d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии


Секреты профессиональной химии

Сообщений 361 страница 390 из 682

361

Абхазия написал(а):

себестоимость моющего ~1 руб/кв.м.

Вы наверное хотели сказать "~1 руб/литр". Пользуюсь ТОРНАДО от Киля, 10 л стоит 979 рубликов. Концентрация 1%. То есть стоимость моющего тоже менее одного рубля. И качество абсолютно устраивает...

0

362

Абхазия написал(а):

В некоторых случаях применяю Amway для мытья окон, себестоимость моющего ~1 руб/кв.м.

Не может этого быть! АМВЕЙ химия может и хорошая, но для профессионального клининга - ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Можно конечно вместо рекомендуемых концентраций делать в 10 раз меньше, и самого себя убеждать, что "моет замечательно".

Абхазия написал(а):

И заказчики оживляются, когда Amway видят

А еще некоторые писают, когда видят пылесос Hyla со стразами Swarowsky.
Но у меня когда-то случай был, что на увиденную бутылочку LOC Amwey заказчик сказал, что такое он и сам купить может, а от профессионалов он ждет такого, что ему не доступно. Вот эти слова я и взял на вооружение, поэтому у меня давно уже нет Керхера, Амвея, и тем более никакой бытовухи и химии налитой в бутылки из-под Кока-Колы.

0

363

Со всеми абсолютно согласна!! Но поначалу в условиях Абхазии особого выбора не было. Если честно, то здесь и слова "клининг" не знают люди. Профессиональной химией работаем только на солидных объектах

0

364

Dmitriy S. написал(а):

Предложили химию ПРО-БРАЙТ!  Ну не знаю отечественный производитель???Сам рассматривал Tana Prof..., Buzil, Ecolab.Цена естественно существенно разнится, но к европейским как то больше доверия)))

Использую "Блю концентрат" и "Формула Х-5". Препараты работают без нареканий.

0

365

Георгий написал(а):

Доброго времени суток коллеги!
Вот приобрел сегодня за смешные деньги ковровый шампунь для экстракции турецкого производства.
Finy H-2 carpet extraction cleaner
Сайт производителя и описание продукта http://www.filatem.com.tr/en/products2.asp?n=46
Вот фото упаковки и этикетки что у меня.
http://i072.radikal.ru/1006/a2/2932b17cf0a4.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1006/ec/a4311dd70bf4.jpg

Интересует Ваше мнение. Может кто работал с ней? Или это тоже как и почти все турецкое... не очень качественное. ? На сайте странно написано по поводу дозировки. Кг продукта на площадь. Но он жидкий. продавец сказал что они мешали 5 литров на 200 литров воды. Не многовато? Может экономили....

С турецкой химией сталкиваться не приходилось. Лично я не думаю, что средство совсем плохое. Тем более, если за "смешные деньги".

0

366

Максим Тарасов написал(а):

Использую "Блю концентрат" и "Формула Х-5". Препараты работают без нареканий.

Согласна полностью. Мы тоже пользуемся ими, еще хорошие отзывы на Блю Виндоу. А вот на Супер Долфи было много нареканий, пришлось отказаться.

0

367

Помогите, пожалуйста! Где можно найти инструкцию по применению Sapur sprey-ex (Ecolab)? На канистре написано - 50-200 мл на 10 л воды - неужели так экономно? На форуме почему-то об этом средстве почти никаких отзывов - поделитесь, кто пользовался? Ещё нужна инструкция на Sapur B. Продавец уже неделю обещает прислать...

0

368

Viktor написал(а):

Dmitriy S. написал(а):Предложили химию ПРО-БРАЙТ!  Ну не знаю отечественный производитель???Сам рассматривал Tana Prof..., Buzil, Ecolab.Цена естественно существенно разнится, но к европейским как то больше доверия)))

Химия ПРО-БРАЙТ неплохая, цена ОЧЕНЬ даже приемливая. Но надо самим подбирать. Мне нравится Formula X-5, Альфа и блу-концентрат недорого для ежедневной уборки.
Слышала, что они расширили ассортимент средств для ковромойки.

0

369

Viktor написал(а):

Помогите, пожалуйста! Где можно найти инструкцию по применению Sapur sprey-ex (Ecolab)? На канистре написано - 50-200 мл на 10 л воды - неужели так экономно?

Сегодня продавец прислал наконец инструкцию, но в ней название немного не такое - Sapur SPRUH EX - это одно и то же? А инструкцию на Sapur B так и не дождался. Может у кого-то есть?

0

370

Товарищи, я здесь новичок, в основном только читаю. Возник вопросик: подскажите, пожалуйста, параметр цен в Украине на ТМ KIEHL. А именно Sanikal, Profloor-Konzentrat, Econa-Konzentrat. Очень всем спасибо.

0

371

Клининг-Центр
Препараты могут иметь разную фасовку, а цена сильно колеблется в зависимости от региона и конкретного продавца, цены периодически меняются и вряд ли кто-то из одноклубников держит в голове весь прайс.
Возможно Вам лучше к продавцу обратиться?  Например в компанию Киев-Берлин-Сервис. Прайсик у них запросить?

0

372

По поводу Сапур спрея никаких комменнтариев...Странно, неужели никто не пользовалься?! Ведь Сапур шампунь все хвалят, правда у меня пока нет возможности его испытать - продавец всё обещает привезти.

0

373

Viktor, Sapur SPRUH EX - это шампунь для экстракторных машин, для глубокой чистки.

0

374

Да, я знаю, спасибо,я по поводу этого средства задавал пару вопросов - посмотрите, пожалуйста, мои посты выше.

0

375

Viktor, да, дозировка 30 мл на литр. Что Вас смущает? Хорошие средства очень экономичные. Sapur B - пятновыводитель для пятен на жировой основе. Предварительно проводите тест в незаметном участке, если все ок, то наносите на пятно, выдерживаете 5-10 минут и промываете. Можно аккуратно поработать мягкой щеткой, от краев пятна к центру.

+1

376

Ещё вопрос - сколько в среднем уходит моющего раствора на 1 кв м ковролина средней степени загрязнённости? При чистке методом экстракции? Хотя бы приблизительно.

0

377

Viktor, сложно сказать, все зависит от мастерства оператора и используемого оборудования. Думаю, что до 500-600 мл.

0

378

Viktor написал(а):

Ещё вопрос - сколько в среднем уходит моющего раствора на 1 кв м ковролина средней степени загрязнённости?

Xpert999 написал(а):

Думаю, что до 500-600 мл.

В слрожных случаях и литр уходит, а у некоторых в расчетах 200 мл значится. Я думаю, зависит кроме мастерства оператора, еще и от применяемой техники и от желаемого результата. Многие ковры как попало чистят, чтобы долго не сох, боятся перемочить, и следовательно мочат ковер еле-еле. Или моющее средств экономят.

0

379

Честно говоря, я не совсем понимаю принцип действия метода экстракции - ведь если моющий раствор впрыскивать в ковёр, и сразу его экстрагировать, то время на экспозицию не остаётся?

0

380

"r

Viktor написал(а):

Честно говоря, я не совсем понимаю принцип действия метода экстракции - ведь если моющий раствор впрыскивать в ковёр, и сразу его экстрагировать, то время на экспозицию не остаётся?

Экспозицию достигайте "методом преспрея". Он (распыленный на ворс более концентрированный раствор) в подложку не проникнет и не застрянет там навсегда с грязью. А "Экстракцией" вы промываете ворс мощным потоком и тут же всасываете, чтобы не переувлажнять и ворс и подложку. Даже самая мощная струя тут же втянутая насадкой не переувлажняет покрытие, и вакуум "забирает" 90% влаги.
Все это конечно не относится к стационарной чистке ковров "методом полного погружения". Их там заливают "по макушку" и оставляют надолго, и трут под слоем воды щетками.
А в нашем случае как правило приклееные бог весть на какой клей ковролины. Вот их заливать чревато...

+3

381

Спасибо за подробный ответ.

0

382

Александр "Метросорма" написал(а):

распыленный на ворс более концентрированный раствор

... я бы все-таки распылял-бы менее концентрированный, чем рабочий)

0

383

Serg написал(а):

... я бы все-таки распылял-бы менее концентрированный, чем рабочий

А можете объяснить, почему именно так? Ведь многие форумчане делают именно так, как написал Александр Метросорма. И, по моему мнению, после преспрея и экспозиции более концентрированным раствором, можно будет рабочий раствор делать с минимальной концентрацией. Правда, опыта в химчистке у меня пока ещё почти нет, поэтому это скорее вопрос, чем утверждение.

0

384

Viktor написал(а):

А можете объяснить

На самом деле, всё не так просто, и не сводится к вопросу, делать раствор для пре-спрея более концентрированным или менее.
1. Для пре-спрея как правило используются специальные средства на основе энзимов (например Кемспек Энзал Пре-спрей), концентрация которых в растворе для пре-спрея, зависит от степени загрязнения покрытия. И алгоритм таков - чем грязнее ковёр, тем выше концентрация, конечно до разумных пределов.
2. Многие высокоактивные моющие препараты (в том числе и специальные средства, для пре-спрея), нуждаются в нейтрализации и тщательной промывке, иначе, образующийся при высыхании раствора, липкий остаток, покроет ворс и будет служить клеем для пыли, да и не материал ворса будет постоянно воздействовать химически (читай разрушать ворс). И тут работает уже такая логика - чем меньше ты отправил в ковёр моющих веществ, тем легче их вымыть.
3. Тип и концентрацию пре-спрея, желательно подбирать под конкретные условия. Так в ряде случаев, в качестве пре-спрея, возможно использовать даже чистую воду, или воду с дезодорирующей добавкой которая заодно является и моющим составом (например Омни фреш от Киль), или очень слабый раствор основного моющего. А в других, в качестве пре-спрея выступает энзимный препарат, в концентрациях предназначенных для выведения пятен.
4. Ещё, температура пре-спрея может быть разной и разным может быть количество раствора, наносимое на м2 поверхности, что тоже влияет на качество чистки.

Вот и судите сами, в как разводить раствор для пре-спрея.

+3

385

По рекомендации Тараса Васильевича произвёл опыт - налил раствор Сапур Спрея в блюдце, через пару дней заглянул  - там киселеобразная масса - получается, что не все Эколабовские средства после высыхания кристализуются, или есть вероятность приобрести подделку?

0

386

Viktor написал(а):

получается, что не все Эколабовские средства после высыхания кристализуются

Есть средства (не только у Эколаб), требующие обязательного промывания, и не требующие такого. Как правило, средства для экстракции требуют промывания, а средства для пены - нет.

0

387

Сергей Васильевич написал(а):

Есть средства (не только у Эколаб), требующие обязательного промывания

Т.е., если сделать пре-спрей каким-нибудь средством, требующим выполаскивания, а потом произвести основную чистку скажем, Сапур Шампу (не требущим промывания), то промывать покрытие не обязательно?

0

388

Viktor, я скажу так, что промывать лучше в любом случае. Хуже от этого никому не будет, а вот лучше да. Я промываю поверхности всегда и после экстракции, и после пены. Приведенный Вами пример не совсем корректен, т.к. преспрей - это не основная чистка, во время основной чистки Вы все равно вымоете его с поверхности.

0

389

Viktor написал(а):

Т.е., если сделать пре-спрей каким-нибудь средством, требующим выполаскивания, а потом произвести основную чистку скажем, Сапур Шампу (не требущим промывания), то промывать покрытие не обязательно?

Сапур Шампу используется для "сухой пены" и шампунирования. Перед этими способами преспрей делать не нужно.

0

390

Xpert999 написал(а):

Viktor, я скажу так, что промывать лучше в любом случае

Согласен, но ведь промывание после пенной чистки - это дополнительное увлажнение поверхности, а опыта в таком деле пока ещё маловато, а если раствор для прополаскивания просто наносить из распылителя, а потом вакуумировать? Будет ли смысл от такого промывания?

0


Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Секреты профессиональной химии