d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии


Секреты профессиональной химии

Сообщений 91 страница 120 из 682

91

Serg написал(а):

Может где-нибуть на невидимом месте что-нить щелочное попробовать - не испортит - так и потереть пятно мона

Я так поняла, что проблеммы не с грязью, а с разводами после чистки. В принципе ХРОМОЛ эти проблеммы должен решить. Это же ПОЛИРОЛЬ, а не ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО,

0

92

Мы использовали ХРОМОЛ, отличный препарат, но позже стали использовать ray Brillant Edelstahlpfleger. очень довольны, после использования надо через несколько минут отполировать. Эффект хороший. Сам дома пользуюсь.  как верно выше отмечали Эколаб достаточно дорог, а Ray намного дешевле, мы в автосалоне достаточно много  металлических поверхностей обрабатываем, нареканий нет.

0

93

Попробовали ХРОМОЛ. Жирный он какой-то. От этого жира новые разводы образовались. Да и протирать после нанесения достаточно долго нужно. Столько салфеток перепортили. Может что-то делаем не так?

0

94

HOTEL$ написал(а):

Может что-то делаем не так?

Валдай написал(а):

ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ и ХРОМОЛ - одни из лучших эколабовских продуктов. Перепробовали аналоги других фирм - даже рядом не стояли. Только научится нужно пользоваться правильно, как и любой профессиональной химией. ГЕЛИОС хорошо смывать нужно, и насухо чистлой салфеткой протирать. А ХРОМОЛ наносить понемногу и тщательно втирать в сухую поверхность, желательно бумажной протирочной салфеткой. И учесть, что ХРОМОЛ подходит только для матовой нержжавейки, из которой большинство кухонного оборудования делают.

Уважаемые посетители форума! Читайте ВСЕ странички. ответы на некоторые вопросы уже есть, зачем повторяться.
Поддерживаю ВАЛДАЯ, ничего лучше ХРОМОЛА я не втречала. Но это ПОЛИРОЛЬ, наносится на уже очищенную поверхность. предназначена для кухонной нержавейки, для лифтов используют не всегда такой же металл. Уважаемый (ая) ХОТЕЛС, не наносите много ХРОМОЛА на поверхность. Буквально чуть-чуть, и тщательно втирайте, лучше бумажныими полотенцами.

Serg написал(а):

работал с Хромолем - оттирал хромированную поверхность "бутылкодержателя" для приготовления коктейлей - так вот сахарный налёт от сладкого вермута поддавался сложно.

Повторяю: ХРОМОЛ - полирующее средство. Сироп попробуйте очистить, например РИЛАНОМ. Но для зеркальной нержавейки, из которой обычно делают барное оборудование - ХРОМОЛ не подходит. Вообще отполировать подобную поверхность, наверное, сложно. Мы используем РИЛАН или ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ, тщательно смываем, и если надо, вытираем насухо чистым бумажным полотенцем. Чистота и блеск!

+1

95

ПУЛЯ написал(а):

ХРОМОЛ - полирующее средство

Пасиб! Хорошие, вдумчивые ответы и советы - заставляет включать голову, как минимум, мне...

0

96

А для хромированых смесителей ХРОМОЛ годиться? Я слышал, что нанесение подобного средства замедляет образование кальциевого налета.

0

97

Нанесение ХРОМОЛА на смесители значительно облегчает их уборку в дальнейшем. Вода скатывается с отполированной поверхности и не оставляет за собой разводов. В случае появления каких-либо следов, достаточно просто протреть поверхность бумажной салфеткой или туалетной бумагой (желательно неиспользованной).

+1

98

Чем выровнять цвет на медных поручнях. Мы их чистим ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ, очищаются легко и быстро, вот только хватает на два-три дня.
P.S. Пасту Гоя и войлок - не предлагать!

0

99

Кто пробовал работать с химией MOELLER STONE CARE (Германия)? Отзывы есть?

0

100

ПROVOK@TORR написал(а):

Чем выровнять цвет на медных поручнях.

Alina написал(а):

А ГЕЛИОС - сказка, лучшего продукта по металлу я не встречала. Медные и латунные поручни так натирает, что блестят две-три недели без дополнительной полировки

ПУЛЯ написал(а):

Мы используем РИЛАН или ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ, тщательно смываем, и если надо, вытираем насухо чистым бумажным полотенцем. Чистота и блеск!

Наверное, достаточно комментариев?

0

101

А кто слышал или пользовался химией для ковров Hagesan? Мне порекомендовали, но я о ней ничего не знаю.

0

102

Судя по сайту HG HAGESAN - английская фирма-производитель широчайшего ассортимента моющих средств. Вот только ковровая линия представлена слабо, бувкально несколько пробуктов. А вот для твердых полов: пять видов по ламинату, пять видов по линолеуму, десять видов по мрамору. Так что скорее всего то, что для ковров - так, для ассортимента. Хотя у англичан обычно хорошее качество химии. Но цены даже в англии высокие. Так что скорее всего это дорого! Кстати, не с этой химией лично не сталкивался и даже не знал, что в Украине кто-то ею торгует. Скорее всего - разовая поставка. потому что даже такую хитовую химию, как ПРОХИМ, и то в Украину возят с перебоями.

0

103

carpet-expert написал:

Кстати, не с этой химией лично не сталкивался и даже не знал, что в Украине кто-то ею торгует.

Видел ее в Эпицентре, может быть это бытовая химия.

0

104

Вопрос к знатокам!
Предыстория такова: куплена машина Delvir Lavina Air (Sabrina Foam). В комплекте с машиной поставлены две пятилитровые канистры шампуня: Merida Textil Clean (аналогичны T-Foam). Общие загрязнения почистились сравнительно неплохо, НО! Вот уже четвёртый день в комнате где чистил ковролин стоИт "дерущий" горло запах. А офисное кресло с текстильной обивкой вообще стоИт на улице - видимо пена вглубь проникла - обивка старая и почти в марлю превратилась. Может есть чем достойно заменить этот Textil Clean, или может я что не так делаю? Кстати, на упаковке средства написано, что оно на 90% биоразлагаема, видимо оставшиеся 10% дерут горло :). Когда ковролин подсох прошелся ещё пылесосом для сухой (2900H2O). Сейчас вот экстрактором с водой промою ковроли - но, извините, тогда смысла в шампуневой чистке нет, если промывать экстракцией - ей и почистить эффективнее. Иными словами - чтобы не отбивать клиентов - нужен препарат без запаха. В Москве есть Киль, Прохим, Спартан и Бутчерс (ну и другие, конечно но не на слуху), а вот с Эколабом - трудновато, я даже в представительство направлял запрос - глухо, они, по-моемому у нас тока медициной занимаются, хотя может меня и поправят...

Отредактировано Serg (2008-04-05 10:43:50)

0

105

Serg написал(а):

Вот уже четвёртый день в комнате где чистил ковролин стоИт "дерущий" горло запах.

Что-то из разряда ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ. С МЕРИДОЙ не работала, не знаю, "Т-ФОАМ" действительно оставляет запах, но чтобы держался четыре дня? Вообще, для пенной чистки подходит любое срелство, в названии которого присутствует слово "ФОАМ", или "ШМАПУНЬ". Можно смело пробовать "КАРП АКРИЛ" (КИЛЬ), "КАРПЕТ ФОАМ ШАМПУНЬ" (ПРОХИМ). С БАТЧЕРСОМ или СПАРТАНОМ лично не сталкивалась, но уверена, что в их ассортименте есть достойные продукты. На Украине в ближайшее время будет канадсктй СВИШ - для пеногенерации ковров продукт называется "ПЛЮШ".
Относительно ЭКОЛАБА в России - на этом форуме есть участник "НИКОЛАЙ" (http://cleaning.6bb.ru/profile.php?sect … amp;id=108), сотрудник ЭКОЛАБ. Может обратиться напрямую к нему? Потому что "САПУР ШАМПУНЬ" и запах не оставляет, им с другими запахами (например, табачный дым или моча) справляется, и загрязнения убирает, и пену густую дает.

0

106

Serg написал:

Вот уже четвёртый день в комнате где чистил ковролин стоИт "дерущий" горло запах

Мы Сабриной Фоам чистили убитый ковролин Т-Фоам. Делали очень влажную пену, но никакого запаха не оставалось.

0

107

Сергей Васильевич написал(а):

чистили убитый ковролин Т-Фоам

Может дело в Мериде? Хотя я тоже работал с Т-Фоам - жидкости очень похожие. Но вот я сейчас пишу это сообщение в комнате где лежит этот ковролин - только после экстракции обычной водой удалось поправить ситуацию. Это действительно не мои придумки - и мои домашние (главные судьи :) ) говорят тоже самое - и ведь принюхались - а всё равно :( . Это хорошо я у себя - представляю как "наехал" бы клиент какой-нибудь... Ужос. Просто не хотелось бы на начальном этапе клиента отпугивать - а клиент (вы сами знаете) нонче пошёл.... Городок у нас не очень большой - дурная слава мигом разлетится - и я со своими "понтами" "пролечу" - не хотелось-бы, хочется максимально предусмотреть хотя-бы такие моменты, на которых сам обжигаюсь. Я вообще, пока на себе не проверю - к клиенту не поеду. И ещё - может не надо по инструкции разбовлять (1 к 4), вот я видел на Сапур Шампуне Эколаба от 5 до 15%, и то пена густая, говорят. А

Сергей Васильевич написал(а):

Делали очень влажную пену, но никакого запаха не оставалось.

Сергей Васильевич, а Вы к клиенту на следующий день не заглядывали? Я когда чистил - тоже не казалось что запах сильный - а когда отъехал на пол-дня и вернулся - вот тут запах и попёр.

__________________________________
ЗЫ кстати Эколаб в Москве вроде есть здесь в понедельник буду звонить. Хочу взять Сапур Шампунь и Сапур Спрэй Экс для пены и экстракции, и Сапур А и Сапур Б для пятен - по-моемому оптимальный набор. Ну....Мне так кажется...

Отредактировано Serg (2008-04-06 00:16:44)

0

108

Serg написал:

Сергей Васильевич, а Вы к клиенту на следующий день не заглядывали?

Сегодня утром не поленился - съездил к клиентам и (не смеяться!) понюхал ковролин. Никакого запаха. Клиент говорит, что и после чистки запаха не было. Может, у Вас дело в ковре, а не в Т-Фоам? Кстати, Вам, Serg, спасибо - клиент просто чуть не лопнул от гордости, что мы и после чистки о нем не забыли.

0

109

ТанЯ написал(а):

"КАРПЕТ ФОАМ ШАМПУНЬ" (ПРОХИМ).

Прошу учесть, что "Карпет Фоам Шампунь" рекомендуют промывать водой, он после высыхания не кристализуется. Так что теряется смысл от работы "сухой пеной". Может я и не прав, я с пеногенератором не работал. Но после чистки ковров ротором, мы промываем после этого продукта водой.

0

110

Сергей Васильевич написал(а):

Может, у Вас дело в ковре, а не в Т-Фоам

Может. Но запах-то шампуня, хотя... У меня ковролин на резиновой подложке - полностью коммерческий (неубиваемый та скэть). Может действительно при соединении двух веществ такой эффект...Завтра поеду полушерсть почищу - другие люди - может отзыв будет. А может дело во мне и я придираюсь? А может дело как я писал в Мериде - это всё-таки не Т-Фоам?

Валдай написал(а):

карпет Фоам Шампунь рекомендуют промывать водой

Согласен - это проще и эффективнее Дабл клином заправить - и не мучаться с подъёмом на этаж аппаратика весом 35кг (с аксессуарами все 50).

0

111

У меня такой вопрос: у кого нибуль спрашивали про документы на химию? Просили предоставить сертификаты и еще какие нибудь документы?

0

112

Мне кажется это в ваших ж интересах работать с сертифицированной химией.При заключении контрактов многие заказчики уделяют этому особое внимание.Если вы закупаете хим.ср-ва у нормальных поставщиков,то проблем с получением сертификатов не возникает.

+1

113

fearfactor написал(а):

у кого нибуль спрашивали про документы на химию?

Уважаемый ФРИФАКТОР!
Не плохо было бы заполнить личные данные, или хотя бы указать регион, в котором вы работаете. Так как на нашем форуме практически весь СССР.
Для Украины главным документом, котрый должен быть у моющего средства - САНИТАРНО ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО. Там указано название продукта, производитель, сфера применения, дата использования и соответствие государственному ГОСТу. В принципе, такой документ должны спрашивать все заказчики, очень часто прилагают к тендерным документам. Для клиентов из ресторанно-отельного бизнеса, это вообще, самый главный документ. Но на практике, клиент крайне редко интересуется сертификацией применяемой химии, в основном всех интересует цена. Хотя желательно быть готовыми ко всему.

0

114

Ко-Алла в теме по Видео написал(а):

Кажеться, есть более эффективная химия, с более грамотными и заботливыми продавцами.

Гы-Гы-Гы!!!
Вы что, химию вместе с продавцами покупать собрались?! Правильно! И плётками их, плётками... :)
А если у Вас есть основания утверждать о том, что существует более эффективная химия, то наверняка Вы уже не первый год в клининге (ИМХО для такого "понимания" нужны месяцы упорных экспериментов при прочих равных), значит ответы на вопрос про "мотивацию", "уламывание" и прочая чепуха Вам ДАВНО УЖЕ ИЗВЕСТНА - и Вы наверняка ХОТИТЕ мне (по крайней мере - мне!) об этом поведать! Ну так поведайте же в соответствующих темах!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

115

Глубокоуважаемый СЕРЖик! Прошу прошения, если я вас лично чем-то обидела!
Дело в том, что в клининге я совсем недавно. Но мои хорошие друзья давно работают в одной более-менее крупной клининговой компании. Вот только хозяин у них ЖЛОБ. Что-то типа местного ПРОВОКАТОРА. Поэтому используют в работе они на 80% бытовуху, причем сами сотрудники объясняли своему боссу, что с профессионалкой работать лучше и дешевле. У них есть возможность тестировать продукты, но вот на практике используют минимальное количество. Поэтому их мнению о химикатах я доверяю. Более того, когда раскручусь собираюсь переманить этих людей к себе. Уж я то на химии экономить не буду.
На обучение эта компания ходит только туда, где бесплатно. Всегда набирают массу пробников. И на семинаре АЛЛЕГРИНИ (откуда вы выколадываете информацию) они были, и на фирму к МИНу мы обращались. Так что кое что про химию я знаю.
Еще одно интересное замечание, относительно той фирмы, у сотрудников которой я черпаю первую информацию. Оборудование покупают дорогое. Но на расходниках экономят - жуть. Даже щетки для поломоечных машин на половину самодельные. Покупают какие-то дешевые, и переделывают крепление. И моющее заливают какое попало. Вот скажите, ум есть?

0

116

Из опыта недавнего - чистили мягкую мебель в ресторане, после зимней консервации на складе, где жила кошка...
Чистили экстрактором при помощи сапура, всё прошло на ура и запах приглушили не на 100, но на 90% точно! а потом ещё обработали все поверхности джиффи от киилто - очень приятный запах!
Заказчик доволен!

0

117

Эльдар,что за средство джиффи от киилто?Выкладывайте,не стесняйтесь!

0

118

Ко-Алла написала,ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ, СЕРЖИК! Он многоуважаемый,наш Сержик!А глубокоуважать мы вам его здесь не позволим!!!!Ишь распоясались,разфамильярничались!Это честь,ум и совесть нашего форума.УУУ-параллельные,как вы достали меня.

0

119

http://www.kiilto.ru/portal/385/?prod=1313
хотя для удаления запахов есть хорошие продукты у chemspec и prochem.
а джиффи мы наносили из пульвизатора на поверхность!

0

120

а вы,Эльдар,пробовали это средство на кожзаме и коже?У меня иногда возникают проблемы с книжицами-меню в ресторане,конкретно,следы от шариковых ручек,засаленные места.

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии