d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии


Секреты профессиональной химии

Сообщений 241 страница 270 из 682

241

Уважаемая, Хозяюшка! Как производитель профессиональной химии могу Вам только одно сказать, что щелочной пятновыводитель, как в Вашем случае, не предназначен для выведения пятен кофе, вина и т.д. С такими пятнами справляется только кислотный пятновыводитель. Рекомендую на эту тему пообщаться с Вашим украинским коллегой Сергеем Васильевичем.

0

242

Коллеги! Кто-то пользовался этими средствами http://odorgone.ru/

0

243

Уважаемые коллеги, дамы и господа)))
Вот попалась на глаза торговая марка "HG". Свою химию они позиционируют как бытовую но с притензией на очень узкую специализацию и высокое качество.

Если кто-то с ней сталкивался и работал, прошу, напишите отзывы. Т.к. некоторые продукты данной торговой марки нас заинтересовали, она легко доступна для приобретения в нашем регионе, да и цена приемлема.
Заранее благодарна))

0

244

Хозяюшка написал(а):

Если кто-то с ней сталкивался и работал, прошу, напишите отзывы.

Я сталкивался. Некоторые (6-7 видов) брал на пробу. Из того, что брал, понравилось только одно - средство для удаления пятен с обоев. Остальное - не впечатлило. Ассортимент у них, действительно, большой, но, стоимость, в пересчете на литр готового раствора, совсем не маленькая, по сравнению с профессиональными средствами.

0

245

Спасибо, Сергей Васильевич
Упомянутое вами средство нас тоже заинтересовало. Ещё привлекли наше внимание концентрированное чистящее средство для изделий из ПВХ, средство для очистки ламината, спрей для ламината, активное чистящее средство для ламината, особо сильный пятновыводитель.

0

246

Хозяюшка написал(а):

особо сильный пятновыводитель.

Шедевр.  :rofl:  Пятна удаляются вместе с материалом на котором они жили.  :rofl:

0

247

срочно нужна помощь! Есть объект, генеральная уборка. На объекте старинная квартира, в медной рамке, клиент просит почистить раму, не испортив картину. Рама вся неровная(в розетках и завитушках). Ми с медью никогда не имели дела и понятия не имеем чем чистить((
Подскажите пожалуйста какую химию применять?

0

248

Хозяюшка, Ecolab - Copper Shine, Buzil - G 505, Flore Chemie - Flamil 88

0

249

Данила Спасибо)
Вот ещё. Это место

На объекте старинная квартира, в медной рамке,

читать так - на объекте старинная картина, в медной рамке)))

0

250

Хозяюшка! Старинные картины - удел профессиональных (опытных!) реставраторов! Ахтунг!

+3

251

Хозяюшка

Serg написал(а):

Хозяюшка! Старинные картины - удел профессиональных (опытных!) реставраторов! Ахтунг!

Serg на 200 процентов прав. Кроме картин рамы тоже - удел рестовраторов. Кстати хозяину можно сказать, что старинные медные рамы не подлежат чистке, а особенно предложенными Данилой составами, так как, во-первых, старинная медь и бронза ценны патиной (а Вы их удалите указанными абразивными составами), во вторых Вы замучаетесь удалять высохший мел из глубокого рельефа рамы, в третьих Вы однозначно затронете само полотно… Думаю продолжать не надо.

Для сведений: реставраторы по металлу чистят такого рода изделия из меди и бронза специальными латунными щетками (такие щетки используются в стационарных химчистках). Если работать аккуратно, то слой патины можно несколько истончить, но не убрать совсем. При желании, такой щеткой можно и отполировать поверхность бронзового или медного изделия.

+4

252

Заказчики разные бывают, некоторым все-равно на патину - они хотят, чтобы после ремонта все сияло.

0

253

Мне кажется, что иногда клинеры выполняют роль реставраторов: клининговые компании делали послестроительную уборку иконостаса Никольского Собора в Питере, очищали мраморные стены в Эрмитаже (практически реставрация с "залечиванием" сколов и трещин, с последующей полировкой и кристаллизацией) и сдавали работу "на ура".

0

254

Спасибо за консультацию, не будем рисковать репутацией, ведь картина очень дорогая. Пускай лучше за это возьмутся профессионалы.
Не хочется в начале существования фирмы, сразу же и закрыться из-за испорченой вещи.

0

255

Данила написал(а):

Заказчики разные бывают, некоторым все-равно на патину - они хотят, чтобы после ремонта все сияло.

Ага! Особенно, когда он до того, как разбогатеть только и умел, что коровам хвосты заносить! Из той же породы, что имеют библиотеки не из книг, а из муляжей.

Данила написал(а):

иногда клинеры выполняют роль реставраторов: клининговые компании делали послестроительную уборку иконостаса Никольского Собора в Питере, очищали мраморные стены в Эрмитаже (практически реставрация с "залечиванием" сколов и трещин, с последующей полировкой и кристаллизацией) и сдавали работу "на ура".

Очередной пример не профессионального подхода к решению проблемы и влезанию клининговой компании в не свое дело! Здание Эрмитажа само является памятником культуры, и проводить в нем работы не имея опыта и знания основ реставрации не только не допустимо, но и преступно. К сожалению, слишком сильны тенденции подменять все и вся «внешним блеском», «лакировкой» и «марафетом».

+3

256

Данила написал(а):

Заказчики разные бывают, некоторым все-равно на патину - они хотят, чтобы после ремонта все сияло.

helpmate написал(а):

Особенно, когда он до того, как разбогатеть только и умел, что коровам хвосты заносить!

Меня терзают смутные сомнения. За эту патину чел выложил в купе с бутером на холсте баблос. Ну в смысле заплатил за дорогую раму. Вряд ли заказчик полный "0".

Хотя у нас был курьезный случай.
Подарили мы как-то бутылочку коллекционного вина. Заказали с завода в Молдавии. И вот счастливый момент вручения подарка. И.. разочарование - бутылку передали секретарю "Помой ее, а то что-то она какая-то грязная вся". :dontknow:  Но здесь человек не платил за нее и оказалось не догадывался о ее стоимости, а точнее ценности.

0

257

Фрешка написал(а):

"Помой ее, а то что-то она какая-то грязная вся"

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

258

Кстати, картина может быть и старинной, а рама современной.
Из предложеных ДАНИЛОЙ продуктов на Украиен можно заказть ЭКОЛАБ, но только не КУПЕР ШАЙН, и ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ. Хотя согласен с ХЕЛРМАТОМ, никакой патины-матины не останется и близко - останется блестящая сверкающая медь, на которой очень заметны будут любые царапинки.
Но все равно, если браться за такую работу, нужно расписку с заказчика взять, что никаких претензий он предъявлять не будет. А лучше, действительно, за такой заказ не браться, всех денег не заработаешь, а потерять можно легко.

+1

259

Боцман написал(а):

а потерять можно легко.

и много :smoke:

+1

260

Подскажите, кто знает, представителей ЭКОЛАБ в Минске (Беларусь) и Хмельницком (Украина).

0

261

Taras
Здравствуйте! каково ваше мнение по поводу химии DR.SCHNELL? были на выставке, заинтересовало,но хочется узнать Ваше мнение.Спасибо!

0

262

Сергей Васильевич
Здравствуйте! каково ваше мнение по поводу химии DR.SCHNELL?Спасибо!

0

263

Alla написал(а):

Сергей Васильевич
Здравствуйте! каково ваше мнение по поводу химии DR.SCHNELL?Спасибо!

Никогда не пользовался, поэтому мнения никакого не имею.

0

264

А у нас теперь новый обьект, и как на зло опять медь((
Хозяйке картины я обьяснила что с картиной нужно обращаться к реставраторам, и она согласилась, тем более что у неё их целая колекция оказалась..
Огромное спасибо helpmate и Serg что надоумили!
А теперь медь на люстрах, сам обьект после строй всё сделано отлично дорогой паркет, хороший кафель... но люстры привезли Б/У грязные и уже  повесили их ((
Есть ли средства у киля для меди? или только Эколаб? что именно выбрать из Эколаба?

Самое смешное что сложности ходят толпой! С начала начиталась о сложностях с хлопковыми коврами, и жутко боялась что кто то позвонит и попросит почистить хлопок.. Через пару дней звонят и просят почистить хлопковый ковёр, и пошла серия всевозможного хлопка. Потом почитала о борьбе с мочой,  боялаааась, пошла серия ковров и диванов с мочой. А теперь вот медь начинается и тоже боюсь, боюсь напартачить, сделать что то не так, а делать то придётся....

0

265

Alla написал(а):

каково ваше мнение по поводу химии DR.SCHNELL?

По моим данным, Доктор Шнель входит в десятку лучших немецких производителей. Если этих производителей выбрал в партнеры Клинфикс, то эта химия не может быть плохой. Но сам я с ней не сталкивался. Личных впечатлений нет. Отзывы слышал разные, поэтому если начнете использовать, поделитесь своими наблюденриями с нами.

0

266

Хозяюшка написал(а):

Есть ли средства у Киля для меди?

Называется ЭЛОКСА ПРИМА. Но, да постят меня торговцы Килем, ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ все-таки для таких работ лучше. Бояться нечего. Ничего сложного в очистке медной люстры нет, кроме большого количества нудной ручной работы.
Да кстати, люстра снимается, или на весу нужно чистить?

+1

267

Хозяюшка написал(а):

жутко боялась что кто то позвонит и попросит почистить хлопок.. Через пару дней звонят и просят почистить хлопковый ковёр, и пошла серия всевозможного хлопка

Расскажите как чистите хлопок?

0

268

ТарасВасильевич написал(а):

Называется ЭЛОКСА ПРИМА. Но, да постят меня торговцы Килем, ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ все-таки для таких работ лучше. Бояться нечего. Ничего сложного в очистке медной люстры нет, кроме большого количества нудной ручной работы. Да кстати, люстра снимается, или на весу нужно чистить?

Люстра не снимается((
А кто производитель Гелиос Бриллиант???

0

269

yantsev написал(а):

Расскажите как чистите хлопок?

Да особеннотехнология не отличается от обычной чистки, только по советам этого форума применяем кислотные ополаскиватели, сначала первые 2 ковра лимонной кислотой химичили, потом приобрели Текстайл Ринз, он предотвращает появление коричневых кончиков (проявление танинов). Стараюсь не перемачивать.
А первыйй ковёр хозяева сами чистили ВАНИШЕМ, кончики начали коричневеть, мы лимонкой их отбелили немного. Я так понимаю как чай от лимонной кислоты осветляется, так и танин в хлопке тоже, но могу и заблуждаться...

+4

270

ТарасВасильевич
Хорошо,обязательно поделимся,действительно их представляет клинфикс там уж очень большие разведения получаются и очень экономично!спасибо!

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии