d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Тендеры на уборку


Тендеры на уборку

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

У нас одно гос.учреждение объявило тендер на комплексную уборку здания и территории. Но в проекте контракта обнаружила следующее интересное условие: Заказчик обязуется предоставить Исполнителю все необходимые материалы для выполнения работ/услуг предусмотренных настоящим контрактом.
Звоню сегодня контактному лицу Заказчика, спрашиваю: какие материалы предоставляются, в каком количестве, из расчета каких норм?
Получен ответ: материалы предоставляются все, которые необходимы для уборки.
Я: уточните перечень моющих средств и инвентаря.
Заказчик: из моющих средств - сода, хлорка и т.д., из инвентаря - только деревянные швабры, ведра, тряпки. А по количеству - на уборку хватит.
Вот такие пироги... o.O

P.S. Естественно, расходные материалы в стоимость услуг не заложили.

0

2

ЛучСвета написал(а):

Заказчик: из моющих средств - сода, хлорка и т.д., из инвентаря - только деревянные швабры, ведра, тряпки. А по количеству - на уборку хватит.

ничего удивительного нет, заложили в бюджете статью расходов, с учетом требований на уборку 60-х годов прошлого столетия. Тем более этим занимается плановый отдел, который наверяка не слышал , что такое клининг.
"Бодаться" бесполезно, они без проблем найдут желающих мыть на их условиях(тряпками , деревянными швабрами и металлическими ведрами).
Можете взять объект на обслуживание на их условиях, но в течении срока обслуживания, проводить "профилактическую работу" с представителями Заказчика на тему как это убирать(обслуживать) правильно.
Из практики могу сказать, что в большинстве случаев Вас услышат и выделят в перспективе дополнительное финансирование.
Хочу заметить , что легко и просто не будет, поэтому взвесте все за и против и принимайте ршение. В конце концов в Заказчике нужно видеть партнера не на один год и то что сейчас он предлагает, не значит, что так будет всегда. Наверное в этом одна из основных наших задач - объяснить людям как и чем нужно убирать( к сожалению многие этого не знают)

+1

3

Да тендеры гос учреждений это здорово) Цена такая воодушевляющая) Недавно получил информацию по тендеру, вообщем там 4000м2 цена чуть больше 10 рублей за кв ментр в месяц, при этом делает это 1 уборщица и 1 менеджер(да это максимальная цена контракта)

0

4

Андрей Петрович написал(а):

Можете взять объект на обслуживание на их условиях, но в течении срока обслуживания, проводить "профилактическую работу" с представителями Заказчика на тему как это убирать(обслуживать) правильно.

А обслуживать их материалами?

0

5

ЛучСвета написал(а):

А обслуживать их материалами?

Каждый случай индивидуален, если

justclean написал(а):

4000м2 цена чуть больше 10 рублей за кв ментр в месяц, при этом делает это 1 уборщица и 1 менеджер(да это максимальная цена контракта)

,
то лучше и не браться за работу , порядка не будет( т.к. это невозможно, на таких условиях).
А что касается материалов, то обычно Исполнитель работает своими.
Особое внимание уделите договору, т.к. обычно пытаються заложить требования, несоответствующие выделенным деньгам на уборку. Если откажутся от подписания протокола разногласий, то лучше не связываться. Но еще раз подчеркну, каждый случай индивидуален и сложно давать советы заочно. Тем более ответственность за исполнение договора(в случае подписания) будет на Вас, то и решение нужно принимать самостоятельно.

+1

6

Да, в чем и дело, что даже при максимальной стоимости даже на нормальную (более или менее) зарплату не хватает. Не, участвовать не буду.

+1

7

ЛучСвета написал(а):

Не, участвовать не буду.

Правильно. Естественно ИМХО.
Лето этого года. Запрос из автосалона. Наши плохие, посчитайте скока Вы будете стоить!
Площадь ЕУ 2500 + перспектива в ближайшем будущем увеличение до 4000м2 (Заметте, не до 40 тыс.)
"Посччитали отобрали,
На еду, туда, сюда,
Ну четыре тыщи дали,
Под расчет вот это ДА!" (с) В.С. Высоцкий.
Короче, вышло что-то около 70 тыр без НДС (28 р/м2)
Заказчик: "Вы очумели!!! Дорого! Мы сейчас 18 р/м2  с НДС платим! "
Занавес! Как платите, так и моют!
И я сказал, что в такой вакханалии

ЛучСвета написал(а):

участвовать не буду.

0

8

Андрей Петрович написал(а):

"Бодаться" бесполезно, они без проблем найдут желающих мыть на их условиях

В условиях кризиса приходится соглашаться на любые заказы.
Кстати, в Киеве расценки на клининговые услуги падают. А как у вас?

0

9

Здрасти... и у нас...и падают и с тендерами проблемы:(
Госуч-я такие чучи отчебучивают)))) Последний аукцион- нам прямо сказали - уже все решено нечего вам лезть... Кто уже работал тот и будет...
Сумма выделяется очень даже приличная..вот только качество даже не на эту сумму - а такое впечатление,что даже соду и хлорку не дают....(((( Жуть просто...
Вот и угадайте с трёх раз...куда деньги уходят и почему одни и те же грязь развозят((((
Грустно как-то.... куда не кинься или статью уборки сократили...или уже кто-то "платит"((((

0

10

ТарасВасильевич написал(а):

В условиях кризиса приходится соглашаться на любые заказы.

То есть Вы бы согласились мыть их средствами? Еще раз повторюсь, предложенной в тендере суммы едва хватит на зарплату. Проводить "профилактическую работу" с заказчиком в течение срока обслуживания (т.е. в течение года) не вижу смысла, т.к. через год будут все-равно объевлены очередные котировки, и этот объект может достаться другим.

ТарасВасильевич написал(а):

Кстати, в Киеве расценки на клининговые услуги падают. А как у вас?

Мы пока держимся. Даже цены на новый год половине подняли. А у вас цены падают каким образом, сами клининговые компании цены снижают?

0

11

ТарасВасильевич написал(а):

В условиях кризиса приходится соглашаться на любые заказы. Кстати, в Киеве расценки на клининговые услуги падают. А как у вас?

Цены да, упали, особо не жадничаем, но и доллар подрос,  а с ним ессно расходы.

Но многие "замороженые" кризисом стройки сейчас немного ожили, такчто январь обещает быть рабочим.  А в феврале  буду отправлять всех до пасхи в отпуска, благо пасха ранняя.

Отредактировано Насяльникa (2008-12-25 00:20:22)

0

12

ЛучСвета написал(а):

А у вас цены падают каким образом, сами клининговые компании цены снижают?

Не хочу в условиях клининга использовать термин "демпингарасты", но клиенты решают экономить на качестве и находят компании, которые соглашаются работать за меньшее вознаграждение. По многим видам услуг расценки в национальной валюте (гривне) снизились, и это не смотря на то, что курс вырос почти в два раза. Короче, те работы, что раньше 2 доллара (10 грн) стоили, сейчас за 1 доллар (8 грн) спокойно делают.

0

13

На гос. тендерах (в России сейчас в основном аукционы) жить в принципе можно. Часто заказчики закладывают в тех задание ОЧЕНЬ завышенные требования, а по факту, когда компания выигрывает такой аукцион, все намного проще чем на бумаге. Делают это для отсева компаний на стадии подачи заявок. Фактическое же положение дел на объекте знает только "нужная" компания, с которой торговаться могут только ПРАВИЛЬНО рассчитавшие свои реальные затраты. Вот на настоящий момент у меня на подписи четыре таких контракта....деньги конечно невеликие, но, повторюсь, жить можно...

0

14

ТарасВасильевич написал(а):

А как у вас?

Пока без изменений(дай Бог ,чтобы и дальше так было)

motivo написал(а):

только "нужная" компания, с которой торговаться могут только ПРАВИЛЬНО рассчитавшие свои реальные затраты.

если есть такая компания... то даже "расчитав реальные затраты",можно в перспективе попасть в список недобросовестных поставщиков(что в принципе ставит крест для дальнейших участий в гос. закупках), в случае победы на аукционе. Единственный вариант (безусловно это субъективная точка зрения) - небольшие лоты( в денежном выражении), которые мало кому интересны.

0

15

motivo написал(а):

Фактическое же положение дел на объекте знает только "нужная" компания, с которой торговаться могут только ПРАВИЛЬНО рассчитавшие свои реальные затраты.

Хорошо, когда "нужной" компанией оказывается именно наша :glasses:
А Вы, motivo, обычно в чиле "нужных" или ПРАВИЛЬНО считаете реальные затраты?

0

16

ЛучСвета написал(а):

А Вы, motivo, обычно в чиле "нужных" или ПРАВИЛЬНО считаете реальные затраты?

Ну до числа "нужных" мы пока не доросли...компания с октября сего года только на рынке и хороших знакомств пока нет, так что приходится правильно считать)) ну да в январе узнаем, правильно ли все было посчитано))

0

17

Уважаемые коллеги, всех с наступившим! В начале года предстоит участие в нескольких аукционах. Прежде участвовали только в котировках и конкурсах. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности участия в аукционах? Что нужно заранее предусмотреть, просчитать, успеть, не проморгать?

0

18

ЛучСвета написал(а):

Что нужно заранее предусмотреть, просчитать, успеть, не проморгать?

"Набейте шишки" самостоятельно, опыт -лучший советчик( мое субъективное мнение).
Компания Trade.su(trade.su) регулярно проводит семинары по данной тематике.

+1

19

Андрей Петрович написал(а):

Компания Trade.su(trade.su) регулярно проводит семинары по данной тематике

Спасибо за подсказку. Только у них сайт чего-то не работает. А семинары где проводят, в Москве? Сами участвовали? Есть что послушать, посмотреть?

0

20

Сайт работает (по крайней мере только что его открыл).Свяжитесь по тел. или эл. почте.Семинары ( к сожалению программу семинара не сохранил) проводят в Москве, сам не участвовал, поэтому не могу ничего сказать насчет "послушать, посмотреть".

+1

21

Андрей Петрович написал(а):

опыт -лучший советчик

Согласна! На чужих ошибках учиться сложно. Но надо стараться, чтобы своих "шишек" поменьше было.

+1

22

ЛучСвета написал(а):

Уважаемые коллеги, всех с наступившим! В начале года предстоит участие в нескольких аукционах. Прежде участвовали только в котировках и конкурсах. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности участия в аукционах? Что нужно заранее предусмотреть, просчитать, успеть, не проморгать?

Мы тоже участвуем в различных аукционах, приобрели богатый опыт. Так практика показала, что 50% успеха - это правильно оформленная аукционная документация (необходимо не только разбираться в теме, но и знать все тонкости законодательства в этой области).

Андрей Петрович написал(а):

опыт -лучший советчик

Согласен на все 100%!  + опытный юрист в "запасе"  :crazyfun:

0

23

На сайте Клининг.УА обновилась и планирует постоянно обновляться раздел ТЕНДЕР. УСЛУГИ НА УБОРКУ. Для актуальных на территории Украины тендеров на клининговые услуги. По некоторым тендерам конечный срок подачи заявки 01.02.2010

0

24

Коллеги, в декабое - январе  наша компания приняла участие в нескольких тендерах и аукционах: везде пролетели, в одном случае в протоколе было указано, что дело не подшили и не закрепили печатью, а в других случаях проиграли по цене. В последнем случае (просто уже от смеха) снизили цену на 25% от объявленной, но выиграли тендер те, кто поставил цену аж на 50% меньше. Куда идем?  Снижать цену на 50%?  Хотя объект был отличный _ прокуратура, два этажа, недавно  сделан ремонт.
А вообще о всех этих тендерах у меня ощущение, что везде все схвачено. Влезть куда-то практически не возможно. Вот еще случай: аукцион на 2,5 млн. руб на полгода МВД. Три участника, нас отмели из-за неподшитой заявки, из двух оставшихся (а у них один учредитель) один якобы не явился, аукцион не состоялся и третий был признан выигравшим аукцион. Все заранее было известно.  А что у вас?
А по суммам я с вами не согласна. Наоборот, суммы госучреждений меня очаровывают: напр. пенсионный фонд (2 этажа нового здания - 1500 м.кв.) 50 тыс. руб. в месяц.  Чудно.

0

25

Вера Витальевна Сразу вопрос, вы новичек? Если да, то тренеруйтесь на небольших конкурсах. Да и думаю не для кого не секрет, что цена контракта после проведения торгов выростает на прежний заявленный уровень.

0

26

Добрый написал(а):

Да и думаю не для кого не секрет, что цена контракта после проведения торгов выростает на прежний заявленный уровень.

Это как? :dontknow:

0

27

Nikolay я не говорю о 50% повышении, но при совместной договоренности со второй стороной на 20-25% стоимость всегда можно поднять.

0

28

Везет Вам. У нас такой фокус не проходит.  :dontknow:

0

29

У нас тоже не проходит, обычно сразу после проведения тендера, подписывается протокол всеми участниками конкурса.

0

30

Вера Витальевна написал(а):

А вообще о всех этих тендерах у меня ощущение, что везде все схвачено. Влезть куда-то практически не возможно.

Не все так мрачно.. предложит компания конкурент

Вера Витальевна написал(а):

аж на 50% меньше

и вперед, только куда? Попробуйте выполнить работу(при этом сохранив средний по региону уровень оплаты сотрудникам на объекте)? Проблематично... Компанию могут после нескольких претензий(письменных) по качеству оказываемых услуг попросят покинуть объект и тогда будет приглашена компания, которая заняла 2 место на тендере и по цене, которую предложила 2-я компания.
Конечно возможны варианты не в пользу 2-й компании, но это методы конкурентной борьбы.
"Стучите(в смысле двери) и отварят Вам"

+1


Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Тендеры на уборку