d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чистка бильярдных столов

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Здравствуйте, коллеги. Не знал куда написать, думаю, что лучше всего подойдет сюда.
Чем можно удалить следы от бильярдного мела с натяжного матового потолка?
При игре иногда клиенты задевают кием потолок и там остаются синие "черкаши" (не знаю как их назвать).
Думали попробовать какой-нибудь кислотой для послестроя, но боимся повредить потолок. Может кто-нибудь сталкивался?

0

62

dkufa написал(а):

Чем можно удалить следы от бильярдного мела с натяжного матового потолка?При игре иногда клиенты задевают кием потолок и там остаются синие "черкаши" (не знаю как их назвать).Думали попробовать какой-нибудь кислотой для послестроя, но боимся повредить потолок. Может кто-нибудь сталкивался?

А просто салфеткой не пробовали?

0

63

Хоз. мыло на мокром "диске" для снятия макияжа...

+1

64

Пробовали салфеткой, верхний слой мела уходит, но след все равно остается. Попробуем хоз. мылом.

0

65

Спасибо, с помощью хозмыла практически все оттерлось. Остался еле заметный след. Заказчик доволен.

0

66

Чистил бильярдный стол экстракцией ( аппарат эдик галакси 2000  и прохимовской химией)-результат супер. Хозяева довольны. Фотографии не знаю как выложить только.

0

67

http://s3.uploads.ru/1C6qN.jpg
http://s2.uploads.ru/IzbkQ.jpg
http://s3.uploads.ru/XYdPk.jpg
Фото работ по столу . До и После

0

68

Какие еще могут быть подводные камни по столу-у кого есть опыт прошу поделится . Заранее спасибо.

0

69

Один из подводных камней это не качественная шпаклевка между мраморных плит. Она всегда пытается про ступить на сукно.

0

70

Конечно фотки прикольные:)
Но по-моему, бильярдные которые допускают играть выпивохам с бокалом вина или пива за столом - это не бильярдные, а кабаки! А такие заведения, навряд-ли заплатят адекватную цену, а может и до Вас сами терли (вопрос чем и сказали ли Вам об этом).
Сори, если не в тему....

0

71

как раз такие и чистят, а нормальные столы не в кабаках не чистят, - перетягивают

0

72

Как мне обьяснили хозяева заведения , шел человек с бокалом чего -то (чего не сказали) перечипился и полетел прямо на стол.Получилось и правда хорошо , хозяин даже не ожидал. После чистки экстрактором сохло все где то сутки.

0

73

Был заказ на чистку бильярдного стола после драки. Стол забрызган каплями крови.
Стол был через сутки вычищен-Экстрактор+power burst-после финальное полоскание (слабый раствор лимонной кислоты).
http://s7.uploads.ru/t/q0CbW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Q2bt6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9TzDB.jpg
и фото спустя сутки
http://s7.uploads.ru/t/TROeL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hv5um.jpg

0

74

а вы вообще сукно не сушите? почему так долго высыхает?

0

75

MY написал(а):

а вы вообще сукно не сушите? почему так долго высыхает?

Пока сушить принудительно не пробовали. На заказах которые были клиенты нас особо не торопили-готовы были ждать.

0

76

то есть вы конечный результат видите через сутки? а если исправить надо чуть-чуть, опять оборудование, чистка? и опять сутки ждать?
я понимаю, что "такого не было еще/такого не будет/такого не бывает", но все же

+1

77

чистка в умат грязного русского стола у нас занимает 2-3 часа, вместе с 100% сушкой

0

78

MY написал(а):

чистка в умат грязного русского стола у нас занимает 2-3 часа, вместе с 100% сушкой

а чистите экстрактором? а сушите чем? феном? промывку делаете?

0

79

Что то замолчали про столы. Планирую тоже включить чистку столов в перечень услуг. yantsev, у вас уже опыт должен сложиться за пару лет. Какие подводные камни в практике были, или все что чистили чистилось хорошо? Ребят, у всех все на ура проходит в чистке? И все таки лучше сухой пеной или экстракцией?

0

80

абс написал(а):

Ребят, у всех все на ура проходит в чистке?

Основной риск - деформация (растягивание) сукна в результате намокания. Чем дороже стол - тем больше риск. Чем более сухие методы используются - тем меньше риска причинить вред. Изготовители столов вообще не рекомендуют бильярдные столы чистить, только перетяжка. Понятно, что они свой бизнес защищают. Но в случае чего, виноватым будет то, кто чистил, так как это прямое нарушение технологии обслуживания. В идеале, нужно с владельца письмо брать, о том, что не будет претензии предъявлять. Если хочет съэкономить (а чистка гораздо дешевле перетяжки), то пусть риски сам несет.

0

81

бильярдные не хотят чистить столы, у них перетяжка каждые полгода. чистка не удаляет белые точки/чирки, я думаю поэтому. у маркеров большие штрафы за порчу полотна, поэтому они очень хорошо следят, чтобы не было рядом со столами напитков и сигарет. это у нас дело обстоит так в хороших бильярдных. однако интерес какой-то есть (на всякий случай), а во время встреч с собственниками выявил, что им проще продать чистку ковролина))) что тоже хорошо.
однако более бедные бильярдные, небольшие частные клубы, бани, небольшие базы отдыха не могут себе позволить регулярную перетяжку, поэтому они и являются основным клиентом.
чистим обычной сабриной, иногда дажепросто водой. результат всегда радует. полотно попадалось разное, супер дорогого, конечно, не было, но, у нас ттт проблем с растяжкой и прочим не возникало. сушить можно и улиткой (например, перевернутой и заваленной на один бок), но лучше и быстрее и легче сушить бытовым тепловентилятором с регулировкой темп. наполнителя нет, сохнет очень быстро.

+1

82

MY написал(а):

сохнет очень быстро.

Поэтому у вас и проблем нет, потому что смогли научится быстро сушить. Или просто не попалось такое сукно, которое растягивается. Лично я чистил и экстракцией и пеной. Мне больше понравилось пеной, да и одному из заказчиков показалось, что пеной "круче", потому что с экстракцией к нему много кто приходил, а в пеной только я. Кстати, именно этот закзачик мне подтвердил, что после одной из чисток он перетягивал стол, за счет клинингистов, конечно.
Если говорить о ковролине в бильярдных, то нужно уметь хорошо и быстро удалять жвачки, потому что их там всегда - тьма! И учитывать, что одно из распространенных загрязнений, кроме вина и кофе - кровь.

0

83

ТарасВасильевич написал(а):

Или просто не попалось такое сукно, которое растягивается.

скорее всего не попадалось. если один клиент не обманет, обещал перед перетяжкой дать на пробу дорогой стол)) попробуем

ТарасВасильевич написал(а):

уметь хорошо и быстро удалять жвачки, потому что их там всегда - тьма!

жвачки, пластилин - уже давно не проблема
а вот кровь 50\50 ((( не часто попадается, учимся

0

84

ТарасВасильевич написал(а):

Лично я чистил и экстракцией и пеной.


а где можно взглянуть на перечень оказываемых вами услуг? на цены?

0

85

yantsev написал(а):

а где можно взглянуть на перечень оказываемых вами услуг? на цены?

Нигде! Для этого нужно жить в Киеве и быть или моим постоянным клиентом, или прийти ко мне по их рекомендации. А цены - самые высокие в Киеве (по крайней мере, я так думаю). Например, моя бригада с места не сдвинется, если заказ менее 800 грн (100 долларов). При этом, масса компаний предлагает минимальный выезд от 300-400 грн (до 50 долларов). Многие мои клиенты спрашивают "Сколько мы вам должны" только после выполнения работ и дальше только моя совесть определяет, во что оценить выполненные работы. Но иногда, в особо интересных случаях, "работаем на опыт", то есть стоимость работ оцениваем по минимуму, а в дальнейшем оплата в зависимости от результата. Редко, но такое бывает.
Как давно уже можно было догадаться, оказание клининговых услуг не является моим основным, а тем более единственным видом дохода. Поэтому я могу себе позволить самому выбирать, кому чистить, а кого перенаправить на более дешевого субподрядчика. Моя бригада не делает простых работ, типа мытья окон и послестроя. Только специализированные работы, типа дорогих ковров, мебели, эксклюзивных люстр и т.д. Тем, кому нужны гарантии и качество - сами меня находят. А тем, кому можно как попало, лишь бы подешевле - ко мне никогда не обратятся.
Поэтому все, что преподаю, прошло сначало через мой мозг, в виде огромного количества отсееной и профильтрованной информации из надежных источников, а потом через мои руки, причем неоднократно. А если мне нужно потренироваться, у меня под боком лучший в Киеве цех, с объемом 40-50 ковров в смену, причем работающий не по самым низким в Киеве ценам.

+6

86

ТарасВасильевич написал(а):

Например, моя бригада с места не сдвинется, если заказ менее 800 грн (100 долларов).


методичку б тогда до ума довести - ошибки исправить и фото уж совсем неразличимые, как будто копию на копире делали....

+1

87

Спасибо всем за ответы. Буду думать..

0

88

yantsev написал(а):

методичку б тогда до ума довести

Какая связь между стоимостью моих заказов, темой про чистку бильярдных столов и "недоведенной до ума методичкой"? Про орфографические ошибки - спасибо, нашли парочку, в следующем тираже их не будет. Тебе книга не понравилось - могу вернуть деньги, не проблема. Проблема в том, что в полиграфии тоже полно дилетантов и профанов, так что клининг не исключение. Когда некоторые из нас идеально вычищают стул на "смотринах", получают заказ, а после этого как попало чистят весь кинотеатр, и думают, что они молодцы. Отличие полиграфии от клининга в том, что там вы не найдете ни одной компании, которая сначала напечатала бы вам продукцию, а потом ждала, что вы ей заплатите. А в клининге некоторые еще и поучают других - будешь ждать предоплату, вообще без заказа останешся. Поэтому, когда кто-то плохо сделает уборку буз предоплаты, рискует остатся без после-оплаты. А вот если кто-то недоволен результатом после предоплаты, то путь один - в суд.
И еще, Стас, напиши и опубликуй свою книгу, на основании своего громадного практического опыта, а я ее с удовольствием обсужу, только в соответствующей теме. Тут уже кто-то писал, что ему написать книгу, что кофе попить. Давно на форуме не появлялся, видно пишет. Вот ждем.-с.

+3

89

ТарасВасильевич написал(а):

Тебе книга не понравилось - могу вернуть деньги, не проблема.


нет, методичка классная - позволила упорядочить знания - в цеху все плакаты-инструкции переделываю.....

ТарасВасильевич написал(а):

у меня под боком лучший в Киеве цех, с объемом 40-50 ковров в смену


даже с возможностью погружения всего ковра в "растворитель"?

0

90

MY написал(а):

однако более бедные бильярдные, небольшие частные клубы, бани, небольшие базы отдыха не могут себе позволить регулярную перетяжку, поэтому они и являются основным клиентом.


у нас почему то ооооочень редкий заказ - наверное из-за высокой минималки и основной спрос - люди, снимающие сауну и что-то пролившие на стол в кураже, а им залог за испорченный интерьер обратно возвращать не хотят.......

0