d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство


Посоветуйте моющее средство

Сообщений 31 страница 60 из 996

31

ЧистЮля написал(а):

Я где-то читала, что царапины на деревянной мебели маскируются при помощи йода.

Это было на форуме МИУЗ. Там же и забраковали подобное народное творчество.

0

32

Подскажите пожайлуста средство от Эколаба для ежедневного мытья пола из керамогранита в бутиках торг.центра?Продавцы Эколаба посоветовали Brilian Shain,совет вызывает сомнения.

0

33

Tatarin написал(а):

совет вызывает сомнения.

1. Почему, собственно? Возьмите пробник, и поэкспериментируйте в уголке.
2. Если вы моете поломойками - попробуйте НЕОМАТ ФОРТЕ или БЕНДУРОЛ ФОРТЕ.

0

34

Моем пол вручную мопами.Сначали мыли Neomat Gms,сейчас Brial action plus разводов не оставляют. Скажите пожайлуста вчем  разница между Brial shine и Brial action plus.

0

35

И еще один вопросик чем убрать краску кч с ламината?

0

36

Tatarin написал(а):

Моем пол вручную мопами.Сначали мыли Neomat Gms,сейчас Brial action plus

Уважаемый ТАТАРИН, а кто вам посоветовал использовать НЕОМАТ ГМС в ручном режиме? Это очень хороший моющий продукт, но идеально подходящий для МАШИННОЙ мойки СИЛЬНОЗАГРЯЗНЕННЫХ полов, причем в режиме генеральной уборки.
БРИАЛ ШАЙН я не пробовал, а вот БРИАЛ ЭКШН ПЛЮС, по моему, слишком дорогое удовольствое для ручного применения. Попробуйте ГЛОССКСПЕСС (если он есть на Российском рынке). Только используйте два мопа, после влажной уборки обязательно пройтись сухим хлопковым мопом.

0

37

Serg написал(а):

то йод можно попробовать применить в качестве морилки.

Попробовали йод - царапины стали менее заметными, но при солнечном свете видны пятна от йода.

Tatarin написал(а):

чем убрать краску кч с ламината?

А что такое КРАСКА КЧ?

0

38

ПROVOK@TORR написал(а):

А что такое КРАСКА КЧ?

А это только ТАТАРИН знает, но молчит.

0

39

Serg написал(а):

Вот возьмём ту же мою Мериду шампунь

Я конечно, извиняюсь, но МЕРИДА ШАМПУНЬ - ЕРУНДА! чистящие свойства слабые, а запах неприятный, действительно остается. У меня был бесплатный образей, но за деньги (даже за небольшие) я бы его не покупал.

+1

40

Насчет царапин на дереве - если нужен серьезный результат, лучше обратиться к реставратору. Причем не обязательно реставратору мебели, можно и реставратору деревянных полов - ламината или паркета. Сейчас эта профессия наиболее актуальна в строительной сфере,- после того как Джамшуты делают ремонт, паркет, даже новый, обычно в жутком состоянии. Если же вы хотите результата красивее, чем после полировки, а реставратора под рукой нет, то можно самому купить на строительном рынке специальные восковые мелки для затирки царапин и сколов (они различных оттенков, глвное не ошибиться при выборе), и попробовать самому. Процесс теоретически не сложен - мелки нагревают до мягкого состояния и царапину замазывают. Далее, если это требуется, поверхность покрывают лаком, либо каким-либо защитным средством. Лак тоже бывает с оттенком. Если верно подобрать, то можно получить практически новую столешницу. Однако, на практике все сложнее.)))

0

41

sunny написал(а):

можно самому купить на строительном рынке специальные восковые мелки для затирки царапин и сколов

Спасибо за совет! Как раз есть проблема у нынешнего клиента. Попробуем отреставрировать своими силами.

0

42

Что есть на российском рынке для пластиковой мебели и оргтехники?

0

43

ПУЛЯ написал(а):

На шершавом кафеле постепенно образовались темно-серые пятна. Что это, и как их удалить?

Надо вопервых разобраться что за плитка, на что положенна. Если на мастику, то мастика полезла через поры.
Тут уже мало что можно сделать. Менять плитку. Ну или попробовать   пулишитуто спешиал но он только во флаконах и не всех устраивает резкий амиачный запах можно и скин павементи это мягкий препарат, можно даже 5-10% раствором или скин детердженте универсале у него практически нет запаха и достаточно мягкий препарат, можно дескал супер попробовать, но осторожно т.к. сильно кислотный препарат, с концентрацией осторожнее это наподобии килевского поверфикса. Вообще бы знать происхождение пятен.
Сильно ксислотное средство тоже не факт. Можно и плитку пожечь.
Был случай поступления пятен в одной из"Мега" но там дешевай китайская плитка. DS пробовали, эффект был не очень. Надо эксперементировать.

0

44

Александра написал(а):

Что есть на российском рынке для пластиковой мебели и оргтехники?

Ну, например, ТАБЕЛФИТ (КИЛЬ). Еще у Премьер Продактс что-то хорошее раньше было, для пластика, давно не пользовалась, забыла название. А для экранов только банальные пропитанные салфетки из любого компьютерного магазина.

0

45

Alina написал(а):

А для экранов только банальные пропитанные салфетки из любого компьютерного магазина.

Алиночка! А мягкие микроволоконные салфетки ??? Ими-то разьве нельзя протереть мониторы. Микроволокно и минимум водички? А?
От банальных пропитанных салфеток частенько такие разводы остаются, что диву даешься. И возникает вопрос - убирались? или специально пачкали?
Кстати ими же можно прекрасно очистить и пластик и оргтехнику, конечно если они не очень загажены. Пластик не плохо очищается отечественными средствами: растворами препаратов "Униблик" и "ЭМС-авиа" компании Хемалюкс и "АСАНА ТМ-Очиститель" компании Асана, обе - Москва. Дешево и качественно.

0

46

helpmate написал(а):

такие разводы остаются

http://i039.radikal.ru/0805/55/da53671be974.jpg
Подтверждаю, что вот от этих остаются разводы, хотя салфетки парные (одна - сухая, другая влажная) да и дорогущие - чот 10штюк около 120рублей будя за такую вота коробочку.
Но у меня сомнения, браза helpmate - а от воды как, там на экране кальций не выступит? Я просто сумлеваюсь...

0

47

Serg написал(а):

а от воды как, там на экране кальций не выступит?

Речь идет о СЛЕГКА влажной, и именно МИКРОВОЛОКОННОЙ салфетке. И еще, в инструкциях к ЖК-мониторам указано, что чистить их можно только с помощью вот таких как на фото у СЕРЖА (или аналогичных) салфеток. Поэтому бывает, чтобы не дай бог, клиент не предъявил претензий, клинер убирает в соответствии с инструкциями.

0

48

В случае сильно грязного ЖК-минитора его сначала протирают пропитаной специализированной салфеткой, а потом мягенькой микроволоконной СУХОЙ салфеткой. И безопасно и надежно.
А для пластиковых элементов мебели используем что-то из ЭКОЛАБ, или ГЛАСКЕА 40 или БРИАЛ ТОП.

0

49

Господа! А кто занимается уборкой после ремонта? посоветуйте,
1)чем можно отмыть дорогой паркет, на котором находится стролительная тонкодисперсная пыль и куча разводов?
2)Также у одного клиента в ванных комнатах на полу лежит не кафель, а какая-то пробка, похожая на кафель. чем ее можно убрать?

3)Ну и напоследок, подходят ли кислотные средства предназначенные для сантехники для применения на акриловых ваннах?
большое спасибо!

0

50

artyman написал(а):

посоветуйте,

1. Мы для паркета, в том числе и со строительной пылью (если она не въелась в свежий лак), применяем шо-нибудь из ЭКОЛАБА, типа БРИАЛ ТОП или ГЛОССКСПРЕСС. Шобы разводов не оставалось нужно сухим (можно микрофибровым) мопом протирать после уборки.
2. Шобы пробковые полы в ванной клали, я такого безобразия еще не видел! Вообще с пробкой сталкивался тока в виде закупореной бутылки, поэтому и посоветовать не могу.
3. Ни в коем случае нельзя использовать кислотные средства для акриловых ванн. Ну, конечно, один раз можно, нихто не заметит. А шоб регулярно, ни-ни. Мы берем у ЭКОЛАБА ОАЗИС ПРО 60, слабощелочное средство для сантехники. Когда сильное загрязнение, используем РИЛАН.
В перечисленных случаях использовать дешевую химию нет смысла, так как возможные повреждения прийдется компенсировать на гораздо большую сумму, чем вы пытались съэкономить.

0

51

artyman написал:

какая-то пробка, похожая на кафель. чем ее можно убрать?

У TANA есть средство "ЛАМИТАН". В аннотации написано "...для пробковых полов". Но сам не пользовался.

0

52

Про тана ни слова.

0

53

ПROVOK@TORR написал:

Про тана ни слова.

Почему? Неужели хуже, чем хозяйственное мыло? Позволю себе не согласиться с Вами. На этом форуме принято советовать проверенную химию, поэтому утверждаю, что SR-13C от TANA - прекрасное средство для мойки окон, хотя и не совсем для этого предназначенное, проверено экспериментальным путем и многочисленными объектами. Когда по химчистке мы начали работать с Эколаб, то и при мойке окон  перешли на их продукцию, в частности на Виндус. Но, поработав, все-таки вернулись к SR-13C. А вот ковровая химия, бесспорно, у Эколаб лучше.

0

54

Сергей Васильевич написал(а):

перешли на их продукцию, в частности на Виндус

ВИНДУС средство не концентрированное, хоть и хорошее, но дорогое. Для клининга желательно что-то из концентратов подбирать. а что касается ТАНА, так в Москве продавцы отбили охоту их продукцию покупать. Дельных советов не дают, а максимальное количество своих продуктов буквально  - втюхивают.
Когда есть из чего выбирать, выбираешь там, гдк тебя научат и посоветуют, помогут решить твои проблемы.
А для пробки подходить КИЛЬ-ПАРКЕТТАКЛИН

0

55

Кто пробывал и может посоветовать средство с грязе- и водоотталкивающим эффектом для мебельных тканей
!

0

56

Эльдар написал(а):

Кто пробывал и может посоветовать средство с грязе- и водоотталкивающим эффектом для мебельных тканей

Подобные продукты есть в ассортименте ЧЕМСПЕК и ПРОХИМ. В Украине они не представлены, но мне на заказ как-то привозили. Ничего особенно хорошего сказать не могу. Может ткань не той системы была, может наносили корявенько, но грязеотталкивающий эффект продержался очень недолго. Я общался на эту тему с коллегами из России и Польши, в принципе, они подтвердили результаты моих экспериментов. Для фокусов это продукты хорошие. Пульвиком разбрызгиваешь на ковре надпись, например: ЧИСТОТА, после чего посыпаешь какой-то пылью, потопчешься и т.д. Спустя несколько минут берешь простой пылесос, проходишься по поверхности, и на грязном ковре четко проступает надпись: ЧИСТОТА. Зрители в шоке, лезут за кошельками. Но хватит этого удовольствия в коммерческих (например, офисных) условиях максимум на две недели. После этого надо экстрактором смывать, и наносить заново. Получается очень дорого.
Может я и не прав. Кто умеет с подобными продуктами работать - милости просим!

+1

57

ТарасВасильевич написал(а):

Но хватит этого удовольствия максимум на две недели.

Я тоже от умных людей слышал, что грязезащитного эффекта хватает ненадолго. Правда речь про ковры шла, может на мебели все по другому?

0

58

Alina написал(а):

Когда есть из чего выбирать, выбираешь там, гдк тебя научат и посоветуют, помогут решить твои проблемы.

Многие продавцы сами не знают, где и как их продукцию лучше применять. Особенно это касается региональных дилеров. Поэтому приходится самому определять подходящий для себя продукт и просто искать у кого его дешевле купить.

0

59

Можно ли мыть тротуарную плитку аппаратами высокого давления?

0

60

Можно, если это плитка, уложенная на раствор. А если это брусчатка, уложенная на песчанную подушку и песком же затертая, то надо поосторожнее АВДшкой пользоваться. Можно этот песок из швов выбить. Будут щели.

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Посоветуйте моющее средство