d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии


Секреты профессиональной химии

Сообщений 61 страница 90 из 682

61

ТарасВасильевич написал(а):

Так где же ваши вопросы?

1. Какие есть универсальные чистящие средства для ковров, чтобы для начала не перегружать МОЗГ обилием информации: это для тог, это для сего, а это для третьего.
2. Возможно ли вернуть моющее средство, если оно не подходит для решения данно йзадачт, короче говоря, если продавец вас обманул, налохарил?
Пока все.

0

62

ЧистЮля написал(а):

Возможно ли вернуть моющее средство

Уважаемая ЧистЮля!
По-моемому, любой продавец умирать будет- не признает что он Вас "налохарил"! Хотя в тоже время они в Вас заинтересованы как  в постоянном клиенте. Вот у меня пока что, к сожалению, не получается сталкиваться с квалифицированными манагерами торгующих фирм - просто беда какая-то - хоть бы этикетку почитали, что-ли! На любой твой вопрос сразу лезут на свой сайт - долго там капаются, в итоге просто забывают про вопрос! Извините - просто наболело!
А по поводу Какие есть универсальные чистящие средства для ковров, по-моемому, надо привязывать к конкретному оборудованию - соответственно конкретным технологиям - о них на форуме информации хватает.

0

63

ЧистЮля написал(а):

Какие есть универсальные чистящие средства для ковров, чтобы для начала не перегружать МОЗГ обилием информации: это для тог, это для сего, а это для третьего.

Знайте одно, чем универсальнее средство, тем оно хуже себя проявляет в отдельных ситуациях - это факт!

+2

64

1. Почти все химикаты для основной чистки ковров являются универсальными. А вот пятновыводители все таки нало подбирать специфические и не бояться перегрузить МОЗГ полезной информацией.
2. Вернуть неподходящее моющее практически нереально, так как найдется масса отговорок, либо не правильно применяли, либо поверхность неподходящая, либо еще что угодно. Реальней всего, неизвестные моющие средства покупать в небольших количествах. Второй совет - выбирать фирмы которые проводят обучение, демонстрации, семинары. Где видно, что продавцы действительно профессионалы и разбираются в технологических моментах.

0

65

http://i019.radikal.ru/0801/7e/50d53b884cf1.gif

Химия Arrow cleaning&hygiene Solutions - пробовать не дают, нахваливают, говорят, лучше Бутчерса. (а хто такой Бутчерс???............футбольный клуб?)

P.S. Осваивал Радикал Фото - поэтому суть сообщения -  в новой редакции! Есть рекламный проспектик в PDF - поделюсь.

Отредактировано Serg (2008-01-30 01:51:22)

0

66

БАТЧЕРС - американский производитель, активно последнее время внедряющийся на советский рынок, совместно с СПАРТАНОМ. На Европейском рынке бренд менее раскрученый, чем напрмер, ЧЕМСПИК или ПРОХИМ. Химия, скорее всего хорошая, химическая промышленность в штатах развита хорошо, а требования к клининговому рынку самые высокие в мире. Личного опыта работы с этими моющими средствами не было, практических комментариев нет.

0

67

Зашла на сайт АРРОУ (http://www.arrowchem.com/arrowchem/web.nsf/wp/home), ничего впечатляющего. Вся технологическая информация засекречена. А цены? Даже в Англии цена выше чем у более известных производителей.

Отредактировано ПУЛЯ (2008-01-31 01:16:11)

0

68

Нужен хороший продукт для очистки и полировки пластиковых деталей мебели. Помыть-то много чем можно. Но пластик мутный после этого, а хотелось бы освежить цвет, добавить блеску

0

69

Посоветуйте пожайлуста предложили посотрудничать с  эколаб как вам она? Стоит брать всю линейку химии или сделать определенную подборку.

0

70

"Эколаб" - раскрученный бренд, но эффективность химии оставляет желать лучшего. Пробовал из линейки "Эколаба" Хелиос и Хромохол, предназначенные специально для очистки дверей лифтов и т.д. из нержавейки. Эффект - нулевой!!!

0

71

gato написал(а):

Мы пользуемся химией RAY вполне успешно.

Какая ценовая категория  к примеру Киль или Эколаб ,  сравнивали ли вы с другими средствами?  если сравнивали то с какими  ?

0

72

hozyain написал(а):

Пробовал из линейки "Эколаба" Хелиос и Хромохол

А что вы имеете в виду под понятием "нулевой эффект"?

0

73

Кто может дать рецензии на химию AGAPIT?

0

74

hozyain написал(а):

Пробовал из линейки "Эколаба" Хелиос и Хромохол, предназначенные специально для очистки дверей лифтов и т.д. из нержавейки. Эффект - нулевой!!!

ГЕЛИОС БРИЛЛИАНТ и ХРОМОЛ - одни из лучших эколабовских продуктов. Перепробовали аналоги других фирм - даже рядом не стояли. Только научится нужно пользоваться правильно, как и любой профессиональной химией. ГЕЛИОС хорошо смывать нужно, и насухо чистлой салфеткой протирать. А ХРОМОЛ наносить понемногу и тщательно втирать в сухую поверхность, желательно бумажной протирочной салфеткой. И учесть, что ХРОМОЛ подходит только для матовой нержжавейки, из которой большинство кухонного оборудования делают.

0

75

Сергей Одесса написал(а):

Кто может дать рецензии на химию AGAPIT?

АГАПИТ это название крупной польской фирмы, представителя КОМАК и ЭРЛЕ в Польше. Кроме этого она производит моющие средства под торговой маркой СЕПТА. Самому работать с этой химией не доводилось, но на стажировке в польской клининговой компании, убиравшей супермаркеты О"КЕЙ и ПЕТР И ПАВЕЛ, отметил, что для ежедневной, текущей уборки торговых залов использовали химию СЕПТА. А для генеральной уборки и решения нестандартных ситуаций использовали КИЛЬ или ЭКОЛАБ.

0

76

Тарас Васильевич, спасибо за разьяснения по поводу СЕПТА. Имеете ли Вы информацию о представителях продающих хорошую, в Вашем понимании, химию на Украине, а может быть и в Одессе?

0

77

hozyain написал(а):

"Эколаб" - раскрученный бренд, но эффективность химии оставляет желать лучшего.

ЭКОЛАБ - очень хорошая химия. У нее один недостаток, она дороже аналогов других производителей. Совет один - учитесь пользоваться. Все-таки не туалетным утенком моете. Требуйте от продавцов, чтобы научили, что и как делать. А ХРОМОЛ и ГЕЛИОС предназначены не для лифтов, а для кухонного оборудования. Поэтому, если применяете на лифтах, то обратите внимание, на материал, из которого он сделан. ХРОМОЛ не используют на зеркальной нержавейке и перфорированом метале. А ГЕЛИОС - сказка, лучшего продукта по металлу я не встречала. Медные и латунные поручни так натирает, что блестят две-три недели без дополнительной полировки.

Tatarin написал(а):

Стоит брать всю линейку химии или сделать определенную подборку.

В любой химии желательно делать выборку.

0

78

Кто доходчиво разъяснит понятия дератизация, дезинсекция, дезинфекция в свете проведения клининговых работ? Технология, оборудование, химия...

0

79

дезинфекция - уничтожение микробов и микроорганизмов, дезинфекция квартиры и помещения. химия подойдет и та которую вы используете(если она предусматривает  дезинфекцию)
   дезинсекция - уничтожение насекомых, дезинсекция квартиры и помещения. вот тут нам проще вызвать СЭС(санэпед.станц.)
   дератизация - борьба и уничтожение грызунов, дератизация квартиры и помещения.Тоже что и во втором случае.
Мы используем так нам удобней не замарачиваться...

Может кто напишет свои методы...

Отредактировано Наталья (2008-02-22 13:16:49)

+1

80

Для дезинфекции можно использовать продукты, имеющие разрешение Минздрава для дезинфекции. Кстати, многие бытовые продукты, рекламируемые по телевизору, как дезинфекторы, не имеют подобного официального разрешения, они просто моющие средства.
А вот услуги по дезинсекции и дератизации имеют право производить только лицензированные компании. Обычно они крышуются местными СЕС и навязываются крупным клиентам.

0

81

Боцман написал(а):

крышуются местными СЕС и навязываются крупным клиентам

Да! Стопроцентно!!! По-другому не скажешь! Спасибо за точно подобранную фразу!
Единственное - по моему, сугубо личному мнению, описанные выше действия, как ни странно, НЕОБХОДИМЫ САМОЙ СЭС! И они готовы вам говорить о каких-то там своих актах, в которых говориться о необходимости проведения на предприятии клиента, допустим, дератизации.... Ну и так по кругу: клиент без разрешения----СЭС добро не даёт----лицензированная компания получает маржу----клиент платит всегда........и т.д.

P.S.
Тема дератизации мне очень интересна - хотя в моём случае - только с частной стороны - для себя. Как происходит дератизация лиц.фирмами - понаблюдайте при случае! Люди покупают лицензию и оптом препарат - приманку, смешанную с ядом - применима ДАЖЕ в столовых! И всё! Бегом к заказчику - посыпали в углах - получили бабос - написали акт. Быренько и сердито.......... Мне доводилось изучить повадки грызунов: крыс и мышей (особенно - крыс). Представьте - налопавшись отравы - она бежит по Вашему обеденному столу ночью! Крыса - великий акробат! Крысы - канибалы - если одна подыхает - остальные начинают её пожирать - на этом иногда основана дератизация (хотя, не только на этом). И ещё - в частном доме - если есть собака - метод отравы не приемлем - траванутая крыса теряет контроль в первую очередь над лапами - лучшей игрушки для домашнего пса не найти!

+1

82

Спасибо всем за разъяснения...

Может кто-то и по поводу уборки после пожара и заливания выскажется? Открыл новую тему по этому вопросу... Но пока молчек... Неужели ни кто не занимался такого рада работами?

0

83

Самая современная технология дезинфекции общественных помещений и предприятий пищеперерабатывающей промышленности - пенная чистка. Смысл в нанесении пенного дез.раствора на все порерхности, подлежащие дезинфекции, последующее смывание этой пены и сгон оставшейся жидкости в трапы или вакуумирование моющими пылесосами. Ни одна из "крышуемых" компаний таких процедур не проводит, в лучшем случае тряпочками потрут, или по углам спеером побрызгают. А практически все туалеты при вокзалах или аэропортах в Европе, ежедневно подвергаются именно такой, пенной чистке-дезинфекции. В этом плане удачным считается аппарат САБРИНА ФОАМ РИНЗ или МАКСИ ФОАМ (САНТОЭММА). Здесь уже писали об этой технологии, но в разряде уборки санузлов. Если нет желания покупать МАКСИ ФОАМ, можно воспользоваться пенной насадкой для АВД (если помещение позволяет) или пнообразующей насадкой на водопроводный кран (дешево, но сердито).
В основном, зависит от того, что клиент для себя хочет получить от дезинфекции (дератизации, дезинсекции). Если это делается для себя, для собствееной безопасности (и безопасности клиентов), для уверенности что все в порядке, он может доверитьяс клинингистам, или самостоятельно работать с соответствующими препаратами (можно купить в любой аптеке). Если для "галочки" перед СЭС, то нечего голову морочить. Пусть приглашает "крышующихся", платит им деньги, а там хоть вообще пусть ничего не делают.
И еще, про ДЕРАТИЗАЦИЮ. Сейчас существуют специальные ультразвуковые приборы, которые попросту ПРОГОНЯЮТ грызунов с вашей территории. Клиент может купить такой прибор, избавиться от досаждающих грызунов, но заказывать процедуру ДЕРАТИЗАЦИИ в СЭС или дочерней фирме, все равно прийдется. Бумажка ведь нужна. А когда бумажка есть, пусть крысы хоть по столам бегают.

0

84

ТарасВасильевич написал(а):

Бумажка ведь нужна. А когда бумажка есть, пусть крысы хоть по столам бегают.

Не в бровь, а в глаз!!! Как-то пересекались с одной дочерней фирмочкой... поколдовав над помещением 200 кв.м. минут 15 изобразили на лицах усталость... на вопрос клиента: "И это всё?" бравый специалист ответил: "Неа, щас документик выдам.", потом мгновение подував спросил: "А вы еще чето хотели? Не волнуйтеся, в акте все уже написано." И после этого гордо достал и торжественно вручил готовый документик с печатями и штампами и необходимым колличеством подписей... (Только дату поставил). Вот как...

0

85

Сергей Одесса написал(а):

"А вы еще чето хотели?

Что Одесса, что Москва - а санэпидемстанции одинаковые.

0

86

Про дезинфекцию много информации в разделе ГОСТИНИЦЫ И РЕСТОРАНЫ, так как для них этот вопрос более акуальный.

0

87

Информация по борьбе с графити перенесена в отдельную тему. Продолжаем.

0

88

Чем можно убрать разводы с дверей лифта ОТИС? Для нас это очень большая проблемма, так как после Мистера Мускула для нержавейки,  остаются темные полосы и приходиться долго тереть сухими портенцами или смачивать их спиртом, но это тоже мало эффективно.

0

89

Могу предложить Эколаб CHROMOL

0

90

Эльдар написал(а):

Эколаб CHROMOL

работал с Хромолем - оттирал хромированную поверхность "бутылкодержателя" для приготовления коктейлей - так вот сахарный налёт от сладкого вермута поддавался сложно. А у Хотелса, думаю, ситуация не ахти - сложная. Ммускул, если мне память не изменяет - на основе нашатыря (ну, или с добавками) - а поверхность у описываемых лифтов, если я правильно понял - полированная нержавейка. Боюсь как бы ента полировка не "поползла". Может где-нибуть на невидимом месте что-нить щелочное попробовать - не испортит - так и потереть пятно мона. А так, может и полировать придётся - я не исключаю - дистанционно сложно судить.

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии