d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии


Секреты профессиональной химии

Сообщений 1 страница 30 из 682

1

Может кто-то поделиться секретами моющих средств. например, меня интересует, есть ли что-то, что бы помогло быстренько и легко смывать скотч и клеевые остатки с облицовочного кирпича и фасадного полированного гранита?

0

2

Указанные вами проблеммы легко решает TABLEFIT, производства KIEHL, или PEP ACTIVE, производства ECOLAB.

0

3

Спасибо за совет по Табелфит, очень помогло.
А еще, прочитал на одном форуме, как "профессионалы" рекомендуют мыть стекла жидким мылом. Может кто-то считает, шо это действительно лучше, чем специализированные средства?

0

4

А где на Украине можно купить Таблефит? У меня тоже страшная проблемма: самоклейки и графити на облицовочном граните. Надеюсь, Таблефит поможет!

0

5

Помогите решить проблемму. Небольшое кафе, на полу линолеум темно красного цвета (строители называют его мормолиум чтоль), лежит давно вытерся во многих местах до белесых пятен приличного размера. Размыли стрипом и нанесли платинум-25, все красиво, как оказалось до первой пьянки. После торжества все вернулось причем платинум не поднялся, он не шелушится, именно вытерт, от двери целую дорожку протоптали. Вопрос об оплате вызывает у клиента зубную боль (хуже чем было), как привести его в приемлемый вид?

0

6

Sergey написал(а):

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно разобраться, не нарушали ли вы технологию нанесения защитных мастик. Насколько тщательно был вымыт и высушен пол, перед нанесением? Сколько  слоев мастики наносили, и насколько тщательно втирали в поверхность? Насколько мне приходилось работать с ПЛАТИНУМ-25, это достаточно устойчивая к истиранию пленка, но требует нанесения не менее 3-х слоев, и очень хорошего просыхания каждого слоя. Кроме этого, она очень восприимчива к воздействию жидкостей, особенно кислот. А в кафе пролитыми могут быть вина, соки, горячие напитки. Если жидкость не убирать практически моментально, вероятность бысторого "облазиванья" велика. В принципе, это касается большинства защитных пленок (мастик, лаков), и это нужно иметь в виду, договариваясь с владельцем кафе, перед выполнением работ. Поэтому, для заведений общепита, лучше подбирать более устойчивые мастики, например, предназначенные для больниц. В ассортименте KIEHL есть очень устойчивые средства, например Thermohospital, Verodur или Trend. Когда мне попадается покрытие, именуемое "мармолиум", я его защищаю при помощи ISI STAR, производства ЭКОЛАБ. Три слоя способны выдержать до полугода интенсивных нагрузок. Но тоже требует быстрого реагирования на пролития. Чтобы держать клиента "на крючке", можно раз в месяц наносить один слой на возможные дорожки, места более подверженные воздействию. А еще, клиент может периодически сам мыть полы, разбавленным раствором ISI STAR (2-5%). В таком случае длительное сохранение внешнего вида гарантировано. Пол, покрытый ISI STAR имеет вид мокрого пола, не очень блестит, но и не сильно матовый, чуть темнее, чем оригинал. Значительно облегчается ежедневная уборка, пол достаточно раз в сутки протереть влажным мопом, можно с применением нейтрального моющего средства низкой концентрации. В течении дня рекомендуется убирать сухим полиэстровым (синим) мопом, который собирает пыль и мелкие песчинки.

0

7

Уважаемый Тарас!
Вы так смачно рассказываете про ЭКОЛАБ, КИЛЬ и САНТОЭММУ, что подкрадываются смутные сомнения,  а не рекламный ли агент вы, законсперированный?

0

8

Спасибо за ответ, технологию  соблюдали как на этикетке первый слой сохнет 40 минут, остальные по 10, ну мы  увеличивали интервалы. Ладно будем пробовать.
P.S. СеменСеменыч, по поводу рекламного агента, - да наплевать, даже если и так, инфы по делу катострофически не хватает, весь инет в продавцах и картинках, а чуть глубже... и приехали.

0

9

Спасибо SERGEЮ за поддержку. Просто легче и честнее писать о том, что пробовал, тестировал, испытывал и используешь сам, чем писать на основании литературы и чужих рассказов. Да, в своей работе я использую химию ЭКОЛАБ, КИЛЬ и ПРОХИМ, оборудование САНТОЭММА, ФИМАП, НУМАТИК, ЕВРОСТИМ. Я не утверждаю, что они лучшие, просто мне они подходят, и я их знаю. А каждый пробует и подбирает себе подходящую технологию. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Пример Ирины Пустовит и  SergeЯ подтверждает мою точку зрения.
Как администратор, я не ограничиваю никого в высказываниях относительно применяемых продуктов и оборудования, за исключением откровенной антирекламы (которой пока не было). В случае появления откровенной рекламы, я ее просто выведу в отдельную рубрику.

0

10

Кто сталкивался с испанскими моющими средствами CHUBB? Я таких раньше нигде не встречал. Мне привезли пару бутылочек из Испании, вроде хорошие.

0

11

Я ничего не имею против продукции ЭКОЛАБ, или КИЛЬ. Просто, почему-то те, кто работает с другими химикатами не хотят делиться опытом. Даже в целях откровенной рекламы. На обсуждении другой темы, некто АЛЕКС критиковал этот форум за отсутствие конкретной информации и о том, что есть много продуктов лучше, чем ЭКОЛАБ. Но ничего конкретного так и не написал, видно кроме критики скзать больше нечего.

0

12

Начинаем изучать спрос на продукцию SWISH (Канада). В России представлен слабо, но в Польше и Чехии, по некоторым данным, объемы продаж достаточно высокие. Фирма специализируется на защитных эмульсиях и стрипперах.
Кто работал этой химией - напишите.

0

13

Про СВИШ ничего не слышал, но в инете кое-что накопал, пишут что у них хорошая линия средств для пола. Типа, в Канаде они - №1. Хотелось бы попробовать.

0

14

Среди ассортимента СВИШ есть хороший продукт - специальная жидкость для смачивания мопов, чтобы производить уборку твердых полов без ведра. Классная технологи, уборщик идет с шваброй, бутылкой-спрей, десятком чистых мопов и мешком для грязных мопов. Моп, пропитанный специальным продуктом (не помню его названия) никапоивает на себе всю грязь, потом моп меняеться и так далее. Идеально для паркета или поверхностей, покрытых защитными эмульсиями.
К сожалению, в России я СВИШ не встречала. Если кто знает, где продаеться, напишите на мыло.

0

15

добрый день! попалась нам на станции тех.обс. покрытие из плитки которую раньше видели только на бассейнах. она шершавая, как бутто с добавлением резины. Но в бассейнах то чисто, а на СТО сами понимаете. Размывки каждый день.! Может покрытие защитное какое-то нанести, или ещё что посоветуете?

0

16

дима написал(а):

Может покрытие защитное какое-то нанести

В СТО нет никакого смысла наносить защитное покрытие, так как продержиться оно очень мало - много пролитий, в том числе масла, бензин и т.д. Защитный эффект сохраниться не более 3-5 дней, даже при использовании очень сильной мастики. Остаеться только основательно вымывать ротором каждый день, или смириться с грязью.

0

17

дима написал(а):

или ещё что посоветуете?

ВалВит написал(а):

Остаеться только основательно вымывать ротором каждый день

По моему ВАЛВИТ дал реальный совет. Если кто-то подскажет защитную мастику, способную выдержать машинные масла и смазки, а так же бензин (жиры как известно являются хорошими расстворителями, про бензин я вААще молчу), буду очень благодарен такому совету. Пока ничего подобного не встречал. Советовался с забугорными коллегами, говорят даже мощные больничные мастики, способнвые выдерживать спирты, дезинфектанты, йод и т.д. - от машинного масла расстворяються.

0

18

Интересно, а были ли случаи, когда строители или дизайнеры, перед тем как шо-то делать, советовались со специалистами по уходу - как это все потом убирать? А то приходишь после строителей, и солосы на груди дыбом! Как это все разгребать? А по дюнделю получают потом завхозы, клинингисты, уборщицы - все кто угодно, тока не ДИЗАЙНЕРЫ. Я бы будущих дизайнеров еще в колыбели по рукам бил, когда за карандашиками тянуться.

0

19

Для клинингистов - первые враги, э то дизайнеры. Если бы заказчики слушались бы консультантов по уборке так же, как они слушаються "левых" дизайнеров - была бы полная идилия. На моем опыте было всего три случая, когда владелец, на этапе согласования проекта, приглашал меня чтобы выяснить, во что им обойдеться уход за своей недвижимостью. Но это - исключение из правила. Зачастую хозяева готовы пеменять через пару лет ковролин, но ни в какую не согласны на регулярные расходы по качественной очистке или на приобретение хорошей техники и чистящих средств.
Согласен с Боцманом.

0

20

Боцман написал(а):

Интересно, а были ли случаи, когда строители или дизайнеры, перед тем как шо-то делать, советовались со специалистами по уходу - как это все потом убирать?

У нас в холле полы из зеркальной плитки, блестящие, красивые. Были. Пока были новые. Буквально через два месяца - весь поцарапаный, мутный, дорожки протоптаны. А хозяин уборщиц гоняет, что моют плохо. А я просила, чтобы коврик на входе хороший положили. Так дизайнер запретил, сказал, что нарушается концепция помещения. И что коврика перед входом вполне достаточно. А там узенькая полоска, сантиметров 40-50. Сейчас бы этого "дизайнера" сюда, да швабру в руки.

0

21

ПУЛЯ написал(а):

Все, что написала ПУЛЯ, как будто с нашего дома списано. Те же проблеммы первое время были. Хорошо, что удалось убедить хозяев, теперь политика изменилась. И дорожки - "грязевые барьеры" появились, и профессиональный моющий пылесос купили, и на химию нормальную деньги выделяют. Одна проблемма главная осталась - уборщиц грамотных найти невозможно, уже и зарплату подняли, а претендентов нет.

0

22

Всем Привет ..Меня зовут Николай . Занимаюсь продажей автошампуней в городе Нижнем Новгороде.сейчас планирую расширять ассортимент как раз клининговой химией и ищу представителей данной продукции ...Честно говоря очень мало вообще говориться о химии , и сложно найти достойный продукт ...а главное Цена-качество-постоянство качества от поставки к поставке . в городе у нас есть Эколаб , Киль  , Таске , Химитек, Мерида, Био-люкс, Тана, Бучерс.. ИЩУ разумеется ту химию ,которая у нас не представлена )). Может кто подскажет ?.

0

23

Уважаемый,Николай,а что вы хотите новенького.Все новенькое нужно сертифицировать,а также опробывать,завозить крупными партиями,соответственно вкладывать определенную сумму денег.Плюс,не забывайте деньги пойдут еще и на раскрутку торговой марки.Добрых производителей  просто не бывает.Все нахваливают свой товар,денег вкладывать не хотят,видели уже таких перцев.Такое впечатление,что когда они приезжают прибалтывать для диллерства,просто хотят осчастливить.Имела личный опыт общения с хозяевами таких компаний,кроме смеха,в последнее время это не вызывает.Поверьте.А Нижний Новгород,наверно хорош.Мечтаю там побывать.

0

24

ХимикН.Новгород написал(а):

Может кто подскажет ?.

Исходя из приведенного вами перечня, в Нижнем не представлена такие раскрученые в России ТМ, как ЧЕМСПИК и ПРОХИМ. С известными торговыми марками работать легче, так как часть рекламной пропаганды уже сделали за вас. Если вы не боитесь рисковать, можно попробовать предложить на российский рынок канадскую химию СВИШ, или польскую БУЗИЛ, но тогда на ваши плечи ляжет и регистрация и раскрутка. А по стравнению с автошампунями объемы продаж совсем не те.

0

25

Ирэна написал(а):

Ирэна . Я не собираюсь выпускать свой собственный продукт ,мне достаточно эксклюзива на Нижегородскую область , какого-нибудь нового качественного продукта ....кстати по поводу выпуска продукта ,есть в России несколько организаций ,которые под Вашим брендом будут выпускать химию.. По воводу вкладывания денег в раскрутку марки ???... Клининговая химия -это такой продукт ,который нужно пробовать и испытывать на практике , а я как раз ищу химию нераскрученную , мне только лишь нужны образцы

0

26

ТарасВасильевич написал(а):

А по стравнению с автошампунями объемы продаж совсем не те?. Больше или меньше ,подразумеваю ,что клининговой химии продаеться больше .. Ксттаи Чемспик у нас представлен , Прохим ,а также Премьер (Радник Холдинг) пока не представлен , берут из Москвы 1-2 клининговые компании Н.Новгорода . Они пробники не хотят высылать ,поэтому пока я не буду с ними сотрудничать, поищу тех кто вышлет)).К тому же химия дорогая .. Сам когда то Kiehl продавал с компаньоном , не сработались ...Могу сказать Торнадо, Корвет , Верипроб сильные позиции ... Кстати по поводу Kleen Purgatis есть информация у кого нибудь положительная ??. Еще нашел представителей химии CHUBB думаю получить от них пробники до конца года , а также ECONOBEL .. Где найти представителй SWISH в России?...... Мне нужно около 4-х неизвестных брендов ...лишь только так можно со временем перевести на комплексное ,полное снабжение , как я сейчас продаю Авто-шампуни ...У меня 3 ценовой категории товара , 3 разных поставщика , а всего 9 компаний поставщиков начиная от искуственной замши и до вафельных полотенец ..Главное добиться того чтобы как можно больше удовлетворить потребность клиента , чтобы он знал  номер телефона моей компании и знал ,что около 50 % нужных ему вещей он найдет у меня ...

0

27

Для ХИМИКА:
1. Сколько пробников вам надо, по 100 мл, по 10 л? Как вы собираетесь его тестировать, раздавать потенциальным покупателям или есть своя клининговая компания? Так я вам скажу, чтобы определить насколько одна химия лучше другой надо отработать 5-6 объектов с разными поверхностями и условиями загрязнений. Только некоторые специфические продукты можно быстро определить, типа ТАБЕЛФИТА (Киль) или ЦИТРУС ГЕЛЬ (Прохим). Так что вам надо ориетироваться не на пробники, а на авторитет данной компании в клинингововм мире. Будут ли вам оказывать рекламную поддержку, проведут ли обучение вашего персонала, скидки, отсрочки, сроки и объемы поставок, перебои с наличием товаров на основном складе - вот вопросы, которые надо выяснить в первую очередь. А пробники, разве что в качестве проверки на вшивость.
2. КЛИН ПУРГАТИС выпускает хорошую химию, но товар нераскрученый даже в Европе, таких заводов в одной Германии штук 200. Даже сайт только на немецком и украинском языках, сейчас, по-иоему на русском сделали. Чего-то особенного, эксклюзивного, "изюминки" у них нет. Обучение никто не прововдит, рекламной поддержки нет. Да и достаточно дорого. Если ПРОХИМ дорогой, то это реально один из лучших мировых производителей ковровой химии, высокая цена оправдана действительно высоким качеством. 
3. ЧУББ это испанская бытовуха, очень хорошего качества, но все-же - бытовуха. Рекомендуется для розницы, для обеспеченных домохозяек.
4. Что такое ЭКОНОБЕЛЛ я ниокгда не слышал, никаких комментариев. Если хочешь попробовать что-то дешевенькое и неизвестное, поищи российских представителей ЭКОХИМ (Италия).
5.  СВИШ в России пока не предоставлен, с нового года будет раскручиваться в Украине. Если не боишься внешнеэкономической деятельности можешь стать первым в России. В их ассортименте есть некоторые очень интересные продукты, а постепенно можно будет расширять ассортимент. Но это тоже дорого, на уровне КИЛЬ или ЭКОЛАБ.
6. ИРЭНА навряд ли предлагала вам выпускать свою продукцию, просто предупреждала о проблемах, связанных с импортом моющих средств, для небольшой компании лучше ориентироваться на товар, который уже представлен в России, но еще не представлен в вашем регионе. Но вы, кажеться, так и планируете.

0

28

Для Тараса Васильевича ... Пробники нужны для начала по 100 мл . А далее если клиент не уверен может заказать и канистру ... кстати отправл сообщение почему то не высветилось ???.. поэтому счас вкратце ...продавать авто-химию научился , клининговую химию тоже научусь , главное сначала проанализировать рынок , и попробовать побольше продукции пусть даже на т1-2 клининговых компаниях -главное ,чтобы у них был интерес к новым и новым продуктам ...Есть ведь клиенты ,которым дашь образцы , они их даже не поробуют и скажут что нам не понравилось ...вот с такими я ничего не буду испытывать , к таким я уже пойду с конкретными предложениями и вместе с мастером буду ходить по объекту пока не научу с ней работать ...Счас только умение разбираться в продукте , а также знать продукцию конкурентов, настойчивость и откаты все решают ))..

0

29

ХимикН.Новгород написал(а):

Есть ведь клиенты ,которым дашь образцы , они их даже не поробуют и скажут что нам не понравилось

Очень часто клинингисты к пробникам относяться недолжным образом. лежат себе на полочке неделю-другую, потом срочный заказ, химии не хватает, все идет в дело, в том числе и пробники. И никто не анализирует, не сравнивает, не присматривается. На шару досталось - на шару и ушло. И толку от таких "раздаваний пробников". После выставки из 20 если хотя бы один клиент свое мнение выскажет, уже хорошо. А остальное уходит в небытие.

+1

30

Бывало, на выставке наберешь пробников, потом запара, через месячишко вспомнишь, найдешь бутылочки, а что там, куда его, нифига не помнишь. В ближайшую уборку выльешь куда-нибудь, если действительно что-то классное окажеться, стараешься название вспомнить, и у кого брал. Но что-то действительно интересное попадалось всего пару раз. Я больше доверяю семинарам и презентациям (если попробовать самому дают).

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии