d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деревянный пол

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

Эксперт Тарас Дударь ответил на вопросы о будущих семинарах

Компания «Профф Лайн», эксклюзивный поставщик продукции «Kiehl KG», совместно с Международным Консалтинговым Центром Тараса Дударя начинают очередной цикл семинаров, посвященных уходу и восстановлению паркета и других видов деревянных напольных покрытий. На кануне семинара, редакция Cleannow.ru взяла небольшое интервью у одного из организаторов, авторитетного эксперта клининговой отрасли, Тараса Дударя.

Cleannow.ru – Тарас Васильевич, почему в этот раз, упор сделан именно на паркет?

Т. Д. - Если проанализировать ассортимент услуг, предлагаемых большинством клининговых компаний, все зависимости от их размеров и географической принадлежности, окажется, что такая услуга, как восстановление (реставрация) деревянных напольных покрытий предоставлена у очень ограниченного количества операторов клинингового рынка. Традиционно, такие работы достаются специализированным компаниям, «паркетчикам». Многие так и считают: - «Зачем нам паркет? Есть специальные «паркетчики», они этим занимаются». С моей точки зрения, это довольно странная политика. А почему тогда, те же «паркетчики» моют и убирают после себя, ведь есть специальные «клинингисты»? А зачем тогда заниматься мрамором, если есть специальные «каменщкики»? А зачем чистить мебель, если есть «перетяжка»? А такие, не совсем «клининговые» услуги, как «дезинфекция» и «дезинсекция» становятся все более популярными, и, наверное, уже предлагаются каждой второй компанией. Чистка салонов автомобилей, обслуживание кондиционеров, химчистка шкур животных … перечислять смежные сегменты можно бесконечно. Однако именно «восстановление паркета» - табу для большинства клинингистов.

Cleannow.ru – А почему это происходит?

Т. Д. - Одним из объяснений, этому нелогичному поведению, является банальный страх. Многие представители клининговых компаний так и объясняют отсутствие в своем ассортименте услуг по более глубокой работе с паркетными полами – «Мы боимся, что испортим паркет». Во-как! Чистить коллекционные ковры, эксклюзивную мебель или салоны элитных автомобилей – не боятся, а отшлифовать и нанести защитное покрытие на обыкновенный деревянный пол – боятся. Любой новичок, не научившийся еще толком держать мебельную насадку и не умеющий отличить «кислотный ополаскиватель» от «энзимного пятновыводителя», смело берется чистить ковер или диван, стоимостью более 10-ти его месячных доходов, при этом, шарахается, как черт от ладана, от предложения научится восстанавливать паркет.

Cleannow.ru – Что нужно, чтобы начать работать с паркетными полами?

Т. Д. Я бы сформулировал вопрос шире: - «Что нужно, чтобы увеличить прибыль клининговой компании?» Ответ достаточно прост. Предложить уже имеющимся клиентам новую услугу и привлечь новых клиентов, опять таки, с помощью новой услуги. А для этого необходимо перебороть свой страх и пройти специализированное обучение. Практические семинары по работе с паркетом компания «Профф Лайн» уже проводила в 2014 году в Москве, в Академии Клининга Kiehl, и в Екатеринбурге, в рамках Второго Уральского Клинингового Форума. В результате, на рынке профессиональной уборки появилось несколько компаний, успешно занявших свою нишу в сегменте с высокой рентабельностью и низким уровнем конкуренции. И, скажу вам по секрету, места в этом сегменте еще есть. Напоминаю, что практический семинар «Kiehl-Паркет-Клининг» пройдет 21 мая в Москве и 17 июня в Санкт-Петербурге. В остальных регионах, даты будут определяться по мере проявления интереса к данной теме.

Анна Светлая, специально для cleannow.ru

0

182

Добрый день! Не уследила. Накосячили на послестрое. Дубовый паркет, покрыт лаком на водной основе. Похоже, что  попала кислота. Чем и как можно восстановить прежний вид? Пока не попалось на глаза хозяйкеhttp://s6.uploads.ru/t/aW9Ot.jpg
http://s7.uploads.ru/t/60vwo.jpg

0

183

Абхазия написал(а):

Добрый день! Не уследила. Накосячили на послестрое. Дубовый паркет, покрыт лаком на водной основе. Похоже, что  попала кислота. Чем и как можно восстановить прежний вид? Пока не попалось на глаза хозяйке


эээээхххххх...

0