d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство


Посоветуйте моющее средство

Сообщений 61 страница 90 из 996

61

Надо помыть в коридоре стены покрашеные водоэмульсионокой. Пробовали разные средства - не подходит, от некоторых даже хуже становиться. И мочить сильно нельзя. Что делать?

0

62

Ко-Алла написал(а):

Что делать?

КРАСИТЬ!
А вообще эмульсионные и дисперсионные краски лучше держат кислотные растворы и диспергируют в щелочных.
Есть слабые и некачественные краски, которые смываются даже водой. Если у Вас такой случай, то остается только одно: показать заказчику каким д…. у него покрашены стены и уговорить перекрасить хорошей акриловой дисперсией. Такая краска – моется.

+1

63

Ко-Алла написал(а):

Что делать?

Согласен, что оптимально покрасить... Но здесь много но... А главное стоимость очистки и окраски. Точнее разница... К тому же не каждое пятно можно закрасить эмульсионкой...

На хорошей краске можно просто мыть, средствами, как советовали выше...

На х....(нет подумайте о плохом, но о хорошей уже написали выше  :yep: ) пробовали использовать стирательные резинки (канцелярские) обязательно белые (цветные оставляют свой цвет)... эффект был 80%... загрязнения поверхностные ушли, более глубокие затерлись и перестали сильно бросаться в глаза... наш заказчик был счастлив, и денег с него почти не взяли и сделали почти прилично, так что уйдет не уйдет  :surprise: зависит от самих загрязнений... опять таки, сколько раз уже перекрашивали эти поверхности, сколько раз закрашивали локально...

Отредактировано Сергей Одесса (2008-08-24 16:57:08)

+2

64

Сергей, здравствуйте! Посоветуйте инвентарь для уборки подъездов. Первый объект по клинингу, нужно сделать работу качественно и по возможности профессионально.  Извините, что не в том разделе задаю вопрос.

0

65

Сергей Одесса написал(а):

пробовали использовать стирательные резинки (канцелярские) обязательно белые (цветные оставляют свой цвет)... эффект был 80%... загрязнения поверхностные ушли, более глубокие затерлись и перестали сильно бросаться в глаза...

Это точно. Мы в своей практике тоже променяем ластики для этих же целей. Обязательно белые и обязательно каучуковые. Лучше всего чешские Кох-и-нор. Еще надо попробовать Виледовскую МираКлин.
Но, я, все-таки за перекраску хорошей краской. Один раз и оченно на долго. Это в итоге заказчику обойдется дешевле да и у нас уменьшит головную боль

+2

66

helpmate написал(а):

надо попробовать Виледовскую МираКлин.

Полностью поддерживаю, а на сильные загрязнения - пол-капли пятновыводителя, любой универсалки или, на ходой конец, просто воды на краешек-и усе. Жаль быстро изнашиваются- зато многократно себя окупают. У меня на банках девченки без них уже не могут-и крашенные стены, и пластиковые окна, и глянцевая плитка (локалка естественно)-все побеждается!

0

67

Есть проблема:
Клиент хочет, чтобы ему отполировали мореное дерево в сауне. Говорит, что покупал какой-то раствор, для подобных работ. Типа жароустойчивый, без запаха, и придает мореному дереву блеск. По моему, на восковой основе. Что это может быть?

0

68

Good*Бай написал(а):

Что это может быть?

ПОМОГИТЕ!
Опять клиент со своей баней пристал. Как ему дерево в парилке блестящим сделать?

0

69

Good*Бай написал(а):

Как ему дерево в парилке блестящим сделать?

Я с сам с такой проблемой не сталкивался.
Попробуй посмотреть здесь: http://www.its-sauna.ru/index.php?an=ES … r_start=0.
И еще, набери в поисковике «пропитки для саун». Там много чего есть.

0

70

Good*Бай!
А клиент Новый год отмечал в "пропитанной" бане?

0

71

djdfy написал(а):

Уважаемые клинеры.Здравствуйте. Очень хотелось  бы  послушать ваше  мнение по вот какому  вопросу.   Хотя он может быть не совсем подходит к теме  клининга . Чем  лучше и эффективней  удалить  образовавшеюся  ржавчину от капающей  воды.Если химия то  подскажите  марку,а  вот не дорогим пароочистителем 10-12 тыс. возможно  это сделать  или очень  муторно . С уважением  Игорь.

Пятна от ржавчины с сантехники убирают при помощи сильнокислотных средств. Стоит только учесть, что многие поверхности, например эмаль или акрил, панически боятся кислоты. Поэтому не стоит злоупотреблять концентрацией и времнем. Выдержка не поверхности не более 5 минут. Потом тщательно промывать проточной водой.
Конкретное название писать не буду, не знаю, что у кас есть в ассортименте. Но в инструкциях обычно пишут: для удаления ржавчины.
Парогенератор поможет ускорить этот процесс, даже простенткий бытовой. Того времени, что вам потребуется на очистку нескольких небольших пятен, вполне хватит для маленького провичка.

0

72

djdfy написал(а):

Чем  лучше и эффективней  удалить  образовавшеюся  ржавчину от капающей  воды. Если химия то  подскажите  марку, а  вот не дорогим пароочистителем 10-12 тыс. возможно  это сделать  или очень  муторно. С уважением  Игорь.

Относительно конуретных названий могу сообщить парочку проыереных. Из Эколабовской линейки это ИНТО ЦИТРУС или ИНТО ЭКШН ПЛЮС. Из Килевской - ДУОСИТ или ПОВЕРФИКС. 

Alina написал(а):

Парогенератор поможет ускорить этот процесс

А так же облегчить и сократить расход химии.

0

73

Ко-Алла написал(а):

Надо помыть в коридоре стены покрашеные водоэмульсионокой. Пробовали разные средства - не подходит, от некоторых даже хуже становиться. И мочить сильно нельзя. Что делать?

Мы подобные проблемы решаем пароочистителем совмещенным с водососом. (Хотя и обычным можно, если сразу чистой тряпочкой протирать).
Таким образом чистятся даже крашеные обои на бумажной основе. Конечно нужно не перестараться, т.к. особенно насыщенные цветные стены все же вымываются, хоть и медленно.
Пока практически все отмывалось и не портилось даже на плохой краске. (Исключение - следы от пластиковых и резиновых предметов)

+1

74

White_ninja написал(а):

Мы подобные проблемы решаем пароочистителем

Я тоже об этом хотела написать.

0

75

White_ninja написал(а):

Мы подобные проблемы решаем пароочистителем

И мы тоже.

0

76

И я тоже согласна с коллегами.Вообще,мне кажется паропылесосы и парогенераторы сейчас в нестабильное время с ценообразованием на химию,станут актуальными.Реальная экономия.

+2

77

Согласен с Иреной! ХОРОШИЙ парогенератор, а еще и с функцией сбора жидкой грязи - позволяет реально экономить не только химию, но еще и время.

+2

78

ПУЛЯ написал(а):

На шершавом кафеле постепенно образовались темно-серые пятна.

У нас это реальная проблемма, причем особенно в зоне умывальников. Просто Жуть!

0

79

Такую задачу клиент поставил.

Предприятие пищевой промышленности.
Стоит оборудование из нержавейки, на которое по каким-то причинам обильно попадала ржавая вода. Сейчас вся эта нержавейка сплошь покрыта налетом камня спекшегося с ржавчиной из попадавшей воды. По словам поставщика оборудования нельзя на этом металле применять кислоты. А щелочь разрешена не концентрированее 5%. Такой концентрат не берет эту гадость.

Вот и стоит вопрос, что делать? То ли забить на рекомендации производителя и работать с кислотой соблюдая невысокую концентрацию, то-ли еще что-то поискать что-то другое. Что посоветуете?

0

80

White_ninja написал(а):

По словам поставщика оборудования нельзя на этом металле применять кислоты.

По большому счету - брехня это.Кислоты на пищевой нержавейке использовать можно, только надо их своевременно нейтрализовать. Проблемы с сильными кислотами возникают на аустенитных сталях, которые применяются для изготовления бойлеров и теплообменников. При обработке сильными кислотами такие стали подвержены растрескиванию.

Отредактировано helpmate (2009-03-27 22:34:04)

+1

81

helpmate написал(а):

Кислоты на пищевой нержавейке использовать можно, только надо их своевременно нейтрализовать

Говоря понятным языком, после обработки нержавейки кислотными растворами, необходимо не позднее, чем через пять минут после нанесения промыть поверхность большим количеством воды. Если загрязнения очень сильные, необходимо такую процедуру повторять много раз, так как кислота теряет свою активность на "толстых" налетах, не проникает вглубину.

+2

82

Пробовали сегодня. Кислота нормально все убирает и не повреждает металл. Спасибо за советы.

0

83

А вот кто посоветует моющее средство?
Вот для стен, отделанных вот таким МДФом:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090913/22728/thumbs/ajl9smxFUb.jpg

Загрязнения типично "клубные" - типа смола от чибарок, пролитые кола\вино\кофе, ну и, возможно, чиркаши от подошв.

:)

0

84

Serg написал(а):

Вот для стен, отделанных вот таким МДФом:

Чем хуже материал, тем дороже обходится его содержание и уборка. Пожалуй тут приемлемым будет Таблефит или его аналог. То, что на водно

+1

85

То, что на водной основе - не приемлемо. (Прошу прощения за такое сообщение! Нечаянно нажал не ту кнопку!)

0

86

Пользуется ли кто-нибудь продукцией компании Merida?

0

87

Serg написал(а):

Вот для стен, отделанных вот таким МДФом:

Скорее всего, напитки пролитые на такой МДФ, если не убрались сразу, пока свеженькие были, в застаревшем состоянии моогут и не убраться вообще, так как проникают в поры, пропитывают верхний слой МДФ и оттуда их же никак не вытолкнуть. По крайней мере, у нас не полчилось, хотя экспериментировали долго и упорно. Единственное, что мы не пробовали - Виледовские мочалки МИРОКЛИН, мы тогда еще не знали, что такие мочалочки вообще существуют.

0

88

Сергей Васильевич написал(а):

что SR-13C от TANA - прекрасное средство для мойки окон

Сколько средства "льете" для приготовления рабочего раствора?

0

89

yantsev написал(а):

Сколько средства "льете" для приготовления рабочего раствора?

0,125-0,25%.

0

90

Кто-нибудь работал с моющими средствами на основе пробиотиков?

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство