d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мойка окон

Сообщений 31 страница 60 из 895

31

Какое моющее средство лучше выбирать для мойки окон: спиртосодержащее или на ПАВах, концентрированное, или готовое к использованию?

0

32

Когда моешь окна шубкой, то иногда проблемматично протереть боковую часть оконной рамы. Там, где можно дотянуться рукой, боковушку протереть можно, а на высоте не получается, так как шубка слишком толстая и в уголки не входит. А Клиент придирается.

0

33

Нужен совет по химии для окон. На днях мыли окна в мебельном салоне. Стекла окон и дверей изнутри оказались оклеены какой-то прозрачной пленкой, возможно противоударной (типа триплекса). В некоторых местах, а особенно сильно на двери, пленка была поцарапана, в некоторых местах порвалась и потеряла свою прозрачность. Хозяева салона предложили снять пленку - что мы и сделали, сняли с одной створки двери. На стекле остались липкие следы. Что мы с ними только ни делали: ни скребками, ни концентрированным средством (Виндус, Эколаб), абсолютно никакого результата, только размазали. Предложили хозяевам заменить стеклопакет. Кто сталкивался с подобным, что посоветуете?

0

34

Сергей Васильевич,Виндус производства Эколаб и не предназначен для этих целей.Наверное,для начала,нужно было убрать пленку или клей,а потом уже мыть окна.Скорее всего,с этой задачей хорошо справился бы Таблфит\киль\,Пеп актив\эколаб\.Прекрасно снимает все липучие остатки с твердых поверхностей Рилан\эколаб\,пробовала на лифтах,металлопластиковых окнах-отлично,кстати хорошо им же чистить мрамор,без особых усилий.

0

35

Ирэна написал:

для начала, нужно было убрать пленку или клей, а потом уже мыть окна

Пленку мы сняли (читайте внимательно), но клей, который остался на стекле ничем убрать не смогли, даже скребком он не снимался. Ни одного квадратного сантиметра не удалось снять! Этот клей напоминал липкие следы от скотча и имел очень густую консистенцию. За совет по химии - спасибо.

0

36

Сергей Васильевич написал(а):

возможно противоударной (типа триплекса)

У моих знакомых в магазине тоже обязали обклеить такой плёнкой стёкла (дорогущая!!!). Обязал штаб по противодействию терроризьму - это шоб в случае взрыва (не дай Бог, конечно) осколки не разлетались далеко. И ещё - у меня в машине заставили содрать плёнку (тонировка - хорошая, американьская) на передних стёклах - так плёнку содрал - а липкость типа как у Василича на стёклах осталась. Заметил, что если на сухую тереть - даже скребок не помогает, а если намочить - пусть и водой, отходит хорошо.
Чуть не забыл - "отдирал" плёнку "профессионал" из Средней Азии на пункте тех осмотра (заставили...) за 500 рублей/два окна за пять минут при помощи обломка лезвия "Нева", а ещё за 500рублей предлагал убрать "липкость" - ну меня тут жаба задушила.... :)

Отредактировано Serg (2008-03-24 12:08:56)

+1

37

Доброго Всем дня. 
У нас на объекте, на стеклах "высолы" никак от них не можем избавиться. Чем только не терли, ничего не помогает. Такое ощущение что они там появились раньше чем само окно. Помогите советом как от этой напасти избавиться, и заодно на чем они могут в природе выступать и что лучше применять против них. Влажность у нас большая и море рядом (если это влияет).

0

38

По клею, так же силикону, фасадной краску. засохшему макрофлексу - всё это очень тяжело, порой даже невозможно!!!
Для начала надо пробывать растворить липкое основание ри помощи средств, которые удаляют силиконовую основу, конечно лучше это производить в крочайшие сроки, чем быстрее тем лучше, но на практике как правило всё происходит по другому сценарию!
Например мы не даём гарантии на полное удаление такого рода загрязнений.
Клей от тонировки - отходит хорошо, а вот строительные материалы, очень сложно. Порой они даже проникают в структуру стекла - тогда уже всё!

+1

39

Алексей79 написал(а):

на стеклах "высолы" никак от них не можем избавиться

В принципе, я слабо представляю себе "высолоны" на стекле. Откуда им там взяться? И почему кислотные продукты не берут? Я как-то ездил с консультациями в Ялту. В числе прочих, решали проблему высохших капель от брызг морской воды. Их пытались отмыть стандартными стекломоющими средствами. Естественно, ничего не помогало. А вот 1% раствор ИНТО ЦИТРУС (Эколаб) удалил их легко. Поэтому, я думаю, то, что удаляет "высолоны" на облицовочном кирпиче или польрованом граните, должно удалять их и со стекла. Только не увлекаться концентрацией и частотой. Все-таки кислота стекло разрушает, хоть и медленно, но уверенно.

0

40

ТарасВасильевич написал(а):

я слабо представляю себе "высолоны" на стекле

Частенько отдыхаю в Крыму - и наблюдаю как и из чего ведётся строительство зданий на побережье. Так вот - основной материал - пористый (я бы сказал - ячеистый) желтовато-сероватый камушек  в виде блоков- вероятно прессуется из породы, добываемой на ЮБК - проехав на автобусе от Ялты до Севастополя - можно эту породу наблюдать в большом количестве. Может высолы эта порода "отдаёт"? Я так понял Алексей79 написал про высолы именно внутри помещения, ВОТ:

Алексей79 написал(а):

Такое ощущение что они там появились раньше чем само окно.

Отредактировано Serg (2008-04-10 01:19:05)

0

41

Всем доброго дня.
"Выссолы" находятся на уличной стороне здания, а именно на секлах. Имеют желтовтый оттенок, и судя по всему именно там где на само стекло ппадала дождевая вода, а точнее стекала на стеклопакет с фасада здания.  Я тут прочел в статье:

Образованию высолов способствуют:
высокое содержание растворимых веществ в исходных материалах (цементе, заполнителе, воде затворения, добавках - ускорителях твердения и противоморозных добавках, кирпиче и керамических блоках);
высокое содержание воды в материалах и/или дополнительное увлажнение материала конструкций водой (атмосферными осадками или проливами);
медленное и длительное испарение влаги из материала на поверхности конструкции вследствие температурно-влажностных условий;
пониженная и низкая температура воздуха.

И мое мнение, что все вышеперечисленное имеет место быть у нас в городе.
Мы не рисковали пробовать химию, а скребком и щеточками, но никакого эфекта не дало. Вот и спрашиваем у Вас. Может кто то сталкивался с подобными случями. В общем нужен совет.
Заранее благодарю.

0

42

Алексей79 написал(а):

Мы не рисковали пробовать химию

За один раз даже сильная кислота стекло не испортит, только при регулярном воздействии. А высолы именно кислотные продукты убирают. Так что поинтересуйтесь у продавателей в своем регионе, что они вам посоветуют, и сюда напишите. Может кто-то "это" уже пробовал?

0

43

Всем здрасть! Подскажите: без опыта работы возможно начать мыть окна, ну и заробатывать естественно!?
И гле в Киеве можно купить проф оборудования для мытья стекол???

0

44

Bob написал:

без опыта работы возможно начать мыть окна

Можно, но технологию все таки неплохо бы узнать, можно в МИУЗе. Плюс $200-300 на оборудование.

0

45

Bob написал(а):

Подскажите: без опыта работы возможно начать мыть окна, ну и заробатывать естественно!?

Мойка окон - одна из самых легких клининговых задач, так как очень мало специалистов, способных оченить, правильно ли вы ЭТО делаете. А скорость и качество прийдет к вам вместе в практикой. Подберите хороший интвентарь, например ЛЕВИ (Германия). Еще поэкспериментируйте с моющими средствами, подберите, что вам более подходит. купите пособие в МИУЗе, посетите семинар. Кстати, оконная тема еще раз широко будет рассматриваться в Харькове, в конце мая, на международной клинговой конференции.
Ну а зарабатывать надо на всем, чем занимаетесь. Не ради удовольствия же вы планируете на ЭТО время тратить. 

0

46

Bob написал(а):

без опыта работы возможно начать мыть окна,

Весна....Многие клиниговые компании "набросились" на эту тему. Моё мнение такое: Вам придётся конкурировать не с этими компаниями, а с как ни странно - клиентами - вот недавно прогуливался по Новому Арбату в Москве - даже там можно наблюдать швабры с намотанными половыми тряпками... Нужно придумать какую-то фишку, которую не смогут сделать эти "швабры". Альпинизм - этим, конечно, долго заниматься нужно, а вот удлинители - об этом здесь уже народ писал...

0

47

Serg написал(а):

недавно прогуливался по Новому Арбату в Москве - даже там можно наблюдать швабры с намотанными половыми тряпками...

А в крупных трговых центрах, которые наверняка убирают НЕМАЛЕНЬКИЕ клиненговые компании: сплошь и рядом окна моют профессиональной стяжкой... на которую намотана замызганая тряпка! И витрины моют по несколько часов, но наверное и заказчика и руководство этих ИЗВЕСТНЫХ клининговых компаний, такой факт не интересует. Почему быстро и качественно витрыны моют только маленькие клининговые компании, или частники?

0

48

Магамед написал(а):

А в крупных трговых центрах, которые наверняка убирают НЕМАЛЕНЬКИЕ клиненговые компании: сплошь и рядом окна моют профессиональной стяжкой... на которую намотана замызганая тряпка! И витрины моют по несколько часов, но наверное и заказчика и руководство этих ИЗВЕСТНЫХ клининговых компаний, такой факт не интересует. Почему быстро и качественно витрыны моют только маленькие клининговые компании, или частники?

Магамед в точку попал.Когда отмывали витражи в торг.центре тоже в глаза бросилось,рабочие с крупной московской клининговой компании терли витрину в 100 кв. с Helpom и грязной тряпкой  пол дня.Зато напокупали кучу поломоечных машин,в том числе и самоходных.

+1

49

Tatarin написал(а):

Зато напокупали кучу поломоечных машин,в том числе и самоходных.

Потому что наличие крупной техники учитывается при проведении тендера. А на мелкий уборочный иныентарь, к которым относяться и оконные штучки-дрючки, никто внимания не обращает.аз фирма выкинула кучу баблоса на райдеры, то на швабрах и слизках они экономят. Кроме того, то, что полы моют поломоечными машинами большинство заказчиков уже знает. А чем и как мыть окна, зкркала, витрины - им глубоко начхать. А зря.
ТАРАРИН, делай все как надо, не экономь лишнего - будут у тебя клиенты, я уверена. И не гонись за крупными объектами. Сначала опыта наберись, и людей подбери.

0

50

Эльдар поделился опытом:
Клей от тонировки - отходит хорошо

Народ (ну  и ваш покорный слуга) просит названия средства здеся

0

51

Алексей79 написал(а):

Мы не рисковали пробовать химию, а скребком и щеточками, но никакого эфекта не дало.

Уважаемый Алексей79! Народ жаждет знать, получилось у вас убрать васолы или как?

0

52

селикон ремувер granwax - нам помогло!

+1

53

Коля-Ростов написал(а):

Уважаемый Алексей79! Народ жаждет знать, получилось у вас убрать васолы или как?

Доброго всем вечера.
Николай мы изначально клиенту никаких обещаний не давали. Попробовали потереть, соответственно ничего не получилось, рисковать ничем другим не стали до тех пор пока не будем знать наверняка. В общем пока отказались от "высолов" и от заказа.

0

54

А стандартные, острые скребки непомагают?  Есть широкие, в держак от резинового скребка, или узкие, долотоподобные, на "защелке".

А что входит в комплект альпиниста я бы на форуме альпинистов спрашивал  :yep:

Отредактировано Насяльникa (2008-04-17 23:10:37)

0

55

Про мойку окон уже две темы есть, на хрена третью создавать? Что, лень весь форум перечитывать?

0

56

Участник форума Хвостиков Андрей создал новую тему, но я решил перенести его сообщнение сюда:
Чем и как лучше очистить окна на высоте от силикона. И что должно входить в комплект альпиниста который моет окна и фасады? Заранее спасибо за ответ.

0

57

Сергей Васильевич написал(а):

Пленку мы сняли (читайте внимательно), но клей, который остался на стекле ничем убрать не смогли, даже скребком он не снимался. Ни одного квадратного сантиметра не удалось снять! Этот клей напоминал липкие следы от скотча и имел очень густую консистенцию. За совет по химии - спасибо.

Ирена все правильно говорит! Таблефит - зачетное средство! Сам смывал остатки скотча, и наклейки от страховки на лобовом стекле. Но так сложилось, что киля у нас теперь нет. Завтра, если актуально, или после праздников, поспрашаю у клиентов, кто чем смывал "липучку". Кстати, на счет таблефита: действие таково - липкий слой начинает сворачиваться "катышками" теряя свою липучесть. Не так уж что бы прямо набрызгал и стер тряпкой. Попотеть тоже придется. А еще Таблефит хорошо маркеры оттирает. Аналог - итальианский Мультиузо.

Serg написал(а):

У моих знакомых в магазине тоже обязали обклеить такой плёнкой стёкла (дорогущая!!!). Обязал штаб по противодействию терроризьму - это шоб в случае взрыва (не дай Бог, конечно) осколки не разлетались далеко. И ещё - у меня в машине заставили содрать плёнку (тонировка - хорошая, американьская) на передних стёклах - так плёнку содрал - а липкость типа как у Василича на стёклах осталась. Заметил, что если на сухую тереть - даже скребок не помогает, а если намочить - пусть и водой, отходит хорошо.
Чуть не забыл - "отдирал" плёнку "профессионал" из Средней Азии на пункте тех осмотра (заставили...) за 500 рублей/два окна за пять минут при помощи обломка лезвия "Нева", а ещё за 500рублей предлагал убрать "липкость" - ну меня тут жаба задушила....

Тут случай был:
Стоим все как положенно в гаи в очереди. Тут парнишка на осмотр авто подлетает и встает первым. Ему гаишник и говорит. Знатит так дорогой, Тонировочку сдираем, и встаем в конец очереди :crazyfun:
Тот с матюгами пошел искать зажигалку у меня сприсил. Ну я и дал. Он нагревал пленкой и перочинным ножиком подевал а потом просто нагреты участок стягивал без следов вообще. Он признался, что тонировщиком работал. Пленка американская Лумлар.

0

58

Магамед написал(а):

За один раз даже сильная кислота стекло не испортит, только при регулярном воздействии. А высолы именно кислотные продукты убирают. Так что поинтересуйтесь у продавателей в своем регионе, что они вам посоветуют, и сюда напишите. Может кто-то "это" уже пробовал?

В детстве, я чтото клеин на подокннике. И случайно млесну на окно обычный канценярский клей. Прозрчный такой. Силикатный кажись. Не казеиновый точно. Бегом на кухню за тряпкой. Пока прибежал, потер... Стекло осталось матовым, я думал мож водички надо полить? полил, не помогло. Так и было у меня в комнате это маторое пятно. Очень хорошо его помню. Пока в 18 лет случайно не выстрелил в окно из беретты 12". Стекло поменяли :huh:

+1

59

Serg написал(а):

Новому Арбату в Москве - даже там можно наблюдать швабры с намотанными половыми тряпками... Нужно придумать какую-то фишку, которую не смогут сделать эти "швабры". Альпинизм - этим, конечно, долго заниматься нужно, а вот удлинители - об этом здесь уже народ писал...

Представить себе такое не могу!! Там же все круто! Лохам со швабрами  и тряпками там не место!!!
Надо на это именно давить! Гламур!

0

60

У меня вопрос не по теме, просто не охота городить новые темы.

Подскажите как и чем лучше чистить натяжные потолки, чтоб не повредить и качественно сделать?

0