d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы


Нюансы рекламы

Сообщений 901 страница 930 из 930

901

Andrey Davydov написал(а):

Проблема в том, что в уездных городах (в одном из коих работаю и сам) словосочетание "эксперт на сайте по клинингу" вызовет лишь неодумение - люди реально вызывают лишь по нужде. Думаю, рассылка имеет право на существование, особенно если сохранена база по старым клиентам (1.5+ года). Были идеи провести рассылку и по "холодной" базе, но это должны быть контакты как минимум состоятельных людей, ибо занятие выглядит затратным и надежд на высокую конверсию в звонок не подает


Я имел в виду экспертно написанные статьи, а не онлайн-консультацию эксперта по клинингу на сайте :)
А как Вы получите контакты именно состоятельных людей?

+1

902

А вот еще есть такие сайты, как Биглион, Группон, размещали ли вы там свои предложения?

0

903

Pavel1980 написал(а):

А как Вы получите контакты именно состоятельных людей?

Это - главная проблема:) Единственная идея - при заполнении анкет на карточку указывается (часто) телефон и соотв. как-то искать таковую базу по пафосным магазинам. Но это все умозрительно - за деньги у них покупать будет космически нерентабельно

ViDa3008 написал(а):

А вот еще есть такие сайты, как Биглион, Группон, размещали ли вы там свои предложения?

Есть мнение, что оттуда можно получить только исключительно "гадких" клиентов - искателей идеала за копье. Плюс на этих сайтах размерность скидок неразумна для услуг и это, насколько знаю, закреплено условиями размещения.

+2

904

Pavel1980 написал(а):

Еще по поводу рекламы - народ реально не верит всяким газетным объявлениям, наклейкам на подъездах и уж тем более спаму, как смс, так и почтовому. Вопрос - кому люди верят? Ответ - "экспертам", и отзывам. Если на сайте по клинингу вы покажете свою экспертность (читай - профессионализм), понимание реальных болей своей ЦА, надежность в оказании услуг - тогда сайт будет генерировать лидов. Что возвращает нас в первую очередь к маркетингу, а уже потом - ко всему остальному.

Мое мнение если вам удалось привести клиента на сайт, и темболее позвонить , то тут ключевым становиться ЦЕНА вопроса!

0

905


Во вторник прошел вебинар "8 факторов успешной рекламы клининовых услуг. Как продавать то, что нельзя потрогать руками".
В ходе вебинара рассматривались различные дополнительные источники привлечения клиентов, правила работы с текстами и акциями, ошибки при создании сайтов и маркетинговые трюки еще ни разу не применяемые на клининговом рынке.
В пятницу прошел вебинар "Малораспространенные и новые виды клининговых услуг, как инструмент увеличения прибыли".
Обсудили с участниками какие разновидности клининговиых услуг еще мало распространены и как на их внедрении и специализировании можно увеличить прибыль.
Ведь внедрение новых, особенно уникальных услуг. позволяет не только привлечь новых клиентов, но и дополнительно заинтересовать уже имеющихся.
Кто не смог принять участие в работе вебинара, имеет возможность просмотреть оба вебинара, в записи. Заявки принимаются на tarasdudar@mail.ru
Следующий вебинар или цикл вебинаров пройдет в июле, и будет предназначен для новичков, только планирующих открыть какой-либо бизнес. Специалисты Центра Тараса Дударя предложат обзор различных направлений для старта в различных направлениях сервисных услуг, каким-то боком имеющим отношение к чистоте и гигиене.

http://s2.uploads.ru/t/2LXWs.jpg http://s4.uploads.ru/t/NQpoY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/B049J.jpg http://sg.uploads.ru/t/CiHTJ.jpg

+1

906

Andrey Davydov написал(а):

но это должны быть контакты как минимум состоятельных людей,


А если такие контакты получать из Туристических агентств?...  :writing:

И потом просто передавать эти контакты ооочень заинтересованным особам? И "сидеть" на проценте?  :D

Понравился у нас на билборде рекламный слоган одной из охранных контор: "Вы в отпуск. Они на работу!"

0

907

Николай-высотка
прошло полгода с нашего последнего общения. Я смотрю группа стоит на месте, роста нет по подписчикам.
если не секрет расскажите об эффективности в заказах. зимой в "несезон" была супер отдача. как насчёт сезонного времени?

0

908

Сергей Одесса написал(а):

А если такие контакты получать из Туристических агентств?...

а как понять кто состоятельный, а кто первый/единственный раз кредитнулся под турцию? как по мне, туристические агентства не то, сейчас студенты без проблем летают (за счёт родителей), а деловые люди, которые по европам мотаются - они там как дома, им агентства не нужны.
но вот если реально богатый - то у всех у них у 100% людей есть машина. дорогая машина...желательно очень дорогая машина, хотя бы от 3-5 млн. руб. у таких людей как правило есть и фирмы (это офисы, производственные площади и т.д.) и квартиры с домами и другие богатые друзья! это я к чему? эффективнее всего к богатым зайти через машины, эффективнее, быстрее, но не проще...

0

909

Мой пост - шутка... :-)

MY написал(а):

но вот если реально богатый


"Реально богатые" не будут заказывать, да и отвечать на телефон не будут... Там решение проблем лежит на других плечах.

Нужен твердый середнячок... У него и деньги водятся, но  не все проблемы решаются другими.

0

910

Сергей Одесса написал(а):

Реально богатые" не будут заказывать, да и отвечать на телефон не будут...

всё правильно. это только упрощает сдачу заказа.

0

911

MY написал(а):

всё правильно. это только упрощает сдачу заказа.


blind7 написал(а):

Мое мнение если вам удалось привести клиента на сайт, и темболее позвонить , то тут ключевым становиться ЦЕНА вопроса!

для начала, этот заказ нужно получить... и не факт, что его получите именно вы с минимальной ценой, а не сосед-Вася - спец по откатам... и кто узнает о вашей низкой цене?... коррупция она такая, цветет и процветает...

с трудом представляю такой звонок в принципе... Представьте картинку- сидишь ужинаешь с семьей... вокруг прислуга "шуршит".. все как всегда... и тут звонок "Мы можем вам полы помыть. И Только сегодня у нас скидка 100 рублей!"... немая сцена... ты положил трубку... и вдруг с блюда падает заливная рыба да на шелковый ковер... бля - думают все...бля - думаешь ты, ... и  судорожно набираешь на телефоне "последний принятый" ... повезло - подумал ты, "ура, работает скидка" подумал Он...

Как-то так...

+1

912

Сергей Одесса написал(а):

для начала, этот заказ нужно получить... и не факт, что его получите именно вы с минимальной ценой, а не сосед-Вася - спец по откатам...

blind7 скорее всего имел ввиду клиента - физика. если такой клиент ищет в интернете по сайтам, я согласен с blind7, что решающим фактором будет цена. гораздо сложнее считаю возможность навязать допуслуги или продать эту услугу в итоге дороже. тут дело не в заливной рыбе. что мы имеем на сегодняшний день? в любом обл центре? сотни компаний, десятки сайтов. у всех всё одинаково - фото допосле, преимущества, супер пылесосы и т.д. Что выбирает клиент? красивый сайт? может смотрит ваши сертификаты? нет! он видит, что тут диван 3000, а тут 2500. где дешевле - туда и звонок! это если говорить про бедняков.
у богатых картина другая, и можно сколько угодно шутеечек придумать про шелковые ковры и заливную рыбу. от этих примеров ни у кого клиентов больше не станет. каждому хватает своей аудитории - кому-то бабушкиных ковров, а кому-то чистые электронные диваны, которые чистят отдавая дать моде что ли, нежели необходимости. и тот факт, что заказ и сдача заказа происходит через неких третьих лиц только упрощает всю ситуацию.
а по поводу откатов, сейчас уже время меняется. по крайней мере у нас. многие знакомые заходят в тендеры (не клининг, а другие сферы, не госструктуры) без всяких откатов. можете верить или нет, я поинтересовался почему так и как получается брать хорошие объёмы без откатов. ответ прост - люди дорожат своим рабочим местом, даже шоколадку не могут взять, так как есть проверки полиграфом. не говорю, что везде так. но уже не в первый раз так.

0

913

MY написал(а):

а по поводу откатов, сейчас уже время меняется. по крайней мере у нас. многие знакомые заходят в тендеры (не клининг, а другие сферы, не госструктуры) без всяких откатов. можете верить или нет, я поинтересовался почему так и как получается брать хорошие объёмы без откатов. ответ прост - люди дорожат своим рабочим местом, даже шоколадку не могут взять, так как есть проверки полиграфом. не говорю, что везде так. но уже не в первый раз так.


У нас тоже время меняется (на Украине). Сейчас за гостендер надо платить официально в казну. Участие похоже на массовки. Тендеры делаются под конкретную компанию. Участвовали мы в электронных тендерах на Прозоро. После третьего раза решили отказаться от сомнительного удовольствия. Есть, конечно, кто боится брать. Но общая ситуация, по моим ощущениям, только усугубляется.

По поводу коррупции можно 55 томов написать...

MY написал(а):

сотни компаний, десятки сайтов. у всех всё одинаково - фото допосле, преимущества, супер пылесосы и т.д. Что выбирает клиент? красивый сайт? может смотрит ваши сертификаты? нет! он видит, что тут диван 3000, а тут 2500. где дешевле - туда и звонок! это если говорить про бедняков.


Знаю я компанию, которая уже 10 лет работает без сайта и соцсетей. И работает же. Основное предложение - откат. И предложения с более низкой ценой просто не доходят до руководства. Либо сливается цена конкурентов. Не о диванах, конечно, идет речь. О контрактном обслуживании. Хотя сайт, конечно, полезен. Если его кто-то найдет и не поленится посмотреть.

Но разговор был не о бедняках, а о богатых. А точнее - где взять их телефоны. Я и написал, что телефоны богатых не помогут, т.к. не они занимаются вопросами чистки диванов, или, например, шелковых ковров от заливной рыбы. Они даже не знают, кто почистил диван или ковер. И не напрягаются над этими вопросами вообще в принципе.
От сюда, нужны контакты "руководителя службы обеспечения жизненных процессов". А направление на поиск и использование телефонов владельцев "фабрик, заводов, пароходов" бесперспективен. Ну если только чистка ковра или дивана (или все равно чего) не проводится в нише "топ-лесс-клининг" или "ню-клининг".

0

914

В нашем городе началась борьба с демпингом, а конкретно по услуге химчистки диванов. Несколько человек создали группу в соцсети, пригласили туда людей, кто этим занимается(в основном ИП или просто частники), и призвали установить минимальные цены, которые занижать нельзя, все согласились. Но появляются новички, которые не в курсе данной договорённости, и ставят за услуги низкие цены. И организаторы антидемпинговой программы отслеживают этих новичков, объясняют свою ценовую политику, и в случае отказа, грозят, что будут вызывать на ложные адреса, и так они будут наказывать не согласных, пока те не поймут, что надо оказывать услуги по установленным ценам. Также отслеживается, не установил ли кто, какие акции, из-за которых цена будет ниже установленного минимума. Может быть у кого-то в регионе, тоже есть такая антидемпинговая система? И вообще правильно ли это? Хочется услышать мнение профессионалов.

0

915

демпинг - конечно плохо, но таких деятелей надо в лес везти.
почему они решили, что могут диктовать условия другим? мне кажется это больше похоже на шутку, чем на реальность.

+1

916

ViDa3008 написал(а):

Несколько человек создали группу в соцсети, пригласили туда людей, кто этим занимается(в основном ИП или просто частники), и призвали установить минимальные цены, которые занижать нельзя, все согласились.

Похоже на картельный сговор. УК РФ, Статья 178. Ограничение конкуренции.

+2

917

MY написал(а):

демпинг - конечно плохо, но таких деятелей надо в лес везти.
почему они решили, что могут диктовать условия другим? мне кажется это больше похоже на шутку, чем на реальность.

Да нет. В том то и дело, что это реально. Причём деятели уверены в своей правоте, и считают, что таким образом они восстанавливают справедливость. И что самое интересное, они не трогают крупные фирмы,
которые работают в этой сфере много лет, а только тех, кто недавно вошёл в этот бизнес.

Вадим Васильевич написал(а):

Похоже на картельный сговор. УК РФ, Статья 178. Ограничение конкуренции.

А вот за это отдельное спасибо!!! А то я уже начала думать, что на них нет ни какой управы.

0

918

ViDa3008 написал(а):

А то я уже начала думать, что на них нет ни какой управы.

а какая на них может быть управа?? просто нереально привлечь к ответственности. это дети балуются - детские методы "борьбы с конкурентами". ничего не стоит делать, они сами себя изживут со временем. те, кто сам не развивается, а пытается "выехать" за счёт других - их всех ждёт одна участь.

0

919

ViDa3008 написал(а):

Хочется услышать


Это типа зговор группы лиц?

0

920

Сергей Одесса написал(а):

Это типа зговор группы лиц?

Один предложил, другие согласились. Вроде, как договорённость. Два-три активиста из этой группы находят тех, кто чистит по низким ценам, приглашают в эту группу, и объясняют, что есть установленный минимум цен, ниже которого нельзя опускаться, в противном случае будут вызывать на ложные адреса не согласных.

0

921

ViDa3008 написал(а):

Сергей Одесса написал(а):

    Это типа зговор группы лиц?

Один предложил, другие согласились. Вроде, как договорённость. Два-три активиста из этой группы находят тех, кто чистит по низким ценам, приглашают в эту группу, и объясняют, что есть установленный минимум цен, ниже которого нельзя опускаться, в противном случае будут вызывать на ложные адреса не согласных.


Особо понравилось

ViDa3008 написал(а):

в противном случае будут вызывать на ложные адреса не согласных.

Смешные... а сами на ложные адреса тоже готовы кататься?

+2

922

ViDa3008 написал(а):

Два-три активиста из этой группы находят тех, кто ... , в противном случае будут вызывать на ложные адреса не согласных.


... закатывать в асфальт (?)...  :crazyfun:

0

923

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ХАЛЯВНАЯ РЕКЛАМА!!!!

0

924

все правильно, почему по ОСАГО к кому не пойди одна цена? а тут не может быть минимального вызова? все в выигрыше только...

0

925

AlexeyA555 написал(а):

все правильно, почему по ОСАГО к кому не пойди одна цена? а тут не может быть минимального вызова? все в выигрыше только...


Потому что осаго обязаны делать все автовладельцы! А химчистку тех же авто - по желанию. Потому что осаго - это офис, менеджеры, касса, бухгалтерия и т.д. А химчистка у кого-то в мойке, у кого-то в гараже. и ещё сотня "потому что".

в будущем скорее всего будет так - расценки упадут у всех, выживет только тот, кто сможет держать объёмы. то же самое, как и с уборками. ещё 10 лет сколько частников было? нет, они и сейчас есть, только рентабельность стремится к нолю. а раньше можно было неплохо заработать. сейчас же частники не у дел, музыку ставят большие клининговые компании, обслуживающие тысячи квадратов. Так и будет в дальнейшем, демпинг будет всё сильнее до тех пор, пока заниматься химчисткой станет нерентабельно. а у больших химчисток прибыль будет всегда за счёт объёмов.
сегодня каждый может купить за 50 тыс оборудование, посмотреть ютюб и назвать себя мастером. как обычно, что происходит в таком случае? правильно, хорошо начнут зарабатывать "сервисы для химчисток" - обучение, рекламные услуги, продавцы химии и оборудования и т.д.
единственный выход - это законодательство. когда каждая химчистка будет оформлена официально, а работать "в черную" станет действительно опасно - вот тогда будет побольше порядка и возможностей

0

926

Я не совсем понял, о каком секторе услуг идет речь юр. лица или физ. лица (B2B или B2C). Возможно стоит переходить на другой уровень. На уровень ниже или уровень выше. Уровень ниже (например в химчистке), минималка 500 руб. маленький экстрактор, пылесос можно и у клиента попросить, химия дешевая. Уровень выше, ковровый цех, центрифуга, другое дорогостоящее оборудование. Получив опыт и знания, закупив хорошее оборудование и химию, опускаться на нижний уровень уже не хочется, открыть ковровый цех не хватает финансов. Сам в такой ситуации. Крупный бизнес всегда вытесняет мелкий (наглядный пример, сетевые продуктовые магазины). Мы не можем инвестировать в бизнес, нет доступа к финансам. С другой стороны клиенты не хотят дорого платить за работу.

+1

927

Вадим Васильевич написал(а):

открыть ковровый цех не хватает финансов

в большом городе может и имеет смысл, а в маленьком нет никакого смысла вкладывать миллионы, чтобы потом отбивать их 10 лет. за цену оборудованного цеха можно открыть более прибыльное дело!

0

928

MY написал(а):

в большом городе может и имеет смысл, а в маленьком нет никакого смысла вкладывать миллионы, чтобы потом отбивать их 10 лет. за цену оборудованного цеха можно открыть более прибыльное дело!

Пока вы будете думать, что так и есть на самом деле, другие открываются и работают. Для чего закупать на начальном этапе оборудование с обьемом производства под сотни квадратов в день? Под потребности рынка закуп оборудования, а не под идею.

0

929

timbet написал(а):

Пока вы будете думать, что так и есть на самом деле, другие открываются и работают.

фраза в стиле бизнес-молодости) пускай открываются

+1

930

всем добра!

возник интересный вопрос к завсегдатаям - какие 3 действия в плане продвижения услуг за последний год принесли вам больше всего профита? Ну и в каких масштабах вы ныне работаете (т.к. будут отличаться реалии упомянутых выше уровней "мастер-пылесос-я-попрошу" и "ковровый-цех-10-приемок-по-всему-городу").

начну с себя, уровень "сам-себе-ремесленник", в сезон была потребность нанять 1-2х людей, но....)
топ профитных действий:
1. активное ведение группы вк и перелиновка тамошних постов на сайт (при этом контент в группе, прости господи, левоват)
2. очередная перенастройка контекстной рекламы
3. расширение перечня услуг и спектра клиентов (раньше как огня боялся дорогих автомобилей и пафосной мебели)

к чему это я все - за год было куча попыток креатива, но реальную отдачу принесли очень простые и сейчас очевидные действия. сейчас вот размышляю над перспективами выведения группы fb/инстаграмм в топы поисковиков, возможно у кого-то есть такой опыт.
ну и всегда интересно почитать опыт людей с сильно большим спектром "очевидного":)

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Нюансы рекламы