d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?


Как начать клининговый бизнес?

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предлагаю делиться мнением, как начать клининговый бизнес.
Для начала, почитаем, что пишут об этом в интернете:

http://www.universal-cleaning.ru/Statia1.html
:)

0

2

Мы начинали с мойки тентов на летних площадках. работа сезонная, но за сезон хорошо зарабатовали. Потом разрослись, сначала мобильная бригада, потом один торговый центр, потом пошло-поехало. ГЛАВНОЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ ХОРОШО ОТНОСИТЬСЯ.

0

3

Как начать клининговій бизнес?
Автомобиль, пара специалистов, и не идти по пути всех - предлагать весь спектор услуг. Здесь уже звучала эта фраза - делать что-то узкопрофильное, но делать хорошо. Мы выбрали чистку ковров и мебели пеногенератором. Попав на этот форум, поняли, что не ошиблись. Конкурентов практически нет, изначальные затраты не очень большие, а прицемом к нам попадают и другие работы, так мы берем оборудование в оренду, и делаем все остальное. Пока все идет хорошо, расширяемся, берем еще одну экспресс-бригаду. Конечно взять боольшие торговые центры на постоянное обслуживание мы пока не можем, да и не очень хочеться. И затраты огромные и хлопоты несравнимые. А для мобильных бригад всегда работа найдеться.

0

4

Чтобы начать клининговый бизнес, надо сначала поработать в нем пару лет. Потом еще подучиться самому, и подучить сотрудников, проанализировать ближайших поставщиков оборудования, инвентаря и МС, найти пару тройку реальных клиентов (из числа знакомых) - и после этого смело браться за профессиональный клининг.

+2

5

Эта цитата из сообщения Сауле, я думаю, что оно больше подходит к этой теме:
на данны момент меня интересует главне как мотивировать потенциальных заказчиков? унас нет ни одной клининговой компании, и люди вообще не знают что это такое? ну если что некоторые.. с одной стороны хорошо что нет конкуренции, но с другой это ужевопрос культурный чтоли, опять же про тетенек со швоброй и т.п. у нас явно скажут, мол зачем нам нанимать вас когда мыможем держать техничек ну и пгонятно что там дальше..
о это не помешает мне конечно, найдутся те кто догоняет конечно время,  там и другие подтянутся
вот еще про инфу, подсказали сайт международного института ухода за зданиями, там свои пособия, курсыобучения дистанционные - кто-нить проходил и стоит ли приобретать именно их пособия?? нам  надо сейчас иметь базу для продолжения работы, чтобы идти к калиентам с реальными предложениячми и подготовкой

0

6

Я был на семинарах МИУЗа, полезной информации достаточно. Потом материалы на CD приобрели. Первые реальные учебные пособия, причем, в большинстве своем без рекламы. иногда даже наоборот, хочеться чтобы конкретно написали, какие загрязнения на какой поверхности лучше мыть. Если это реально работает, то пусть хоть реклама будет, хот замануха какая, лишь бы помогало проблемы решать.
Сейчас вроде они вместе с КИЛЕМ семинары проводят. Надо бы съездить, посмотреть.

0

7

Кто хочет начать клининговый бизнес никогда там не работав ранее, должен в первую очередь перечистить- переубирать у своих знакомых, потом в организациях, где доверяют. Пусь бесплатно или недорого, зато иначе опыта не приобрести.
А в материалах МИУЗА есть много полезной информации, особенно по уходу за твердыми полами, по организации процесса, по нормативным документам

0

8

Относительно очистки родственников и соседей - действительно подходящий способ набраться опыта. Особенно удобно тренироваться на коврах и мебели.
А что касаеться учебных материалов МИУЗ, то статьи Владимира Февралева печатаються в каждом номере журнала ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УБОРКА. Можно внимательно почитать и определиться. На собственном опыте могу утверждать, что это гораздо полезней чем, например, BICS в Москве.

0

9

Для начала клинингового бизнеса в городах, где его до сих пор не было, не надо зацикливаться на убеждении ВСЕХ организаций, что им нужны именно клининговое обслуживание. Даже в столицах, где клинингисты кишмя-кишат, и то полно организаций, в том числе и торговых центров, где бабушки с вениками и деревянными швабрами борються за свою зарплату.
Поэтому, для начала надо специализироваться на специфических работах, типа чистки ковролина и мягкой мебели, послестроительной уборке и т.д. Ну а постепенно, заработав хорошую репутацию, можно брать на обслуживание о объекты, вытесняя "бабушек".

0

10

и что теперь не стоит нам брать пособия от МИУЗ?
и какую взять машинку чтобы выполнять те самые специфические работы? как найти сантоэмма в России?

0

11

Сауле написал(а):

что теперь не стоит нам брать пособия от МИУЗ?

В статьях обычно даеться поверхностная, общая информация. Просто, почитав статьи, можно понять, есть ли в матералах данного автора полезная информация, или это чистая реклама либо общие фразочки. А метериалы МИУЗ на сегодняшний день лучше, подробнее и более привязанные к реальной жизни, чем, например информация российский клининговых ассоциаций. МИУЗ является представителем всемирной ассоциации клининговой индустрии ISSA, поэтому имеет доступ к передовым мировым технологиям.
Что касаеться специфических работ - таковых может быть множество. Одна из них - чистка мебели "сухой пеной", тут вам пригодиться САБРИНА ФОАМ (САНТОЭММА), опять таки чистка бильярдных столов, вертикалдьных жалюзи, тяжелых гардин. К разряду специфических, то есть мало предлагаемых услуг, можно отнести "горячцю экстракцию", "сухую порошковую чистку", кристализация или защита мрамора, очистка кухонь в ресторанах парогенератором - если подумать, можно еще что вспомнить. В принципе, это актуально для новых компаний в больших городах, где конкуренция возрастает. Если вы в своем городе первые, вам нужен стандартный клининговый набор, для начала это однодисковый ротор, пылесос-водосос, сухой пылесос, экстрактор. Можно обратить внимание на ШАРОН БРАШ (САНТОЭММА) с некоторыми дополнительными насадками эта машинка может заменить и сухой пылесос, и водосос, и экстрактор, и ковромоечную машинку, и поломоечную машинку (правда для небольших, до 150 м, площадей).
Адреса действующих дилеров САНТОЭММА в России выложу на форуме позже, когда получу подтверждение у производителя.

0

12

Бабушек со швабрами не надо вытеснять. руководство организаций само постепенно должно доходить до того, что им нужна профессиональная уборка. Но даже в тех заведениях, где убирают технички - есть полно работ, которые может сделать только специализированный клинер
1. Химчистка "убитого" ковролина и мебели
2. Мойка фасадов, особенно на большой высоте.
3. Восстановление паркета и натурального камня
4. Уборка после пожаров или потопов
5. Послестроительная уборка
6. Любая другая работа, требующая специфической техники: пеногенератор, парогенератор, АВД, высокоскоростной полировщик, поломоечная или ковромоечная машина, и т.д.
Если поднапрячь мозг, можно еще что-нибудь придумать.
Кроме этого, во всех городах открываются заведения (кафе, магазины, офисы) которые изначально настроены на наем контрклининга для ежедневной уборки. Когда-то такие заведения откроются и у вас.

0

13

Адреса представителей САНТОЭММА в России выложены в разделе КЛИНИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Коля-Ростов - МОЛОДЕЦ! Согласен на все 100%.

0

14

ВалВит написал(а):

Здесь уже звучала эта фраза - делать что-то узкопрофильное, но делать хорошо

Мы начинали со ВСЕГО,но скоро поняли, что нормально зарабатывать не вкалывая с раннего утра до поздней ночи, можно только предлагая специфические услуги. Мы выбрали химчистку штор и жалюзи. И сейчас мы лучшие во всем регионе, в другие города ездим с заказами. Свои услуги оцениваем дорого, иногда от нас отказываются, находят дешевле. Но зато мы не работаем за копейки, мы высоко ценим свой труд и знания. И покупатель на ХОРОШИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ, хоть и ДОРОГИЕ услуги все равно находиться, и последнее время все больше и больше.

0

15

поделитесь опытом эффективного продвижения своей компании на рынке клининга.
заранее благодарю.

0

16

zul@ написал(а):

поделитесь опытом

Так ведь как раз здесь опытом и деляться. Относительно "продвижения" - думаю главное хорошо начать, закрепиться, выбрать свое направление, по которому развиваться, делайте свою работу хорошо - главное продержаться 2 года, потом само повалит, как снежный ком.

0

17

полгода уже продержались, пока период тнвестиций, но он не вечен. есть 3 стационара, и + разовые заказы типа химчистка мебели и ковровых покрытий иногда послеремонт, явно не хватает рекламы, но какой? листовки не дают результата, только денег потратили на разработку печать и семплинг (по дороге новое слово выучила, просто разноска), реклама в журналах типа "Интерьер", "Выбирай" и т.п.
уже и опыт есть хоть и небольшой, и людей набрали и обучили, пришло время заказов получается что метод научного тыка не срабатывает, вернее срабатывает но медленно и дороговасто мне так не подходит.
люди помогите конкретными советами. Всем заранее спасибки

0

18

Zul@, ты проходишь через тот этап, через который прошло большинство начинающих клинеров. Мы в вашем положении были чуть больше года назад. Прорвались. Конкретный совет дать невозможно. У нас в городе, из тех компаний, с которыми я общаюсь, у всех разные проблеммы и разные пути их решения. Один из вариантов здесь уже описывали - это узкая специализация на специфическиз работах.
Относительно рекламы в клининге, действительно тема интересная. Мне бы тоже хотелось узнать, какой вариант наиболее гарантированый. Для рекламы послестроительной уборки мы даем рекламу (обязательно с тематической картинкой) в строительные журналы бесплатно распространяющиеся в строительных супермаркетах. Результат есть. А химчистку ковролинов рекламируем через крупный ковровый магазин. продавцы рекомендуют нас своим покупателям. Мы, конечно же, делимся после конкретных заказов. Но некоторые серьезные ковровые фирмы сами начинают создавать клининговые бригады.

0

19

что надо оформлять для создания клининговой компании ЧП, ИП или ООО ? Что лучше?
Какое оборудование надо для уборки торгового Центра в 4000 квадратных метров?
(для уборки полов, витрин, лифтов, лесничных пролетов)

0

20

огромное спасибо всем, особенно Валдай, обязательно пойдем через ковровые центры. и еще для тех кто начинает хоть не большим, но все же опытом хочу поделиться, не мудрите закидывайте тел. номера в телефонные справочные службы города стоит не дорого а отдача пока гораздо больше чем от прочих попыток продвижения, да и запросите анализ звонков по клинингу, т.е. что больше спрашивают, у нас в городе как выяснилось - чистка ковров и мебели, на втором месте уборка помещений. и еще если у вас машинка типа газель имеет смысл обклеить своим логом и телами ну и какой-нить девиз короткий но что б было понятно что вы чистоту наводите, а не швабры с пылесосами продаете, а на легковые не имеет смысла воспринимается как такси.

+1

21

Машина, с логотипами, специализированными картинками и конкретной надписью - первый шаг. И рекламма бесплатная, и на глаза практически всем попадается, и любую информацию отобразить можно. Да и на легковой можно написать, особенно на пикапчике. А если таких машин две, или три (учредители или сотрудники могут на своих личных авто соответствующую надпись или рисунок сделать) то количество заказов наверняка увеличиться. И на такси это никак не похоже, что-то я такси с надписью: ХИМЧИСТКА КОВРОВ И МЯГКОЙ МЕБЕЛИ! - не встречал. А для мобильной бригады не то что ГАЗЕЛь, но и ВАЗ-четверка, и даже Таврия подойдет.
А еще всяческая реклама в интернете способствует, тем более, что  много разных бесплатных вариантов существует. Большинство заказчиков первым делом в интернете информацию ищет.
А в телефонные справочные службы информацию "закидывать" стоит. Только конкретно расписывать свои услуги. А то слово "клининг" некоторые потребители по-разному воспринимают. Бывает и с просьбами нарядить зал к новому году, обращаются, и мусор строительный вывезти, и мышей травить.

+1

22

ПавелВл написал(а):

что надо оформлять для создания клининговой компании ЧП, ИП или ООО ?

На Украине выгоднее регистрироваться предпринимателем (ФОП - по украински). Действительно и отчетности меньше и налогов платить меньше тоже, значительно.
А без откатов в этом бизнесе никуда. Если беретесь огранизации обслуживать, сразу обнал в стоимость закладывайте. Уборки частных квартир это конечно не касаеться.

0

23

Для нормальной работы надо и ИП и ООО иметь. Заодно и в тендерах можно самому с собой участвовать.

0

24

Боцман написал(а):

А без откатов в этом бизнесе никуда.

Вот-вот, а мне тут недавно кто-то из пользователей пытался написать, что на откатах далеко не уедешь.
Все зависит от клиента и от того, кто на объекте отвечает за приемку работ

0

25

Большинство новых клининговых компаний отпочковывается от старых. Бригадир на объекте притрется, найдет общий язык с заказчиком, создат свою контору и демпинганет старых хозяев. В таком случае ни о рекламе, ни о развитии бизнеса думать не приходиться.
Но иногда бывает и наоборот, когда классный специалист не может реализоваться, когда весь бизнес держиьться на откатах, а на грязь никто не обращает внимания. Тогда такие специалисты уходят и начинают, в основном, с мобильных бригад. И тут, кроме мастерства, приходиться задуматься и о рекламе. Спасибо всем за советы, может все, что касается рекламирования клининговых услуг вывести в отдельную тему. Ведь реклама нужна не только начинающим, но и действующим. Ведь развиваться должен любой бизнес.

+1

26

Спасибо за форум. Все перечитал, много полезных советов нашел. Мы тоже толшько начинаем свой бизнес, причем с нуля. Никто раньше в этой сфере не работал. У нас вообще подобного мало. Так что учиться нам негде и не у кого. будем просить советы у вас. Мне кажеться интересной и полезной тема рекламы. Так как нам даже трудно определиться куда в первую очередь направить рекламный бюджет. Разрисованная машина есть, многие магазингы и офисные центры обошли, но как-то вяло реагируют потенциальные заказчики. Нам хотя бы парочку серьезных авторитетных клиентов заполучить, а то пока так, мелочь всякая.

+1

27

Farhad,
рекомендую начать проходить дистационное обучение через Интернет
Подробнее на
О дистанционном обуениии

Кстати, для новичков у нас есть бесплатные материалы семинара "Как начать клининговый бизнес".
Высылаем по запросу.
Запрос направляйте на cleaning_info@rambler.ru

Удачи!

+2

28

Мы начинали со ВСЕГО,но скоро поняли, что нормально зарабатывать не вкалывая с раннего утра до поздней ночи, можно только предлагая специфические услуги. Мы выбрали химчистку штор и жалюзи. И сейчас мы лучшие во всем регионе, в другие города ездим с заказами. Свои услуги оцениваем дорого, иногда от нас отказываются, находят дешевле. Но зато мы не работаем за копейки, мы высоко ценим свой труд и знания. И покупатель на ХОРОШИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ, хоть и ДОРОГИЕ услуги все равно находиться, и последнее время все больше и больше.

штор и жалюзи...    --МАГАМЕД--

Доброго времени суток!

Можно жи? дополнить чисткой коврв. изделий? Да а как насчет рекламы?

+1

29

Уважаемая Ависта, я не совсем понял смысл вашего послания, но если вы спрашиваете, как чистка ковров сочитается с чисткой штор ижалюзи. Естественно, это родственные сферы. Оборудование используется почти одно и то же, химия тоже во многом совпадает. И уж если наняли чистить шторы, то на диван с ковром других что ли приглашать. Просто в первую очередь, мы предлагаем услуги по шторам, а остальное прикрепляется само по себе. Не отказываться же от работы. А вот те, кто специализируется на химчистке ковров и мебели, шторы, гардины и жалюзи не всегда в состоянии почистить.
А пр рекламу трудно писать, здесь были уже хорошие идеи. мы стараемся делать свою работу качественно, чтобы людская молва была нашей рекламой.

+1

30

Уважаемый Магамед, балгодарю за ответ.
У меня еще вопрос, как вы добиваетесь качества чистки жалюзи и штор, (сам, жесткий сторонник качественно продел. работ) где-то можно найти технологию?
Я вот думал, чем же дополнить чистку ковр. изделий и вот благодоря Вашему посту буду пробовать теперь.Надеюсь поделитесь полезным советом)) как, да что.
              Касательно затронутой здесь ранее темы рекламы:
подаю объявления в газетные издания, кот. распространяются бесплатно! сначало в два, а потом решил попробовать еще в несколько. Таким образом получилось, что в неделю 5-ть выходов. На 50% увеличелись заказы, чем раньше затраты по рекламе тоже, но не очень. Это все ни как ни привлекает комерческие орг., фирмы. Только частные разовые заказы + рекомендации (что тоже не маловажно).
Удволитворительно в общем.
              Начал работу, вот уже, как 2-а мес. Поскольку ранее занимался другим видом деятельности испытываю нехватку инф. по направлению клиниг: чистка ковр. изделий - качество, минимизация трудоемкости работы по средствам приминения актуальной, рабочей химии и оборудования.
Сталкнулся с проблемой связанной с оборудованием и химией---В нашем городе ни могу найти!
Кроме Kercher-ов и химия от Томмаса!  Про остальное промолчу))

С уважением, ко Всем AVISTA-Man

Отредактировано Avista (2008-01-01 14:29:31)

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Как начать клининговый бизнес?