылесосам - идея хороша, но пыль мелкодисперсная, очень часто будет забиваться мешок, придется его постоянно вытрясать, представьте как это бегать туда-сюда каждые 5 минут по трубам вниз и вверх, кроме этого вместительность ранцевого пылесоса небольшая...
по поводу удлинительного шланга - мы пробовали такой, тяжелый он зараза, больше получаса работаешь и руки отваливаются, а работать нужно не меньше 8 часов в день...
по лесам - судя по фото, там негде с ними развернуться, разве что сделать только первый этаж, но местами не достанешь выше...
можно и с вениками работать, скинуть вниз а там пропылесосить, поверьте будет намного быстрее чем лазить с пылесосом по трубам...
мы уже два года такие объекты обслуживаем...

0

74

ukemi написал(а):

Если предстоит лазать по трубам, то ранцевые пылесосы я бы не рекомендовал. Как турист туристу.

Абсолютно согласен, добавте к неудобствам и опасностям еще электрошнурок. А еще прикиньте количество пыли и емкость пылесборника ранцевого пылесоса (макс 5л).
У нас компания партнер занимается чисткой вентиляции и чисткой труб и "чердаков" от пыли. Используют пятикиловатные пылесосы с шейкером фильтра и огромным баком (вот такие). И постоянно интересуются: "А есть больше бак?, А есть больше фильтр?, А есть мощнее?".
Так что я на практике убедился в бестолковости для таких работ ранцевых пылесосов. Наши партнеры тоже с них пытались начинать. За неделю убили два пылесоса, истратили 100 пылесборников.... и закрыли тему.

+1

75

Спасибо участникам за полезную информацию! Ваши советы - бесценны просто!!! :cool:
P.s. делаем коммерческое предложение, посмотрим, что получится...

0

76

ukemi написал(а):

лучше все-таки такой, который может работать без пакетов.

Недавно своим (без пакетов) обеспыливал будущий свой цех ковровый (всего 74 кв.м.)... И говорю... Гемор!!!  5 метров пылесосил, потом достаем чашку забитую мелкой пылью и пылесосим ее маленьким пылесосом... и еще и еще и еще...

0

77

Андрей Гранкин написал(а):

И говорю... Гемор!!!

Я имел ввиду что-то с системой очистки фильтра. Например, вот такой, или керхеровской трясилкой, или что-то в этом роде.

0

78

Ого... У меня керхеровский с трясилкой nt 361 eco но что-то я таких экспериментов с ним боюсь проводить... Даже и не знал, что такие бывают монстры...

0

79

Уважаемые коллеги, подскажите, может быть у кого-нибудь был похожий случай?
Автомобиль Ниссан, в багажнике  из канистры разлился бензин. Стойкий запах по всему салону уже 10 дней не ослабевает. С покрытия в багажнике - кусок вырезанного линолиума, автовладелец собрал бензин сам (сколько  смог), остальное растеклось и впиталось в обивку. Возможно ли вытянуть остатки экстракцией с применением  какой-либо химии против запаха? Или может быть действовать как то по другому? Спасибо!

0

80

Guffy11
Не стыкался с такой ситуацией, было с потекшим маринадом от шашлыка, так мы методом екстракции и многократной промывки вывели запах!

0

81

Guffy11 написал(а):

Возможно ли вытянуть остатки экстракцией с применением  какой-либо химии против запаха?

Это тема для химчистки салона... Ничего странного в этом заказе нет. Экстракция и паровик. Сперва преспрей, потом паровиком-треугольной насадкой пропарить и вдогонку пропаренные места сразу экстрагировать. Потом можно сонаксовским Смоке ЭФ Иксом попрыскать и запах должен уйти. А сколько бензина разлилось? А почему в багажнике Ниссана линолеум? Там ворсистое покрытие типа ковролина должно быть...

Вот как багажник Мерседес ЭМ ЭЛ-а удалось почистить...
http://i021.radikal.ru/1104/d7/c1259d63f0ec.jpg

Загрязнения: бензин, машинное масло, вино. Пятнам на момент чистки было года 3.

+5

82

Георгий написал(а):

Вот как багажник Мерседес ЭМ ЭЛ-а удалось почистить..

Отличный результат!!!

Дело в том Георгий, что машина новая, багажник на данный момент абсолютно чистый и сухой. Линолиум хозяин просто постелил, так как вез эту канистру, а покрытие действительно ворсистое. Там подкладка типа полипропилена и я боюсь что бензин ушел под него. Разлилось около 7 литров. Сегодня поеду чистить, попробую Ваш способ и Никотин Лесс, о результатах отпишусь.

blind7 написал(а):

так мы методом екстракции и многократной промывки вывели запах!

А многократной это сколько? Что бы знать к чему готовиться :)

Всем большое спасибо за советы!!!

0

83

Guffy11 написал(а):

Разлилось около 7 литров.

Это не мало... Запах, немного но может все равно остаться. Я бы 100% гарантии не давал. Там  все багажное отделение пропиталось, если не самим бензином, то его парами точно...

Guffy11 написал(а):

А многократной это сколько?

Это много... 10 раз минимум. Если насадка экстрактора прозрачная, то сами поймете, когда все уйдет. Но я повторюсь, бензин Вы может и почти весь  сможете убрать, а вот запах...  :dontknow:

0

84

Георгий написал(а):

бензин Вы может и почти весь  сможете убрать, а вот запах...

Мы года два назад чистили микроавтобус с разлитым керосином. Очищали один день 4 раза с добавлением Киль Омни Фреш, и один день с добавлением Никотинн Лесс. Хозяину сказали, чтобы если что - возвращался, еще пару раз прочистим бесплатно. Но так и не вернулся. Видно нормально очистили.

0

85

Боцман написал(а):

Очищали один день 4 раза с добавлением Киль Омни Фреш, и один день с добавлением Никотинн Лесс.

В смысле чистили 4 раза или обрабатывали?

0

86

Как и обещал пишу результат.
Чистил я этот Ниссан один день. Может быть профессионалы скажут, что технология не выдержана, но результат есть.
1. пылесошение
2. преспрей csq-2000.1:32. выдержка 3 минуты.
3. экстракция csq-2000 1:16 10л. раствора
4. промывание чистой водой 10л.
.............запах сильно уменьшился...........
5. распыление Fullsolv Orange 95 выдержка 5 минут
6. промывание чистой водой 5л.
.............запах апельсина :) ...................
7. сушка
8. распыление никотин лесс
9. пункты 1-4 на задние сиденья
10. звонок через сутки заказчику запах исчез!!!!

Пишу подробно - может кому то пригодится.
Хотелось бы услышать конструктивную критику от пользователей форума. (может быть что то лишнее или несовместимое и т.д.)
Спасибо!!!

+2

87

Guffy11 написал(а):

5. распыление Fullsolv Orange 95 выдержка 5 минут

А как Фуллсофф распыляли?

0

88

А как Фуллсофф распыляли?

Литровая бутылка сразу с распылителем идет.

0

89

Guffy11 написал(а):

2. преспрей csq-2000.1:32. выдержка 3 минуты.
3. экстракция csq-2000 1:16 10л. раствора

А цску даже от запаха бензина помогает?

0

90

yantsev написал(а):

А цску даже от запаха бензина помогает?

В том то и дело, что на самом деле я не понял. Выбора у меня большого нету, что есть тем и пользуюсь. В инструкциии про бензин ни слова, но смысл по моему не в удалении запаха как такового, а в вытягивании самого бензина из покрытия. Мне кажется, что еще большую роль сыграла интенсивная сушка - бензин мог просто выветрится (возможно ли?)
У меня встречный вопрос. А что помогает, исходя из Вашего опыта?

0