d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мойка фасадов

Сообщений 151 страница 180 из 322

151

на одном из объектов подобные потеки  у нас ушли с обычным пемолюксом  - натерли , смыли . Объем сделали таким образом больше 300 кв.м. А вот сейчас моем объект и там потеки ничем не уходят  абсолютно . Объект не мылся 2 года , СТО на  магистрали , каким то образом сажа вся внутри фасадной краски , сама проверяла  - поверхность абсолютно чистая  а разводы и потеки в больших кол-вах.

0

152

Талочка написал(а):

потеки  у нас ушли с обычным пемолюксом  - натерли , смыли .


царапин этот абразив не оставил?

фасад приняли. акт подписан.

еще хочу сказать, что эти подтеки имеют маслянистый характер - берешь шубку, которой оттирали - потом идешь руки мыть - просто водой не уходит - надо намыливать руки, чтобы маслянистость пропала.

0

153

Спасибо коллеге yantsev-у за освежение темы!

Кислотными средствами, кстати, не рекомендуется мыть металлические фасады (как минимум, согласно рекомендаций производителя). Да и собственно, для каких таких загрязнений в данном случае нужны кислотные средства? Чтобы убедиться, что попробовали "ВСЕ"?

Такое замечание не ради язвительности, а для того, чтобы понять ход мысли.

0

154

Талочка написал(а):

на одном из объектов подобные потеки  у нас ушли с обычным пемолюксом  - натерли , смыли . Объем сделали таким образом больше 300 кв.м. А вот сейчас моем объект и там потеки ничем не уходят  абсолютно . Объект не мылся 2 года , СТО на  магистрали , каким то образом сажа вся внутри фасадной краски , сама проверяла  - поверхность абсолютно чистая  а разводы и потеки в больших кол-вах.


Пемолюксом - вообще "запрещенный прием".
Т.е. опять же если почитать рекомендации изготовителя, то вообще запрещено.
Но обычными способами, вы бы действительно могли не отмыть.

Как все же должна стоять задача и её решение: отмыть любым способом, по инструкции изготовителя, или что делать?
Вопрос не совсем праздный, т.к. можно и "нарваться" от заказчика.
(Вопросы ценообразования и критерии качества я пока и не затрагиваю)

В частности, Вы советуете коллеге такой способ, а ему потом претензии выставят. Он сам виноват?

А то, что есть неудаляемые подтеки - научно установленный факт.

0

155

Согласна абсолютна . "Пемолюкс" -крайний вариант  для фасада , и конечно только с согласия заказчика. На данном объекте применили его уже после 3 разных видов химии, но вот сработал хорошо и отмыл и повреждений не оставил. Ну  а советую просто потому что у меня "сработало " , а  уж догадается коллега вначале проф.средства применить  или нет , клиента предупредить о последствиях или нет , за это отвечать не могу ! Здесь свою голову к чужому бизнесу не подставишь . :tired:

+1

156

Талочка, вполне признателен за адекватный ответ!
И рад, что хоть таким способом, но вы получили нормальный результат и без "приключений".

Для того же, чтобы "чудес" было как можно меньше, МИУЗ достаточно интенсивно проводит исследовательскую работу опытно-практическими методами для подбора наиболее подходящих технологий мойки различных фасадов и в т.ч. алюминиевых композитных панелей.
К этому процессу уже подключились и некоторые поставщики клининговой продукции, такие как например, Керхер, Kiehl, САЗИ, TURCO ITALIANA, Bieffe RUS  и другие. Существенной стала и заинтересованность производителей строительных отделочных материалов. Так к программе исследований присоединился производитель АКП "Алюфас".
Это дает возможность испытания различных методов и средств очистки, вплоть до самых критичных, т.к. пробы сначала производятся на образцах, а не на "живом пациенте".

Приглашаю и Вас присоединиться к программе развития профессионального клинингового ухода за фасадами.
Как минимум, выразив свою солидарность с ней. Это достаточно просто: пришлите несколько фото ваших "фасадных работ", заполните АНКЕТУ и разместите на своем сайте логотип Wash Facade со сылкой на фасадный портал.
Информация о вашей компании будет размещена на специализированном портале Wash Facade А также вы сможете получить "солидарный" доступ к информационным материалам портала, многие из которых, надеюсь, будут Вам весьма полезны.

0

157

Коллеги, добрый день! Поделитесь опытом или соображениями как помыть раздвижные стеклянные витрины с прикрепленными на них ворсовыми лентами? Чтобы при сдвигании-раздвигании на стекле не оставались следы от ворса.http://s4.uploads.ru/t/ya65V.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LYdRh.jpg
При ремонтных работах на остекление попали брызги от огнебиозащитыhttp://s4.uploads.ru/t/HKUzQ.jpg
. Мы по свежему удалили. По-видимому на щетках остались следы. Делали пока промежуточную уборку. Финальная перед сдачей будет через неделю. Есть соображения как мыть, но интересно Ваше мнение

0

158

Владимир !
Спасибо большое  за приглашение . К сожалению  в нашей "периферии"  уход за фасадами своих зданий , владельцев практически не интересует .  Вся ( абсолютно !) заинтересованность заключается в слове "подешевле". Эта фокусировка приводит к тому, что  клиниговым компаниям (получившим  замечательные знания о современных средствах ухода за фасадом ) эти знания и эта химия мешают  ставить конкурентный ценник . Это я утверждаю не домыслы , а наблюдая за компаниями на нашем рынке. Более всего заказов на мойку фасадов имеют не профессиональные клинеры  , а  автовышечники  с бабой и бочкой воды на борту , или  проф. альпинисты с тряпочками. Иногда мы пробуем новые средства  для мытья фасада , но редко попадается то что будет реально работать и не будет вести к удорожанию смет. Тем не менее в это лето мы взяли на вооружение кое-что из автохимии , для мытья именно фасада такого - из проф.листа. Моет отлично , расход устраивает , а посоветовал именно один из клиентов - автоцентров. Так что на практике познаем самостоятельно что нам интересно.
Еще раз спасибо.

0

159

Талочка!
Это Вам только кажется, что именно на вашей "периферии" интересует "подешевле".
На самом деле это почти повсеместно.
Хотя, если бы всех людей интересовала только низкая цена, то все бы ходили в дешевых спортивных костюмах и ездили на дешевых подержанных машинах...

А "конкурентный ценник" можно поставить почти всегда!
Весь вопрос в том, что подразумевается под этой ценой.

Я не являюсь, как многим кажется, догматом чего-то "суперпрофессионального". У нас есть масса решений простых и экономичных. Но я категорический противник того, что если мы имеем возможность (благодаря знанию, опыту и прочему) сделать работу с очень небольшой себестоимостью, то делать её дешево.
Поэтому такие знания мы даем только тем, кто их ценит. А большинство, находя возможность снизить себестоимость, бросает их в жертву понижения цены, а не на повышение своей прибыли, и так до бесконечности, доводя цену до абсурда...

Ну и меня вряд ли кто-то сможет с калькулятором в руках убедить в том, что "автовышка с бабой и бочкой" это дешево. Я этим же калькулятором, а при необходимости и наглядным примером, в 8 случаях из 10, скорее, легко докажу обратное. А если добавить сюда еще и качество, то будет вообще интересный расклад...

Смысл заключается в том, чтобы при равном (а чаще немного лучшем) качестве, можно сделать дешевле (в первую очередь по себестоимости), а не в том, чтобы применить именно "профессиональные" средства и сделать "супер"-качество.
При этом абсурдная работа без нормальной прибыли просто не рассматривается в принципе.

Поэтому предметный разговор (по технологиям, продвижению и т.д.) я готов вести только в закрытом режиме и на жестких условиях антидемпинга. (Если с заказами туго, то не цена в этом виновата)

Кстати, а что такое демпинг? Чем измерять будем?

+1

160

yantsev написал(а):

фасад приняли. акт подписан.

Чем убрали подтеки?
Чтобы руки не болели, работали мотоскрабером.

0

161

Enot написал(а):

Чем убрали подтеки?
Чтобы руки не болели, работали мотоскрабером.


шубку в растворитель и терли. становилось лучше, но не в "ноль".

да, мотоскрабер с соответствующей насадкой был бы в тему, но это ручной труд - цена была бы другой.

да и на такую площадь мотоскраббер переделать бы на 220в...

короче пробовать надо. иметь за спиной арсенал средств и оборудования - и пробовать.

0

162

yantsev написал(а):

короче пробовать надо. иметь за спиной арсенал средств и оборудования - и пробовать.

Пробовать "ДО" или "ПОСЛЕ" того, как не получилось?

0

163

МИУЗ написал(а):

Пробовать "ДО" или "ПОСЛЕ" того, как не получилось?


конечно же "до" :glasses:

0

164

yantsev написал(а):

конечно же "до"

Станислав, согласитесь, но в приведенном Вами случае получилось "после".
Т.е. "как всегда"...
Да и много ли у вас будет возможности пробовать? Сколько займет времени?

Можно, конечно, получить от завода-производителя образцы облицовки, например, такие:
http://s4.uploads.ru/t/9WJNl.jpg

Получить от поставщиков образцы химии и оборудования. Нанести разные виды загрязнений и закрепить их.
А затем ПРОБОВАТЬ.

Но встает вопрос: А нужно ли это вам?

0

165

МИУЗ написал(а):

Но встает вопрос: А нужно ли это вам?


тогда одна дорога - к информационной базе МИУЗа

0

166

yantsev написал(а):

тогда одна дорога - к информационной базе МИУЗа

Ну не все так просто, т.к. я не к этому "клонИл"...

Я задал прямой вопрос: А нужно ли это вам? (имеется ввиду Вам и другим нашим коллегам)

Подоплека этого вопроса следующая:
Образцы на фото, предоставил для испытаний отечественный производитель.
Образцов много - все виды АКП, производимые этим заводом, да еще и по 10 штук.
(пачка листов 50х60 см весила более 50 кг)
Производитель заинтересован в получении рекомендаций по обслуживанию своих отделочных материалов, которые будут включены в сопроводительную документацию. Естественно, с пунктами, что "рекомендуется" применять, а что "запрещается". Соответственно, при нарушении рекомендаций эксплуатации и обслуживания продукция будет сниматься с гарантии.
Аналогичную заинтересованность уже выразили еще несколько производителей.

Рекомендации по обслуживанию (уже в активной разработке) будут содержать рекомендуемые методы мойки и чистки, но не будут содержать полных технологий.
Производитель предложил (!) включить абзац типа того, что определенные работы должны выполнять сертифицированные (уполномоченной производителем организацией) компании.

Т.е. производители и поставщики начинают защищаться от варварских методов работы, повреждающих их материалы.

Хочу заметить, что подобная тенденция наметилась и по другим отделочным материалам (совершенно независимо от нас). Так в частности, компания Tarkett полным ходом развивает и воплощает в жизнь подобную систему относительно своих напольных покрытий.

В общем намечается определенное наступление со стороны производителей отделочных материалов на неквалифицированные строительные и клининговые компании. А значит имеющаяся на данный момент ситуация уже их достала...

Но клининговые компании упорно "разрабатывают технологии" методом "научного тыка" на базе "тетки с тряпкой".
Поэтому я и задал вопрос: А нужны ли вам адекватные технологии?
И не только они, а еще например, категории работ и критерии их качества, предварительное тестирование состояния поверхностей и т.д.
Т.к. "зарываться" в детали, в случае если это мало кому нужно, нам тоже ни к чему, т.к. и других дел хватает.

Т.е. если Вас и других коллег устраивают постоянные "изыскания решений", выяснения отношений с клиентом касательно качества работ и т.д., то я не вижу смысла нагружать вас ненужной информацией, а себя лишней работой.
Мы привыкли быть на стороне клининговых компаний, увы, но при таком раскладе, плоды нашей работы могут оказаться по другую строну "баррикад".

+1

167

Жаль, но ответа пока не последовало... :'(

Хотя молчание тоже может быть ответом, содержащим определенный смысл.

0

168

такой вопрос: Какие есть средства для полировки нержавейки, алюминия и прочих подобных металлов, находящихся на улице?? Что-то типа tana metapur, только для улицы. цель - маскировка потертостей, царапин, атмосферных потеков и тд на небольших площадях и изделиях. Что посоветуете?

0

169

в том-то и дело, что метапур и елокса замечательно справляются, но внутри помещений. снаружи тоже все идеально, но до первого дождя, насколько я понимаю, при попадании воды белая эмульсия появится на покрытии. тана без русского у меня, а на киле так и написано, что только внутри помещений.

0

170

Gesta написал(а):

По полировке нержавейки использую "Electrolux Stalrens Steel Cleaner":
..., качество много лучше профессиональной KIEHL Eloxa-Prima (с иными не сравнивал, не анти-реклама).

Я не возражаю, что какие-то препараты могут быть лучше других, но если уж Вы это пишете, то уточняйте, чем именно лучше (а то может быть у них просто бутылка красивее...  :dontknow: ). Т.к. без этого точно антирекламой попахивает...

А что касается средства для наружной нержавейки, то обратите внимание, например, на это:
Stainless Steel Protector RV-17

+1

171

MY написал(а):

такой вопрос: Какие есть средства для полировки нержавейки, алюминия и прочих подобных металлов, находящихся на улице?? Что-то типа tana metapur, только для улицы. цель - маскировка потертостей, царапин, атмосферных потеков и тд на небольших площадях и изделиях. Что посоветуете?

Вообще то химия не полирует, а маскирует. И то частично, и временно, и без гарантии результата.
Т.е., на долгое время и гарантированно эффект достигается только при выполнении специализированных  механических работ с учетом качества самого металла и его фактуры. Это восстановление или, если хотите, реставрация. Имею лаки для защиты любых восстановленных поверхностей с гарантией до 25 лет.
Но...
Но это НЕ клининг.

0

172

aad11 написал(а):

Вообще то химия не полирует

Вы правильно поняли, что я имел ввиду. Именно это и надо. реставрация не интересна, заказчику проще поменять фасад. Вопрос 30 кв. м. Цель - чтобы атмосферные старые потеки и небольшие потертости не было видно. Долговечность неинтересует. 2 раза в год мойка фасада+нанесение средства. бюджет минимальный. за мытье клиент платит 5 тр, согласен добавить за такую вот "полироль" еще немного. поэтому и интересуюсь.

МИУЗ написал(а):

А что касается средства для наружной нержавейки, то обратите внимание, например, на это:

Спасибо, посмотрим на цены))

0

173

MY написал(а):

бюджет минимальный. за мытье клиент платит 5 тр,


нафик его за такие деньги.....

-1

174

почему? два человека и два часа времени. оконный инвентарь. стабильный клиент постоянно зовет. никаких заморочек. внутри нержавейку таной обработали, понравилось, сказал, что снаружи надо подобное сделать, мы тану просто ради эксперимента нанесли на участок, где графити когда-то кто-то пытался вымыть, ну и так местами, результат впечатлил всех. но пришлось тану смыть. заказчик сказал, что если весной норм средство будет, он доплатит еще.
что теперь просто тупо отказаться от клиента?

0

175

Клининговое копье Сарисса - отечественный продукт для мойки фасадов, остекления и ряда других клининговых работ

Международный институт ухода за зданиями проводит активное тестирование продукции отечественного производителя, а также оказывает ему посильную инженерную и маркетинговую поддержку.

Данный продукт - система штанг для клининга высокорасположенных и труднодоступных поверхностей, не является сверхновым, но в нем постарались объединить достоинства уже существующих аналогичных систем, а также приложить развернутую методику применения.

Предлагаю вашему вниманию общий обзор этого продукта:

http://c.asstatic.com/images/1981793_635192774248845000-180_135.jpg

Посмотреть презентацию можно ЗДЕСЬ

В скором времени Вы сможете ознакомиться с результатами лабораторных и практических тестов данного продукта.

Буду рад ответить на ваши вопросы, критические замечания, а также признателен за любое мнение по этому поводу.

0

176

MY написал(а):

что теперь просто тупо отказаться от клиента?


по моим подсчетам абсолютно всех затрат - прямых-косвенных, явных-неявных - они составляют не менее 2500 тысяч рублей....

выручка 5 тыщ - в принципе сойдет.

0

177

МИУЗ написал(а):

Клининговое копье Сарисса - отечественный продукт для мойки фасадов, остекления и ряда других клининговых работ


чего уже только нет в "мире" мойки фасадов - голова просто пухнет от информации - мозг бунтует, говорит, а может хватит, может тебе это не надо...)))) тело тоже кивает в ответ))))

0

178

МИУЗ написал(а):

Клининговое копье Сарисса - отечественный продукт для мойки фасадов, остекления и ряда других клининговых работ
Буду рад ответить на ваши вопросы, критические замечания, а также признателен за любое мнение по этому поводу.


Владимир, цена на продукт уже сформирована? Если да, то где можно с ней ознакомиться?

0

179

Ленка-пенка написал(а):

Владимир, цена на продукт уже сформирована? Если да, то где можно с ней ознакомиться?

Как сообщил производитель, цена на базовый продукт - основные штанги и большинство адаптеров для разных видов работ уже сформирована. Но пока он не успевает разместить информацию.
Для оперативного получения информации, Вы можете направить соответствующий запрос, воспользовавшись соответствующей "кнопкой" в презентации.
Готовой продукции на складе сейчас пока нет, т.к. последний вариант штанг, доработанный, согласно наших рекомендаций, был получен буквально вчера. Т.е. пока изготовление под заказ, ориентировочный срок - неделя.

0

180

yantsev написал(а):

чего уже только нет в "мире" мойки фасадов - голова просто пухнет от информации - мозг бунтует, говорит, а может хватит, может тебе это не надо...)))) тело тоже кивает в ответ))))

Так то оно так, но конкуренты не спят пока у других "мозг бунтует"...  :dontknow:

0