d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мойка фасадов

Сообщений 1 страница 30 из 322

1

Наташа написал(а):

Алюкобонд- это просто аллюминиевые покрашенные пластины,используются для изготовления фасадов.Я бы отмывала с пом. АВД+ какое-либо нейтральное ср-во.
Отредактировано Наташа (2008-04-18 08:07:05)

Я бы отмывала с пом. АВД+ какое-либо нейтральное ср-во.

Только вчера мыли окна и вывеску магазина из алюкобонда.  В некоторых местах были какие-то желтые жирные пятна, ни АВД, ни щетки при помощи химии не помогли. Только вручную абразивной салфеткой справились, но поверхность стала матовой. Возможно, для алюкобонда нужно подбирать специальную химию.

0

2

А какого типа загрязнения? Наверное объект находится в промышленной зоне и в пыли присутствует копоть?
Обычно, фасады из алюминиевого профиля моют либо АВД, либо вручную - как окна. И никаких особых проблем. Можно попробовать пенную мойку, либо с пенной насадкой АВД, либо оборудованием, типа САБРИНА ФОАМ РИНЗ. Но моющее средство подбирать экспериментальным путем, либо нейтральное (как для полов), либо слабощелочное, можно из кухонной линии.

0

3

Боцман написал:

Наверное объект находится в промышленной зоне и в пыли присутствует копоть?

На красной линии одного из центральных проспектов города. Поскольку выезжали на мойку окон, то из химии был с собой только Виндус (Эколаб) и SR 13 C (Тана).

0

4

Выезжая на объект, желательно все таки какой-то запас моющих средств иметь, а не только те, которые планируете израсходовать. мало ли какие сложности встретяться. Кстати, Сергей Васильевич, раз вы ехали мыть окна, то почему ТАБЛЕФИТ не прихватили. Практически незаменимая вещь, для сложных загрязнений. И вам, с непонятными пятнами на алюкобонде, наверное помог бы быстрее справиться.

0

5

Магамед написал:

выезжая на объект, желательно все таки какой-то запас моющих средств иметь

Теперь буду умнее.

0

6

В некоторых местах были какие-то желтые жирные пятна, ни АВД, ни щетки при помощи химии не помогли. Только вручную абразивной салфеткой справились, но поверхность стала матовой. Возможно, для алюкобонда нужно подбирать специальную химию.

На красной линии одного из центральных проспектов города - та же самая ситуация и проблема.  Попробуем спидболл2000-отчитаюсь.

0

7

Уважаемый ГАТО!
Судя пор всему, вы уже успели попробовать СПИДБОЛЛ-2000 на обшивке авто! А как на счет алюкобонда?

0

8

Мы пробывали активной пеной - шампуни, которые на машинных мойках применяют - нам помогло!
там + обезжиривание! А желтые пятна. скорее всего копоть+пыль!

0

9

Не сразу понял ГДЕ обсуждается вопрос и первоначально влез не в ту тему!

Как и любой алюминий содержащий материал Алюкобонд не любит ни кислот, ни щелочей. Но главные вопросы в том, какие загрязнения необходимо удалить? и какое финишное покрытие у алюкобонда?
Алюкобонд это сендвичевые панели состоящие из нескольких слоев. Краситель, PVDF (поливинилдифторид), алюминий, полиэтилен, алюминий, антикоррозионноне покрытие, PVDF. В некоторых аналогичных материалах (названия могут совпадать или не совпадать) вместо PVDF используется полиэтилентерефталат (PET). PET - это материал из которого льют пластиковые бутылки. Торцевые срезы панелей и фасонных изделий из алюкобонда ни чем не защищены.
Поетому мыть этот материал можно только нейтральной химией. В крайнем случае возможна обработки слабыми растворами щелочных или кислотных средств, последующей обязательной промывкой водой.

+1

10

Сергей Васильевич написал(а):

то из химии был с собой только Виндус (Эколаб)

Раз уж работаете с ЭКОЛАБОМ, то советую при себе иметь БРИАЛ ТОП. Универсальное моющее средство, в том числе и стекла можно мыть. А еще мы мыли пластиковую вагонку на стенах в офисе. Результат впечатлил. Думаю, и для алюкобонда подойдет.

0

11

СЕРГЕЙ написал(а):

Думаю, и для алюкобонда подойдет.

Внутри помещений - да! А вот с улицы? Надо пробовать, но только в ручном режиме - мочалками. Для АВД БРИАЛ ТОП не подходит. Недавно мне рассказали, что отмыли подобный фасад с помощью эколабовского РЕНОЛИТА.

0

12

Какие могут быть аргументы для заказчика, чтобы уговорить его помыть фасадные панели, имитирующие металл? А то нас нанимают только окна помыть, а где-то 1/3 фасада из этого материала. Хотелось бы уболтать на весь фасад, а не только на стекла. Тем более, что методитка мойки примерно одинаковая.

0

13

Доброго времени суток всем, давно сижу у вас на форуме, накомал много полезной информации, вот появился вопрос - у меня есть заказчик, он хочет помыть фасад здания, но дело в том, что я впервые сталкиваюсь с мойкой фасада, подскажите пожалуйста какое оборудование использовать, какую химию, что вообще для этого нужно.
Спасибо.
P.S. на фасаде имеется стекло, штукатурка окрашена краской на силиконой основе, дюбонд (композитный лист) который очень боится царапин, и плитка фасадная, высота здания около 12 метров...
и еще - какую цену ему предлагать за эту работу?
еще раз спасибо, с уважением Виктор.

0

14

Всем привет, сразу же прошу прощения за может быть нескромный вопрос - где можно купить Ренолит Эколаб в Украине (насколько я понял из постов выше, он лучше всего подходит для мытья фасадов из алюкобонда). Спасибо.
P.S. или может быть есть какое-то еще средство, подскажите пожалуйста.
еще раз спасибо.

Отредактировано mondeal (2008-07-21 13:45:12)

0

15

По-иоему, РЕНОЛИТ уже не завозят. По крайней мере мы себе еще пол-года назад покупали вместо РЕНОЛИТА - ОЛЛГУАРД 10. РЕНОЛИТ канешна подешевле был, но и концентрация посильней надо было делать. а вообще - это кухонный продукт. А для фасадов подходит, так как жир и копоть хорошо расстворяет. Но для сильных загрязнений на пластиковых или металлических поверхностях лучше всего подходит новый ЦИТРО ГЛИМ. Вот уж, что следы копоти (а на фасадах, особенно со стороны трассы, копоть смешанная с пылью, это основное загрязнение) лучше всего убирает. Правдя неразведенным приходится применять, поэтому оправдывает себя именно на сильных, локальных загрязнениях. Напиши Т.В., он подскажет где лучше купить.

0

16

mondeal написал(а):

подскажите какое оборудование использовать, какую химию, ... высота здания около 12 метров...

Тут ручным инвентарем не обойтись. Нужна либо автовышка, либо альпинисты. С землм выше 6-7 метров мыть почти нереально. А с лестницей вы будете до зеленых веников работать. ПУРАКЛИН было бы хорошо. Аренда в сутки около 200 евро стоит. Так шо, если площадь фасада позваляет, можно пробовать.

mondeal написал(а):

какую цену ему предлагать за эту работу?

А какие цены в вашем регоне на такие услуги? Кто-то же предлагает шо-то подобное? Я думаю, меньше $2, браться не стОит. С ПУРАКЛИНОМ можно и дешевше, так как качество будет похуже, за-то скорость побольше.

Отредактировано Боцман (2008-07-23 00:10:44)

0

17

Боцман написал(а):

А какие цены в вашем регоне на такие услуги? Кто-то же предлагает шо-то подобное? Я думаю, меньше $2, браться не стОит. С ПУРАКЛИНОМ можно и дешевше, так как качество будет похуже, за-то скорость побольше.

Привет, спасибо за ответ, здесь цены на такие работы начиная от 18 грн/м.кв, но насколько мне известно никто Пураклин не предлагал. Только альпинисты или вышка (так как ты и сказал)... 
Но поскольку я только начинаю, то тоже немного страшновато братся за такой большой обьем работы...

0

18

Насяльникa написал(а):

А кто что делает с выступившими солями на кирпиче?
Механизм явления ясен - транспортировка солей из поров влагой.
Способ борьбы тоже известен - очистка и пропитка. И чем хорошо, из доступного?

А кто что делает с куриным пометом на брусчатке?

0

19

mondeal написал(а):

Но поскольку я только начинаю, то тоже немного страшновато братся за такой большой обьем работы...

Мудрое решение. В небольших городках основной рекламой является "сарафанное радио". Поэтому начнать желательно с тех работ, в результате которых уверен. А с фасадами масса проблем, даже у опытных клинеров.

0

20

Насяльникa написал(а):

И чем хорошо, из доступного?

Читай здесь: Секреты профессиональной химии

ПROVOK@TORR написал(а):

А кто что делает с куриным пометом на брусчатке?

:crazyfun:  :D  :crazy:  :rofl:  :cool:

0

21

вопрос, наверное, детский - можно ли мыть фасадную плитку вручную без АВД (ее попросту нет), и как это сделать? технология такая же как и для мойки окон?

0

22

mondeal написал(а):

можно ли мыть фасадную плитку вручную

Можно, но сложно. Технология сложней, чем окна, и химия посильней нужна, и механическое воздействие потребуется посильней, чем руками и оконной шубкой. Может МОТОРСКРАББЕР (http://cleaning.6bb.ru/viewtopic.php?id=61&p=5) для таких целей использовать.

0

23

Привет всем участникам форума!
Нужен совет, как можно помыть фасад (штукатуреный, снизу утеплен пенопластом) температура -5...-8, на фасаде грязные но нестарые разводы. И мыть нужно в нескольких отдельных местах (не весь фасад). Боюсь вода замерзнет на стене, и останется пятнами.

0

24

ИринаПустовит написал(а):

температура -5...-8

Приминусовой температуре мыть фасад НЕЛЬЗЯ! Окна еще можно было бы помыть, и то при наличии соответсвующего опыта.

0

25

Alina написал(а):

как можно помыть фасад (штукатуреный, снизу утеплен пенопластом) температура -5...-8,

Вариант вижу один - АВД. Но при такой температуре, согласен с Алиной, замерзнет вода на фасаде, что может разрушить штукатурку. Еще и АВД угробите. Если пятен не много, то можно было бы попробывать вручную, щеткой, незамерзающим средством ( например, для зимней мойки автомобильных окон), но, боюсь, пятно мокрое останется долго. Ждите теплой погоды, а лучше - весны, сколько тут осталось...

0

26

Спасибо, именно так и поступлю, все стекло по фасаду помоют альпинисты, с технологие знакома, мыла, все супер. а штукатурку весной.
Но в неприметном месте все таки микрофибровов салфеткой завтра попробую потереть, вопрос каким средством? Незамерзайка вамп? Может еще есть варианты?

0

27

ИринаПустовит написал(а):

микрофибровов салфеткой завтра попробую потереть

Штукатурку? Микрофибровой салфеткой? Вам некуда девать деньги? Могу помочь - скинуть номер своего счета. Для штукатурки воспользуйтесь чем-нибудь попроще.

0

28

там несколько пятен общей площадью 5-10 м.кв., даже не пятен, а разводов, и стена более-менее гладкая.

0

29

первый день мытья фасада, у нас +1, урррааа,  влажная салфетка помогла все супер-р-р  :playful:

0

30

Коллеги, подскажите если сможете!
Надо отмыть фасад магазина на первом этаже жилого дома. Горел подвал и, соответственно стены, рольставни, вывеска закоптились и все в грязных потеках.

Мои коллеги из Москвы говорят, что при т-ре ниже -5 мыть нельзя. Да и в этой теме тоже самое написано.    У нас -15 и заказчик очень хочет чистый фасад.

В моей голове уже рождаются фантастические идеи вроде такой как смешать автоомывайку для лобового стекла (там есть какие-то ПАВы, т.к. она мыльная) с щелочным раствором ТОРа (Спецсинтез) и в Сабрину Фоам. Делаем пену и наносим на фасад.   Почему так? Потому, что я надеюсь пена, которая еще и не замерзает, не попадет в микропоры и трещины на фасаде, и не вызовет в последующем разрушение штукатурки. Но это все голые предположения.

Мож не стОит изобретать велосипед? Мож кто поделится опытом, если таковой имеется?

0