d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии


Секреты профессиональной химии

Сообщений 121 страница 150 из 682

121

Ко-Алла написал(а):

используют в работе они на 80% бытовуху

Интересный случай. Обычно наоборот: заставляют людей проф.химией работать, а они все на бытовушку заглядываются. Вот уж воистину, сколько людей, столько мнений!

0

122

Ирэна написал(а):

а вы,Эльдар,пробовали это средство на кожзаме и коже?У меня иногда возникают проблемы с книжицами-меню в ресторане,конкретно,следы от шариковых ручек,засаленные места.

Тут уже писали про это где-то. Я обычно Гласкеа 40 Эколабом полузуюсь, олгард 10, тоже Эколаб. Перекись иногда.
А вот интересно, что нам скажет Тарас васильевич про Лизер Клинер!

0

123

Ко-Алла написал(а):

хозяин у них ЖЛОБ.

Спасибо за позитивные эмоции!
Я так расхохотался!
:rofl:

0

124

Ко-Алла написал(а):

Вот только хозяин у них ЖЛОБ. Что-то типа местного ПРОВОКАТОРА

Это, типа, Я-ЖЛОБ???? :angry:

0

125

Эльдар написал(а):

А вот интересно, что нам скажет Тарас васильевич про Лизер Клинер!

Да я про ЛИЗЕР КЛИНЕР много уже говорил. Чернила в 70% случаев не очищает. Вообще, в 20-30% чернила с кожи или кожзама ничем не убираются. А вместо ЛИЗЕР КЛИНЕРА, для пропитки и обработки кожаных изделий, я сейчас использую немецкую автохимию КОКПИТ ПФЛЕГЕ. По моему, он не хуже, зато дешевле. И еще одно ноу-хау. Для изделий из кожзама, в качестве финального средства, придающего блеск и темноту, очень хорошо подошло ЭКОЛАБОВСКОЕ молочко для мебели ОПТИ! Лично одни двери после послестроя натирал. результат впечатлил. после этого проверяли на мебели и ресторанном меню. Эффект отличный. Теперь специально буду пробовать, чтобы понять, что к чему.

0

126

vfhbyf написал(а):

Привет Всем. Если кто-то пользуется моющими средствами компании "Тайгета", поделитесь впечатлениями.

Что-то никто не делится.  :dontknow:
Я перенесу это сообщение из отдельной темы в общую? ... Спасибо за разрешение!
:rolleyes:

0

127

Всех приветствую! Нужен совет по химии для удаления  высолов на керамограните.
http://s41.radikal.ru/i093/0807/fe/d6e2647f3622t.jpg
Заранее благодарен!

Отредактировано gato (2008-07-20 16:41:08)

0

128

Судя по картинке из раствора выходит не растворимая в воде известь. Если это так, то и кислоты на нее не окажут ни какого впечатления. Можно попробывать препаратими на основе муравьиной кислоты. Солянка не желательна потому, что она в конечном счете провоцирует образование и выход солей из кладочного раствора. Не исключаю, что удалять придется механическим способом скребками и металлическими щетками. У нее есть препараты для удаления высолов и для последующей гидрофобизации.

Отредактировано helpmate (2008-07-20 21:38:33)

+1

129

Спасибо за совет! Действительно кислотные средства не помогли, а механически удалять боимся-вход в автосалон:-((, попробуем что-нибудь с муравьиной кислотой. Плюс ко всем проблемам-их возраст 3 года.

0

130

gato написал(а):

механически удалять боимся-вход в автосалон:-((

А Вы не бойтесь! Намочите посильнее. Можно даже кислотным средством, а затем "срезайте" натеки скребками. Лучше для этого взять скребок 10 см типа этого. Остатки снять металлической щеткой. после обильно промыть водой, высушить и пропитать гидрофобизатором, особеноо швы.

Отредактировано helpmate (2008-07-21 20:38:47)

0

131

gato написал(а):

кислотные средства не помогли

Кислотные средства бывают разные. Мы когда-то керхеровскими эремами пытались все отмывать. А там где не получалось - механики (трения) побольше. А оказывается, в мире существует много разных производителей, и средств на кислотной основе у каждого - множество. Приходится экспериментировать. Без этого никуда. Сейчас наш выбор колеблется между КИЛЕМ и ЭКОЛАБОМ.
Очень похожие высолы на очень похожем керамограните мы ЛЕГКО убрали (как ни странно) эколабовским ТОЙЛЕТКЕА 64 (вообще, это продукт для унитазов). Примерно 6-7% расвор нанесли распылителем с пенной насадкой, выждали минут 5-10, и ручными падами (зелеными или коричневыми) потерли. Если бы миниротор или какая другая приспособа для горизонтальных поверхностей - конечно еще удобней было бы. Потом обильно водой смыли и после того, как все высохло - ИМПОРАНОМ пропитали. Дважды. Было это с пол года назад, проезжал как-то мимо: ничего, вроде до сих пор нормально выглядит.

Отредактировано Боцман (2008-07-22 23:54:31)

+1

132

Ну подобрать, кислотные средства мне кажется не проблема, хочешь сильную (с солянкой), хочешь послабее (с ортофосфоркой и сульфаминкой), хочешь слабую (с молочной). На моей практике работы со стоителями и котеджами выссолы удалялись средствами с большим содержание ортофосфорки. (с соляной кислотой попроще но стараюсь не пользоваться - типа здоровье свое берегу). А вот без пропитки ни куда и Килевский импран для плотных камне полностью удовлетворяет (правдо на полированных камнях остатки надо удалять а то смотрится не очень).
Не давно Импран мне вообще супер помог когда у клиента строители пожгли полированный гранит. долго думал  как скрыть белесые потеки и что бы блеск вернулся оригинальный. Попробовал импраном и он сделал гранит как новый - был приятно удивлен. Конечно если камень с хорошей впитываемостью то расход большой. Пытался использоваться Импранетом (у него расход вроде как поменьше должен быть), но по стоимость в теже деньги вышло.  на следующей неделе доделаю коттеджик - выкину фотки этой ситуации (если не забуду ::(  )

+1

133

IIVIN написал(а):

с соляной кислотой попроще но стараюсь не пользоваться - типа здоровье свое берегу

А заодно и бережешь убираемые поверхности, так как серка и солянка самые агрессивные кислоты, и очень редко используются для производства профессиональных моющих средств. Ведь не только грязь нужно отмыть, но и поверхности сохранить - вот такая задача у ПРОФЕССИОНАЛОВ (в отличии от ДЕМПИНГОРАСТОВ).

+2

134

ЧистЮля написал(а):

ДЕМПИНГОРАСТОВ

Жили - были КЛИНГЕРЫ и ПРОДАВЧЕГИ. Зарабатывали, кто как мог. "Напрягали" друг друга, но жили в дружбе и понимании. Но вот появились из неоткуда братья их и сестры ДЕПИНГОРАСТЫ... Начали учить как работать и ни чего не зарабатывать... перестали КЛИНГЕРЫ покупать у ПРОДАВЧЕГОВ... перестали ПРОДАВЧЕГИ удовлетворять запросы КЛИНГЕРОВ... А ДЕПИНГОРАСТЫ не успокаиваются, и дальше заламывают руки ПРОДОВЧЕГАМ и наламывают КЛИНГЕРАМ... Вот собрались как-то КЛИНГЕРЫ и ПРОДОВЧЕГИ со всего Света в одном секретном месте, на очень секретном форуме, долго совещались они и порешили... (продолжение в следующем номере  :writing: )

0

135

ЧистЮля написал(а):

вот такая задача у ПРОФЕССИОНАЛОВ (в отличии от ДЕМПИНГОРАСТОВ).

Сергей Одесса написал(а):

Но вот появились из неоткуда братья их и сестры ДЕПИНГОРАСТЫ...

:D

Отредактировано Б€KAC (2008-08-31 17:39:12)

0

136

ЧистЮля написал(а):

ДЕМПИНГОРАСТОВ

А кто это и как это?  %-)  :x

0

137

IIVIN написал(а):

А кто это и как это?

Это те, которые перебивают заказы минимальными ценами, на которых не то что заработать, а и окупить расходы невозможно. И после таких "чистильщиков" соответсвенно отношение ко всей отрасли, мягко говоря, не важнецкое. Ну ладно бы, они только себе вредили, так ведь и мы с вами от такого подхода страдаем.

0

138

IIVIN написал(а):

ЧистЮля написал(а):ДЕМПИНГОРАСТОВА

IIVIN написал(а):

А кто это и как это?

Загляните в раздел Все про САНТОЭММА может там именно из этой "общности" новый персонаж нарисовался

0

139

ПROVOK@TORR написал(а):

новый персонаж нарисовался

и стерся http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Отредактировано Сергей Одесса (2008-09-11 02:37:44)

0

140

Сергей Одесса написал(а):

и стерся

А вот и не стерся, а продолжает свои партизанские вылазки!

0

141

Чем отмыть старые советские бетонные лестницы от обячной старой грязи? Нормально эти лестницы не мыли лет пять-шесть, а может и больше. По центру они более менее чистые, там где ходят ножками. А вот по углам и вдоль стен чернота неимоверная.

0

142

Форумчене! Коллеги! Кто знает, чем отмывают вытяжки и фильтры в них от жира в МакДональдсе? Я не раз слышал о чудесных свойствах этого средства. Говорят, стоит нанести его, выдержать какое-то время и слой застывшего жира превращается в легкоудаляемые хлопья. Мы столкнулись с такой проблемой при генеральной уборке квартиры. Саму вытяжку с трудом, но отмыли при помощи Оллгвард 10 (Эколаб) и парогенератора, а фильтр полностью отмыть удалось только щеткой в горячей воде с применением большого количества химии и разобрав его на отдельные пластины. В дальнейшем не хотелось бы повторять эту процедуру.

0

143

МакДональдс насколько я помню работает с ДжонсонДайверси. А у себя дома я с правляюсь Килевским Xon-Forte для грилей. (хотя сильно не запускаю, но при переезде загаженную плиту отмывал им) без абразивчика не обошлось, но это были обычные губки, не металлические :))

0

144

iv iivin написал(а):

А у себя дома я с правляюсь Килевским Xon-Forte для грилей.

Пооддерживаю! Лично пробовал не раз на вытяжках и вент решетках. Плюс фишка - наносится уже в виде пены (через рассекатель), получается довольно таки экономно. Странно что парогенератор помог слабо, это как раз его работа.

0

145

iv iivin написал(а):

МакДональдс насколько я помню работает с ДжонсонДайверси.

Был в моей клининговой карьере случай, убираль мы центральный офис МакДональдса. Там я узнал, что для Москвы, для своих "забегаловок" химию они производят сами на своем заводе в подмосковье. Составы они не раскрывают.
Мыл в свое время конвектоматы в ресторане средством Ратиональ, закупали в компании "Бини Фишер". Окончательную отмывку после замачивания делали горячей водой. Джонсоновский Suma Д-9, как и килевский Xon-Forte предназначены для мойки оборудования и наносятся в виде пены на горячие поверхности. После нескольких минут выдержки поверхность легко очищается. А вот для венткоробов у Джонсона существует средство Suma Extend D3. Средство знаю, но в конкретной работе не испытывал.
Лет шесть назад в Центре международной торговли в Москве вместе с компанией Хемалюкс испытывали средства ЭМС-авиа, УМОС-кк и УМОС-гоя. Для вентсистем и зонтов практически подошли все три препарата, но в некоторых случаях приходилось их смешивать. Четко определили, что в зависимости от национальной кухни загрязнения сильно отличаются. И то, что подходило для мойки в китайском ресторане не работало на кухнях, где готовили европейские блюда.

+1

146

Сергей Васильевич написал(а):

Кто знает, чем отмывают вытяжки и фильтры в них от жира

Если нет элементов из аллюминия - РИВОНИТ ГРИЛЛРАЙНИГЕР (ЭКОЛАБ). Можно наносить на холодную поверхность, но на горячей (до 50 С) работает быстрей и эффективней. КСОН ФОРТЕ тоже должен справится. Дома я чистил ЦИТРО ГЛИМом (СВИШЬ) + ПАРОГЕНЕРАТОР = получилось легко и быстро. Сейчас консультируем компанию, решившую специализирповаться на генеральных уборках кухонь ресторанов. Для подобных работ рекомендуем как РИВОНИТ и ЦИТРО ГЛИМ, так и ОЛЛГВАРД 10. Ну и парогенератор обязательно. Пока МЕДЖИК ВАПОР, но в ближайшее время перейдут на КЛИН ВАПОР.

0

147

ДомКом написал(а):

Чем отмыть старые советские бетонные лестницы от обячной старой грязи?

Вопрос ДОМКОМА оставили без внимания, и он давно не появлялся.
На всякий случай напомню, что про лестницы и подъезды много говорили здесь: Вопросы по существу
Если дать совет основаный на моем опыте, то нужно использовать сильнощелочное средство, с замачиванием на несколько минут. Мы используем БЕНДУРОЛ ФОРТЕ (Эколаб). Еще пробовали ЛИБЕРТИ (Свишь) понравилось больше, но его нет до сих пор в открытой продаже.
А лучше конечно ротром пройтись. Или ручным, типа РОТОРИ БРАШ, или обычным, но с диаметром 33 см. Еще к МОТОРСКРАББЕРУ присматриваюсь. По-моему идеально для лестниц. По крайней мере демонстрация на выставке меня впечатлила.

0

148

ХимикН.Новгород

Добрый день!

Если я не ошибаюсь, Вы ищите поставщиков химии. Очень надеюсь, что эта тема для Вас еще актуальна, поэтому, хотела бы предложить Вам сотрудничество.

Немного о нас: московская торговая компания, занимаемся поставкой немецкой химии для клининга, ресторанно-гостиничного бизнеса и пищепрома.
Нам бы хотелось продавать более масштабно нашу продукцию в регионах России и мы рассматриваем дилерское сотрудничество с представителями регионов.

Химия уже нашла свое применение в некоторых клининговых компаниях; компаниях, занимающихся продажей оборудованием для общепитов; пищевых производствах, в том числе и производствах детского питания (ЮФО, Сибирь, Поволжье, Московский регион)

Буду рада ответить на интересующие Вас вопросы.

С ув.,
Ирина директор по развитию.
Пишите на osya_28@rambler.ru

0

149

Irish написал(а):

Вы ищите поставщиков химии. Очень надеюсь, что эта тема для Вас еще актуальна, поэтому, хотела бы предложить Вам сотрудничество.

Ваще не плохо было бы назвать химию, которую Вы представляете, а не партизанить. На этом форуме нужно играть в открытую.

0

150

Irish
Что за химия?

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии