d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов


Устранение неприятных запахов

Сообщений 241 страница 270 из 748

241

Андрей Гранкин

На данный момент мы проводим ряд испытаний вместе с клининговой компанией: подбираем оптимальный режим чистки ковров с характерными застарелыми загрязнениями (фекалиями, мочой). Препарат, позволяющий устранить запах, используется как на начальном этапе чистки, так и на этапе мойки (он совместим с нашим моющим средством).

У нас есть опыт применения препаратов для чистки ковров от характерных загрязнений в химчистке-прачечной. Причем, чаще всего, приходится работать с застарелыми загрязнениями. В этом случае проводится зачистка всех мест с мочой, рвотой, фекалиями, запалами и т.д. ЭМ-31 в чистом виде или в пропорции 1:2 с водой при помощи щетки и оставляется для разложения компонентов загрязнения на 15-20 минут. Далее ковер можно обработать в большой стиральной машине (50-100 кг) с ВИК НЖ стандарт при температуре не выше 30 градусов в течение 15-30 с полосканием и добавлением в ПОСЛЕДНЕЙ МОЙКЕ ТРАЦКАН ПГЛ в количестве 3-8 мл на 1 литр воды.

Недостаток нашего препарата в том, что он используется только в водной среде (не подходит для чистки в среде перхлорэтилена). Поэтому изделия перед химической чисткой обрабатываются раствором препарата при помощи пистолета-аэрографа или другого распылителя, выдерживаются 20-30 минут, потом подсушиваются и отправляются в химическую чистку.

Андрей, возможно, Вы тоже возьмете образец на испытание? Будет рады услышать Ваши рекомендации по итогам.

0

242

Travers написал(а):

Далее ковер можно обработать в большой стиральной машине (50-100 кг)

ага...какой нибудь коврик из натуральной овечей шерсти...
или 3 на 5 шеги полиэстер с вискозой...
посмотрел бы я на них потом... :O

0

243

fuchspavel

В том и вопрос, что ковры бывают разные. Некоторые изделия НЕЛЬЗЯ стирать.
Обратите внимание, что я привела ДВА варианта обработки изделия: со стиркой и без...

0

244

Travers написал(а):

В данной ветке обсуждается ТРАВЕРС

В данной ветке осуждается устранение неприятных запахов.

0

245

Travers написал(а):

Обратите внимание, что я привела ДВА варианта обработки изделия: со стиркой и без...

Ну хотя бы по Вашим постам видно, что вы имеете представление о том, чем пишете. Так же хорошо что двигаетесь в данном направлении. И если придумаете гарантированный результат устранения запаха мочи кошки, то я с удовольствием возьму (куплю) эти средства на пробу и гарантированно здесь отпишусь.

З.Ы. И все-таки тщательней подбирайте сотрудников проводящих Ваши презентации. На выставках и презентациях  бывают люди понимающие.

0

246

Помогите подобрать химию для холодильника, проблема состоит в том что холодильник выключили и только через 2 месяца вспомнили что из морозильника неубрали, теперь безумный запах стоит и ничем неубирается.

0

247

Киль омни фреш, именно такой запах лично убирал. Важно буде пролить вент. Каналы в морозилке ( если они есть). И естественно выстирать весь текстиль на кухне.

0

248

Спасибо попробую

0

249

Новая проблема Киловцы говорят что омни фреш сейчас невозят в россию, может есть какая то другая химия?

0

250

Adi написал(а):

Новая проблема Киловцы говорят что омни фреш сейчас невозят в россию, может есть какая то другая химия?

Попробуйте это http://arrowchem.ru/c163.html

-1

251

Клиент обратился с такой проблемой: отдал диван на перетяжку, вместо обещанных 10 дней, работу выполнили за 3 недели, мол были проблемы с поставщиком ткани..., диван вернули, но от него "ужасно пахнет сигаретами". Видимо работники курят и много прямо в цеху, где все эти три недели стоял диван, при чем стоял он без оббивки, т.е. запах в себя впитал поролон. Возможно ли удалить этот запах? Предполагаю, что чистка даже со специальными средствами результата не даст, ведь запах ушел глубоко во внутрь. Возможно поможет аппарат по удалению запахов, который был презентован на последних выставках? Кто то уже работал с ним? Какие отзывы?

0

252

Татьяна Скрипник написал(а):

Возможно ли удалить этот запах? Предполагаю, что чистка даже со специальными средствами результата не даст, ведь запах ушел глубоко во внутрь. Возможно поможет аппарат по удалению запахов, который был презентован на последних выставках? Кто то уже работал с ним? Какие отзывы?

Татьяна, добрый день! Рад Вас видеть-слышать.
Ничего сложного я в этом не вижу. Думаю, что достаточно будет просто почистить диван. На всякий случай можно предварительно обработать Никотин Лессом. Когда обработаете им диван, хорошенько понадавливайте на мягкие его части (поролон). При надавливании воздух из пор будет выходить, о когда отпускаете, то - всасываться вместе с нейтрализатором.
Можно попробовать обойтись без чистки, только нейтрализатором.

0

253

Сергей Васильевич написал(а):

Когда обработаете им диван, хорошенько понадавливайте на мягкие его части (поролон). При надавливании воздух из пор будет выходить, о когда отпускаете, то - всасываться вместе с нейтрализатором.

Сергей Васильевич, спасибо)) Действительно хорошая идея), обязательно отпишусь о результатах.

0

254

Привет! Помогите горю горевать..может советом каким.
Столкнулась с таким впервые за 4 года работы!!почистили ковер с высоким ворсом ...на утро клиенты в шоке..он завонялся((( воду вытаскивали хорошо,вымывали маленькой насадкой....Чтоб было понятно екстракторGalaxy2000..химия Формула 90..было просто общее загрязнение! высота порядка 2,5см....пришлось забрать его домой(((цеха нету) перечистили..перемыли ..переполоскали (+лимонная кислота +урина)..ковросушка не выключается практически...сохнет уже сутки...но он не хочет СОХНУТЬ!!!я уже не говорю о запахе. Может я чего упустила, ковер с виду обыкновенный..типа " белые макароны"....не первый раз с таким работала..но то что он не сохнет....я не могу понять почему! жду ваших советов,комментариев!

0

255

Anni@ написал(а):

ковросушка не выключается практически...сохнет уже сутки...но он не хочет СОХНУТЬ!!!я уже не говорю о запахе.

А он не просатый? Обычно соль скопившаяся в основе от продолжительного санья, тянет в себя влагу из воздуха. И высушить можно только при очень сухом воздухе, в идеале - на солнце. И упаковывать сразу в плёнку, пока снова влагой не напитался.

0

256

да вроде запаха мочи не слышно...говорила клиентка что пару раз ребёнок написал....в основном запах затхлости....вечером будут вторые сутки уже...а он только немного подсох.(((((  :canthearyou:

0

257

Anni@ написал(а):

да вроде запаха мочи не слышно...говорила клиентка что пару раз ребёнок написал...

такого не бывает. значит проссан насквозь

0

258

Да.....я уже второй раз сталкиваюсь с такими коврами....только солнечные ванны помогают....и запах исчезает...а в цеху бесполезно! У меня тоже стоит и ковросушка, и тепловая газовая пушка, и система вентилирования помещения..... Берем этот тяжеленный ковер и выносим на солнце!

0

259

Anni@ написал(а):

Столкнулась с таким впервые за 4 года работы!!почистили ковер с высоким ворсом ...на утро клиенты в шоке..он завонялся(((


как это знакомо....такой незабываемый кисловатый запах - ковер проссан насквозь - это раз, а в глубине ворса скопилось огромное количество всякого белкового мусора - это два. вот и запах. такие ковры чистить на дому - надо быть героем. его только на перекладине железной щеткой для собак чесать минут 30 без перерыва - пока на руку всякое г.. из него не перестанет сыпаться.

гарик исиль написал(а):

Да.....я уже второй раз сталкиваюсь с такими коврами....только солнечные ванны помогают....и запах исчезает...а в цеху бесполезно!


не надо так говорить - все хорошо в цеху с ним. не владеете технологией. да...запах может либо стать слабее, либо совсем исчезнуть, но..... стоит только капнуть на него воды......, а если он вам второй раз попадется - то уже солнце не поможет.... да и не почистили вы его нормально - всю бяка так в нем и осталась.

0

260

yantsev написал(а):

не надо так говорить - все хорошо в цеху с ним. не владеете технологией. да...запах может либо стать слабее, либо совсем исчезнуть, но..... стоит только капнуть на него воды......, а если он вам второй раз попадется - то уже солнце не поможет.... да и не почистили вы его нормально - всю бяка так в нем и осталась.

Ну и что остается делать с ним?

0

261

мож кто нибудь работал средством от запаха clensan от прохем интересно помогает или нет?

0

262

сегодня вынесла ковер на солнце (слава Богу погода наладилась))) за полдня запах немного притупился...но полностью не исчез! Не приведи Господь чистить его во второй раз!!!

0

263

ALEKS написал(а):

clensan от прохем

я ничего убрать им не смог. никакие запахи. покупать перестал.

+2

264

честно даже не понял зачем разработан. немного жалко денег. так я дошло на меня на третьей канистре.

0

265

Anni@
я проходил данный "заборно-солнечный" метод. увы ни одного положительного результата. запаха меньше. но не устренена ПРИЧИНА и это главное((((

0

266

yantsev написал(а):

такой незабываемый кисловатый запах

мммммммммммммм )))))))))))

0

267

:crazyfun:

0

268

А кроме Cleancan от Prochem, кто еще чем выводил (или пытался вывести) мочевину?

0

269

Максим Тарасов
Запах после этого полностью уходит? следов мочи ультрафиолет не видит?

0

270

semikolen написал(а):

Запах после этого полностью уходит? следов мочи ультрафиолет не видит?

Пятна перестают быть видными в УФ даже после обычной чистки.
100% гарантии дать не могу, разные материалы, разная выдержка, попытки самостоятельных чисток, сказывается вся группа факторов, однако предложенный выше алгоритм один из самых эффективных. Конечно применять его (алгоритм) на ковре со множественными пятнами или уже почищенном сложнее чем на изделии с явными загрязнениями видимыми в УФ. Поэтому он более всего подходит для недавних загрязнений и выездной чистки, в цехе мы используем другие методики.

+1


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов