d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов


Устранение неприятных запахов

Сообщений 301 страница 330 из 748

301

soumax написал(а):

Кто нибудь использует генератор тумана?

Как правило их используют предприятия специализирующиеся на дезинфекции помещений, иногда применяют для создания влажного микроклимата в оранжереях или для нанесения, в тех же оранжереях, препаратов на растения. В практике клининга чаще всего генераторы тумана используют для дезодорации помещений после пожаров или других бедствий, когда нужно обработать все поверхности, причём важен размер "капли" раствора, чем она меньше, тем в меньшие поры проникнет активный агент.

soumax написал(а):

Чем он лучше озонатора

Это разные приборы.
Генератор тумана, подобно пульверизатору, распыляет очень маленькие капельки раствора, а озонатор путём специфической обработки кислорода воздуха (пропуская пучок электронов или облучая ультрафиолетом) преобразовывает его в активную форму - Озон, которая обладает повышенной окислительной активностью. При борьбе с запахами, генератор тумана воздействует раствором (например раствором моющего средства или ароматизатора), а озонатор просто окисляет часть веществ, впрочем этого очень часто бывает достаточно, ведь в числе наиболее ароматных веществ большой процент относительно легко окисляемых соединений.

soumax написал(а):

как струёй тумана можно "пропитать" диван

Пропитать можно, ведь на улице в туманную погоду даже плотная но не устойчивая к влаге ткань очень быстро сыреет, другое дело, что ограничиться одним диваном будет очень сложно, да и не понятно есть ли в этом смысл, не проще ли почистить его обычной экстракцией?

soumax написал(а):

Стоящая технология как считаете?

В контексте чистки мебели и ковров применение генераторов тумана представляется мне не оправданным, а вот в контексте проведения работ по уборке и санитарной обработке помещений генераторы тумана представляются мне как оборудование с большим потенциалом.
Как я уже писал выше, их можно использовать в работах по комплексной дезодорации помещений и дезинфекции, к тому же можно увеличивать влажность на объекте, что приведёт к осаждению пыли (что часто нужно на послестроях).

+3

302

yantsev написал(а):

Посоветуйте какой респиратор купить, чтобы "глушил" трупную вонь?

Противогаз, желательно закрытого типа.

0

303

Максим Тарасов написал(а):

В практике клининга чаще всего генераторы тумана используют для дезодорации помещений после пожаров или других бедствий, когда нужно обработать все поверхности, причём важен размер "капли" раствора, чем она меньше, тем в меньшие поры проникнет активный агент.

Максим, спасибо за краткую цитату из интернета, избавили нас от необходимости штудировать поисковые системы. Читая ваши посты я всегда хочу спросить: Вы сами каким генератором тумана пользуетесь?

0

304

Доброго дня суток! Ситуация. Ковер шегги, часть ворса как прямые нескрученые макароны, вторая шелк, тонкий ворс (вперемешку все). Подложка кожа (кожзам скорее). Подложка плотная, но мягкая (всмысле гибкая. ковер как тряпка по всякому собирается, сминается, сгибается и пр). Ковер был не сильно грязный, но имеет запах мочи. При чистке др ковров, тех же шегги, но без кожаной подложки запах мочи устраняем. А этот ни в какую. Я правильно понимаю, что эта подкладка мешает избавиться от запаха. Фото пока нет. Могу выложить завтра. Клиентка просит сделайте все что можно, но уберите запах мочи. Кто сталкивался с таким безобразием? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

+1

305

В первую очередь берите расписку что под словами "всё что угодно" значится что ковёр можно даже испортить.

0

306

абс написал(а):

А этот ни в какую. Я правильно понимаю, что эта подкладка мешает избавиться от запаха.

хотелось бы узнать как пытались ,поверхностная чистка тут не поможет , а замачивание я думаю опасно по описанию ковра , моё мнение если не получается , лучше отказаться , пока не испортили ковёр , и не пришлось его купить

0

307

alex77777 написал(а):

хотелось бы узнать как пытались ,поверхностная чистка тут не поможет , а замачивание я думаю опасно по описанию ковра , моё мнение если не получается , лучше отказаться , пока не испортили ковёр , и не пришлось его купить

ну дали же зеленый свет и сказали что можно пробовать все...

0

308

если почистили а запах не убрали закрыть его в туалете или в ванной комнате и включить озонатор на сутки)

0

309

абс написал(а):

Ковер шегги, часть ворса как прямые нескрученые макароны, вторая шелк, тонкий ворс (вперемешку все). Подложка кожа (кожзам скорее). Подложка плотная, но мягкая (всмысле гибкая. ковер как тряпка по всякому собирается, сминается, сгибается и пр). Ковер был не сильно грязный, но имеет запах мочи.

Видел раз такой ковёр. Не стал брать. Действительно очень мягкий, под ротором будет собираться. Посоветовал  сдать его в прачку. После этого заезжал к ним за другими заказами. Интересовался на счёт того ковра. Сказали что постирали - всё нормально.

0

310

Я ковры не чищу. Но предлагаю ТОЧНО определить место и размер загрязнения тестами на аммиак (кто имеет аквариум - знает как). Далее проводить саму чистку (пятновыводители для органики ARENAS®EXET1) или разбавленный AKTIV-DUFT или подходящие аналоги.
Ссылки - как пример. Предложение - гипотеза...

0

311

Добрый день!
Задал вопрос в другой ветке, но, наверное более уместно тут. Дайте, пожалуйста, профессиональный совет. Неделю назад, травил в квартире насекомых дихлофосом (таким,только с запахом лаванды: http://www.gran-a.ru/page/page105.html) видимо, немного переборщил, запах ни как не выветривается. Квартирка не большая, очень много распылил на шкаф шторы, карниз, батарею, обои и линолеум. Подскажите какими средствами наиболее эффективно можно вывести запах?

0

312

Думаю сквозняком)

0

313

Evgeny написал(а):

видимо, немного переборщил, запах ни как не выветривается.


а тараканы то сбежали хоть?

0

314

yantsev написал(а):

а тараканы то сбежали хоть?

Пока их не видно :)

Артем Рашковский написал(а):

Думаю сквозняком)

Это единственный способ? Сколько времени требуется?

Судя по составу, основной действующий компонент в спрее - циперметрин. Наверное, он и является причиной запаха. Судя по характеристикам (http://rupest.ru/ppdb/cypermethrin.html ), в воде он растворяется плохо, а вот в органических растворителях гораздо лучше. Мои знания в химии очень скудны, и я не уверен что могу сделать верные выводы о способах нейтрализации запаха.

0

315

Evgeny написал(а):

Это единственный способ? Сколько времени требуется?


начните со стирки штор.

0

316

Evgeny написал(а):

вывести запах

Для того, чтобы вывести запах, необходимо, прежде всего, удалить источник этого запаха. Это аксиома! Так что шторы в стирку, карниз с линолиумом -хорошее мытьё, а батарею - она самый "распространяющий" источник - промыть при помощи помпового опрыскивателя, подставив по батарею кювету или подобное..
Искать "подавители"\"поглатители"\"устранители" запаха в бытовых магазинах не надо. Я так думаю. А с мойкой, кроме стирки текстиля, думаю справится в Вашем случае даже обычное средство для мытья посуды,  которое без особых отдушек))) И не вздумайте эксперименты ставить с ацетоном, если Вам своё здоровье дорого, конечно.

0

317

Попробуйте ладан, что в храмах в кадило кладут. Он трупный то запах снимает. А тут... Сразу скажу: сам не побывал - совет чужой, не проверенный.

0

318

Денис Никитин кажется про ладан писал. Я ладан помню "из далека", сладковатый такой. Но не помню его запах быстро выветривается? а то может ещё и ладан потом устранять придётся =)

0

319

Я дико извиняюсь, а кто-нибудь сталкивался с ужасным запахом из туалетов? У нас на первом этаже неправильно канализацию поставили, теперь все скапливается и отстаивается... в общем, проходимость высокая, и запах мочевины такой, что глаза режет. Еще и вентиляция плохая. Какие-нибудь моющие средства помогут решить проблему?

0

320

валери написал(а):

Я дико извиняюсь, а кто-нибудь сталкивался с ужасным запахом из туалетов? У нас на первом этаже неправильно канализацию поставили, теперь все скапливается и отстаивается... в общем, проходимость высокая, и запах мочевины такой, что глаза режет. Еще и вентиляция плохая. Какие-нибудь моющие средства помогут решить проблему?

Наиболее радикальное средство - перемонтировать канализацию. Если у Вас постоянный источник запаха, то, как правило, это "открытая канализационная труба" или отсутствие гидрозатвора. Чем бы Вы не пользовались запах устранить не удастся, так как имеется постоянный источник.
И еще, для сведения: "МОЧЕВИНА" - это химическое соединение, не имеющее запаха! А в Вашем случае запах обусловлен разложением органических составляющих фекалий и выделениями дурнопахнущих веществ при размножении ряда микроорганизмов.

+3

321

Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие специалисты!

Моя любимая бабушка подарила мне пуховое одеяло потрясающей красоты и толщины.
Моя кошка радостно надула на него несколько раз за последние несколько месяцев.
Не знаю как спасать.
В одной из профессиональных чисток сказали просто астрономическую сумму.

Пятна могу поделить на 3 типа по давности.
1. Самое первое я сразу же промыла. Использовала хозяйственное мыло и что-то ещё(то ли уксус, то ли сода, то ли что-то в этом роде)

Помогло полностью, т.к. как только кошка намочила, я сразу вымыла.

2. Без меня произошла второй раз. Одеяло высохло в течении нескольких дней. Потом его замыли обилием Ваниша и прочей вонючей ерундой(или кондиционер,или порошок стиральный).

Запах стал слабым, но ощущался довольно заметно...

и как следствие:

3. Свежие высохшие лужи( от 1 до 3 штуки).
Высохшие. предполагаю, что самое старому из них максимум неделя.

Пятна видно, но боюсь, что не все.
Пух очень толстый, очень-очень. Одеяло очень большое.

Не знаю совсем что делать. Хочу услышать ваше мнение.
Завтра буду узнавать возможно ли полностью заменить пух и сколько это будет  стоить.

Одеяло очень дорого как память, но всё же хотелось бы уложить в адекватную сумму.

Буду благодарна за помощь, т.к. это моя любимая вещь.
(любимая бабушка недавно умерла)...
я очень расстроена.  :'(

0

322

P.S. На всякий случай

0

323

Состав одеяла:
http://s3.uploads.ru/HZcTe.jpg

0

324

ОчереднаяЮлия написал(а):

астрономическую сумму

и сколько?

ОчереднаяЮлия написал(а):

хозяйственное мыло

ОчереднаяЮлия написал(а):

уксус

ОчереднаяЮлия написал(а):

вымыла

ОчереднаяЮлия написал(а):

высохло

ОчереднаяЮлия написал(а):

обилием Ваниша

ОчереднаяЮлия написал(а):

прочей вонючей ерундой

ОчереднаяЮлия написал(а):

порошок стиральный

одеяло капут(((

+1

325

9 тысяч.

Сергей, Вы уверенны? Я предполагала, что множество обработок усугубит. Хотелось бы понять на сколько плохо. И можно хотя бы обработать последние, самые свежи необработанные пятна?

И толстый слой пропитанного пуха Вы не отнесли к причинам капута. Хотя для меня это тоже одна из не менее весомых причин. Вы считаете, что это можно было бы обойти?

0

326

ОчереднаяЮлия написал(а):

ОчереднаяЮлия

а может проще найти подходящую ткань и "перенабить" одеяло?? убрав весь испорченный пух

0

327

MY написал(а):

а может проще найти подходящую ткань и "перенабить" одеяло?? убрав весь испорченный пух

Точно! Нужно заменить всю ткань и весь пух.

ОчереднаяЮлия написал(а):

В одной из профессиональных чисток сказали просто астрономическую сумму.

Думаю, что стационарная химчистка - это Ваш единственный путь.

+3

328

ОчереднаяЮлия написал(а):

9 тысяч.


такие цены за стирку одеяла???

0

329

Сергей Васильевич написал(а):

Точно! Нужно заменить всю ткань и весь пух.


ага)

Честно говоря, пух-то заменить ещё ладно, но если и ткань, то это уже точно не то подаренное одеяло, а новое  другое, причём очень нерационально добытое)

Сергей Васильевич написал(а):

Думаю, что стационарная химчистка - это Ваш единственный путь.


В одной сказали, что запах не удалят, т.к. они не используют анти-уриновые вещества, в другой, что всё ок, уйдёт.
Хотя Вы действительно напомнили про откинутый мной после первого инцидента вариант. Действительно.
Несколько химчисток будет наименее энергозатратно, а запах до конца уже никак всё равно не убрать.
Как вы считаете? По-моему, это оптимальный вариант на данный момент.

0

330

yantsev написал(а):

такие цены за стирку одеяла???

Да, когда звонила, сказали, что анти-уринновые (название произвольное, извините) вещества дорого стоят. Сказали, по-моему, что нужно всё одеяло пропитывать. Посчитали на вскидку, 8-9 тысяч. и рекомендовали новое одеяло купить.

буду рада услышать, что есть вариант за адекватную сумму. И что есть не смотря на "Ванишь" и т.д.
Если есть, буду и его рассматривать.

Очень хочется спасти одеяло.

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Устранение неприятных запахов