d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мойка окон

Сообщений 61 страница 90 из 895

61

Высолы прекрасно убираются средством Chromobrill от Мафры.

0

62

fearfactor написал(а):

Подскажите как и чем лучше чистить натяжные потолки, чтоб не повредить и качественно сделать?

А какое загрязнение на них? Жир? Известковый налет? Просто пыль?

0

63

Уборка после ремонта, я думаю что просто пыль, но она довольно толстым слоем села на потолки.

0

64

fearfactor написал(а):

я думаю что просто пыль

Попробуйте слегка влажным акриловым (синим) мопом для полов. Смочить его можно легким раствором оконного моющего средства. А может даже, сухим лучше получится.

0

65

Алексей79 написал(а):

"Выссолы" находятся на уличной стороне здания, а именно на секлах. Имеют желтовтый оттенок, и судя по всему именно там где на само стекло ппадала дождевая вода, а точнее стекала на стеклопакет с фасада здания.

Если этот вопрос еще интересен?
Какой фасад? Чем покрыт? Штукатурка?, кирпич с высолами или что-то еще???
Сталкивался в своей практике с аналогичными проблемами.
В продуктах, вымываемых дождевой водой из кладочных растворов и штукатурки могут присутствовать соли кальция и кремниевой кислоты. И те и другие при взаимодействии с углекислым газом образуют нерастворимые соли, которые и осаждаются на стекле. Убрать их скребками и химическими средствами невозможно.
1. На одном из объектов на стекле входной группы образовались потеки силикатов, они имеют сродство со стеклом. Нам пришлось полировать стекло углошлифовальными машинками с применением порошка, используемого в изготовлении оптического стекла.
2. На другом объекте тонированные стекла крыши атриума со временем покрылись желто-золотистыми пятнами, которые ни чем не убирались. Стекло после промывки протирали чистой белой салфеткой. При обычном усилии она показывала - чисто, при очень сильном нажиме на салфетке оставалось слегка загрязненное пятно. В обоих случаях желтые пятна не уходили. Пришлось обращаться на фирму-изготовитель в Данию. Они посоветывали оттирать такие стекла окисью церия, которая входит в состав тонированного стекла, только размерять нагрузку, чтобы не нанести абразивного повреждения стекла. Только этим методом нам удалось полностью очистить стеклянную крышу атриума.
Так что не химией единой моют стекла!

+3

66

helpmate написал(а):

Так что не химией единой моют стекла!

Век живи - век учись!

0

67

min написал(а):

пошел искать зажигалку у меня сприсил. Ну я и дал. Он нагревал пленкой и перочинным ножиком подевал а потом просто нагреты участок стягивал без следов вообще

Как мы часто заново открываем то, что было известно давным давно. Лет эдок двенадцать назад сам наносил и снимал "боевую раскраску" на основе самоклйки на кузове минивена при помощи фена. По теплому и прилипает хорошо - без морщин и заломов, и снимается прекрасно не оставляя после себя клея на поверхности. А вот в повседневной работе фен не применяю. Надо взять на вооружение!!! Спасибо за напоминание.

0

68

Наблюдала на днях, как сотрудники одной очень известной, брендовой, клининговой компании мыли ветринные окна после строителей. все вроде бы ничего, и онвентарь хороший, и химия специализированная, и салфетки микрофибровые. Но... Твердые загрязнения со стекла отшкребали оконными скребками ПО СУХОМУ СТЕКЛУ. По моему каждый, кто хоть чуточку интересовался профессиональной мойкой окон должен знать, что скребком можно только по МОКРОМУ стеклу работать. Мокрое стекло не царапается.
Господа из "крутых" клининговых компаний, подучите немножко свой персонал. Ведь вы бросаете тень на весь уборочный бизнес. Клиент считает, что уж если такая известная фирма нам стекло поцарапала, то что бы нам какие-нибудь новички бы сделали.

0

69

Какие могут быть аргументы для заказчика, чтобы уговорить его помыть фасадные панели, имитирующие металл? А то нас нанимают только окна помыть, а где-то 1/3 фасада из этого материала. Хотелось бы уболтать на весь фасад, а не только на стекла. Тем более, что методика мойки примерно одинаковая.

0

70

Большая просьба ко всем участникам. Не надо одно сообщение рассовывать по нескольким темам. я больше чем уверен, что каждый, кто сюда заглядывает, просматривает все темы, а не только какую-нибудь, особенно любимую.

0

71

ТарасВасильевич написал(а):

Не надо одно сообщение рассовывать по нескольким темам.

Я больше не буду.

0

72

min написал(а):

Надо на это именно давить! Гламур!

А в Москве есть оконные шубки из норки со стразами?

0

73

Коллеги посоветуйте: чтобы окна мыть отной штанги (телескопа) хватит или обязательно два надо, чтобы на одном шубка, на другом слизка (стяжка)? А то ведь на смену много времени уходит. Или есть какие-то другие способы?

0

74

Farhad написал:

отной штанги (телескопа) хватит или обязательно два надо, чтобы на одном шубка, на другом слизка (стяжка)?

Смотря сколько человек в бригаде. У меня, если небольшой объем, окна моет один человек. У него с собой всегда 1 телескоп 2,5х2м. или 2х3м, одна штанга 1,5 м. и одна 0,7 м., две шубки по 35 см., две стяжки - 35 см. и 45 см. и скребок. Шубки и стяжки меняет сам. Если два человека, то у каждого телескоп - у одного шубка, у другого стяжка. Скорость тут, конечно, важна, но, у меня за два года  было всего несколько случаев, когда это было критически важно.

0

75

Вопрос по отливам - наверное в эту тему...

Отливы белого цвета с защитной монтажной пленкой. Пленка не снята уже года 3. Вид подоконника типа "русская березка". Пленка вся потрескалась, но не лущится, и не поднимается. Скребок даже уголки с трудом задирает. Механически ободрать нельзя. Химию боимся использовать, чтобы не пожелтел.

Кто как борется с подобной напастью?

0

76

Как вариант, я бы попробывал убирать пленку при помощи строительного фена, а затем отмыть всю поверхность растворм щелочного средства. В ожидаемом результате возможен полный облом из-за фото-термического взаимодействия материала пленки с окрашенной поверхностью.

0

77

helpmate написал(а):

Как вариант, я бы попробывал убирать пленку при помощи строительного фена, а затем отмыть всю поверхность растворм щелочного средства. В ожидаемом результате возможен полный облом из-за фото-термического взаимодействия материала пленки с окрашенной поверхностью.

Спасибо... Попробуем...

0

78

UYUT DOM написал(а):

Существует стандартная проблема :
Есть евроокно (китайское), у него по какой-то причине клейкая лента защитная засохла и при отклеивании она рассыпается просто...! Если пользоваться уайтспиритом и металлическим скребком, то это очень долго, потому что она очень трудно отдирается таким методом, да и скребок может легко поцарапать стекло. КТо чем пользуется? Посоветуйте химию может или другие методы...

Скорее всего подойдет килевский ТАБЛЕФИТ и металлический скребок, только без заусениц и скрести только по мокрому. Легко поцарапать именно сухое стекло можно.
Должно получится, хотя окно-окну рознь. Тем более китайское.

0

79

А.Костюк написал(а):

Скорее всего подойдет килевский ТАБЛЕФИТ и металлический скребок, только без заусениц и скрести только по мокрому. Легко поцарапать именно сухое стекло можно.

Полностью согласен. Одно небольшое уточнение. Движение сребка - поступательное под некоторым углом (срезающее). При движении в обратную сторону скебок не должен прикасаться к стеклу. Смочить довольно-таки обильно.

0

80

Забыл добавить, на пластиковой раме этот участок находится!
А это ведь слабокислотное средство? ПРосто нужно завтра утром доделать, а Таблефит не успею приобрести, тем более что он у нас не особо распространен...

0

81

Tablefit - сильнощелочное средство. А в Питере есть Метролюксервис, они торгуют килем.

0

82

UYUT DOM написал(а):

а Таблефит не успею приобрести, тем более что он у нас не особо распространен...

А как на счет АЦЕТОНА!

0

83

UYUT DOM написал(а):

клейкая лента защитная засохла и при отклеивании она рассыпается просто.

UYUT DOM написал(а):

Если пользоваться уайтспиритом и металлическим скребком, то это очень долго, потому что она очень трудно отдирается таким методом, да и скребок может легко поцарапать стекло.

Если пленка на раме (монтажная) засохла, то отгрызть ее влет врядли получится. "Повоняйте" 647 (646) растворителями или спиртом.

Скребок на обыкновенной пластиковой рукоятке, пригодный на стекле, здесь будет бесполезен (угол наклона слишком большой), большая вероятность повредить раму. Использовали металлический скребок с выдвижным лезвием. Наклон минимально возможный. Новое лезвие срезает ленту оставляя клеевой слой (иногда получается и с клеевым слоем). Старались поднять ленту по всей ширине, и пробовали скручивать ее рулончиком (не тянули просто за конец). Клей удаляли спиртом.

Это работа не для слабонервных. "Обрадуйте" заказчика, что необходима дополнительная закупка валерьянки (за его счет конечно) :-)

Отредактировано Сергей Одесса (2008-07-18 00:41:56)

0

84

UYUT DOM написал(а):

а Таблефит не успею приобрести, тем более что он у нас не особо распространен...

UncleBenss прав, но Килевской химией еще торгует и Лизоформ.

0

85

ПROVOK@TORR написал(а):

А как на счет АЦЕТОНА!

Дешево и сердито. Но можно пробовать...

0

86

UYUT DOM написал(а):

А это ведь слабокислотное средство?

Даже, если бы средство и было СЛАБОкислотным, то пластиковой раме никак не повредило бы!

0

87

Спасибо! Спирт и уайт не подошли, бессмысленно и очень долго! Действительно взяли Таблефит в Метролюкс и все сделали, но тут в любом случае долго возиться пришлось

0

88

UYUT DOM написал(а):

тут в любом случае долго возиться пришлось

Хаттабыча надо было пригласить! :D

0

89

Сергей Одесса написал(а):

Старались поднять ленту по всей ширине, и пробовали скручивать ее рулончиком (не тянули просто за конец). Клей удаляли спиртом.

А вот чуть раньше было написано:

helpmate написал(а):

Как вариант, я бы попробывал убирать пленку при помощи строительного фена, а затем отмыть всю поверхность растворм щелочного средства.

0

90

Farhad написал(а):

А вот чуть раньше было написано:

У нас небыло фена :-(

0