d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чистка эскалатора

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Пожалуйста, подскажите, обязательно ли нужна спец. машина для чистки эскалатора? Или возможно обойтись без нее? Поделитесь советом, как ухаживать за эскалатором в ТЦ. Заранее всем огромное спасибо!

0

2

Я сам никогда не мыл эскалаторы в ТЦ. Но все аппараты для подобных работ стоят очень дорого. ПОЧЕМУ? Что там такого особенного, и почему нельзя использовать обычную валковую поломоечную машину? Может кто-то объяснит?

0

3

sunny написал(а):

обязательно ли нужна спец. машина для чистки эскалатора?

она стоит огромные деньжища можно просто отключить эскалатор и щетками и порошком бинго почистить все щели. Ничего сложного

0

4

ПROVOK@TORR написал(а):

Согласна, веселый провокатор! Машина и вправду стоит огромных деньжищ. Переживаю за эскалатор - не поржавеет ли от бинго (который кстати даже с прилавок бытовой химии давно исчез). Ну да бог с ним с бинго. Можно подобрать моющее средство побезопасней для металлических частей. Вопрос в другом - впадины в лестнице очень узкие и довольно глубокие - достанет ли щетка? Может, есть в продаже специальная, которая упростит процесс? Или при влажной уборке возможно во впадинах останется вода - чем это может быть опасно для эскалатора?

0

5

sunny написал(а):

Переживаю за эскалатор - не поржавеет ли

А может с этим вопросом обратиться в тех службу по ремонту и обслуживанию данного эскалатора - думаю дадут дельный совет - всё-таки им его (эскалатор) потом и чинить :D
провокатор: "просто отключить эскалатор" - а что экстрим с дорогущим аппаратом на движущемся эскалаторе - забавное зрелище - ещё костюмов добавить - вот реально супер промо акция готовая!
вопрос к sunny. А что, профиль эскалаторных дорожек сильно "загажен"? Насколько я знаю на входе и выходе у эскалатора стоят т.н. отбрасыватели - так что крупная грязь ими выталкивается наружу, и поэтому, я думаю, остаётся необходимость тупо пропылесосить - здесь пригодится аккум.ранец.
P.S. Я как-то наблюдал описанную выше тех.службу с Керхером литров на 30.

Отредактировано Serg (2008-03-03 02:31:20)

0

6

Serg написал(а):

P.S. Я как-то наблюдал описанную выше тех.службу с Керхером литров на 30.

Что вы имеете в виду?

0

7

Alina написал(а):

Что вы имеете в виду?

Служба по ремонту эскалатора была вызвана руководством компании по эксплуатации здания ТЦ. Парни вскрыли кожухи и  пылесосили - замечу без моющих и чистящих средств. I am sorry, если Ваше самолюбие ущемлено торговой маркой "Керхер" - просто то шо видел так скэть - за то и продал ^^ .

Отредактировано Serg (2008-03-03 15:19:03)

0

8

Я читала, что для чистки эскалаторов можно использовать ковромоечную машину?

0

9

ЧистЮля написал(а):

Я читала

Бумага всё вытерпит :rolleyes:

0

10

У КИЛЯ есть какое-то специальное средство для эскалаторов. Как называется и как его применять?

0

11

Чистить можно любым кислотным для металлов. Щелочь алюминий разедает.
А насчет машин... Кто-то мне рассказывал, что видел как эскалатор чистили простым подметальщиком с пылеудалением. Загнал его оператор на нижнюю часть, лента шла на него... Но я думаю см по 10 с каждого бока оставалось невычищено.
А с подачей воды на щетку Отис, например не разрешает, года два назад эксперементировал. Привезли нам Ротоваш (который типа для ковров и всего на свете) для эскалаторов на пробу. Включили. Подошел дядька с Отиса, и ... отправил нас далеко! Пояснив, что эскалатор, как и "прививку" - мочить нельзя!
Кстати, на выставке была какая то китайская "сухая" машинка, продавцы говорят - активно ее покупают. Но на вопрос, где работает, и можно ли глянуть, мило промолчали.

0

12

UncleBenss написал(а):

Подошел дядька с Отиса

Я же говорил - приходится выбирать из двух зол меньшее - либо грязный либо сломанный эскалатор :)

+1

13

Rollomat - KIEHL

Средство специально предназначено для  уборки эскалаторов. Оно оптимально смачивает обрабатываемую поверхность. После распыления моющего раствора на поверхности он быстро становится густым и не растекается. Средство растворяет масляные и жировые загрязнения.

Применяется для уборки эскалаторов, изготовленных из легких металлов при помощи ковромоечной машины.

Стоимость 10л. - 1950,48

Применение
Чистящий раствор добавить в бак чистой воды машины (щеточно-вакуумного типа) и
обработать эскалатор или пассажирский конвейер.
Въевшиеся загрязнения в пазах лестничных ступенек/лент пассажирский конвейеров
обработать сухой щеткой. Остальные загрязнения удалять, нанеся раствор с помощью
распылителя, что предотвращает стекание капель в шахту. Затем обработать машиной  щеточно-вакуумного типа (напр. Rotomac 330, Rotofast 500).

0

14

UncleBenss написал(а):

А с подачей воды на щетку Отис, например не разрешает

ProffLine написал(а):

Чистящий раствор добавить в бак чистой воды машины (щеточно-вакуумного типа) иобработать эскалатор или пассажирский конвейер.

То есть, получается, что РОЛОМАТ не разводят водой? Тогда это ОЧЕНЬ дорогая технология. У КИЛЯ должен быть приведен примерный расход на 1 кв.м.

0

15

ProffLine написал(а):

Затем обработать машиной  щеточно-вакуумного типа (напр. Rotomac 330, Rotofast 500).

Машинки эти - супер! Кому интересно заходи на rosemor.com
Но цена огогого, да с учетом английских фунтов, да и не возит их сюда никто.
А Rotomac - практически единственная машинка, умеющая чистить вертикальную часть ступеньки!
Так что: берем Rollomat - KIEHL, макаем в него ушную или китайскую палочку, и......
А там на диком диком западе эскалаторы чистят специальные фирмы, которых классические клинеры, субподрядом потчуют. Покупать машинку за 15тыс.у.е. на 10 эскалаторов, даже в огромном ТЦ неэффективно.

0

16

ProffLine написал(а):

при помощи ковромоечной машины.

Все-таки, какая машинка имеется в виду? Если РОТОМАК или РОТОФАСТ, то это специализированные эскалаторные машинки. А если речь идет о ковромоенчых? То и БР-400 ВАРИО, и РА-410 Е, и ШАРОН БРАШ, и любая другая валковая машина подходит? Но эти машины стоят примерно в 10 раз меньше специализированной. зачем платить больше?

0

17

UncleBenss написал(а):

А там на диком диком западе эскалаторы чистят специальные фирмы, которых классические клинеры, субподрядом потчуют. Покупать машинку за 15тыс.у.е. на 10 эскалаторов, даже в огромном ТЦ неэффективно.

А если купить такую машинку, и специализироваться только на чистке эскалаторов? как часто могут быть заказы и как определиться со стоимостью?
Еще я слышала про машинки для чистки эскалаторов производства КОЛУМБУС. Сколько они стоят?

ТарасВасильевич написал(а):

зачем платить больше?

Если можно использовать любую валковую машину, то зачем выпускают специализированные, и чем они отличаются?

0

18

Боцман написал(а):

UncleBenss написал:
А с подачей воды на щетку Отис, например не разрешаетProffLine написал:
Чистящий раствор добавить в бак чистой воды машины (щеточно-вакуумного типа) иобработать эскалатор или пассажирский конвейер.То есть, получается, что РОЛОМАТ не разводят водой? Тогда это ОЧЕНЬ дорогая технология. У КИЛЯ должен быть приведен примерный расход на 1 кв.м.

Концентрация:

Щеточно-вакуумный метод: 1 л на 10 литров холодной воды
Распылительный метод:Неразбавленным или до 1 л на 5 литров холодной воды

Расход на 1 кв. метр

Щеточно-вакуумный метод: зависит от типа машины
Распылительный метод: 20 мл

0

19

ProffLine написал(а):

Применяется для уборки эскалаторов, изготовленных из легких металлов при помощи ковромоечной машины.

ТарасВасильевич написал(а):

Все-таки, какая машинка имеется в виду?

Ждем подробного ответа!

0

20

Обычная поломойка с цилидрической (или двумя) щеткой не подойдет, хотя если модель простая и дешевая, типа тех, что есть у коламбуса и клинфикса, то можго сняв водосборные насадки, почистистить эскалатор на малой подаче воды, но этот вариант не от хорошей жизни и толку не будет особого.

Для чистки эскалаторов уже несколько лет используем машины Wizzard (производят их в индии, смеяться тут будет неуместно, потому-что эти машины заказывают под себя нилфиск-эдванс (модель СА 340), оллклин (завозит всю линейку моделей, их 5 штук), завозим тоже сами, но как сами понимаете есть они у нас в наличии не всегда), причем пользуемся не только сами, но и продали почти десяток коллегам в своем городе и соседних регионах. Кроме эскалаторов ею можно с у успехом мыть шероховатые полы, плиточные швы, ковровые покрытия и прочие проблемные зоны, где традиционные дисковые машины в силу конструктивных особенностей бессильны. Принцип работы: на машине установлены две цилиндрических контрвращающихся щеток и барабан из мягкой резины между ними, на щетки подается вода (помпой или самотеком в зависимости от модификации), они очищают пjверхность и перебрасsывают грязь на барабан, скоторого она собирается в бак. Вакуумной системы нет, но для мытья эскалаторов эти машины самое то, влажность после чистки минимальная, да и все равно ни одна вакуумная система этого сделать не сможет, канавки эскалатора длинные и глубокие.

приэтом никаких космических цен - самая большая модель с шириной захвата 44 см, увеличенным баком, помпой и полным комплектом щеток для всех типов поверхностей убираемых этой машиной стоит около 100 т.р., те, что меньше и того дешевле.

я бы вставил фото, но каюсь, не получается почему-то, может чего не так делаю, Вы подскажите и будет Вам "Машина в студию".

Отредактировано Ник (2008-03-25 16:11:25)

0

21

Ник написал(а):

подскажите и будет Вам "Машина в студию".

тута пост ТВ

0

22

Такой машиной мы чистим эскалаторы.
http://i044.radikal.ru/0803/cd/229e7f5ed45e.jpg
это модель с помпой и баком под чистую воду на 4 литра.
http://i030.radikal.ru/0803/62/e795dea3032b.jpg
а это схема работы этой машины.

Отредактировано Ник (2008-03-27 11:57:37)

0

23

Видел я подобные машинки, по моему, они назывались ОЛЛКЛИН. А еще очень похоже на БР-400

0

24

Магамед написал(а):

Видел я подобные машинки, по моему, они назывались ОЛЛКЛИН. А еще очень похоже на БР-400

Оллклин - это и есть эта машина, также как и нилфиск-эдванс са-340, я об этом уже писал выше, а бр-400 просто подобие на эту машину и на машинку дуплекс, к тому же у бр-400 стоят всасывающие балки и эскалатор ею не почистишь.

0

25

Ник написал(а):

к тому же у бр-400 стоят всасывающие балки и эскалатор ею не почистишь.

Неужели, только из-за другой системы сбора грязи специализированные машинки для эскалаторов так дорого стоят. Я уточнял у КОЛУМБУСА. Они свои машинки за пределы Германии не продают (скорее всего тоже у каких-то "индусов" покупают, под свой бренд, только для внутреннего использования) но стоимость ее от 15000 евро.

0

26

Наверное и для РОТОВАШ эти индусы делают. Похожа: один в один. Кстати, а сколько стоит ВИЗЗАРД с шириной 440 мм? А это принцип работы такой машинки.
http://i002.radikal.ru/0803/24/b37dcc3658fa.gif  http://i020.radikal.ru/0803/dc/ec9d376fe3aa.gif
ПРАВДА РОТОВАШ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ ДЛЯ ЭСКАЛАТОРОВ. НАВЕРНОЕ ЭТО НАШЕ, СОВКОВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ.

Отредактировано СеменСеменыч (2008-03-29 23:35:06)

0

27

Что-то похожее делает и австрийский КАРПЕТ КЛИНЕР, машинка назывется РЕНОВАТОР, но предназначена только для сухой порошковой чистки ковров. Сожет попробовать почистить эскалаторы?
http://i021.radikal.ru/0803/29/c1d23a1d9da8.jpg http://i049.radikal.ru/0803/74/5778d93b8e28.gif

0

28

Валдаю.
(Неужели, только из-за другой системы сбора грязи специализированные машинки для эскалаторов так дорого стоят. Я уточнял у КОЛУМБУСА. Они свои машинки за пределы Германии не продают (скорее всего тоже у каких-то "индусов" покупают, под свой бренд, только для внутреннего использования) но стоимость ее от 15000 евро.)
Когда я говорил о коламбусе - имел в виду комп. нивел-про им торгующую, они продают эти машинки под немецким брендом оллклин.

Семен Семенычу.
Кстати, а сколько стоит ВИЗЗАРД с шириной 440 мм?
в нивел-про стоит около 110 т.р., сколько будет стоить у меня не знаю пока не завозил - наверное порядка 100 т.р. с полным комплектом щеток.
ПРАВДА РОТОВАШ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ ДЛЯ ЭСКАЛАТОРОВ. НАВЕРНОЕ ЭТО НАШЕ, СОВКОВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ.
индусы позиционируют машинку как универсальную, в том числе и для эскалаторов - гл. конструктор этих машин раньше работал в дуплексе, производителе эскалаторочистов, отсюда схожая конструкция и сфера применения.
так, что эскалат. применение не наша выдумка, иностранцы тоже иной раз любят экономить и использовать универсальные вещи.

Тарасу Васильевичу.
Что-то похожее делает и австрийский КАРПЕТ КЛИНЕР, машинка назывется РЕНОВАТОР, но предназначена только для сухой порошковой чистки ковров. Сожет попробовать почистить эскалаторы?
Думаю не получится - щетки находятся в закрытой зоне, длина ворса у них меньше, машина скорее всего сядет на брюхо, к тому же и водя будет плохо собираться без барабана, но как говорится кто не рискует тот не пьет шампанского.

И на закуску вот Вам еще две машинки, для размышления.
http://i028.radikal.ru/0803/47/baf7a0adc16b.jpg - делают китайцы, стоит в москве - 30 т.р.
http://i044.radikal.ru/0803/34/298169337f9d.jpg - делает керхер, неизвестно где, стоит 244 т.р.
принцип действия машин и устройство абсолютно идеинтичны - цилиндрическая щетка, вакуумная турбина и мешок для сбора грязи, только у китайца - тканевый, а у керхера - бумажный, работают обе от сети 220 В.
керхером работать не пробовал, китаец грязь убирает в общем-то неплохо.

+2

29

ТарасВасильевич написал(а):

Что-то похожее делает и австрийский КАРПЕТ КЛИНЕР

РЕНОВАТОР жидкую грязь не уберет. А чтобы не сел на брюхо, можно другие щетки поставить. У таких фирм, обычно, большой ассортимент щеток.

0

30

Хочется поделиться опытом, по эксплуатации эскалаторных машин, слегка неудачным.
Начнем с предыстории, я рассказывал Вам о машинах Wizzard, про-во индия, так вот, модельный ряд состоит из 5 моделей:
1. http://i033.radikal.ru/0804/97/650801ad3e7e.png - ширина захвата 24 см, бак 1,2 л, над щеткой, без помпы;
2. http://i011.radikal.ru/0804/4c/83eb509ec01e.png - ширина захвата 34 см. бак 2 л над щеткой, без помпы;
3. http://i001.radikal.ru/0804/fc/75b529fb1a59.png - ширина захвата 34 см. бак 4 л на рукоятке, без помпы;
4. http://i014.radikal.ru/0804/f8/123d0d0eb9d8.png - ширина захвата 34 см. бак 4 л на рукоятке, без помпы;
5. http://i043.radikal.ru/0804/c4/c4e8abfd153b.png - ширина захвата 44 см. бак 4 л на рукоятке, без помпы;
сами используем вариант №4 и проблем с ним не было.
несколько дней назад проводил мастер-класс для клиента, но с вариантом № 2, и хотя раньше был в принципе доволен этой машиной сейчас в ней разочарован, потому как, вода подается самотеком и перед щеткой, а не на нее, естественно на стыках (а демонстрировали на тралаваторе, на эскалаторе не так сильно заметно), вода попадает внутрь и хоть количество невелико, но заказчик разнервничался, естественно демонстрация оказалась не очень успешной.
модели оснащенные помпой - разбрызгивают раствор, в мелкодисперсном виде и потому особой опасности для эскалаторов не представляют, да и смачивание поверхности более качественное и полное. (тут можно провести параллель с забытыми форсунками, Тарасом Васильевичем, и отсутствии в связи с этом эффекта качественной чистки ковра).
поэтому обращаю внимание, тех кто соберется приобретать подобные аппараты, берите модель с помпой, она кстати, такая же как и в экстракторе Puzzi от керхера, но по некоторым версиям, сия компания, когда-то стырила удачную, на мой взгляд, компоновку экстрактора (с открытым баком под раствор и вынимаемым ведерком под грязную воду)  у индусов, у каких именно не знаю, но слух идет.
модели с помпой поставляют от Allclean - нивелпро, от Truvox под названием Multiwash  - не знаю кто.
нилфиск эдванс предлагает только варианты 1 и 2, так что, но они для эскалаторов, как я уже объяснил малопригодны.
Да и простит меня почтенная публика, позволю себе еще один камень в огород керхера, дело в том, что продаваемые ими аппараты для сухой чистки эскалаторов - http://i029.radikal.ru/0804/9e/d3b91b23888d.jpg, они поизводят не сами, изготавливается он в англии, а может и еще где-то, докопаться пока не удалось, компанией Truvox, также заказывающей у индусов и машины для влажной чистки эскалаторов.
Но та цена, которую просит керхер (240 т.р.), слишком велика, во первых, а во вторых нехорошо обманывать - говоря, что производят его сами.
а китаец - http://i009.radikal.ru/0804/c1/a1378859a786.jpg - работает ровно на столько, сколько и стоит (около 30 т.р.), но все же на мой взгляд - ненужный аппарат, да и тяжеловат.
При случае, еще в чем нибудь их разоблачу, компромат уже имеется.
Еще собираюсь опробовать химию для эскалатора Rollomat от Kiehl, как будет результат отпишусь.
Из еще известных мне систем, хотелось бы остановиться на Hefter (hefter.ru) - система хорошая, моет все поверхности, но дорогущая - 15 000 тугриков.

Отредактировано Ник (2008-04-07 16:35:13)

0